Жаба

Олег Пряничников
                Операционная: на столе больной под наркозом, рядом хирург и
                его   помощница - идёт операция.




Больной: Снова грядут выборы, надо готовиться...Деньги...акции...
Помощница: Бредит сердешный.
Хирург: Скальпель. Блин - забыл где резать. А! Вспомнил (режет больного).
Больной: Подписи,деньги...Хочу ещё денег...Акции? Покупать!
Помощница: Потерпи, сердешный.
Хирург: Зажим. А чего ему терпеть-то - он под наркозом. А сколько электорат его терпел?
Что он хорошего сделал людям? Государству? Он жил только для себя! Ещё зажим. Пинцет! (копается пинцетом в больном).
Больной: Ничего, мы их всех: купим, обойдём, убъём...
Помощница: Господи. Страсти-то какие.
Хирург: Вот она, вот она родимая! Ну-ка вылазь на свет божий (руками достаёт из больного огромную жабу). А ведь могла и совсем задавить человека (бросает жабу на поднос). Тампон!
Помощница: Фи! И как такие жабы людям в организм попадают?
Больной: Выборы? А мне то что? Деньги? Ещё старых не истратил. И вообще, пошли вы... со своими акциями... К жене хочу, к детям...
Хирург: Нить. А ему воткните ещё кубик нашего с вами фирменного. Надоел, бубнит как радио.
Помощница: Ну зачем вы так. Человек добровольно согласился на операцию. Именно нас с вами попросил об этом.
Хирург: Мда. Удивительно(зашивает больного).
Помощница: Тем более в наше время.

                СОВЕСТЬ и ДОБРОТА закачивали операцию.
                Занавес.
Жаба: Ква!

                Вот теперь точно - занавес.