Buongiorno l Italia!

Ольга Щекалева
  Англия. Университет. Проплывающие облака над общежитием настолько тяжелы, что кажутся налитыми свинцом. Скоро по крышам застучит дождь. Он будет настойчиво рваться в окна домов, магазинов, бирж.
  "Сегодня нужно появиться в университете."-подумала Марьяна. Как же ей не хотелось стажироваться в промозглой, скучной и серой Англии!Она бы сейчас с большой радостью уехала на южную часть материка - в страну,имеющую форму сапога. А все для того, чтобы сказать на главной площади столицы,во весь голос:"Buongiorno l Italia!"Марьяна с радостью бы променяла общение со скучными англичанами на веселые разговоры с жизнерадостными итальянцами.Но увы,такова жизнь,то,чего нам больше всего хочется - уходит от нас. Девушка вздохнула. Что поделаешь, изучаемый ею предмет был хорошо развит лишь в англоязычных странах.
   Марьяна покрепче укуталась в свой шарф, опасаясь дождя. В общежитии она жила с тремя студентками из Бразилии.Все они приехали в Англию для изучения языка. Марьяна втайне завидовала бразильянкам. Ведь они были родом из такой прекрасной страны! С карнавалами, с горячим климатом!Марьяна никогда не была в Бразилии и чрезмерно идеализировала эту страну. Но,по крайней мере, там не такой скучный климат как в Великобритании.
Наконец, девушка вошла в Университет. Около раздевалки толпились студенты из разных стран. Нашей героине не очень-то хотелось присоединяться к этой разноголосой толпе. Но ничего не поделаешь,вздохнув, Марьяна подошла к раздевалке...
   Профессор Диккенс читал скучнейшую лекцию по праву. Он был одет как и все профессора - деловой костюм, начищенные ботинки. Но он был совершенно лысый, что нетипично для англичан. Марьяна смотрела на него, на его лысину, и спрашивала себя, кем же он является в жизни, вне стен Университета?Она представляла как он приходит домой,вечно недовольный, и рассказывает жене о прошедшем дне. Жена его внимательно слушает, вставляет какие-то комментарии между фразами. Она рассказывает мужу как дела у уже взрослых детей...Потом они ужинают и ложатся спать. И так каждый день. За исключением,правда, выходных. "Какая же это скучная жизнь",-чуть ли не воскликнула Марьяна на всю аудиторию, но вовремя опомнилась, оглядевшись. Марьяна не знала, как именно она хочет жить, когда окончит университет; но знала, как она жить не хочет. Она не хочет череды этих бесконечно-тягучих серых дней.Она не хочет рутины, не хочет, чтобы один день как две капли воды был похож на другой. Не хочет связывать свою жизнь с человеком, который будет выполнять каждый день один и тот же набор действий. Девушка думала, очень долго думала, как избежать жизни человека массы, человека толпы, хорошо помнящего лишь два маршрута - на работу и домой. Но пока Марьяна не находила ответа на мучивший ее вопрос.