Время скорби и надежды

Молчанов Вадим
В первой половине дня Олег Рощин был в кабинете у начальника УФСБ по Воронежской области.
  Полковник Коршунов Борис Сергеевич, одетый в гражданскую одежду выглядел утомлённым и постаревшим. Всю ночь он провёл на месте происшествия.   
  Гибель Рудольфа Рощина, которого он должен был оберегать, была не просто серьёзным проколом в его деятельности. Всё было гораздо сложнее.
  Он потерял очень близкого для себя человека. И не будет ему прощения от собственной совести, от многих миллионов людей для которых Рудольф Олегович был опорой или последней надеждой в жизни, верным другом, братом, возлюбленным, почти богом...
  Коршунов не мог забыть глаза своей супруги Зинаиды Александровны, когда сообщил ей о гибели Рощина. В знакомом взгляде был ужас потери, отчаяние, немой укор.
  С трудом преодолевая обуревавшие его мысли он сосредоточился на вопросе Олега Петровича.
  - Борис Сергеевич, как это случилось?
  Мучительно морщась, Коршунов с трудом поднял взгляд на Рощина.
  - Смертник на своём авто ждал Рудольфа Олеговича на дороге из аэропорта «Чертовицкое». Видимо, кто-то сообщил ему, что Директор ЦАСП находится в авиаотряде.
  Когда Рудольф Олегович выехал домой смертник пропустил его машину вперёд и пристроился сзади. При въезде на шоссе М-4 начал обгон. Поравнявшись с автомобилем Вашего сына привёл в действие взрывное устройство. Взрыв был большой мощности и направленного действия. На это показывает характер воронки на дорожном покрытии и полное разрушение кузова машины Рудольфа Олеговича.
  Патрульный автомобиль полиции прибыла в район взрыва через три минуты. Дорога в момент теракта была пустынна. Поэтому свидетелей гибели Рудольфа Олеговича нет. 
  На месте взрыва и на пути движения машин вашего сына и смертника найдены фрагменты тела смертника.
  Страдая от своей неспособности объяснить непреложный факт полковник сморщился:
  - Искали всю ночь и утро, но останков Рудольфа Олеговича так и не обнаружили.
  Удивительно! На клочках его одежды, остатках сидения и внутренней обшивке кузова отсутствуют следы органики (кровь, плазма и т.п.). Нет никаких элементов скелета. Ни малюсенькой косточки!   
  Борис Сергеевич поднял усталые глаза на Олега и сразу же ощутил какую-то неправильность в поведении гостя. Тот не удивился и не реагировал на его сообщение. Как утопающий за соломинку Коршунов уцепился за откровенно глупую мысль:
   - Олег Петрович, может быть Рудольф Олегович успел покинуть машину до взрыва?
  - Нет, Борис Сергеевич, в момент взрыва Рудик был в машине.
  - Тогда почему же от него ничего не осталось? Как это объяснить, анализируя протоколы осмотра места происшествия?
  Олег задумался. Перед поездкой к Коршунову в узком кругу своих советников (Мария, Шмидт, супруги Карбюзье) была определена стратегия его поведения в УФСБ - минимум информации о возможностях Рудика. Разговор о бессмертии вообще должен быть исключён.
  - Считайте, что это - специфическое отличие моего сына от обычных людей.
  В том, что Вы рассказали важно другое. Похоже, что мой сын каким-то образом сохранил свою жизнь и рано или поздно вернётся к нам.
  - Олег Петрович, я руками и ногами за эту версию. Но что мне писать в официальных документах?
  - Пишите как есть! А где необходимо что-то пояснить ссылайтесь на меня.
  - Хорошо. - согласился полковник.
  Борис Сергеевич, а что удалось выяснить в отношении смертника?
  - Машина с Украины. Зарегистрирована в Харькове.
  Имя владельца Джелал ад-Дин Херати. Он — афганец. Обучается в одном из ВУЗ-ов Харькова.
  Как долго, в каком качестве и где находился в Воронеже смертник пока выяснить не удалось. Ищем того, кто мог информировать его о нахождении Рудольфа Олеговича в авиаотряде.
  Вот всё, что известно на данный момент времени.
  - Спасибо, Борис Сергеевич, за информацию. По возможности держите меня в курсе расследования.

* * *

  Дикость происшедшего потрясла всю Россию. Имя трагически погибшего человека сплотило людей, сделало их в эти дни родственниками по общей беде.
  Особенно остро ощущалось несчастье в Воронеже. Стихийно город запестрел тысячами плакатов с портретами Рощина в траурной рамке.
  Многие взрослые одели на руку чёрную повязку, а дети и подростки открыто носили на груди маленькие изображения Рощина, обрамленные чёрной ленточкой.
  Пока власти города растерянно топтались на месте и ждали указаний свыше, началось массовое паломничество к месту трагедии.
  Какой-то расторопный предприниматель установил у въезда на шоссе М-4 пятиметровую стелу, обёрнутую крепёжной сеткой. Буквально через два часа она казалась сотканной из живых цветов, а вечером  от сияния электрических свеч стала не гаснущим маяком в сумеречном океане.
  Другим местом паломничества стал квартал города, где жила семья погибшего.
  Оперативно перестраивали свою работу каналы телевидения и радиовещания. Развлекательные мероприятия в городе свернулись сами по себе или превратились в вечера памяти Рощина.
  Темой номер один публичных встреч и разговоров стало желание людей покарать преступников и «продолжить дело Рощина».
  Центральные и местные власти на какое-то время оказались не у дел на обочине народного движения.
  Они ещё не предполагали, как дорого в последствии им обойдётся это непростительное промедление.

* * *

  Первой о гибели Рудика узнала Лия. Поднятая ею тревога порывом ветра облетела все жилые помещения комплекса.
  Марии о случившемся сообщила Джессика.
  Придя в себя, мама Мария, прежде всего, подумала о девочках. В отличие от неё и других старожилов ОООЛ они были «беззащитны», так как ничего не знали о бессмертии Изумрудика.
Успокоив сердце и вытерев невольные слёзы она пошла к своим приёмным дочерям.
  Девочки, устроившись с ногами на диване, разглядывали семейные альбомы Рощиных.
  Такой Марию они ещё не видели. На бледном лице в огромных глазах зябко плескались боль и отчаяние. Она попыталась улыбнуться.
  - Не пугайтесь! Сейчас я успокоюсь и всё объясню.
  Переложив альбомы она села между ними и крепко обняла за плечи.
  - О том, что мой Изумрудик творить всякие чудеса вы хорошо осведомлены. А вот то, что он бессмертен, конечно, не знаете. Его нельзя убить, уничтожить. Он всё равно возродится.
  Голос Марии звучал так, будто она убеждала не только их, но и себя. Ошеломлённые девочки ей поверили. Столь запредельного они не могли ожидать даже от Рудольфа Олеговича. («Как вообще такой человек мог снизойти до них?»).
  Пока они не опомнились, Мария продолжила:
  - Я принесла плохую для всех нас новость. Что-то случилось с Рудольфом Олеговичем, моим Изумрудиком. Среди живущих на Земле людей полчаса назад его не стало. Об этом сообщила Лия. Она способна это чувствовать. Что случилось с ним вскоре узнаем.
  Воспринимая эту плохую весть всегда помните о том, что я вам сказала в самом начале. Рано или поздно Изумрудик вернётся к нам. Нужно только научиться ждать. Старательно выполнять его планы и терпеливо ждать.
  Они сидели в темноте до позднего вечера тесно обнявшись. Иногда по их щекам бежали молчаливые слёзы. В этот момент в их сознании возникал зеленоглазый образ общего любимца.
  Потом пришёл Олег и сообщил, что с ним только что говорил муж Светланы (Федотов Игорь Владимирович). По сведениям ГУ МВД России по Воронежской области, «...приблизительно, в 19.35 на шоссе М-4 в результате террористического акта погиб Директор ЦАСП Рощин Рудольф Олегович. Обстоятельства происшествия уточняются...».
  - Мы же совсем забыли о Вике! - спохватилась Мария - Она одна-одинёшенька и лишена надежды вновь увидеть Рудольфа Олеговича.
  Представляю как ей тяжело... Бог мой! - Мария вспомнила секрет Джессики (Вика в положении и отцом ребёночка является Изумрудик). Девочки, завтра мы обязательно должны навестить её и поддержать!
  Бедняжка, как-то она проведёт эту ночь?

* * *

  Даже недолгая разлука с любимым человеком поднимает в душе волну негативных эмоций. Стоит ли говорить о том, что испытали люди в ОООЛ, когда пришла весть о гибели Рудольфа Рощина.
  Первоначально были шок, боль сопереживания за близкого человека, отчаяние, страх перед будущим и многое другое.
  В качестве щита от этих «ударов» по психике разум вручил надежду на бессмертие главы рода. Однако этот щит не укрывал от сомнений и страхов.
  Существует ли бессмертие в действительности? Кто это проверял? А если даже и существует, то когда вернётся Рудик? Через неделю, месяц, год, а может быть через столетие? Поэтому о каком спокойствии в сердцах и душах может идти разговор. Кроме того, трудно не поддаться общему настроению, если вся страна, оплакивает гибель Рудольфа Рощина.
  Наиболее чувствительный удар испытали «его женщины». Случилось так, что все они в ближайшие сроки готовились стать матерями. Лия первая. Вслед за ней Анна. В мае - Айгуль, Джессика, Анита. В июне — Юля.
  Но главной страдалицей оказалась Лия. Такой её создал Коллективный Разум.
  Она, кроме обычных органов чувств, была наделена особым чувством. Назовём его - «чувством Рудика». Присутствие этого человека она должна была ощущать постоянно, не зависимо от того в какой точке планеты Земля он находился. Уход его из нашего мира для неё был похож на взрыв смертника. Гибель Рудика повлекла за собой тяжелейший шок.
  Разницу между понятиями «знать» и «чувствовать» понимает каждый мало-мальски мыслящий школяр. Лия «знала», что любимый бессмертен и через какое-то время обязательно вернётся в земной мир, а утраченное «чувство его присутствия» восстановится. Но жить без этого чувства, хотя бы временно для неё оказалось невыносимо трудно.  Это было страшнее, чем временная потеря зрения или слуха. После гибели Рудика она пребывала в постоянной тревоге, лишилась сна, аппетита, потеряла интерес к окружающему, ей не хотелось жить.
  Её положение усугубилось тем, что «уход» Рудика произошёл за несколько дней до родов.
  Вместе с ней страдала и мучилась ещё не рождённая дочь. Ради здоровья маленькой Дины Лию срочно положили в клинику доктора Крымова.
  Менее осведомлённый в делах ОООЛ Сергей Афанасьевич (он не знал о бессмертии Рудика) переживал втройне: за роженицу, за ребёнка и за Рудольфа Олеговича, которого считал погибшим.
  Крымов быстро понял, что страдающей Лие, да и ему самому, лучше всяких лекарств помогают постоянные воспоминания о Рудике, об его экспериментах, о созданных им Галатеях, о рождённых «его женщинами» детях. Эти разговоры в какой-то мере компенсировали у Лии «чувство присутствия Рудика...», а ему служили утешением. Вспоминая погибшего, оба успокаивались и отдыхали душой и телом.
  Несколько раз в день Лию навещал Рудольфик со своей подругой Ксюшей. Но они были основательно загружены новым экспериментом. Все начатые Рудольфом Рощиным дела свято выполнялись. Функции руководства ОООЛ перешли в руки Олега Рощина.
  Мама-Мария и Джессика взяли под контроль то, что можно называть моральным духом ОООЛ. Они без устали внушали окружающим, что удел покинутых Рудольфом Рощиным людей надеяться и ждать, ждать и надеяться.


* * *

  Глядя на осунувшееся бледное лицо внучки Любовь Ивановна забыла о своих хворях и собственных переживаниях по поводу гибели Рощина.
  - Кажется оживает! - радовалась в душе бабушка, вытаскивая из холодильника еду — Может быть поест. А то со вчерашнего вечера ничего не кушала.
  Девушка вышла из страшного оцепенения, в котором она оказалась после того, как услышала о трагедии. Вот уж где Любовь Ивановна перепугалась. Такого она сроду не видела. Её Викочка лежала пластом и тупо смотрела в одну точку.
  У неё обрывалось сердце, когда на её глазах начинали дрожать губы внучки и из несчастных карих глаз выкатывались скупые слезинки. Вика прятала их, отворачивалась, не желая расстраивать старую больную женщину.
  Порой ей хотелось кричать дурным голосом и биться головой о стену. От этого её уберегал росток новой жизни, который согревал её изнутри. В нем была частичка любимого. Его она должна трепетно беречь. Поэтому она должна держать себя в руках, не волноваться и не раскисать.
  - Бабуля, что бы ты сказала, если бы у меня был ребёнок от Рудольфа Олеговича?
  - Викуля, как такое возможно? У него же семья, жена.
  - Ну, а всё же?
  Понимая, что для внучки этот вопрос почему-то очень важен, Любовь Ивановна подумала и, как ей показалась, нашла правильный ответ.
  - Я бы очень обрадовалась!
  - Почему?
  - Ну, во-первых, ребёнок от Рощина. Следовательно, это - Божий дар!
  Во-вторых, зная тебя я уже приготовилась к тому, что никогда не увижу правнучку или правнука. Ты останешься верна Рудольфу Олеговичу всю оставшуюся жизнь.
  В третьих, ты у меня единственный близкий человек. И твои радости всегда будут моими радостями. Ребёнок мог бы дать тебе, да и мне тоже, немного счастья.
  Вика обняла Любовь Ивановну.
  - Бабулинька, спасибо за понимание! Ты у меня очень мудрая.
  Раздавшийся в прихожей звонок заставил обоих вздрогнуть.
  - Викуля, кто это может быть?
  - Я открою.
  - Мария Васильевна?
  Вика ничего не понимая смотрела на разрумянившихся с улицы лица гостей. В руках Марии был огромный букет алых роз. Света и Катя держали увесистые сумки.
  Как всё это не вязалось с глубокой скорбью, окутавшей город и её существо.
  - Вика, здравствуй! - большие глаза Марии были полны сочувствия. Они несли материнский покой и утешение, были запоздалой весточкой от любимого — Ты нас примешь... Говори честно. Мы не обидимся.
  - Что Вы, Мария Васильевна! Проходите пожалуйста! Извините меня. Я растерялась. Всё так неожиданно...
  Пока гости раздевались Любовь Ивановна поняла, что к ним при шла мать Рудольфа Олеговича. («С чего бы это?»).
  Вика познакомила бабушку с пришедшими.
  - Никогда бы не подумала, что у Рудольфа Олеговича такая молодая мать. Симпатичная женщина.
  Зачем она пришла к Вике и почему так спокойна? Ведь вчера погиб её сын.
  Не находя ответы на свои вопросы, Любовь Ивановна не знала как вести себя с гостями. На помощь ей и не менее озадаченной Вике пришла Мария.
  - Любовь Ивановна, Вика, я понимаю, что наше вторжение и, очевидно, поведение кажется Вам крайне неуместным и совершенно непонятным в данный момент. Давайте присядем на пару минут и я всё объясню.
  Когда они разместились в гостиной, Мария продолжила:
  - В каждой семье есть свои тайны. Есть они и в моей семье. Одна из них связана с моим сыном Рудольфом Олеговичем Рощиным. Все считают его погибшим.
  В действительности всё не так трагично. Он бессмертен и обязательно вернётся в нашу жизнь. С нами он расстался на какое-то время. Поэтому скорбь о моём сыне должна быть сродни обычной разлуке, из которой возвращаются.
  Вы же, не зная этого, считаете, что расстались с Рудольфом Олеговичем навсегда...
  Сидевшая напротив Вика безвольно уронила голову и стала сползать со стула. Мария подхватила обмякшее тело девушки её и придерживая её села рядом. Шлёпая легонько по щекам попыталась вернуть Вику в сознание. 
  - Вика, Вика... Очнись! Катюша, принеси, пожалуйста, из моей  сумочки ампулу с нашатырём и салфетки... Вскрой ампулу и намочи салфетку... Любовь Ивановна, Вам ничего не нужно накапать?
  - Спасибо, Мария Васильевна, я держусь. Как там Викочка?
  Вскоре Вика пришла в себя. Встретившись глазами с Марией чуть слышно спросила:
  - Это, правда? Я увижу его?
  - Конечно, увидишь.
  Губы Вики задрожали. Из глаз полились легкие слезы. Слёзы радости. Страшное осталось позади.
  - Мария Васильевна, можно...  я обниму Вас?
  Мария прижала к себе всхлипывающую девушку.
  - Успокойся, солнышко! Счастье не отвернулось от тебя. Он вернётся.
  Вика, распахнув сердце и душу, слушала этот ласковый голос. Его звучание и слёзы радости постепенно уносили горечь утраты, возвращали ей веру в счастье и будущее вместе с любимым.
  К ним пристроились Катя и Света. Они тоже плакали, утешали Вику, маму-Марию, друг друга.
  Пригревшись в этих коллективных объятиях, Вика окончательно успокоилась.
  Любовь Ивановна, завороженно следила за таинством душевного исцеления любимой внучки. Мария Васильевна в эти мгновения предстала перед ней в образе пресвятой Богородицы.
  - Любовь Ивановна! - окликнула её Мария — Есть ещё одна тайна, о которой я должна Вам рассказать. Она доставит Вам и мне большую радость.
  Любовь Ивановна прижала к лицу свои сухенькие ладони, пытаясь представить, что ещё может рассказать эта необыкновенная женщина.
  - Дело в том, что Вика носит девочку, отцом которой является мой сын. Недалёк тот день, когда Вы станете прабабушкой, а я - бабушкой. Жаль, что Изумрудик не знает об этом, а то бы обязательно поторопился с возвращением.
  Любовь Ивановна, не ожидавшая такого оборота событий, даже не пыталась представить как всё это будет выглядеть в жизни.
  - Мария Васильевна, но ведь Рудольф Олегович женат. Вы так спокойно говорите о его связи с Викочкой...
  - Вика станет его гражданской женой и он удочерит девочку. Я, в свою очередь, очень рада, что у меня будет такая чудесная сноха.
  Мария улыбаясь поцеловала Вику.
  - И наличие ещё одной жены не проблема. Кстати, Джессика - официальная жена Рудольфа Олеговича - первая обнаружила беременность Вики. Она вместе с нами с нетерпением ждёт рождения этого ребёнка.
  Вы спросите, почему так?
  Вспомните о первой тайне - мой сын бессмертен. Поэтому к нему вряд ли приложимы обычные человеческие мерки. И дело не в количестве жён, а в том, что в его большой семье рождаются необычные дети.
  Вика у меня восьмая сноха. Предыдущие семь ни разу не пожаловались друг на друга или на Изумрудика. Они счастливы с ним и дружны между собой. Со временем Вы это увидите и поймёте.
  В голосе Марии звучала такая убеждённость, что не поверить ей было нельзя.
  - Дорогая, Вика, Рудольф Олегович по известной причине не поздравил тебя с блестящей защитой дипломного проекта. Он так мечтал успешно завершить с твоей помощью этот эксперимент. Считай, что принесённый нами букет роз — от него.
  Джессика просила напомнить, что ждёт тебя. Она научит общаться с растущей в тебе дочерью.
  После получения диплома сразу же зайди к Эльвире Юрьевне. Тебя ждёт должность научного сотрудника НИИ СЭП.
  Кажется ничего не забыла.
  Карие глаза Марии радостно сияли. Она выполнила свою нелёгкую миссию. Она открыла занавес для нового оптимистичного акта жизни, оставив за пределами мизансцены горе и непонимание.
  - Любовь Ивановна, когда мы пришли, Вы собирались кормить Вику. Надеюсь, что наш разговор не испортил ей аппетит.
  Мы принесли с собой много всякой вкуснятины и даже бутылку шампанского. Теперь нам есть, что отметить.
  Распоряжайтесь, мы в четыре руки быстро накроем стол и всё приготовим.

* * *

  Ближе к вечеру позвонил Президент.
  - Олег Петрович, здравствуйте. Примите мои соболезнования в связи с гибелью Вашего сына.
  Мне доложили, что в ОООЛ почему-то не объявлен траур. Поэтому у меня возникли сомнения объявлять ли его в Российской Федерации. Что Вы скажите по этому поводу?
  - Михаил Дмитриевич, в ОООЛ считают, что Рудольфу Олеговичу каким-то образом удалось избежать гибели. Где он сейчас и когда вернётся мы не знаем. Поэтому траур в ОООЛ не был объявлен.
  Я считаю, что для объявления траура в РФ также нет оснований. Достаточно официального коммюнике с разъяснением позиции властей.
  - Вы считаете. Что Рудольф Олегович вернётся?
  - Обязательно вернётся, но когда я не знаю. Это определяет он сам.
  Михаил Дмитриевич какое-то время молчал, а потом продолжил. Слова ему давались с трудом.
  - Олег Петрович, большое спасибо Вам за эту прекрасную новость. Вы не представляете какой тяжёлый  камень Вы сняли с моей души. Ваш сын для меня более чем друг.
  То, что Вы сказали принесёт радость и надежду миллионам наших соотечественников.
  Как идут эксперименты с использованием доноров знаний?
  - В соответствии с планами и заключёнными договорами.
  - Ещё раз спасибо, Олег Петрович. Всего хорошего.
  Появилась новая информация и от Коршунова. Его люди установили, что перемещениями Рудольфа Олеговича по Воронежу интересовался Радек Львович Красницкий.
  Сведения об этом он получал от своей матери Беллы Степановны Красницкой, работающей экономистом в ЦАСП.
  Ей он объяснил, что хочет встретиться тет-а-тет с Рощиным на нейтральной территории. Его единственная цель — добиться прощения за совершённый проступок и вернуться в Школу ОООЛ.
  В день теракта мать узнала у секретаря Директора ЦАСП время поездки Рощина в «Чертовицкое» и сообщила об этом сыну.
  - Мы за Радеком Красницким установили слежку. Парен второй день кутит в лучших ресторанах Воронежа. Очевидно, он при деньгах. Себе ни в чём не оказывает.
  С матерью после теракта поругался и ушел из дома. Живёт и ночует у случайных знакомых.   
  Сегодня вечером произведём его задержание. Пусть предварительно напьётся. Как говориться, «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке».
   Однако Радека Красницкого арестовать не удалось. Он был убит днём при выходе из дома, где провел ночь. Его подстерёг снайпер-профессионал. Убийца, не оставив никаких следов, скрылся с места преступления. Ниточка оборвалась.

* * *

  Перед тем как заснуть Вика шаг за шагом вспоминала события сегодняшнего дня. Она извлекала из памяти мгновения, которые дарили ей радость, надежду и веру в будущее. Так старатель промывает золотоносную породу, отделяя от неё крупинки золота.
  Ей казалось, что она родилась заново. Таким свежим и радостным было восприятие жизни, вернувшееся к ней.
  - Любимый не покинул меня. - ликовало её сердце - Теперь я официально - «его женщина». Это объявила мама Мария, это приняла как должное Джессика, с этим смирилась бабуля.
  А с каким удивлением на меня смотрели девочки, узнав, что я ношу его ребёнка. Я сохранила и тайну его зачатия. Жаль, что любимый не знает, что главным результатом эксперимента будет наша дочь.
  Мама Мария сказала, что роды произойдут в конце июня. Через 19 недель.
  Услышав этот срок, бабушка так и обомлела. Она думала, что от Рудольфа Олеговича рождаются обычные дети.
  Скоро я стану мамой необычного ребёнка. У него будут зелёные глазки и через год он станет взрослым. Как это прекрасно!
  Завтра обязательно пойду к Джессике. Хочу научиться общаться со своей девочкой, быть рядом с ней не только телом, но и душой.
  На смену радостным мыслям постепенно пришёл радужный сон. Она чувствовала в себе маленькое существо, которое признавалось ей в любви и называло мамочкой. Оно сказало, что выбранное имя (Дина) очень ему подходит: «Я же буду девочкой!».
  Так долго и крепко Вика никогда не спала.

* * *

  Не смотря на то, что главные помыслы членов ОООЛ были направлены на благополучное и быстрое возвращение Рудольфа Рощина, тема беременности Виктории Орловой не осталась без внимания. Оба всё время были на людях. И вдруг такое!
  На вопрос Марии, что он думает по этому поводу Олег отшутился.
  - Очень буду рад ещё одной внучке, а как они получаются ты сама хорошо знаешь.
  Не были оригинальными в своих предположениях и желаниях «приёмные» дочери Марии. Откровенно говоря, они завидовали Вике и горели желанием поскорее «встать на её тропу». И совершенно неважно какая она была в действительности.
  Не остались в стороне и «его женщины».
  Искренне веселилась Анна:
  - Девочки, у нас, похоже истощился порох в пороховницах. Рудольф Олегович деликатно обратил на это внимание...
  Руби, Айгуль и Юля отмолчались, а Джессика объявила:
  - Сейчас ко мне должна придти Виктория. Чтобы не смущать девушку предлагаю разбежаться по своим блокам.
  - Зачем уходить. Мы бы сразу по-ближе познакомились с ней. - возразила Юля.
  - Не будем торопиться. - голос Джессики был непререкаемый - Давайте дождёмся возвращения Руди. С его мнением мы тоже должны считаться.
  Что касается Джессики, то она была твёрдо уверена, что таинственная беременность Вики была связана с чем-то неожиданным для самого Руди.
  - Скорей всего, он даже не предполагает такую возможность. А Вику о характере их взаимоотношений, видимо, просил не распространяться.
  На память пришли непонятные случаи беременности Анны, Руби и Аниты после их «воскрешения». Они возвращались к жизни благодаря воле Рудика уже в положении. Может быть и здесь что-нибудь такое.
  Вику привела мама Мария. Отдохнувшая, успокоившаяся девушка восстановила свою привлекательность. С Джессикой она была приветливой и послушной.
  Женщины по-очереди втолковывали ей хитрую науку общения с носимым младенцем. К счастью Вика оказалась способной ученицей.
  Вскоре она сама стала улавливать ответную реакцию плода. Её она воспринимала не только чувствами, но и в сознании. Это было в форме пока ещё плохо понятных образов.
  - Вы обе быстро научитесь общаться. Это произойдёт очень быстро. Посмотри на мой контакт с Егорушкой.
  Вика вошла в сознание Джессики и увидела как она общается с сыном.
  - Хочешь, я тебя познакомлю с ним?
  - Очень хочу!
  Когда это состоялось Вика была потрясена. Она «разговаривала» без слов со своим ещё не родившимся племянником.
  После урока материнства вместе с мамой Марией и Джессикой Вика посетила Лию.
  Женщину было трудно узнать. Она очень похудела. Была вялая и какая-то безразличная. Доктор Крымов, мама Мария и Джессика были страшно озабочены ей состоянием. Завтра должны быть роды и пришлись они на трудное для Лии время.