29. Библия снова права

Михаил Максимус
        Статья написана накануне выборов нового папы вместо отказника со всеми моими расчетами (согласно Библии) и просчетами. Кто же станет следующим папой римским? Букмекерские конторы заметно активизировали свою деятельность, разжигая «страсти» вокруг пустой, по сути,  темы среди любителей острых ощущений. Система, действующая много веков от имени всемогущего Бога на земле, и творя противозаконное, вдруг, совсем неожиданно для глоба(папо)лизированного населения планеты, потеряло контроль над сотворенной ею ситуацией.

Что это? Очередной ход антихриста или, на самом деле, пришло время сбыться очередному пророчеству Книги Откровения?

Давайте ещё раз обратимся к текстам святого Писания, и проанализируем ситуацию с точки зрения слова Божьего, ибо пришло время собирать камни.

Стало очевидным, что человеческую волю, если и можно навязать всему человечеству, то лишь на некоторое время, пусть даже и затянувшееся на века. Видим, что последнее слово в истории человеческой цивилизации никак не получается за творением, пусть даже и созданным по образу и подобию Творца.

Оказалось, никакие моря праведной человеческой крови, пролитые врагом всему живому на земле ради утверждения воли антихриста, не способны остановить стремления человека к истине. А пролито, как мы помним, немало крови праведников: историк Лески подтвердил официальную цифру безвинно погибших праведников 50 млн. душ за период гонений продолжительностью 1260 лет (538-1798 гг.).

Напомню, что антихрист – это не тот, кто против Христа, а тот, кто вместо Него. Истина же – есть Бог: «Я есть путь, и истина, и жизнь» (Ев. от Иоанна 14:6).

Невозможно идти против рожна, как написано. Почему против рожна, всё же, шел и продолжает идти антихрист, и с какой целью? Неужели, всё это для того, чтобы человек разумный уверовал в его божественную природу?

Какое надругательство над Истиной! Прежде всего, это был самообман. Как велико тщеславие безумных! Чтобы стать Богом, надо Им быть, а не казаться (в соответствие пророчеству) в своих собственных глазах!

Таким образом, сегодня мы видим, что миф о наместнике Бога на земле (лат. -  Vicarius Filii Dei) рассыпается, как карточный домик, прямо перед нашими очами.
               
Итак, пророчество Откровения (17:10) гласит: И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придёт, недолго ему быть.*

Комментарий:

Папское государство сформировалось в середине VIII века и просуществовало до 1870 г. В силу внутренних напряжений, давно возникших в отношениях между Итальянским  королевством и папским государством, последнее было ликвидировано королевством в 1870 году.

Наполеон Бонапарт однажды в 1798 году уже нанес великий ущерб папству, арестовав и сослав в Валенсию папу Пия VI, где тот и умер в следующем году, будучи уже в преклонных годах.

Казалось, власти папства пришел конец. Однако, как показало время, это было всего лишь смертельной раной зверя (Откр.13:3), которая в последующем исцелилась (начала исцеляться с 1929 г.). История в точности подтверждает истинность Божьих Откровений.
 
*Существует другая историческая параллель в пояснении к данному стиху Откровения.

Дело в том, что к моменту написания Книги Откровения (ок.90 г. н.э.) были известны пять мировых империй, правивших миром (Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия и  Греция). Все они к тому времени канули в лету. Риму (один есть) надлежало править еще до 476 года.

 После него почти восемьсот лет миром управляла по сути та же,  римская (восточная) империя – Византия со столицей в Константинопле. После некоторого «подготовительного» периода высокого средневековья на смену вечному Риму приходит империя глобально организованного мира, управляемого мировым правительством – ООН. Однако, Библия утверждает, что период глобализации будет короток (недолго ему быть). 
                *  *  *

11 февраля 1929 года между Итальянским королевством и Святым Престолом были все же подписаны Латеранские соглашения, в результате которых на мировой политической  карте появилось государство-анклав «Град Ватикан» с формой правления – абсолютная теократическая монархия.

В государстве есть должности Государственного секретаря, губернатора, есть вооруженные силы, органы безопасности, внешней разведки и многое другое. Духовный глава, он же есть и абсолютный правитель государства – монарх (в данном случае, можно сказать – царь).

Проследим хронологию правителей (царей) государства «Град Ватикан», начиная с 1929 года:
1. Пий XI         (1922-1939 гг.)       5. Иоанн-Павел   I   (26.08-29.09.1978 г.)               
2. Пий XII        (1939-1958 гг.)       6. Иоанн-Павел  II  (1978 -2005 гг.)
3. Иоанн XXIII    (1958-1963 гг.)       7. Бенедикт XVI     (19.04.2005 – по наст. время)
4. Павел VI       (1963-1978 гг.)

Следуя духу и букве пророчества Книги Откровения, видим, что по сей день правили государством Град Ватикан семь монархов (царей).

К настоящему моменту наблюдаем следующую  картину: пять из них пали (реально умерли), один есть (на сегодня покойный): имеется в виду Иоанн-Павел II (он был шестым по счету, начиная с 1929 г.).

Стих 8-й  говорит именно о нём: «он был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель…»; т.е. его образ будет призван для управления миром до конца истории. Выходит, его образ – и есть образ  восьмого царя, который есть из числа семи последних Ватиканских царей: «И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (ст.11).

О последнем, седьмом царе (Бенедикт XVI) говорится, что он пришел не на долгий период времени. Так оно и случилось. Период с 19.04.2005 по 28.01.2013 года долгим сроком правления назвать нельзя.

Таким образом, доверяя слову Божьему, можно сделать предположение, что ни один из тринадцати претендентов, заявивших о себе, не сможет занять престола «наместника». Но все предыдущие папы мертвы  Что делать?

По Слову же Божьему следующий царь будет из числа семи. Так кто же из покойных пап сможет это сделать? Ответ очевиден – только тот из них, кто удостоился канонизации, т.е. причислению к лику святых.


Возможен и второй вариант развития событий последнего периода истории.

Пророчество 17-й главы Книги Откровения предлагает нашему вниманию четкую ситуацию, поясняющую действия, связанные с уходом в отставку Бенедикта XVI.

Давайте проанализируем ситуацию:
глобальная политика под руководством Ватикана привела мир в упадок – это просто очевидно. Народы в смятении, поскольку их сложившийся за века уклад жизни и экономика грубым образом нарушены в угоду прихоти властелина Земли – уже давно не наместника, а самого «бога» на Земле (именно с маленькой буквы).

Во многих местах планеты наблюдается  эскалация войн и военных конфликтов. Нависла угроза третьей мировой войны и отвратительных её следствий: гонений, голода, жажды и массовых преступлений.

Человечество явно устало от непрекращающихся экспериментов над собой. Однако, до конца развязки человечеству всё же предстоит пройти мировую войну и действия антихриста по её прекращению.

Именно для этой цели будет возвращён на свой престол, ушедший в отставку папа Бенедикт XVI. Либо, войну прекратит, все-таки, образ Иоанна Павла II посредством обращения общественного мнения к его «миротворческим» и «любвеобильным» трудам.  Суть пророчества от этого не меняется.

Уйдя в тяжелый и ответственный исторический период с «олимпа» власти, папа Бенедикт XVI оставляет, таким образом, на произвол судьбы все народы, которые он обнадеживал (обольщал), снимая с себя ответственность за содеянное ранее в «папской мастерской».

И это – очень тревожный сигнал, свидетельствующий нам о приближении периода гонений всех инакомыслящих. А пока, сегодня зверь второй, выходящий из земли (США), - «исправно» управляет миром, заставляя всех жителей земли поклониться первому зверю (папству).

Арсенал предложений США для народов довольно скуден: либо демократия (естественно, американского, т.е. безнравственного типа), либо война. Ссылаясь на авторитет и труды Иоанна Павла II, Америка проявляет себя в политике, как единовластный хозяин мира, принявший соответствующие полномочия на владение миром.

Моментом передачи духовной власти второму зверю считается момент преклонения перед гробом понтифика трёх американских Президентов. Житие мира уже давно расписано в многочисленных трудах покойного Иоанна-Павла II. Никому ничего придумывать не надо: живи только и исполняй предложенные правила (поклоняйся «зверю»).

Данное толкование обращает внимание всех жителей Земли на выстроенную четкую пророческую линию в отношении истории всего человечества, совершенно точно обозначив «контрольные точки» на оси времени Великого пророческого периода 2300 лет. События же периода Нового времени (с 1844 г.), произошедшие в ряде европейских стран, и в СССР подтверждают точность Новозаветных пророчеств.

Отбросив в сторону всё суетное, что поглощает ваше внимание, рекомендуем тщательно проанализировать наши материалы «Тайны Апокалипсиса» и «Тайны Откровения». Также прослушайте курс видео лекций Божьего человека Александра АНТОНЮКА «Удивительные факты из затерянных городов древности». Скачайте и посмотрите док.фильм "Великий заговор против Христа и Его народа".

Необходимо остановиться на своих суетных путях, и самым серьезным образом сосредоточиться в размышлениях над главными вопросами бытия: «Кто мы? Откуда мы? Для чего мы здесь? Куда мы идем? Что нас ждет?».

Если вы уверены, что  самостоятельно, без помощи Сотворившего вас, справитесь с этим заданием, то вы – идеальное подобие Творца, и вам незачем наши наставления. И все же, спешите делать  «ставки» на беспроигрышный, с вашей точки зрения, вариант исхода грандиозного вселенского спора между Творцом и восставшим творением.

Выбора никто не избегнет!  Но, спешите в меру: обдумывайте и проверяйте информацию! На оценку ситуации «времени уже не будет» - предупреждает Библия. Говорю вам: времени уже, фактически, НЕТ.

Оно всё поглощено суетой, сведенной к борьбе за выживание. А между тем, материалы для освоения живительной истины весьма объемны и требуют времени.

Сейчас отвлекающими мощными факторами являются глобальная политика, навязываемая человечеству против его воли (по природе – политика противоестественна сущности живого человека), и искусственно создаваемые мировые «кризисы», вынуждающие человечество тратить на преодоление последствий таких «кризисов», огромные материальные и моральные ресурсы.

Выше перечисленные духовные материалы и курс видео лекций – есть обращение Творца через Божьих людей к каждой конкретной личности на Земле и преследуют две цели:

1.  Просвещение;

2.  Предупреждение.

Надо полагать, что после такого анонса следует, в обозримом будущем, ожидать каких-либо действий. Возникают четыре вопроса: действия, в таком случае, какого характера, кто инициатор, кто исполнитель этих действий, и когда эти действия произойдут?

Отвечаем: реальные действия радикального характера будут происходить в режиме реального времени, инициатором которых будет Бог, действующий всегда через реальных живых людей из числа Своего народа.

Действия начнут происходить с того момента, когда станет ясно, что со святым Евангелием и другими духовными материалами будут ознакомлены все жители планеты Земля.

Это время будет узнано по характеру и темам радио и TV - программ, поскольку затронет все социальные слои мирового сообщества и станет, таким образом, доминирующим составляющим началом эфирных дискуссий, а так же дискуссий и комментариев в социальных сетях.
 
15.02.2013 г.                Михаил


P. S.

13 марта произошли выборы в Ватикане, и новый папа Франциск I примет высшую власть в католической церкви 19 марта после церемонии интронизации.

Вследствие факта избрания следующего понтифика возникает вопрос: верно ли мною, Михаилом, взята точка отсчета последней каденции института понтификата, и кого, в таком случае, следует считать предпоследним (седьмым) папой? Как мы помним, последний «восьмой царь» будет из числа семи царей.

Сомнений относительно истинности пророчеств книги Откровения абсолютно нет, и быть не может, т.к. все они исполняются на наших глазах с поразительной точностью, иногда до деталей.

В данном случае, я не обратил внимания на одну важную деталь в становлении государства «Града Ватикан».

В 1929 г. были подписаны Латеранские соглашения по Римскому вопросу, но только в 1948 году Латеранские соглашения были конституционно оформлены Итальянским государством (в ст. 7 Конституции), вследствие чего государство не может в одностороннем порядке денонсировать соглашения (как это возможно с другими международными договорами), не внеся прежде изменений в Конституцию страны. Любое изменение Соглашений должно предваряться обоюдным согласием Италии и Святого Престола.

Следовательно, де-юре теократическое государство «Град Ватикан» состоялось лишь в 1948 году. Другими словами, исцеление раны «зверя» произошло именно в этот момент времени.

Значит и отсчет мне надо вести от папы Пия XII. Тогда выше представленная таблица понтификов будет иметь другой вид:
               
1.  Пий XII            (1939-1958 гг.)                5.  Иоанн-Павел  II  (1978 -2005 гг.)
2.  Иоанн XXIII    (1958-1963 гг.)                6.  Бенедикт XVI     (19.04.2005 - 28.02.2013)
3.  Павел VI           (1963-1978 гг.)                7.  Франциск I         (c 13/03/2013)
4.  Иоанн-Павел I  (26.08-29.09.1978 г.)

Я, человек Божий Михаил признаю, что был не совсем внимателен при исследовании этого важного материала, и считаю мой комментарий к 17-й главе книги Откровения неточным в части начала отсчета последних семи понтификов, поскольку как обычный человек, мог допустить неточность. 

Однако, смысл толкования данного пророчества, на мой взгляд, от этого только выигрывает: «И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придет, недолго ему быть».

Пусть Творец благословит мудростью читающего эти строки, и пошлет терпения в ожидании исполнения пророчества, ибо оно состоится, не отменится.

Ответственно заявляю, что из 5000 пророчеств Библии, включая «мелкие», на сегодняшний день полностью исполнились почти все.

Другой очень важный аргумент в истинности Писаний:

пророчеств об Иисусе Христе в Ветхом Завете было 125.  Все они исполнились именно в Нем.

Теория вероятности утверждает, что если просчитать только 8 совпадений в одном Человеке из всего израильского народа, то соотношение будет иметь вид:

                1 : 10.000.000.000.000.000 … 000 (тридцать нулей).

К сказанному мне больше добавить нечего.

14.03.2013 г.                Михаил