Спасти Его Ч. 2 Гл. 3

Чиж Анастасия Владимировна
Спасти Его
Часть вторая Отношения
Глава 3 Игорь идет в атаку

Спор двух братьев вылился в нешуточную драку. Игорь с кулаками набросился на Сашку, защищая честь и достоинство своей подруги Мили.
- Игорь, прекрати. Чего я такого сказал? – защищался кареглазый брюнет, отталкивая брата в сторону и изворачиваясь от кулака. 
- Не смей обсуждать ее девичьи прелести, что блондинок тебе не достаточно? – Игорек все-таки ударил брата в живот, но тот заломил ему руку и прошипел:
- Будь мужиком, начни за ней ухаживать, покажи на деле, что ты ее любишь. А то от тебя одни неприятности только на ее голову сваливаются, - Сашка отпустил брата.
- Да она и слышать не хочет о моих чувствах, - Игорь обреченно уселся на кровать. – Все твердит о горшках и бутылках с молоком.
- Правильно. Но это не повод вешать нос. Пригласи ее в кафе, подари букет цветов, своди в кино, навешай лапши на уши под звездным небом о созвездии Кассиопея, - учил брат брата.
- Думаешь, сработает?
- А ты попробуй, - Сашка похлопал брата по плечу, - иначе кто-нибудь тебя опередит, и ты потеряешь свою Милену навсегда, - изрек брат, удаляясь, а Игорь покрылся красными пятнами от злости. Никому он Милю не отдаст.

Долго и упорно Игорь стоял возле гардероба и выбирал костюм. Из двух черного и серого он выбрал классический черный. Кое-как помучавшись с утюгом, он нагладил все вплоть до шнурков, довольный собой повесил костюм на вешалку и спрятал в шкаф. Начистив ботинки до блеска, отправился в цветочный магазин заказывать букет. Этим вечером он решил пригласить Милю в кафе и напрямую признаться ей в любви.

- Молодой человек, вам букет маме, сестре…
- Подруге, - бросил Игорь, рассматривая розы.
- Розы есть алые, чайного цвета…
- Девушка, сделайте мне хороший, дорогой букет, - Игорь начал раздражаться.
- Хорошо, - продавщица пожала плечами и стала составлять композицию из цветов.
Парень мечтательно представлял, как вручит Миле цветы, встав на одно колено, и скажет ей заветные слова. Так, а что, если она ответит отказом? Он как настоящий джентльмен отойдет в сторонку став ее тенью и тайным защитником от любого посягательства со стороны злобных и коварных чужаков. Игорь припомнил пятерых амбалов, что недавно искали его подругу. Вот от таких как они он и собрался ее охранять. Но пока он был настроен оптимистически.
- Готово, - женский голос вырвал парня из мира грез.
- Отлично. Сколько? – Игорь достал портмоне.
- Две тысячи рублей, - робко сказала продавщица, боясь, что сказанная сумма не понравится покупателю, но парень молча расплатился и ушел.
***
Смеющиеся подруги ввалились в Милену терраску, заваливая скамейку пакетами. Бедная бабушка схватилась за голову, когда девочки начали примерять покупки.
- Девочки, как вам не стыдно по огороду же люди ходят, - причитала старушка, имея в виду живущих за стенкой родственников и многочисленных Юлькиных друзей и подруг. Окна терраски были не занавешены и являли взору полуоголенных девиц.
- Ба, все под контролем, - Миля задернула шторки и продолжила переодевание.
- А дверь? – не унималась бабуля.
- О, Боже… - теперь внучка схватилась за голову, закатив глаза, но дверь закрыла на замок.
- Скажи, класс? – Светка крутилась у зеркала в коротком платье бирюзового цвета и туфлях на шпильке.
- Высший класс, - поправила ее подруга.
- Все парни наши, штабелями ложиться к нашим ножкам будут, - Светик надушилась только что купленными духами.
- Твой парень будет в восторге от такого наряда, - Миля позавидовала подруге, что у той есть парень, с которым они сегодня вечером пойдут на свидание.
- Так, Миля, где боевой дух? Если Антон не пригласит на свидание тебя, ты пригласи его прогуляться, - решительно заявила подруга.
- Думаешь, это нормально? – засомневалась Миля.
- В эпоху двадцать первого века нормально все.
- Не знаю…
- Это я беру на себя.
- Что? – испугалась Миля.
- Придется поработать сводницей, но мне не привыкать. - Светик покидала все свои шмотки в пакеты и, поцеловав подругу в щеку, убежала домой.
- Завтра расскажешь, чем дело закончилось.
- Да, какое дело-то? – Миля осталась в непонятных чувствах стоять посередине терраски в мини0юбке черного цвета и красном топе, когда на пороге появился Игорь.
- Ух ты! – присвистнул он. – Миля, приглашаю тебя сегодня вечером в кафе, - выпалил он, будучи под впечатлением.
Такого скорого эффекта девушка явно не ожидала тем более со стороны ее лучшего друга детства. Что же будет с Антоном?
- Игорь, ты меня на свидание что ли приглашаешь? – Миля робко стала убирать покупки в пакеты, чтобы поскорее спрятать с глаз друга.
- Можно и так сказать, так что, пойдем в «Сказку»? – не унимался друг.
- А с нами еще кто-то пойдет?
- Кто? – у Игоря глаза округлились.
- Ромик, например.
- Миля, это же свидание, какой Ромик?
- Ясно. Ладно, только в качестве дани уважения к твоим чувствам, - Миля ему мило улыбнулся. – Чай пить будешь? – перевела она разговор в иное русло.
- С пирожками? – обрадовался Игорь.
- С ними родимыми.
- Я тебя обожаю, - Игорек чмокнул подругу в щеку, предвкушаю романтический вечер и ужин при свечах, что он уже заказал.
***
 Антон потратил несколько часов, пока нашел необходимые запчасти для их старенькой шестерки, которую старший брат бережно лелеял уже не первый год, периодически меняя в ней поломанные автозапчасти. Магазин за магазином по жаре, уставший и проголодавшийся он наконец-то поставил последнюю галочку напротив оставшегося пункта.
- Все, - изрек он, утирая пот со лба, и поплелся в сторону остановки. В данной ситуации его уже не пугали набитые битком стальные кони общественного транспорта. Сил идти пешком уже не было.

Дима встретил его, радостно потирая руки.
- Спасибо братело, сегодня займусь нашей красавицей, - он взял пакет с покупками и довольный пошел в гараж.
- Всегда, пожалуйста, - ответил брат пустоте.
В кухне мама готовила обед.
- Привет сын, как съездил в город? – женщина средних лет, невысокого роста, полноватая с красивыми голубыми глазами и вьющимися русыми волосами одарила парня лучезарной улыбкой.
- Отлично. Дима обещал доделать машину сегодня к вечеру, - Антон помыл руки и уселся за стол. – Я есть хочу.
- Борщ будешь?
- Ага, а еще второе, третье и компот, - он готов был съесть целого ягненка, не то что тарелку супа.
- Ты не забыл о четверге? – вдруг спросила мама.
- Нет, - хмуро ответил сын, ковыряясь в тарелке.
- Волнуешься?
- Немного, - Антон не хотел продолжать эту тему, но маму обижать не стал.
- Будем надеяться на лучшее, - женщина поняла по взгляду, что Антон не доволен и закрыла этот разговор. – Дима сказал у тебя появилась девушка. Правда?
- Так и знал, что язык у Димы, как помело, - пробубнил Антон. – Не то чтобы появилась, просто понравилась одна, - уклончиво ответил сын.
- Хорошенькая?
- Мама.
- Молчу, молчу, - женщина заулыбалась, а Антон закатил глаза. Конечно Дима все расскажет во всех подробностях. Ну и пусть, все равно пока рассказывать нечего.

Антон закрылся у себя в комнате и, включив магнитофон, повалился на кровать. Лежал с закрытыми глазами и мечтал. Миля никак не шла из головы. Ее звонких смех, милое личико, стройные ножки. Она любит ванильный запах и все оттенки синего. Ее любимое мороженое – шоколадное, а сок апельсиновый. Она обожает любовные романы и группу «Король и Шут». Еще она водит машину, хотя ей всего шестнадцать и посещает картинг. У нее три верных друга и нет парня. А еще она в него влюблена. Антон улыбнулся. На свидание ее, что ли пригласить? Нет, надо придумать что-то иное, нейтральное. Мысленный процесс был прерван звонком сотового телефона.
- Саш, привет еще раз, - Антон поморщился.
- Сегодня вечером играем на колодце в карты, придешь? – голос друга был довольным и чего-то предвкушающим.
- Подумаю.
- Все придут, - не унимался друг.
- Посмотрю на свое настроение.
- Договорились. В шесть, - Сашка дал отбой, не давая возможность опять ответить неопределенно.
- Плут, - Антон улыбнулся. Решил идти в надежде, что Миля то же будет где-то поблизости, ведь игра будет проходить на колодце возле ее дома. (17.03.13)