А хотел ли Бонапарт, чтобы его любили?

Ирина Машура
В ответ на тему "Не люблю Бонапарта" от Б.Акунина от 15.03.2013

    Начнём с того, что столкнуло меня лично с отношением французов (одного из них) к Наполеону. Всестороннее восхищение и преклонение. Месье Жорж даже мне подарил небольшую книжечку о жизни великого полководца, при этом напомнил,- что если определённым образом сложить дату рождения и смерти Наполеона- в результате выходит одна и та же цифра, а остров Эльба,- один из популярных по посещаемости в Италии именно потому, что там сохранился дом, в котором жил Бонапарт.

     О нём я почерпнула исторические знания из прекрасной книги Эдварда Радзинского,- написанной до такой степени живо, будто Радзинский всё видел своими глазами и смог передать и нам негативные качества и его экстраординарную натуру,- а говорить, что лишь Наполеону принадлежат деспотическо - высокомерные качества,- просто глупо,- ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СЕЙЧАС РОДИЛОСЬ ТАКИХ НАПОЛЕОНОВ ?????? Видимо-невидимо,- просто одеты они по иному и у них нет в руках огнестрельного оружия,-но есть БОЛЬШУЩЩЩЩЩИЙ, ЖИРНЮЩЩЩЩЩИЙ, И МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ ПО РОСТУ К О М П Л Е К С......... Н А П О Л Е О Н А......

     Обратите внимание,- что низкорослые люди себе покупают большие машины,типа SUV,JEEP,- именно такое поведение и демонстрирует наполеоновский комплекс(неполноценности).

     А грубость в поведении с женщинами???? Ой- не он первый, и не он,к огромному нашему сожалению,- последний.

     Мотивацией к написанию моего комментария послужило нижеуказанное эссе
http://borisakunin.livejournal.com/94151.html