Где можно взять крем для лица, который бы решил вс

Людмила Пастель
Мы постоянно спрашиваем себя: где можно взять крем для лица, который бы решил все наши проблемы? Лицо без морщин и тугая, натянутая кожа.
Вокруг уйма косметических товаров, на которые уходят наши деньги, а хорошего крема как не было,так и нет.
А известно ли нам, вечно ищущим самый лучший крем для своего лица, что таковой найти затруднительно?  Почему? А вот дальше идут уже мои собственные рассуждения.
Со мной могут не согласиться, но я считаю,что лучше всё высказать и получить замечания, чем вечно, без понятия искать то, чего нет и терять время с деньгами в поисках несуществующего.
Пословица гласит:-"Знание-сила!", это правда во всех отношениях.
Если женщина знает, то грамотно сделать выбор из нагромождения всевозможных косметических продуктов ей намного легче. Читайте наклейку и разбирайтесь в составных ингредиентах крема.
Какие из них важные, а какие нет? Для чего они использовались в креме и какова их функция?  Как они действуют на кожу лица? Без подготовки в основных знаниях  вы плаваете в  аду косметического моря и напрасно  разбрасываете деньги.
Множество мифов против старения кожи, которые выпускают косметические фирмы о своей продукции в лучшем случае являются только мифами, а в остальном, это выброшенные потребителем деньги на ненужные ингредиенты в составе этих "чудо-кремов". К сожалению, в косметическом бизнесе часто участвуют  те люди, которые не  разбираются в нуждах нашей  кожи, не знают как применить технологический процесс к формулированию эффективного крема и таких, которые понятия не имеют о функции лечебных ингредиентов и их влияния  на кожу. Поэтому нам и встречаются косметические крема с ТАКИМИ ингредиентами, которые на кожу лица действуют только негативно.
Множество стабилизаторов, наполнителей, синтетических отдушек и прочее составляют две трети всех косметических кремов. И только один или несколько ингредиентов являются действенными и полезными для кожи. Но обычно, они там в таких мизерных количествах,что об их настоящей функциональности не стоит и говорить. Такие ингредиенты попадают в крема для того,что бы косметическая компания могла провести рекламу и навешать лапшу на уши потребителей своими непонятными но многообещающими названиями. В индустрии это называют "ангельской пудрой",  чуток провели над чаном продукта, присыпали,зато вписали в состав ингредиентов, ну и ладненько, хватит тратить дорогую продукцию, она ещё пригодится. Теперь почитайте состав ингредиентов на наклейке любого дорогого косметического крема и вы не поймёте названия многих из них, входящих в этот крем. Можно задать вопрос: зачем? Зачем так много всего того, что не имеет никакого отношения к качеству кожи лица? Зачем вазелин,который называют красивым именем Petrolatum, входит в состав дорогого крема? Или Methylsilanol Mannuronate- органичный силикон, который содержится в клеях и является составным ингредиентом ещё одного дорогого крема для лица? На такие вопросы затруднительно дать ответ.
Продавцы известных косметических брендов редко объясняют наличие этих ингредиентов в составе их кремов да и сами крема пока достигнут своего покупателя проходят через множество рук, поэтому и цены на них высокие.
Средней потребительнице косметических кремов не придёт в голову, что химики, создающие крема, ничего не смыслят в дерматологии. А врачи-дерматологи понятия не имеют как сформулировать крем. Это жизненный факт.
Производство крема ещё один этап пути, в котором ни дерматологи,ни химики, не играют никакой роли. На заводе-производителе косметических кремов ингредиенты почти всегда замещаются, основываясь на их доступности ( имеются ли они в данный момент в наличии на складе) и закупочной цене.
В продаже чудо-кремов основной удар делается на упаковку, умопомрачительный запах отдушки( та ещё химия!) и рекламу во всех СМИ. Внутренность баночки уже потеряла смысл и не имеет значения. Потому, что психологи определили: для женщины эти три условия важны больше, чем само действие крема. А разговоры о том, что крем работает или не работает направляется в книгу жалоб в центральную прачечную. Свои деньги все, кто участвовал в производстве, рекламе и продаже уже получили- покупатель сам виноват в том, что подавшись на рекламу, хотел попробовать крем. Так что, " Учись студент!"©