***

Айгиз Гильманов
Вода. Что такое вода? Это жизнь. 22 марта во всем мире отмечается День водных ресурсов. Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде.
   Вода – основа жизни. Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%,  рыбы – на 70%,  медузы – на 99%,  наш любимый и всеми обожаемый  картофель - на 76%, яблоки - на 85%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.


Миллионы лет назад, в воде образовалась первые жизни, одноклеточные организмы. Из воды появились первые млекопитающий, но до этого дня, прошло много веков эволюции. Сейчас без воды человек может прожить очень не долго. Потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. Без еды человек может прожить около шести недель, а без воды – пять-семь суток. За всю свою жизнь человек выпивает примерно 35 т воды.

  Наша любимая планета на 70% состоит из воды. Огромны океаны и моря, простираются на тысячи километров. Не смотря на это, чистой, годной для питья воды очень мало и составляет лишь 1% от общего количества. Самые крупные запасы пресной воды, несут в себе полярные льды
 Возможно каждый задумывался, после просмотра фильма про потерпевших кораблекрушение, и застрявших в просторах океана, где вокруг лишь одна соленая вода. Что бы сделал я если бы оказался там? Не нужно загадывать, и остается лишь надеяться что судьба убережет нас от такого несчастья!

Сейчас проблема нехватки воды не стоить на первом месте. Но безответственное отношение к воде грозит нам, в скором будущем столкнуться с этой проблемой   в скором будущем. Каждый день, люди в огромном количестве, выбрасывают отходы в природу. Как сказал великий химик Д.И. Менделеев, "Капля воды, дороже алмаза.", в этих словах вся правда, нужно беречь воду, и не жить по прицепу " после нас хоть потоп", куда лучше, тонуть в чистой воде)