Новые приключения Арбинады, глава 2

Анна Герина
Некоторое время назад.

Синтехомо по имени Тайленн опустил бодзюцу, почти коснувшись его кончиком шеи поверженного противника, которого падение, кажется, слегка оглушило. Воин отошел в сторону.
- Ты великолепен, Тайленн, - сказал подошедший Фредерико.
Молодой ортизанец зло посмотрел на старшего: Фредерико он ненавидел люто за гибель по его вине родного дяди Корда, но он предпочитал молчать. Живя в интернате, а, тем более, в поселке синтехомо, часто приходится молчать. Сейчас Тайленна занимало его новое назначение на пост командора звездолета «Арбинада», поскольку он знал о наличии на борту «нюхача», легендарного Карла Марковица. Соотечественник, и тоже с модификациями… но проблемы могут быть.
Сдержанный молодой ортизанец казался чуточку старше, хотя, по земному времени, ему исполнилось всего двадцать три года. Высокий, стройный, но при этом достаточно сильный синтехомо привлекал женщин не только своей «расы», а его умные карие глаза иногда чуть иронично щурились, и это при том, что больше он ничем подлинных чувств не выдавал.
Подошедший отец кивнул Тайленну, и тот, поклонившись, пошел переодеваться в форму космофлота Станиславы – все-таки к месту нужно прибыть так, как предписывает устав.

Элли внимательно читала досье своего нового помощника.
Синтехомо Тайленн, причем потомственный, отец – синтехомо Туленн, мать – синтехомо Норрон. Так, боевые искусства, успеваемость… отличник. Про характер что-то мало сказано, но это выяснится в процессе, ладить с ортизанцами Элли умела еще в детстве – эмпаты с телепатами не ссорились.
Хорошо, что это мужчина, а то заменить Джанет… в уголках глаз вскипели слезы, но капитан решительно запретила себе плакать, вместо этого вызвав Стаса и приказав телепортировать себя на ортизанский крейсер – там ее уже ждали.
- Капитан Куин?
Молодой ортизанец в форме космофлота раскланялся перед Элли, она ответила тем же. Он оказался на голову выше нее, прекрасно сложен и двигался с грацией истинного воина. Оказалось, что это и есть Тайленн, ее новый старпом. Сущность командора ей очень понравилась.
- Пройдемте на борт, Тайленн.
- Есть, капитан.
Телепорт унес их прямо в рубку.

Тайленн вошел в каюту командора, которую только-только оставила его предшественница, и огляделся.
Ввиду отсутствия личных вещей каюта выглядела практически нежилой и очень невыразительной, ведь порой обстановка говорит о живых существах больше, чем они сами о себе (эту точку зрения землян ортизанцы приняли почти сразу, поскольку в этом люди оказались правы). Тайленн положил на приспособление, которое люди называли комодом, сложенный бодзюцу, и принялся распаковывать вещи.
Первыми личными вещами самого  Тайленна, оживившими каюту, стали красивые восточные подвески, которые он закрепил на потолке прямо над местом для медитации, а затем расставил в небольшом шкафу красивые чашки. Вопреки расхожему мнению других рас, каждый синтехомо был не только воином, он или она также имели очень четкие понятия об эстетике и культуре – взяли от японцев.
Командор снова осмотрелся и задумался.
Как именно его примут? Команда – вторая семья, но вольется ли он?
Поймав себя на том, что рассуждает несколько по-земному, Тайленн решил пока не думать ничего лишнего, а посвятить часть своего свободного времени медитации.

Элли шла по коридору очень медленно, едва касаясь стены пальцами опущенной руки. В такой час не спят только офицеры, несущие вахту, но сама капитан не могла уснуть потому, что слишком свежи воспоминания.
Вот в кают-компании сидят и весело смеются Джанет, Мина, Уилл и она сама, потому что смотрят по стереовизору «Белое солнце пустыни», кинокартину такого далекого теперь ХХ века, но она осталась самой любимой у всех космонавтов. Коул принёс поп-корн, а Мина рассуждает на тему притеснения женщин.
Палуба возле телепорта, на которой она была во время взрыва кабины, произошедшего по вине неизвестного судна, обстрелявшего родную «Арбинаду». Элли получила сотрясение мозга и пролежала без сознания почти сутки, за которые бедняжка Джанет сбилась с ног, руководя кораблем.
Зал заседаний, в который пришло сообщение о присвоению экипажу Нобелевской премии за открытие планеты Данелла, и именно там потом все обсуждали, стоит женщинам доставать на церемонию вручения вечерние платья или же тоже придти в форме, как мужчины (остановились на последнем).
Наконец ангар, в котором она стояла совсем недавно, не желая выпускать из объятий свою бывшую помощницу и названную сестру, а уже капитан Джанет Стоун едва сдерживала слезы. Хорошо, что с ней Мина, пусть берегут друг друга.
Элли подошла к каюте старшего помощника, прислушиваясь к фону – любой телепат уровня П-12 вполне мог игнорировать стены и переборки, а уж Странник и подавно.
Надежность, ум, хладнокровие в бою, доброе и верное сердце… синтехомо Тайленн никогда не предаст, его сущность в том, что он, как истинный воин, инстинктивно отличает друзей от врагов. Но что это? Сердце отважного Звездного всадника тяготеет к созерцанию, словно сердце древнего мудреца.
- Какой ты… двойственный, - тихо произнесла она вслух.
Затем Элли вернулась к себе, легла и, уткнувшись лицом в подушку, наконец-то дала волю слезам и отчаянию.

В рубку они шли в ногу, капитан на полкорпуса впереди, командор очень почтительно следовал за ней.
- СКомандор Тайленн…
- Капитан, простите, а можно просто Тайленн? – спросил ортизанец.
Она замерла на полушаге и обернулось.
- Это так важно для вас?
Огромные и ясные, но печальные глаза были цвета безоблачного неба, на них падала тень от густых невероятно черных ресниц.
- Да, - мягко ответил он, глядя капитану в глаза.
- Будь по-вашему, Тайленн.
Куин продолжила движение, ортизанец снова ни на шаг не отставал, но почтительное расстояние умудрился поддерживать. Так они и добрались до рубки, где уже собралась команда (по файлам Тайленн их уже знал). Пилот Джонатан Дуглас и шеф безопасности Карл Марковиц смотрели на него спокойно, Лев Быков – безразлично, аватара корабля – с интересом. Некий Паоло Векс, глава научного отдела, удостоил легкого кивка и снова повернулся к пульту.
Капитан представила его – тут уж она была вынуждена упомянуть «расу», - затем указала на рабочее место.
Команда тоже вернулась к прерванному занятию
Судя по всему, новичка-старпома приняли беспрекословно, но иначе и не могло быть: статный красавец с умными глазами и приятным открытым лицом сразу производил исключительно благостное впечатление, даже земляне, скорее всего, не смогли бы относиться к нему с антипатией (несмотря на то, что командор «не от папы с мамой»).
Капитан заняла свое кресло.
- Штурман, курс на «Пограничник», там мы получим новое задание.
- Есть, мэм.
Она повернулась к пилотам.
- Лева, корабль ведешь ты, потом сменит Джонатан.
- Есть, мэм.
- Надя, передача капитану Томпсон: «Следуем к станции, расчётное время прибытие – 13.45»
Аватара корабля принялась выполнять приказ.
Все действовали как прекрасно отлаженный механизм.
Вскоре капитан поднялась с кресла, собираясь уйти в кабинет и заняться бортовым журналом, но перед уходом кивнула Тайленну. Когда закрылась дверь, старпом уселся на место капитана и приказал продолжать выполнение задания, на что экипаж откликнулся дружно и спокойно.
Воина приняли, и это было прекрасно.