Сашенька

Даниэль Закиров
Дан Закир
Пьеса    Сашенька

 Обстановка внутреннего интерьера комнаты кардио бюро, где происходит обследование сердечников на предмет медико-социальной экспертизы для определения к какой группе инвалидности можно отнести пациента. Столы, стулья, люди в белых халатах, пациенты. Легкий конвейер. Разговоры в полголоса, диагнозы. У каждого специалиста свой стол. За столами: - кардиолог, терапевт, невропатолог, психолог, социальный работник. Я за столом психолога. Ко мне подсаживается (двигаясь по конвейеру) пациентка. А до этого слова от автора, будто наблюдателя.

От автора - Собственно, это не была девочка Саша. Это была симпатичная, сама имеющая дочку-подростка, Александра, с каким-то там отчеством. Вначале нашего знакомства вид у нее был не очень, чтобы наблюдать ее, как женщину. На левой щеке противная вульгарная бородавка, которую она, как и весь остальной невежественный мир, называла родинкой, прическа и цвет волос, потерявшейся во времени одинокой женщины-матери.
Мне всегда жалко таких людей, если, конечно, они небольшие грешницы. Ну, там хитрые, завистливые стервы - одним словом, без положительных трактовок этого термина, подставляющие мужчин, в общем, противные существа из породы гадливых. Она была не такой, как мне показалось вначале, или хотелось видеть хоть какое-то достоинство. И мне захотелось помочь ей. Не жениться, конечно. И не переспать, соответственно.  Хотя, не будь у нее больного сердца, а еще, если помыть, причесать, одеть?
Психолог (как продолжение речи повествователя) -
- А что? – сказал я себе, - хотя она почти Ассоль, а я, к сожалению, не капитан, богатый бездельник, романтик Грей, но барон Мюнхгаузен пожурил бы меня за безделье и отказ совершить подвиг во имя бедной женщины.
Хотя на работе я и завален бумагами, но разгребаю их быстро. Поэтому, я сразу уделил ей большее внимание, и наша беседа, не затягиваясь, обрела вежливо-кокетливый тон:
От автора - : о жизни, пособиях, а за одно, что она очередной раз ищет спонсора.
Саша – … спонсора ищу на третью операцию, -  слегка всплакнула, - не остается выбора, бедной, как просто умирать, -  и попросила перейти на – ты. – А давайте на-ты.
От автора - Видно, рассчитывая на то, что перед ней сидит настоящий джентльмен или лучше, прообраз господина Корейко, сошедшего со страниц «Золотого теленка», и, непременно, со своим чемоданом денег.
Психолог - Заканчивая тестирование, я уже знал, в каком кармане у меня номер ее телефона, листочек с которым она незаметно для других врачей нежно засунула движением фокусника. Мы распрощались до момента оглашения психологического исследования взглянув в глаза друг другу, но она при этом смострячила скромность и опустила свои веки вниз, уронив мой  взгляд на пол. Хорошо, что тот был чист. Как мой незапятнанный халат и то, что под ним - работника кардиобюро №2, ведущего специалиста психолога-реабилитолога Министерства здравоохранения и социального развития. Как это звучит гордо….
( слова психолога идут параллельно с движениями на сцене – Саша уходит)
Психолог - Ну, понятно, да, чем я занимаюсь? Хотя этого никто не понимает. Ни моя заведующая, очень симпатичная дама, кардиолог от бога, а иногда еще от кого-нибудь, ни другие психологи разнообразных отделений службы медико-социальной экспертизы.
 (Слова психолога сопровождаются его хождением по комнате, где он и как бы дискутирует, не вступая в контакт с другими, и философски беседует с самим собой, ищет поддержки у коллег)
- Как я это понимаю, мы некий буфер для больных, словно смягчающая подушка для падающего каскадера. Рано или поздно он, конечно, разобьется. Такова его доля. Так и мои пациенты, как дети, рожденные под воздействием больных генов или поврежденные бесталанными мозгами и руками акушеров-гинекологов, а то и просто иных трагических обстоятельств могут жить-выживать только при благоприятных условиях, которые старается обеспечивать им государство, озабоченное выглядеть гуманноразвитым в глазах мировой общественности.
Им дают возможность выжить и прожить детство. А дальше, во взрослой жизни? Папа давно исчез, а у мамы уже нет сил, денег и здоровья. Что поможет им, кроме мизерного пособия? Любовь, красивый и  богатый секс, удовольствия от путешествий – это пройдет мимо моего пациента. Слава, азарт, страсть, сладость открытий, мечты и успехи в учебе и работе – это тоже в большей степени мимо. Танцы, флирт, спорт, вечерние гуляния под луной – дальше не могу уже, жалко до слез. До истерического крика – за что?
( здесь может быть вступление в повествование одного из врачей.) Женский голос -  И лучше не надо так глубоко погружаться в жизнь больного, который никогда не выздоровеет от своей напасти. Если они рождаются для ранней смерти, то их мучительная, безрадостная  жизнь для наказания родителей, рода-племени, государства? Которые сами больны были и передали детям  свои недуги, да еще пили и курили, сквернословили, гадили, подличали….
( отсюда снова психолог)
Пси - Может, это жестко сказано, но я всегда побеждаю болезнь своим твердым намерением не сюсюкаться с ней, а освобождать человека, не по своей воле попавшего к ней в объятья. Может это слишком, но так легче начинать работу, сваливая вину на экологию и плохих родителей – пусть гадам будет гадко! И не рожают, что ли?
Ладно, с ничтожествами все понятно: хорошего ремня, несколько лет монастырского воспитания, накормить и научить работать. Мне они неинтересны. А вот там, где природа ошиблась, и бог не доглядел. Вот это мой случай.
И эту Александру я не отпущу, пока не научу кувыркаться. Чуть не сказал по привычке, в постели. Нет, конечно, через голову, что несравненно сложнее и опаснее перерождений, только лишь через амурные средства. Хотя, как сказать?
(подключение еще одного специалиста. Особа слегка романтична)
Жен голос2 -  Говорят же люди друг другу, что любят, а через время могут расстаться врагами. Хотим, говорят, в море, к звездам, а как можно хотеть то, что несовместимо с человеческой жизнью? Глупцы, желающие объять необъятное и, впоследствии, раздавленные массой, любящей поглощать мелкие частицы.
Психолог -  Мне захотелось поработать над ней. Я не знал, как, где и зачем, но уже чувствовал приближение событий, повлияющих на мое служебное соответствие. Хотя их толком никто и не определял, кроме задач индивидуально-психологической реабилитации, куда входили тестирования, беседы и выдача заключения, определяющего степень инвалидности по сужению памяти и объема внимания, а также силе их концентрации на цели….
 (возможна смена обстановки, один стол, беседа один на один)
От автора - Через два дня они встретились, когда не было столпотворения больных в его отдельном кабинете
Психолог - И я выдал Александре ее психологический диагноз. Он состоял не только в кратких записях в журнале и в ее личном деле, но и из отдельных рабочих листов бумаги, вместивших в себя  медицинские формулировки, объясняющие, почему данный субъект достоин 2 группы инвалидности.
Просто читать их было для меня делом скучным и бездарным. И я начал по-своему, как мне казалось, бог велел…
(говорит Саше) - Если ошиблись твои родители, то бог им судья. Но, если ошибся сам бог, то я потребую благоволения от него для домашней работы над ошибками. И я верну тебя в лоно здоровых людей….Но ты так много лет жила на попечении, уже привыкла, адаптировалась, а в другой жизни здоровой, надо будет много работать и тратить телесную, и духовную силу. А их у тебя мало. И ты снова можешь активно болеть или скрываться за болезнью, и склоняться к неврологическим защитным реакциям. Честно говоря, я у тебя это и выявляю. Это и есть мой талант. За что меня и держат на работе. Я вижу твою борьбу за жизнь, ее перспективы….
Саша – (заинтересованно) И о чем они говорят?
Пси - Они говорят, что мы все играем в этой жизни каждый свои роли. Вам досталась - худшая. Не пугайтесь и не отчаивайтесь. Вы же все равно живете, только плохо дышите и нагрузки вам противопоказаны.
Саша - И радости большие я тоже не могу испытывать?
Пси - Можете. Смогли же забеременеть и родить. И в счастье жить. А так, всегда нужна страховка. Человек, который может научить падать и легко вставать….
Саша - Как это? – хитро прищурившись и неудачно к моменту, сморкаясь, спросила моя собеседница.
Пси - Жить на уровне полета. Где не нужна сила мышц. - Прощая ей бескультурье, ответил я и засомневался, стоит ли продолжать то, что само по себе стало вырисовываться в виде чего-то непонятно-необходимого.
- Вы просто расправляете крылья, и вас несет попутный ветер.
Саша - Прямо вниз, да?  Как в кино, в открытое окно. Было уже такое кино у меня.
Пси - Да, я не про самоубийство, хотя вы….
( обращаясь в зал) Я промолчал, не желая ранить её, что она из группы, склонных к суициду, торжественно, по высочайшему доверию врученных мне руководством, как способному и талантливому специалисту  для работы по их реабилитации.
Саша - А этот ветер в голове? Такой легкий от мыслей?
Пси - У вас, я вижу, пока (пауза) тяжелый туман гнет к земле…. Итак, ты избегаешь ответственности,  впадаешь в истерику, чтобы самой не решать проблемы. Ты, как трусливый солдат, который должен идти в атаку и сближаться с врагом, чтобы верно его убить, ползаешь вдоль параллельно с траншеей противника, изображая вид атаки. И, получается, находишься на открытой местности под постоянным обстрелом. И тогда твое дело должны исполнять, делать другие. Рисковать собою вместо тебя на твоем участке поля действия. И к этому ты привыкаешь. Вспомни, скольких мужчин ты подставила? Особенно, с этой твоей беременностью. Небось, выбирала, на кого ее свалить, и выбрала самого любящего тебя и  доброго, который с горя спился вскоре.
Саша - Я сейчас заплачу, зачем ты так?
Пси - Жестко? Правда не бывает ни жесткой, ни мягкой. И при этом, (быстро) удовлетворяя жажду восхищения собой, стремясь казаться недоступнее, красивее и значительнее, ты унижала их низменным происхождением, имея к ним неглубокий интерес и лишь поверхностное чувство. А потом удивляешься, откуда у тебя загрудинные боли, боли внутри сердца и, вообще, не хочется жить!
(Затем, порывисто встав, нежным тоном в публику)
Мне было жаль эту женщину, которая сейчас не смела поднять голову под моей интенсивной словесной бомбежкой. Я решил  на время или совсем прекратить атаку на ее, выработанные болезнью жизненные принципы, ибо не ставил целью добиваться от нее выражения несуществующего чувства вины.
Я также видел, что она наелась моих слов, и следовало ожидать ее ответной реакции, через которую она могла проговорить свое сокровенное, и, может быть, мы задели бы краем разговора и  смогли сдвинуть с места ее условный камень на сердце, под который не текла кровь. И она не замедлила себя ждать….
Я был добр, и важно было немного расшевелить ее, а не тыкать убийственной правдой, и пытаться помочь ей – научиться находить живительную истину, дарующую силу сопротивляться и побеждать болезнь.
И после этого, какая женщина откажется от мести оправдаться за унизительную снисходительность по отношению к ней, испытав ужас видения собственной реальной картины жизни, которая могла напугать ее до смерти и не убила. Правда, месть ее за то, что я открыл глаза на ее жизнь, оказалась слишком губительной для меня. Но все это было потом.
Саша -  Ты, все правильно увидел, - подтверждая свое дружеское расположение ко мне, устало сказала она, - но я не могу слышать эту критику. Не будь болезни, я могла быть другой. От нее я все больше грущу.
Пси - Это не критика, а словесное сопровождение…
Саша - Я давно пытаюсь понять, - не слушая мои возражения, продолжила она, - почему меня обидел Бог, еще до моего рождения? Ну, понятно, я начиталась - родительская карма, отработка грехов предков. А я - то здесь, при чем?! (руки к небесам)
(Выделяя четко каждую гласную, вопрошала она не только сейчас ко мне, но и к небесам)
Пси - Ты сейчас о том, что в каждом ли мгновении жизни присутствует божественная справедливость? – заумничал я в своей манере общения.
Саша - Меня интересует мое участие в этих мгновениях и справедливое божественное благоволение им. За что же так сурово? Зачем мне эта инвалидность с детства? Уж лучше б я умерла, не родившись!
Пси (Саша уходит и ей вслед, обращением в зал) - И она заплакала, как говорят, горькими слезами. И ушла, вытираясь и сморкаясь в мой карманный платок. Не сказав - спасибо. Спасибо, мне устроила моя руководительница.
Кардиолог - Опять, Закиров, у тебя плачут! В прошлый раз на групповой релаксации ревели. И в этот раз давление поднялось у пациентки после беседы с вами. Что происходит? Я тебя уволю!
Психолог – (под фон песня, работает радио) Если я скажу – ничего не происходит, вы мне не поверите или еще быстрее уволите. А так, вы все видите только внешнюю сторону происходящего процесса. А может, она плакала оттого, что позавидовала вам тому, что у вас есть красивый, талантливый и умный сотрудник, располагающий к себе и пытающийся помочь больному. А поскольку она еще и привлекательная особа, то по системе соответствия подумала обо мне – мне б такого! (совпадение слов с текстом  песни – как поддержка с неба)…. Потому что она больна, а ей нужна поддержка и от мужчины.
Кардио - Не собираетесь же вы из-за этого с ней ложиться в постель, на руках носить, печально подносить лекарства?
Пси - Если родина прикажет, сами знаете. Но по приказу я это делать не смогу. В работе по приказу нет творчества – это уровень специальных холуев. Их хватает, а я из другого теста или пепла.  Еще бы добавил, что я другое дерево.
Кардио - Да, на дрова тебя нельзя. Ты непременно мачта океанского корабля. (намек на песню Е.Камбуровой)
Пси - Мне и на берегу неплохо. Просто у Александры происходит переоценка ценностей, вот и мечется от одного к другому в поисках надежной пристани. Вот, например, я же вам не нужен, как женщине, потому что вы здоровы, и у вас всё есть.
Кардио - Ну почему же, все? Всего у человека не бывает.
Пси - А у нашей мадамы стабильного почти ничего нет, кроме стабильного высокого давления. И нет будущего. Поэтому она и плакала.
Кардио - А что, вы ей об этом сказали?
Пси - Нет, конечно. Почти не сказал. Зачем ей нужна эта правда жизни, которая против нее и не приемлет её. Отказывая ей в главном – просто жить, наслаждаясь, хотя бы свободным дыханием. А чем вам эта Александра не понравилась? Не всем же удается собрать деньги на очередную операцию? Не любите вы симпатичных женщин среди наших пациенток!
Кард - С зачатками ума недоразвитого, перевоплощающегося в хитрость?
Пси - Хотите вы сказать, она со мной кокетничает? И предостерегаете от выходов за рамки служебных ориентиров? Спасибо, конечно, я все это и не глядя, вижу.
Кард - Ты просто сидеть не можешь…. Между прочим, на месте, куда метят многие желающие. На днях дочь замминистра заглядывала. Зарплата худенькая, говорит,  в десять раз просит поднять. Подумаем. Место очень сладкое…
Пси - Рядом с вами, за чашкой чая, да. Но на мои полставки и огромное количество работы, и ещё на дому? Кстати, одна положительная сторона отсутствия нужного количества денег имеется – чем меньше их, тем больше тонкости в их распоряжении. Троих возьмёте на мое место, не справятся, не выдержат объема работ и сбегут. Как на мне ельценовский бюджет экономит?!.... Я работаю на вас не без вдохновения. Поэтому у меня получается. Вам ли, как руководителю и медику не знать, как вреден для работы протекционизм?! На сеансах я тоже с ними плачу, но на освободившееся место ото льда (ораторская страстность) в их сердца я закачиваю пламень страсти и любви к жизни, радость оценки прожитого и начавшегося дня. В остальные дела бюро я не лезу, это не мое дело.
Кард - А этого от тебя я и не прошу.
Пси - А не жаль вам ее, как человека?
Кард - Всех жалеть невозможно, и на всех денег не хватает.
Пси - Поэтому пусть барахтаются, как могут? Вот вы с поступью аристократки на базе петербургского образования, за вами на курсе даже сам Розентрахбумбаум ухаживал…
Кард - Вот подберу другого психолога без ухищрений филологического образования и отправлю тебя в свободное плавание. Пойдешь искать другую работу в другом месте!
Пси - Опять меня судьба толкнет на гастроли, и умру где-нибудь голодный и холодный на дороге, если не подберет какая-нибудь вдова девятнадцати лет. Жаль, вы мне так нравились. Особенно, как руководитель. Вы на своем месте. Я на своем. Был.… А помните, вы всё, конечно, помните, на трибуне в министерстве на отчетной конференции? Как приятно вас слушать, когда вы выступаете. Переполняешься гордостью, когда вас награждают и хвалят всё наше бюро за успешную работу. За огромное – 400 психоанализов за полгода вам, правда, цветов не дали. И мне тоже, видимо, за слезы пациентов. Но зато у нас нет смертности и суицидов. Люди плачут у нас, оказывается, не из страха смерти, а из желания жить. Вон в хирургическом,  два психолога за то же время и на полные ставки – всего 10 психоанализов. Наши пациенты – особенные люди, им нельзя говорить всей правды. Они ее не принимают и не выдерживают, но, когда я …
Кард - Ты своим – я, меня уже достаешь. Поскромнее надо быть, товарищ. Вот и врали бы им по полной, если им это в радость! От тебя, что требуется-то?
Пси - Но неправда не лечит.
Кард - Что? Лечить сердечные болезни добрым словом? Операцию на сердце со словами, высосанными из пальца не сделаешь.
Пси - Я знаю, как с помощью физических упражнений и работой с дыханием, можно адаптировать к жизни больное сердце и даже излечить его.
Кард - А не пошел-ка ты со своими йогами и цигунами подальше от современной оздоровительной системы?
Пси - Я бы добавил еще иглоукалывание, массаж, щадящую акробатику, ушу, жонглирование, парную и купание в морозной купели.
Кард - Завтра же напишешь заявление по собственному желанию.
Пси - Хорошо, что не по статье о профнепригодности – не сошелся с начальницей на уровне симпатий и услуг.
Кард - Лечит лекарство и хирургический нож! А остальное – слова. В своих психоаналитических выводах умеешь находить правильные слова и формулировать из них предложения в стройный ряд медицинских терминов. За что и ценю, и терплю тебя.  А раз тебя просят убрать начальницы-подруги повыше, то вообще никому не отдам.
(Без всякой логики с увольнением закончила она, повысила еще раз  голос и добавила неожиданно)
– Кстати, ты ведь изучал юриспруденцию. Съездим загород, мне нужно оформить страховку на новую свою дачу.
Пси - Чего только у вас нет?! ( ответил я – да, в шутливой форме)
Кард - Ну, поедешь?
Пси - Если есть баня, то нужно ещё два веника и…. массаж с меня.
Кард - Дурак.  Если б это слышал мой муж, он бы…
Пси - Меня убивали тысячу раз. Вернее, с сегодняшнего дня за две перевалило.
Кард - Ты еще обворожительно опасен….  (Подыграла она, и мне стало жарко)
Пси - Мы с вами, если нас соединить в одно целое…
(Вдруг меня захлестнула знакомая волна)
– Вы чувствуете, это целое… Вам хорошо…
Кард - Да.  Мне очень … хорошо…
( обращением в зал и скороговоркой) Поддавшись своему настроению, усиленному желанием испытать силу моего влияния на неё, как женщину, томно ответила она, шевеля, ставшими непослушными губами, и медленно сползая в кресло. При этом передняя часть ее юбки  задралась вверх и обнажила колени и бедра, стесненно-стыдливо прижимающиеся друг к дружке, а грудь задышала часто, еле сдерживаемая от прорывающейся разбуженной страсти. Голова удобно отклонилась на бок, не мешая поцеловать мне ее шею и губы, которые полуоткрылись и призывали меня не мешкать с этим делом. Ну, что мне было делать?! Не подводить же ожидание женщины-кардиолога? Не поцеловать и не возлюбить ее в этот момент, не помочь ее одуряющей страсти выйти из щемящего истомой и легкой похотью очаровательного тела – не достойно быть представителем мужского рода!
Но не на работе же вступать в интимную связь с начальницей? Жаль, что эта волна покрыла нас не на моей жизненной территории, где я мог отвечать за нас обоих. Заниматься сексом на месте, где над головой может висеть чужая гильотина – это азартно только для меня, не боящегося последствий.
А что будет с тобой, моя прекрасная госпожа? И сможешь ли потом меня легко прогнать с работы? И еще я знаю, тебе это может понравиться. Господа, сегодня я в первый раз в жизни и в последний, отказал милой женщине и стрельнул в свое сердце. Но, кажется, промазал. И немудрено, бряцать оружием рядом со спящим ангелом? Я помню, двум-трем хулиганам доставалось от меня без единого выстрела, если они не знали приличий в присутствии дамы.
Спасибо моим учителям, научившим меня выходить достойно из любых положений. Я знал, как остудить страсть. Правда, одному из нас должно было стать плохо. Себе плохо, не ей же, тут же оправдался я,  и вслух произнес отрезвляющую фразу.
Пси - Вы так верны своему мужу…
Кард - Что?..
Пси - Вашему мужу было бы приятно знать, что вам, где-то, кроме него, хорошо…
Кард - Что вы со мною делаете? – еще не желая полного пробуждения и не желая его, вообще, и не веря, что это возможно, покачивая головой, словно сопротивляясь и цепляясь за остатки надежды, она несколько раз тяжело выдохнула и готова была расплакаться от обиды, кривя губы и мышцы лица, покрываясь розовой пеленой влаги вокруг глаз и мокрых от пота волос на лбу.
Пси (про себя) - Если б она не пожелала меня уволить! И чего мне не жилось в спокойствии под сенью любящих меня богатых дам?! (обращаясь к кард) Очередное неудачное ухаживание  поклонника вашей красоты и таланта.
Приниженно для себя и подбодряющее для нее, выговорил я. И немного подождав, окончательно добил себя в ее глазах стихотворной фразой.
– Я так хочу быть долго рядом с вами…
Кард - Еще чего? А, по-моему, тренируете во мне испытывать к вам амбивалентные чувства.
Пси - Они расширяют рамки восприятия и сознания. И способность ко всему быть готовым. Это опасно, но рядом со мной испытывание одновременно разнонаправленных чувств отпускает напряжение. И высвобождает большой потенциал чувственных сил, зажимаемых  со стороны мыслей, связанных с ложно понимаемым чувством долга.
Я помог ей подняться с кресла и подвел к зеркалу. Там влажной салфеткой легко провел по лицу и лбу, нежно промял шейные мышцы.
–(продолжая) У вас были мужчины, которых вы любили, и одновременно были вынуждены мириться с их отдельными, на ваш взгляд, отрицательными чертами?
И, не дожидаясь ее ответа, продолжил.
– Иногда, это противно, если он некрасив, а вы от него зависите, не правда ли? Но то, что вы не можете победить уничтожением, заставляет вас мириться с этим положением.
Она пришла в себя, и я закончил, как всегда, неким философским изречением.
– Пока вы ничего не хотите, вам мысленно принадлежит всё. Стоит захотеть чего-то одного и тогда весь оставшийся без вашего внимания мир, может обернуться против вас….
Кард - Вот почему и поэтому, как кардиолог, нуждаюсь в вашей помощи. Но вы больше, чем психолог, поэтому в моей…
Пси - Приятно внушать вам столь полезные для вас и официальной медицины мысли. Всемирная организация здравоохранения аплодировала бы нам сейчас. Так мы с вами откроем тайные смыслы болезней сердца. И вместе напишем книгу…
Кард - Не морочьте мне голову. Кто её будет читать, дети сегодня ленивы до чтения, из этих ребятушек-козлятушек, сам знаешь, кто вырастет. В стране бардак и неспокойно. Вот-вот коммунисты возьмут реванш….
Пси - А, знаете, есть шанс посмотреть, что у них по-новому получится?
Окончательно поправив прическу и юбку, шефиня добавила.
Кард – Медико-социальная экспертиза не занимается политикой и не зависит от рынка политической конъектуры, добрый вы молодец, она основывается на солидной материальной базе, а не на психологических выкрутасах….
Пси - У арабов ваша фраза прозвучала бы так - …  на солидной материальной аль кайде.  Аль-кайда переводиться как – база…. Наш бабай…. - как Ю.В.Никулин, позволявший себе свободно высказываться на разных торжественных приёмах, правда, прикрытый  кгбэшным  Юрием Владимировичем, любившим цирковой юмор - так вот, наш бабай, так и сказал в своей по железному мягкой манере, в Москве. (Голосом бабая)- У нас есть своя материально-техническая база.  …. Такой тонкий юмор, близкий для моего понимания, даёт возможность легко дышать. Наша аль-кайда будет много строить.
( в зал) И на секунду, уйдя в транс, без всякого подглядывания в будущее, да ещё травмированный несостоявшимся сексуальным всплеском данного момента, усугубленного отсутствием в карманах средств к нормальному существованию, я увидел очень много денег, которые посыпятся на наш город. И выдал увиденное вслух.
Кард - Что, независимость Татарстана от Московского Кремля даст возможность правителям Казани делиться с жителями республики от продажи нефти? И мы все будем, наконец, богаты? Как те арабы?
Пси - Не так кроваво. Попроще, надо быть. О, моя госпожа, не казните раньше времени, дайте договорить, - наигранно жалостливо в поклоне, заговорил я.
Кард - Сделай милость, говори, что видишь. Мне самой интересно, что можно видеть хорошего в этой неразберихе…
Пси - Никакого националистического угара и потопа не будет. Среди нас могут быть обиженные и больные, но мы же их успешно лечим. Я сам одного-двоих в своё время, когда пытался арабский и английский учить, слишком буйных хорошо по мордам тормознул, когда двое тупоголовых своими уголовными рожами, представляясь проводниками ислама, пытались организовать в институте ячейку джихада. Не люблю, когда за стол садятся грязные люди и, изображая из себя культурных, учат других есть пищу немытыми руками…. И человек десять молодых отговорил не ходить и не ездить по митингам, от этого можно заразиться опасной болезнью, сказал я им разумно – красиво, и они послушались. Мы любим всё разумное и красивое. И можем, как ….
Кард - Да, уж. И место нашли твои предки самое лучшее, и с водой и землей, а под землёй, вообще, несметные сокровища….
Пси - Всё вас, женщин, к деньгам тянет, понимаешь. А надо смотреть не  только в район кармана, а туда, где варит. Ва-а-рит! – протянул я, изображая китайца Фана из фильма «Транссибирский экспресс». - Скоро новое задание получим.  Из Москвы….
Кард - Вам бы шутить. Опять, вы меня? - И резко повернула разговор к прежней теме. – Поймите, коллега. Психологи нужны. Нужны, так, для полноты анализа терапевта, невропатолога, кардиолога. Что вы улыбаетесь?! Хотите, чтобы я тут разомлела? Ладно, сама поеду. Есть у меня свой юрист. Все может для меня сделать.
Пси - Бумажные люди – это юристы. Кроме редких, высочайших исключений, подлый народец, однако! Используя невежество, набивают мошну, грабя бедных, подставляя слабых. Как волки в лесу, чистят слабое звено. Зная тонкие нюансы хитро изложенных законов, за деньги помогают плохим, подлым, себеподобным людям уйти от наказания за преступления. Для государства, для богатых – они хороши. (руки – как..) Такую женщину потерять!?
Кард - О чем это ты? – спросила, улыбаясь самой себе, мадам, доставая шубу с вешалки, и разрешая мне помочь одеть ее и провести рукой по ее спине, разглаживая несуществующие складки.
Пси - О Боге. Христа-то, не всуе это будет сказано, по закону распяли. Юристы помогли. Поэтому юристы всегда служат деньгам, государству, а не народу. И за это народ не любит ни законы, ни юристов, ни чиновников. Христа - бога мы стали воспринимать упакованным. Да, я уже говорил вам об этом….
Кард - Забитым….  гвоздями и висящим для нас?
Пси - Да. Иногда вы запоминаете, что я вам говорю.
Кард - Приятно слушать….
Пси - Мы извратили образ бога до уровня висящим над нами. Висящим и прибитым гвоздями! И никого это не смущает, кроме меня. И мне от этого ещё больнее….
Кард - Тебя, татарина, это смущает?
Пси - Ваш вопрос гадок, но я отвечу в благородной манере. Не я его выдумал. Но…. не оскорбляя и не гневя людей…., но как можно спокойно смотреть на бога, глядя на повешенного на крестовине для обозрения и молиться 2 тысячи лет на него таким….  Как можно современному нормальному человеку упиваться наслаждением, что бог спустился на землю, чтобы быть распятым, достигшими наибольшего расцвета в развитии римлянами? Не моё это дело….
Кард - Ты предлагаешь, чтобы его сняли что - ли?!
Пси - Я чувствую, и его образ скорби мне говорит, как ему больно!  До сих пор, неужели трудно догадаться, он просит сам от нас помощи?!…. В бога можно верить и без образа распятия. Явись он бодрым и здоровым в семью любого верующего и неверующего в бога, нашел бы понимание и любовь! Без болезненного вида лица…. Ведь, он такой симпатичный….
Кард - Но распятие символизирует жертвенность бога перед людьми…. Мы все видим его виноватым за то, что он, его отец и святой дух создали нас всех несовершенными….
Пси - Это понятно, если верить изуверскому взгляду на бога средневековых инквизиторов, кровью и пламенем утвердивших своё уродливое мышление….  И, что это за экстравагантность притянутости к мучениям и убийствам. По их представлениям - уж никак нельзя было Иисусу появиться на свет без того, чтобы своим фактом рождения погубить всех других младенцев Вефлиема? Спасся только сын бога! Других можно резать, их не жалко? А если все эти сценарии жестокого людоедства мира писал ещё сам бог, то он дурно представлял своё авторство.
Кард - (как бы про себя, пытаясь проникнуть в суть, ускользающей для её сознания, истины) …. несовершенными и недоразвитыми. И поэтому он сам себя распял…. Ну, через действия других, конечно.
Пси - Вот поэтому, если мы всё знаем эту заигранную замутненность для тупого неразвитого сознания, то  теперь - в 21 веке, он ждёт сегодня от нас, что его, наконец, снимут с крестовины, где ему больно, и он унижен, и вернут семье небесной….
Кард - Это невозможно!  Мне уже жарко….
Пси – Да, вы у костра, где меня сжигает, невежеством покрытое, общественное сознание. Ещё скажите, что я этим богохульствую. Ну, а если пора пришла. Ну, почему нельзя облегчить страдания, висящего на гвоздях, или вообще их прекратить, если новые знания пришли. Уже знаем, что Иуда не предатель, а брат Иисуса…. И что Сатана - лучший среди ангелов, тоже великолепно сыграл роль инакомыслящего…. Ну, хватит жить подстёгиваемыми принципом предательства, идеалом которого сегодня служит воспитанная под скорбным видом замученного Иисуса, облачённая в красивые одежды и слова, капитально зажравшаяся скотина!
Кард – (будто под влиянием освобождения) И что это за обманчиво-прелестное от бога желание проверить любовь к себе отца через убийство своего сына. А затем кровищи по городу от резни баранов.
Пси - Вполне разделяю с вами отсутствие здесь всякой этики и эстетики, даже если бы животных резали вполне культурно. Но этот сюжет древнее Корана… Глупость, конечно, с точки зрения сегодняшнего дня видеть явную подставку бога…. Других вариантов проверки, что ли не было?
Кард - Как можно додуматься до убийства ребёнка!? Это же не враг, а свой родимый, любимый наследник трудов отцовских. Ну, очень интригующее и бессмысленное ожидание, что подобные люди - отцы нужны богу?
Пси - И не важно…., закончите, пожалуйста, мысль…
Кард - И не важно, что бог руку отца остановил в последний момент, лучше б следил за действиями преступников, убивающих детей, женщин, стариков. Чем он так занят, когда на Земле гибнут невинные…. Что за спектакли ещё ожидаются на нашей планете, сценарии которых уже написаны на небесах, и Создатель спокойно, находясь в кресле своего вселенского зрительного зала, будет наблюдать игру актеров на сцене под названием жизнь обитателей планет…..
Затем, словно из забытья, провела руками через лоб к волосам  затылка, чуть встрепенулась удивленно, и закончила своими словами без моего внушения.
- Если уж мне жарко от ваших слов и близости…., то представляю, что испытывают девочки, когда находятся рядом с вами. Вы слишком притягательны для испытывания удовольствия, и я бы хотела продолжения….  Вы так по-солнечному горячи своей светлостью, - неожиданно для себя выдала начальница фразу, явно нигде не проговоренную, заранее не подготовленную её здравомыслием. Казалось, текст шел из её внутренней сущности, куда она давно не заглядывала, и была сама изумлена происходящим. Я же узнал в этом присутствие со мной рядом моего ангела. Я тут же попросил его не сильно влиять на происходящие события, и он, обидевшись, промолчал. И дама продолжила своё…. -  Нельзя даже думать об этом….
Пси - Думать всегда нужно прежде, чем что-то делать. Я знаю, чем выражен ваш страх. Вы слишком удобно устроились в этом мире, вам даже жарко от удовольствия, но я не против того, чтобы вы хорошо жили. Вам легко среди глупых, которые постоянно талдычат о врагах человечества и живут в надуманных страхах.
Кард - После вашего знания, о, мой философ, людям не о чем будет говорить,?
Пси - Научившись легко следовать за ложью, не без юмора подкинутую нам небесами, теперь ещё труднее станет говорить категориями правды, но без неё….
Кард - Я понимаю глубину твоей мысли, некого будет винить, кроме самих себя.
Пси - Привыкший жить в неправде, благодаря стараниям предков из подлой породы людей, наживших богатства, и, получая от этого жизненные блага, человек не откажется от желания ничего не делать для будущего, легко отдаваясь и удовлетворяясь удовольствиями сегодняшнего дня.
Кард - Как руководительница….
Пси - …. и к тому же симпатичная и умная дама, вы не можете не видеть, что наши размышления выбивают почву из-под основы многих объевшихся и тучных обывателей. Миллиарды потеряют кормящую их сознание связь с мыслью, что у бога и у нас не было духовных предателей.
Кард - А их, действительно, нет?
Пси - Получается, что нет. Если их не выдумывать!
Кард - Ты слишком умён, чтобы работать у меня. От тебя веет таким обаянием и свободомыслием, что с тобой я чувствую близость блаженства рая, но при этом и опасность, что теряю себя и могу потерять основы своего пространства земного благополучия.
Пси - Как же людям навязали страх….
Кард - …. для их же успешного развития. Народы следует держать в узде.  Ладно, спасибо за науку. Успокоил, хотя мог бы и лучше.  Иди домой. Возьми из холодильника пару коробок конфет и вина.
Пси - А можно, коньяк?
Кард - Нахал. Вообще ничего не получишь.
Пси(в зал) - По причине своей, как оказалось, малозначительности для медико-социальной экспертизы,  психологу, кроме низкой зарплаты, отводилась роль формального присутствия ради большего количества специалистов, принимающих участие в определении уровня инвалидности пациента. Поэтому я скромно взял одну коробку конфет для своего мальчика.
Работая на полставки за троих, можно себе это позволить, чтобы хоть на миллиграмм спасти от развития кариеса толстеющих гусынь от медицины.  Уверен, в будущем – не пропадать же добру, на щедрую реакцию инвалидов, несущих от доброй души сладости и вина специалистам, еще на год закрепляющим их социальный статус на определенной стадии немощи, одна из них в ближайшей кафешке откроет свой маленький кондитерский и винный отдел.
Я знал жен известных артистов, которые на другой день после выступления в концерте мужа, обильно осыпанного цветами, уносили их в ближайший цветочный магазинчик. Я думаю, так можно себе позволить думать, когда другим позволительно сделать с тобой все, что они могут себе позволить.
Это я так - на будущее, закладываю о себе, скромном, доброе мнение на случай неожиданно-вынужденного прощания со сладким местом.

 Домашняя обстановка. Психолог за столом, продолжает думать о Саше, составляет её психоанализ, архетип личности. Размышляет вслух.
Пси - Итак, Александра. Имя волевое, обладатель его должен тянуться к силе и власти. А она инвалид 2 группы, готовится к третьей операции на сердце, ищет еще одну тысячу $. Ищет денег, которых у нее нет. И значит, будет вынуждена двигаться на их поиски.
Богатый русский язык – нет, чтобы сказать, просить, переспать, украсть. Ничего ни откуда не появляется просто так. Жажда жизни имеет место быть. Значит опора на волю к жизни. Так, читаем Джека Лондона, купаемся в проруби. Она загорается живительной энергией, а затем осуществляет свою девичью мечту – купается в море любви со своими поклонниками.
Я увидел перед собой эту картину и восхитился ее здоровьем. Такое было возможно, только имея юною цирковую практику и, конечно, было редкостью. Ничего себе, с кем я хочу связаться? Но то был добрый знак небес, что все задумываемое благополучно произойдет, и во здравие для Саши. Правда, в конце видения послышалось.
Ангел сверху - Если все это у неё произойдет с тобой!
Пси –(продолжение раздумий) Конечно, кто ж лучше меня подстрахует ее в этом деле?! Вот только жаль, что еще не добавили с небес для меня информацию, не подсказали, где деньги лежат? Всегда так со мной, как чудесно работать и рисковать – так я, а деньги получать – другие у них предусмотрены.
- (голова запрокинута) Эй, вы, там, наверху, пересмотрите свой сюжет. Принц Флоризель боролся же со скукой, будучи богатым?
Значит немного, раз нет денег, позволительно влюбиться друг в друга. Но Александра не моя женщина, скажу честно и влюбляться не буду, и делать вид тоже. И ей надоумлю – слегка, чтобы не было жаль расставаться.
При купании предварительно искупать своего ребенка. Имеется в виду, моего ребенка. Он это делал уже не раз, но придется уговаривать малыша. В последнее время он начал хандрить. Но своим бесстрашием и страстью я их увлеку, конечно. Не мерзнуть же мне одному там у проруби. Главное, чтобы Саша согласилась поехать в лес. И еще главнее, уговорить, чтобы она разделась догола и прыгнула в прорубь. Надеюсь, после купания, одеться не придется ее уговаривать. Потом домашний чай у самовара. Поцелуи, слова благодарности. Что еще там входит в культурную программу по здоровому образу жизни?
 Да, сегодня же суббота. Пора готовить обед. Скоро малыш придёт.
 Уходит на кухню. Входит сын – первоклашка вернулся из школы. Папа знакомит его со зрителями.
Папа – (взал) После развода, пока бывшая устраивала свою личную жизнь - после защиты диплома математика, продолжила учиться на экономическом факультете, постигая хитросплетения бухгалтерской деятельности, не бросила карате и успешно координаторствовала в “Avon”- наш мальчик остался у меня и с удовольствием ходил в детсад, любил париться в бане, плавать в бассейне, постигать шахматы в школе олимпийского резерва, играть в футбол, хоккей, чуть боксировал, немного походил на ушу. И к своему 1 классу был готов по всем направлениям развития становления мужчины. Ну, всё, как у многих. И вдруг, эта напасть – хулиганы и наркоманы, которые вились вокруг школы шершнями против рабочих пчёлок и канашили карманы слабых жертв. Так старшеклассники и их друзья, ходившие в школу, чтобы кого-нибудь пограбить и побить, мздили прохожих обложенной данью: - дай прикурить и не найдется ли мелочь и т.д., чтобы затем обвинить в скряжничестве и надавать по морде вне зависимости, выдал тот желаемое или прикрылся тазиком бедности….
Итак, была суббота, и я был дома на кухне, готовил потрясающий обед и нарезал арбуз к приходу малыша.
Па – (говорит, а на сцене движения сына) Он вошел странно-тихо и аккуратно себя повел: помыл руки без напоминания, переоделся очень быстро и сел молча за стол без всякого аппетита.  Мне даже не захотелось традиционного (франц. - как дела?) ком сова – сова, сова. И я ждал, когда он сам начнет. Здесь бы мать все испортила своим нетерпением – что случилось, что случилось,  и загнала бы в угол желание поделиться сногсшибательной новостью - “уголёк во рту” уже горел, и я видел, скоро откроется рот, чтобы его выплюнуть.
Сын -  Знаешь, пап. Тут братва вокруг школы шманяется, деньги отнимает. Они прижали нас у самой дороги. Бежать через дорогу опасно. Ну, я всё равно сбежал от них. А вот сосед по парте, он слабый, у него нет папы -  все деньги вытянули. Ты бы посмотрел….
Па – (в зал) На что я отреагировал двойной волной: одна была возмутительной и гражданско-трусливой – а, куда куд-куда наша милицейская полиция смотрит, а другая папульско-гордая за то, что не оставил его маму раньше, и дал им обоим окрепнуть.
После таких философских вливаний в мозг мыслей и чувств, во мне повысилась гражданская ответственность за судьбы детей и даже всей страны. И я решил разобраться в этой ситуации, ибо ощутил опасность встречи моего ребенка у дороги, когда он самостоятельно её переходил в неположенном месте. Про неположенное место пока потом. А ведь могут и подножку дать и толкнуть….
Четыре моих высших образования: филолога, философа, психолога и юриста, позволяли мне провести быструю, некровопролитную уличную дискуссию на предмет – как не хорошо обижать маленьких.
В это время в квартиру ввалился сосед по парте: помятый, грязный, побитый, в слезах – весь какой-то неряшливый и потерянный.
Сосед по парте - Дядя, помогите. У меня все деньги отняли. Ещё пинали, адрес вашего сына требовали…. Мама на хлеб оставила и молоко. А теперь, чего мы будем есть вечером?
Сын - Надо было дёру дать, а ты лопухнулся.  Мне же тоже грозили, что хуже будет, но я не испугался, рванул и убежал.  (Добавил как презрение подлой трусости)
Папа (в зал) - Я бы накормил  маму пришельца ужином и даже посочувствовал бы, если она, конечно, не уродина лицом и фигурой. Но, уверен, что она такая же, как её ребенок. Однако,  не ради славы и личной выгоды живём на земле и помогаем друг другу. (детям) - Ладно. Хоть и ранили, но ты героически дополз. Сейчас мы тебя помоем, подлечим…. (различные мед манипуляции….)
Сын - Ну, вот, я же говорил, у меня папа мировой. И накормим. (Показал малыш на кухню на правах хозяина стола)
Па - Само собой, друзья мои, садитесь и успокойтесь.
(Дети быстро навернули вкусненького и сладкого, порозовели от арбуза, набрались сил и были готовы к подвигам.)
Па - Сделаем так. Беря руководство операцией по выдворению хулиганства у нашей жизни, я иду, первый и смешиваюсь среди них. Вы дружно и весело, без напряжения, чтоб не выдать наш план, идете за мной, чуть поотстав. Показываете мне на них и убегаете домой.
Дети - Всё понятно, босс, -  дружно ответили ребята.
Сын - Сыграем, как по нотам. Дебют будет за нами. – (Добавил малыш, чтобы было понятно, кто здесь помощник командира)
Па – (вначале заиграла тревожная музыка, а, потом мелодия – Вставай страна огромная) (в зал) Я быстро нацепил на себя спортивный вид и выдвинулся к школе. Там стояла группа из  молодых негодяев, куривших, матерившихся, хваставших на продаже и приеме кайфа, и я ещё подумал, как же тут в такой обстановке можно обучать и обучаться доброму и хорошему, если рядом расцвела такая плесень. Поравнявшись с ними, я услышал от одного из них.
Хулиган1- Вот и голубки, несут,  мне на новую порцию не хватает, поскребем по сусекам.
Ху2 - Да, уже брали. ( отвечал другой )
Ху1- А я посмотрю, что у них за писькой спрятано, - проявил настойчивость первый.
Па - Я схватил его рукой за ухо, а другой ещё чьё-то ухо и профессорским тоном вежливости произнёс: - Ну, сукины дети….
( в зал) И в этот момент я вспомнил эпизод из фильма, в котором из подростков немцы готовили диверсантов, верно служивших потом вермахту. Жалости к ним у меня уже не было. У них ко мне – беспощадная пролетарская ненависть, замолотившая кулаками и ногами. Ну и пошла рубка. (Драка) Мне чуть досталось вскользь, и я ещё увидел, что рука первого потянулась в карман. Кастет или нож, или стреляющее не увидело свет – так я заломил ему руку быстро и резко, не забывая защищаться от ударов других. Ещё двум отчаянным я вломил по челюсти, и они месяц не смогут выражать дурные мысли. И, может, совсем одумаются….
Из дверей школы вышла медленно пожилая учительница и выбросила на папу.
Учительница  - Как вам не стыдно, пожилой мужчина, избиваете наших….
Па – (в зал) Она, действительно, была права. И школа, и дети присутствуют. Но как можно не замечать эти уголовные рожи, которые этих детей и школу грабят? Такова была её педагогическая суть – не замечать очевидного и делать вид, что все благопристойно.
Группка мародёров дала дёру, оставшимся троим, вскоре и без меня вызвали “скорую помощь”. Ко мне подбежали, сверкающие улыбками малыши. Я почувствовал себя снова  на арене цирка.
Па -  Дело сделано, друзья мои, - (в зал)обнял я за плечи своих героических помощников, и мы пошли спокойно и красиво.
Собравшаяся толпа расступилась и, казалось, готова была аплодировать нам. У дома я им дал обоим на мороженое, а соседу по парте добавил на молоко, на хлеб и ещё на масло. Не сказав спасибо, он бросился в сторону магазина, и было очевидно - для него вечер уже наступил.
Па - Долго не гуляйте, (фр. – мой милый друг) мон шер ами, завтра воскресение, после утренней молитвы на шахматы.
Сын - О, да, папа. Да, тут в футбол, во дворе.  Ах, какой свежий воздух.  А потом после шахмат в лес и купание в проруби?
Па - Как всегда. Если проиграешь, полезешь первым.
Сын – (можно, почесывая затылок) Когда это было….
Папа дома, мыслями возвращается мыслями о Саше
Па - А что мы будем делать, если у Саши случится приступ в самой проруби? Боюсь ли я? Нет! И трусливая мыслишка, обидевшись, ушла. Пинком под зад это пресловутое – не навреди. Мой подход сильнее будет: - Я – Не могу – Навредить. Я не могу навредить, понимаете. Учиться надо и опыт иметь, чтобы так говорить. Все решено. Первоклашка придет с занятий. Обед, туалет, сон. И еще засветло успеем искупаться. Так, санки – сидя одеваться, простыня, полотенце. Все – страховка нормальная. Купаюсь я, окунается мой малыш, затем Саша, вдохновленная азартом и страстью ребенка. Поцелуи в розовые щечки….
Кстати, о щеках, пока там красуется противная родинка на левой щеке, мой поцелуй невозможен. Еще и ее убирать надо до купания, а это дополнительные свидания и уговоры на уровне лауреатов Нобелевской премии, наконец-то хоть там поняли, что красота Анжелики была выше и чище красоты мадам Монтеспан, покрытой противными бородавками.
Кстати, никто из вас (пальцем в зал) не обратит внимания на то, что нобелевских лауреатов в области медицины разделят (руки с раскрытыми пальцами в разные стороны)  на две равные по значимости открытий половины. У одного лауреата будет награда – за открытие вируса папилломы человека, у другого – за напугавший нас на короткое время синдром иммунодефицита. И никто, ну как не обижаться на тупость и невежество окружающих, особенно врачей, не свяжет ВПЧ со СПИДом, как двумя родственными ветвями дерева смерти. (Руки в стоны, тело искривлено - изображает дерево смерти)
(не надо аплодисментов, пока не надо, а то это дерево подумает, что это ему аплодируют) Многие политики, дипломаты, спортсмены, артисты и даже телеведущие, послушались меня в своё время и воспользовались моими услугами. Да, еще было много нахальных красоток, которым я не мог отказать. А вот те, кто тупо спрашивал у меня про медицинское образование и есть ли у меня лицензия, поехали в лучшие и самые  богатые клиники мира, с ними и обошлись, как с тупыми богатыми. Ведь дело не в умении показывать свои дипломы и лицензии, и что умеют делать лучшие анализы. И успех не в лазере, который мощнее. Даже в израильском медцентре Шиба не умеют делать так, как я. Мой чудо-лазер работает, не заглядывая в кошелек клиента. И это не единственный секрет моего успеха. Он прост и соединяет в себе единство инструментального подхода с ментальной магией, в медитативных всплесках которой ещё блещет гармония использования взаимодействия каплей ядов и противоядий. И ещё одна тайна в том, что вирус, это тот же яд, но в значении скачки на волнах космических просторов. Я знаю, вам не понятно. Ну, хорошо, вкратце.
Ладно, уж, открою и её. Пожалею вас и скажу, вирус – это воплощение божественной ругани, которая вырвалась в страсти  и, не вернувшись, пошла гулять в поисках материального воплощения. Так вирусы, пришедшие из космоса, атакуют наши глупые сердца и тела, не зная затем, что им там внутри делать. И твориться черти что потом, которое медицинские светила назвали доброкачественной опухолью. А какое новое образование не будет развиваться дальше, если  недоросли приветствовали ее – опухоль – словами, ты добрая и качественная? Вот она и реализуется с вашего благословения затем в своем развитии в злокачественную! И выбить их оттуда, могут другие вирусы, то есть наши земные яды. А вот какие сочетания и пропорции – здесь уж талант нужен.
Красоткой ведь сделаю из этой больной Саши. Это я без бахвальства. Чтобы вы знали, я никогда не вру. Обманываюсь, порой. Не такой молодой красавец и не богач. Тут мягкий знак напрашивается в конце слова, но я его не поставлю. Пусть жадным богатым не будет мягко в конце…
Полицейский участок. Папа в наручниках. Круг чинов.
Па – (в зал) Добросовестная мили-поли-ция искала меня месяц, пока, как оказалось, мать соседа по парте, не выдала им мой адрес. Дура есть дура, которая отблагодарила меня за сочувствие ее малышу. Со мной были грубы в кабинете начальника следственного отдела,  лично руководившим признательными мероприятиями, и для устрашения надели наручники, будто бы я представлял величайшую опасность, и они старались так, словно за поимку меня им грозила награда. Затем поместили к задержанным в вонючую камеру, где я всем предложил не вонять, дышать только на вдохе и сидеть тихо до моего скорого ухода. Через два часа гробового молчания и оцепенения присутствующих,  с меня взяли подписку о невыезде, и завели уголовное дело за нападение на подростков и нанесение им телесных повреждений. Оказалось, что те были родственники чинуш, что и требовалось доказать. А чего мне доказывать очевидное – в мире капитала властью и законом управляют деньги и влияния, а их отпрыски живут с целью получения разнообразных удовольствий…..
Квартира психолога. Звонок от Саши, говорят о встрече
В комнате Саша и психолог. Стол, на нем всякие медицинские предметы.
Пси - Этот аппарат, подарок мне прощальный от некогда горячо любимой родины. У меня выступила слеза, не пугайся этой сентиментальной волны, потому что у меня есть сердце и оно печалится.
Са - А почему именно тебе одному, а не всем?
Пси - Даже по цене в 25 руб. никто не хотел брать! А потом его вместе с патентом продали за границу. Мне одному удалось понять принцип его работы. Кроме меня, его значение и возможности на практике никто лучше не понял. Все кинулись внедрять громоздкие и дорогие иностранные аппараты, которые доставались медцентрам за государственный счет - на первом месте понтяра, понимаешь. Чтобы с клиента больше денег брать потом, как же – мы работаем на лучших разработках научной мысли, на современнейших импортных аппаратах! А я к нашему добавил восточное видение целительства – взаимодействие его ядов и противоядий, да настоянные на русской водке! И капля этой жидкости, доставленная российским лазерным лучом в недра меланоцитарного невуса, взрывается, подобно вспышке на солнце. От паразитарных клеток остается обугленная масса, которая в виде болячки слетает не оставляя следов через 5-7 дней под воздействием паров в русской бане. Одновременно начинает работать, разбуженный дедушка – Тимус, достойно начинающий тренировать из эндорфиноподобных юношей супер-воинов т-лимфоцитов, которые довершат уничтожение антигенов внутри крови. О, и тогда, серотонина будет настолько достаточно, что начнется процесс омоложения организма. Раковые клетки кончают жизнь самоубийством. Но здесь…., что-то я разговорился. Потому что дальше – это знания на уровне и поступка ангела.
Са-  У меня несколько вопросов? Я восхищена твоим рассказом и уже хочу все это испытать. Надеюсь, ты будешь прекрасен и не обидишь бедную девушку? О, мой ангел.  Но скажи, сначала, почему ты не просишь анализов, а вдруг родинка уже раковая, зачем эти опасные жидкости? И не больно ли от этой процедуры?
Пси - Обрати внимание, в слове процедура есть намек на дураков, которые боятся боли. Если хочешь жить здраво – не бойся боли, живи рядом с ней и не избегай её, если виновата в предательстве собственного здоровья. Ты наблюдательная! Но то, что ты просишь – тайна. Я, правда, подписку не давал, но дважды меня там пытались слегка убить. Ну, чтобы я не совсем умер. Может, пугали меня, может, тренировали? Но все обошлось, видишь, я перед тобой. Ну, хорошо, только никому не говори! Яды и противоядия в нужных пропорциях, попав в организм, разбегаются под воздействием водки…
Са - Ну вот, тебе только шутить, а я серьезно спрашиваю. (Надула губки)
Пси - А ты себя считаешь достойной этих знаний? Они стоят больших денег и риска. Ну, да ладно, не обижайся, очевидно, сегодня вечер откровений. Вот ты, когда водку выпьешь, тебя шатает? Ну, и их тоже. Потом, они по-пьяни, каждый ведет свою игру. Яды, горлопаня, затевают драки с лимфоцитами, пугают иммунную систему и та обращается к дедушке Тимусу, который дрыхнет по типу – не будите спящую собаку. – Дедушка! – кричат. – Спаси. Научи нас воевать!
Дед безотказный, почти, как я, обучает молодежь разведке и приемам уничтожения. Т-хелпер - наш контрразведчик, метит знаком врага, а Т-киллер - наш снайпер, расстреливает его. А противоядия добивают остатки врага и блокируют район от возможного метастазирования опальных клеток. В общем, ничего не бойся и потерпи, будет немного больно. А анализы мне без надобности. Какая разница, какие дрова горят в топке? У меня все они сгорят и дадут нужное тепло. Не понимаешь? Мне нет разницы знать для получения тепла, какого рода и вида были дрова! И если их кто-то анализирует, где эти дрова были произведены, сколько дереву было лет и светило ли ему достаточно солнце, то к качеству тепла это не имеет никакого отношения. Я уничтожаю и вирус и его производное на коже сразу, мгновенно, и мне нет разницы, какого вида, качества они были, если они должны необходимо быть убитыми. Говорят, что они ещё являются метками дьявола. Я знаю тайну общения….
Са - Ты не боишься наломать дров?
Пси - Я очищаю человека от божьего гнева.
Са - А обезболивающие препараты применить нельзя?
Пси - У меня, нельзя. Больно делаю я и терпимо, но потом будет приятно. Но, будем серьезны, когда вводят обезболивающие, у вирусов есть шанс распознать ваши действия и во время сбежать. Они ведь, не земные дураки – тоже мозги имеют! Но только безмозглые врачи об этом не знают. И  втюхивают богатым и трусливым пациентам вместе с обезболиванием будущие недоразумения с их здоровьем. Ну, все, детка! Давай, в туалет, а затем – душ. И замотанная в простыню и полотенце, предстанешь перед лазером.
СА - Я боюсь.
Пси - Ну, не замуж же выходишь? Подобных операций я проделал тысячи! И все успешны! Кстати, для многих медиков – хирургов, онкологов – операции по их методике и средствам грозят провалом. Потом одних пациентов они уговаривают вообще не чистить кожу во избежание метастазирования прораковых клеток, уютно устроившихся в недрах родинок, бородавок, кондилом, базалиом, пигментных пятен. Другие, неудачно удаляя корни, вообще могут исполосовать тело, оставляя на нем красно-бурые рубцы.
СА - Я не хочу рубцов! – закричала вконец испуганная Саша, пытаясь войти в роль капризной дамы.
Пси - У меня даже принцесса не вела себя так. Правда, в конце немного покричала мне в вдогонку, но поверь мне, это было от радости освобождения…
СА - А она была красивая?
Пси - После моей работы с ней, она стала еще краше, богаче и счастливее.
СА - Все, все бегу в ванну. А как это будет происходить?
Пси - Уф! – рассердился я. - Не бойся и доверься мне. Успех гарантирован. Я смогу. А тебе это ничего не стоит. Стреляю два раза. Второй раз после небольшого перерыва.  Ну, можно, перед уходом. 
Заведя в ванну Сашу и закрыв за ней дверь, передохнул от уговоров я.  Вскоре оттуда вышла снежная  баба, неумело завернутая в простыню.
Пси – А сейчас ложись без разговоров.
Показывая на красиво обставленный и заранее разложенный диван, сказал я.  Саша покочевряжилась, было, но я, как обычно, был неумолим и строг. За 2-3 минуты родинка обуглилась, а пациентка даже не пикнула или пискнула, но я не расслышал.(Если вас заинтересует – на сцене можно будет реально (элементарно) провести операцию, с конкретным показом зрителю. Это будет супер. А, вообще, обыденность)
Пси - Вот и почти всё. И просто. Как видишь, и денег с тебя не беру.
СА - И всё-таки, было больно! – оглядывая в зеркало мою-нашу работу, довольно промурлыкала Саша. – А не берешь, потому что с меня нечего взять, да? – сказала она,  кокетливо и томно-многообещающе глядя мне в глаза взглядом А. Семенович.
Пси – (в зал) Я чуть не прыснул от смеха от ее блудливо-чудного, нахально-бесстыдного, по-детски неумелого коварства женского жеманиченья передо мной.
Я немного взгрустнул от отсутствия в этом месте хоть малейшего артистизма. Не люблю неотрепетированные роли - во всем нужен профессионализм, который усиливает выражение искренности. А так, двойная ложь – противна вдвойне! Но что поделаешь с этой Александрой, раз взялся сделать из неё изящную леди, не говори, что недюжь.
Пси - Я тебя сделаю красивой и здоровой и отпущу на все четыре стороны.
СА - А на одну только, где рядом ты, нельзя?
Пси - Льзя, если не ругаться, понимать друг друга, не хитрить и не влюбляться. Хотя ты девушка симпатичная. – Специально, меняя букву «ч» на «ш» в последнем слове, с небольшим приблудом вставил я.
СА - С тобой интересно. А давай о любви. Поговорим? - словно подражая девушке с рекламы «Avon», сказала игриво Саша.
Пси - Мечтал еще с детства. - Так же, как она, но почти заученно многократно повторено, ответил я. Рядом стол. На столе графин с красным вином. Приглашает движением руки. – Но вначале тебе, как несовершеннолетней, я бы не хотел наливать. Но, немного подумав и посовещавшись тут кое с кем, все-таки решил наполнить  наши бокалы для чоканья - пусть не оскудеет пищей и вином наш стол, а чтобы наши желания удваивались, я готов в сжатые сосуды твоего сердца, исстрадавшегося от постоянно случающейся неразделенной любви, влить почти полностью самого себя. Это мое вино с моих виноградников. Хотя куст один, а другие – я их размножал – не хотят расти, и тем позорят меня, черт их за это побери. Но вино мое ароматнее становится, когда я говорю про него во множественном числе.
СА - Я уже хочу его… - сказала Саша, подыгрывая мне голосом и тем же взглядом, подчеркивающим и усиливающим многозначность звучаний, произнесенных  волшебных на сегодняшний день слов, создавая ощущение, что мы все  участники сцены эротического фильма, и слегка придвинулась ко мне плавным движением живота, ягодиц и бедер.
У нее это получилось здорово. Затем Саша, сама, взяв со стола легкий кувшино-графин, уверенно разлила содержимое, пенящееся из-за падения с высоты в наши бокалы.
Пси - Только не напиваться!
СА - И не пьянеть!
( вот здесь сами смотрите, текст длинный, сохранен для понимания актеров) Шутя и на полу-серьезе провозгласили мы и поцеловались. Затем полусерьезно разделись, хотя и нечего было снимать, и полушутя поиграли в легкую разминку, и приятную растяжку.
Я следил за ее дыханием и выверенными движениями тела, за ее белой кожей, которая порозовела от наших прикосновений и становилась все теплее. Я был внимателен. Я стал проводить ей супертонкий массаж на все тело, которому обучили меня сотни учителей и тысячи женских рук. Она дважды умирала под удовольствием от моих пальцев и ладоней, а когда я, чуть-чуть давя, провел ей мануальную терапию позвоночника, надеюсь, рядом с нами нет сейчас противных и трусливых главврачей, она совсем вспотела и, перевернувшись на спину быстро задышала, будто задыхаясь, протянула безмолвно ко мне руки, как маленький ребенок, ища защиты.
Я приподнял ее за руки к себе, и получилось, невольно прижались два увлажненных тела.  Монтекки и Капулетти зарыдали бы, видя нас.  Я вспомнил эпизод из фильма Н.Михалкова  по пьесе А.Чехова, где после прыжка с кручи муж не разбился, а его жена по колено в воде, обняв, успокаивает и нежно говорит о том, что надо жить, Миша! Я каламбурю, конечно.
 Саша дрожала, а я успокаивал ее, говоря,
Пси - Это от избытка кислорода, сейчас не нужно торопиться с вдохом и выдохом. Его стало много потому, что освободились невидимые нервы, и энергии сердца, зажатые еще, будучи в утробе матери.
Твой страх – это удивление расширившихся сами по себе кровеносных сосудов и клапанов сердца, что мы сейчас и наблюдаем, и это состояние закрепим, и не надо будет больше думать об операциях, а надо будет думать, как  жить дальше без болезни.
(Я говорил уверенным тоном и легонько тренировал ее дышать по системе Стрельниковой, основанной, несомненно, на учениях индусов и китайцев, у которых мне также повезло в жизни учиться  в горах Среднего Тянь-Шаня. Их йога, цигун и ушу не позволяли страху женщины гулять по моей кровати.)
СА - Да. Просто, да… Я на седьмом небе! Я не умерла!
И вдруг, резко притянув к себе, зацеловала меня. Понимая, что и мной охватывает лихорадка любви, я благоразумно, не сопротивляясь, все же старался не сильно уронить, пусть даже изысканное свое тело, чтобы не было излишнего давления на ее израненную грудь.
СА - Да, не бойся ты, не раздавишь. Я давно уже тебя хочу! Только тебя.
Пси - Саш! – пытался я прошуршать, как можно позорнее. – Ну, инструкция же не разрешает. И руководительница будет ругать. -Еще позорнее и по-детски выразился я.
СА - Она женщина строгая и авторитетная, но сейчас не надо о ней, ладно. Пожалуйста. Это вся ваша муть корпоративная. Ты специально, что ли? Еще скажи про врачебную этику!? А ты же все делаешь не по разрешению? Нет! – втыкая в меня указательным пальцем. – Одно разрешение ты имеешь. От меня!
Пси - Сашенька, помилуй, я сейчас тоже умру вместе с тобой.
СА - А тебе многие так говорили, я чувствую.
Пси - И сейчас даже хотят сказать. Нет, извини, я не о тебе. Вчера, одна прелестная дама. Я даже стих ей посвятил за это.
СА - А ну, расскажи! – немного отстраняясь от порыва ревности, произнесла моя пациентка.
Пси - Ну вот, мы уже выздоравливаем от равнодушия к окружающему,-   слегка, конечно, сожалея, что у нас не было секса, но все же удовлетворенно, промолвил я и добавил. – Как учит водитель товарища Саахова, нельзя, понимаете ли, смешивать личное  с государственным!
СА - И драть не свои бараньи шкуры, – хихикнула Саша.
Пси - Я, конечно, извиняюсь за услышанную здесь грубость, - небольшим этушевским акцентом продолжил я, - фраз и, может быть, предательство чувств, понимаете ли.… Но мы же играем, правда?
СА - Чем? Словами, телами?
Пси - Умением сдерживаться.
(Честно признался я, пытаясь выйти из игры. Я часто благодарил себя за это. В своей жизни я встречал женщин, от которых впоследствии видел попытки закабалить меня за моё к ним доброе отношение…)
СА - Жизненный опыт, это хорошо! Больше доверия, знаете ли, батенька.-
Голосом Л.Гурченко, игравшей роль богатой невесты из пьесы Островского, произнесла Саша.  -  Действительно…
Пси - Действительно, не хочешь меня подводить?  Не обижайся, а давно у тебя это было в последний раз? – слегка хлеща самого себя по щекам, заранее извиняясь и, почти скуля, как собака, продолжил я без всякого желания услышать ответ.
СА - Бессовестный.… Разве дано здоровому человеку понять больного?! Ты же знаешь, как это женщина делает для самой себя.
Пси - В отдельности нет. Я не видел, чтобы у моей женщины оставались силы и желание саму себя удовлетворить дополнительно к тому, что было со мной. А вот, как две девушки ласкают друг друга,  с удовольствием наблюдал, и даже участвовал с ними в оргии, - сладостно проболтался я.
(Я успешно продолжал, будучи голым, добиваться отчуждения от себя, чтобы все-таки соблюсти приличие.)
СА - Нет! Не о том… -  Она болезненно скривила лицо.
Пси - Ты о своем, а я о своем. – Догадливо, и почти гадливо, выполз я со своим словоблудием. - Не все слова в тексте пьесы могут нравиться актеру, уже выбранному и утвержденному на роль.
СА - У меня инерционное поведение. Сам говорил. – Сказала она, превращая недоразумение и кривизну лица, в философское выражение. - Возбуждение через тягу к жизни. Влюбленность до секса. Риск тонких отношений. Игра….
Пси - А потом обвинение в удовлетворении личной похоти?
( в зал) Я все пытался сбить возвышение чувства самооценки ее красоты,  всё еще способной ослабить силы моего мужского разума и самообладания. С другой стороны, я чувствовал, с уничтожением бацилл на коже, у неё увеличивается потенциал сексуальной активности для дополнительной выработки эндорфинов из желез головы для дальнейшего укрепления иммунной системы. А для это уже точно понадобится любовный контакт. Джентльмены, вперёд. Не слышу аплодисментов, хотя преждевременно не стоит.
СА - Ты здесь ни при чем. Не бойся. А потом…. Ну, почему бог заставляет мучиться невинных людей? И тебя это тоже касается. Только за то, что у них есть свобода распоряжаться своими жизнями? Кому нужна такая жизнь?
(На кухне еле слышно звучала грустная мелодия по радио. Саша тихо плакала, размазывая слезы и еще какие-то жидкости у меня на животе. Я медленно переложил ее головку на нежную подушку, и она, уткнувшись в нее, слегка задремала.)  (далее текст сохранен для понимания актеров)
Я быстро воспользовался этим и опоясанный полотенцем проскочил на кухню, и скоро стал готовить мою лечебную еду, вкусные запахи от которой, я думал, должны будут будоражить желание не только есть, но и жить.
Музыка сменилась новостями, где президент( Д.Медведев), давая интервью, высказал созвучные моему мышлению и чувствам слова: - ... Сегодня важно говорить правду и обо всех трудностях, которые переживает страна.…
И я подумал в этот момент, Саша отстаивает право быть другой – не инвалидом! Мои коллеги сказали бы, что это невозможно, что пациентка строит из себя не глупую дуру, а умную. Но здесь я больше соглашусь с лидером нашей страны.
- (радио) Надо научить правдой поведению совладения….
Пси (в зал) - Уверен, что я единственный, кто понимает из тех, к  кому обращается юридически подкованный руководитель. Везет же мне на учителей даже сейчас.
( и далее в зал) Я разбудил девушку, несмотря на её каприз еще поспать, и такой же полуголой объяснил, что от нее на современном этапе требует президент. Я стал говорить, что голое утверждение, будто человек настолько несчастен, насколько он это понимает – неверно! В принципе, доказывал я, несчастья нет. Есть событие, в котором ты участвовал, и оно отложилось так, что влияет на фон твоей жизни. И этот общий фон следует подправлять так, как это делает садовник в саду, подстригая кроны деревьев, убирая лишнюю траву, подрубая ненужные кустарники – делая всё, чтобы очищать землю от мусора и возбудителей болезней.
Еще я говорил, что Саша чувствует себя от рождения больше приближенной к той части жизни, которая имеет меньше шансов для выживания и продолжения рода. Но если она борется  и доказывает, что она красива и здорова, и у её ребенка все в порядке с наследственностью, и она, Александра, требует и хочет красоты отношений, то помочь ей – моя простая и нетрудная задача.
И еще я добавил, так на всякий случай, больше для подстраховки, что мне с моим мощным интеллектом и здоровьем не затруднительно взять за руку ее и повести через пропасть по тонкой и скользкой жердочке, не завязывая ей глаза…
СА - У нас ничего не подгорает? – указывая глазами на жарившуюся рыбу и сбивая меня с трибуны, как зарапортовавшегося оратора, проговорила Саша. - Насколько себя помню, я всегда хотела мужчину, ждала от него помощи и никогда не удовлетворялась одним им.
Этим выражением мы оба удовлетворились, и враз почувствовали, что проголодались.
Мы начали трапезу, и Саша повеселела, и раскраснелась вновь. Стала даже подшучивать надо мной, типа там,
СА -  Может быть и мне подлечить от излишней твоей галантности и скромности, и когда уже за курочку некто возьмется – готова уже, аж горит вся, али кто решил ее заморозить – в голом виде уже час болтаюсь.(Громко) И ничего!
Пси - Я же говорил, что от такой вкусно приготовленной пищи трудно было не возрадоваться жизни. Я рад, что ты веселишь публику, не унижая ничьего достоинства. Видишь во мне своего друга и не боишься проговаривать со мной и на мне все свои проблемы.
СА - А рядом с мужчиной всегда женщина хочет жить через чувство и телесную жажду, когда мышцы и кожа только и ждут этого природного зова, - продолжала нажимать она на меня. - И здесь вы, мужчины, сильнее, потому что живете по приказу вирусов и гормонов.
Пси - И здесь не нужны мозги?
СА - Они не нужны там, где властвует любовь!
Пси - Это райское состояние, - радуясь взаимопониманию и поддержке, продолжил я, - которое дарит человеку наслаждение двух равных друг другу и растворенных на время в одно неразрывное целое, в котором все прекрасно!
СА - В котором все прекрасно!
Пси ( в зал) - У нас получилось хором на двоих. Мы действительно одинаково уже растворились друг в друге. Я не мог и не хотел уже контролировать ход и смысл разговора. Было уже почти все равно. Мы катились в словесном безумии, где каждый говорил любое, что приходило на ум, а, может быть, минуя ум, сразу на язык. Получалось белое буриме по смыслу и содержанию.
СА - И главное, - атаковала она меня стремительно, словно боясь остановиться, - подойти к этому состоянию равными еще и по социальному статусу, красоте и уму, где желательно, не осталось бы места для хитростей и превосходства одного над другим. Все любови разбиваются не от неустроенности только быта, но и от соединения неравных по воспитанию и культуре.
Пси - Любовь существует, как отдельное гравитационное  поле, куда затягивает двух людей время и обстоятельство места события. Итак, подведем итог, - выкрикнул я, - нашей словесной вакханалии.
СА - Ну, нет! – Перехватила она слово, что становилось азартной привычкой. -  Я что, хоть и не Заречная, зря гнала своих лошадей? Дай мне самой закончить!
Она вдохнула и медленно по-умному, как я ее учил,  выдохнула.
СА - Между ними происходит соединение и растворение в друг друге. Рождается новое целое. Оно сильнее разума и любых болезней! Ибо наполнено зовом природы. И вот здесь, родители и воспитатели – держитесь! Это произойдет неудержимо, подобно подвижке и падению лавины в горах, к которой бесполезно обращаться со словами, увещеваниями, устрашениями наказания, наконец.
Пси - Так же бесполезны и обида за произошедшее, обвинения вроде, как вам не стыдно, как вы могли, посмели? – закончил все-таки я. - Но, несмотря  ни на что, - притянул я к благоразумию, - у людей есть выбор.
СА - Если мучения от жизни превышают меру терпимости, то… ни свобода, ни выбор не стоят на стороне жизни.
Пси - У тебя наблюдается разброс ума несовместимый с жизнью?
СА - Я давно об этом думаю. И не держусь за жизнь. У меня взрослая дочь, но я не смогу нянчить ее детей!
У Саши снова выступили слезы, но мне показалось, в них было меньше горечи. Подобные слезинки я часто наблюдал у других женских особей и как-то попробовал на вкус. Но сегодня не хочу, никак, даже для исследования, подумал я, а она продолжала. (как крик души, не желающей смерти телу)     – И это знание тоже меня убьет. И лучше не жить! Ты ведь изучал магию в Украине, работал в цирке среди чудесных людей, и видел, как работают кудесники. Ты, понимаешь, я говорю не о фокусниках и не целителях, типа Лонго. Ты – настоящий целитель, помоги. Дай мне силы чудесной. Силу твоего ума, талантов. Соверши чудо божественное! Ведь тебе это не трудно, раз даже с бедных денег не берешь. Среди нас ходит легенда, что ты можешь многое. Я слышала, у тебя и с опухолями люди расстаются, и язвы многолетние закрываются и не кровоточат больше, и обварившийся в колодце кипятком, я сама читала в газете, и по телевидению показывали, у тебя на лыжах побежал и девок снова стал, наверняка, портить, раз тобой излеченный, и парализованный стал сам в туалет ходить…
Пси - Да, ладно архитектуру наводить. Я действительно был обречен, связываться  с вами всеми в эти лечебные отношения. Сказать честно, благодаря вам я знаю, что могу излечить кого-то…
СА - Не всех,  разве?
Пси - Кого-то, мне лучше подходит. Не в этом суть. Мне знание о том, что я могу, дает поддержку мысли, что когда-нибудь я действительно поставлю на ноги, излечу принцессу из какого-нибудь царства, куда она меня потом  заберет…. - Это было сказано смешно, словно из сказки, как реакция на не совсем счастливое, ожидаемое будущее. – И мы будем с ней счастливы…
СА - А в реальной жизни все принцессы и принцы вполне здравы и недосягаемы. Их окружение непробиваемо для простого знакомства и общения.
Пси - И поэтому, все мы живем в иллюзорно-счастливом или реально-несчастном мире, жить в котором не легко, но можно…
СА - … если не сталкиваться с такими, как ты. - Вдруг резко грубо, но не зло, занесло ее. - Ты раскрываешь мне суть моей больной жизни. Она определена моей инвалидностью до скончания моего земного срока. И знанием, что долго я не проживу.
Она опять ревела, что намекнуло мне не стоит больше испытывать судьбу, и излишне долго вести разговор с душой, живущей в истощенном теле.
Пси - Я вспоминаю, на филфаке мы изучали жизнь и творчество Максима Горького, и у него в жизни была встреча с юной красоткой, которая оказалась начинающей проституткой. И когда он раскрыл ей суть ее предательства по отношению к любви и созданию семьи в будущем, она обиделась, сказав, что ей теперь труднее будет жить с этим знанием и заниматься прежним ремеслом. А затем ночью разбила со своими любовниками все окна комнаты, в которой жил будущий писатель. И это случилось в нашем городе. Я был на этом месте и ловил флюиды этой девушки. Ничего разумного не обнаружил, в, несомненно, желанной тоске по красивой жизни….
( в зал)Саша ничего не ответила, погруженная в печаль несчастной девушки из борделя.
А я просто налил вина, моего чудесного вина. Секрет, которого прост, как наше лето. Там сила винограда с косточкой и черноплодной рябины с листочками вишни – да, вы знаете всё про изготовление дворянского вина. Не буду дальше мешать вам самим, быть чудотворцами-виноделами.
Но кудесницей стала сама Александра. Она с пышущим жаром отпила глоток и снова притянула меня к себе, как дети прижимают  любимую куклу, и с такой силой настойчивости, что я сразу перестал существовать.
СА - Я не прощу себе, - проговорила она, но моими словами, - если не отдамся тебе. В тебе есть притягательная, какая-то неистовая необъятность чувствования. От тебя хлещет опытом. Умением сдерживаться, ты доводишь меня почти до истерики, когда я уже кончаю, а ты еще даже не начал. И мне хочется до безумия лечь под тебя! Ты хочешь, чтобы я ругнулась матом!? Ну, чего же ты ждешь!..  Вот так, да.… Да! – разнеслось по кровати, по квартире, столкнулось на кухне с веселой мелодией и, оседлав ее, вернулось к нам, где уже звучали целые предложения. - Войди в меня глубже, но только нежно! Я тебе нравлюсь же, да?
Первый оргазм у нее случился достаточно быстро, не прошло и часа, как говорили у нас.
Пси(в зал)- Я погладил ее лицо, вытер поцелуями слезинки и пот, убрал ее суетливое волнение. Она успокоилась, и мы начали все сначала, но так, как знал и делал я. И мы уже ничего не делали, не напрягались, не выдумывали. Наши кони, как выразилась по-чеховски  Александра, сами понесли нас в такой  кач, что нам только оставалось следить за дорогой и дружно восхищаться красивыми пейзажами.
СА( в зал) ( и, возможно, это будет необычно для зрителей) - Но порой Александра вырывалась вперед и делала, как привыкла, зацеловывала меня всего со всхлипами и стонами, что наблюдай ангелы за нашей сценой, непременно задались бы вопросом, как можно соединять удовольствие со стоном?
Вокруг кровати появляются ангелы, но ближе всех – и почти третий в кровати, только один.
Ангел, спустившийся с небес, которому я не мог отказать, попросил меня (жестами) это сделать. Пришлось, так и сказать ей.)
Пси - Слушай, тебе больно или приятно?
( в зал) При этом все ангелы, расталкивая друг друга у нашей кровати, вытянули уши, чтобы лучше расслышать ее ответ. Он их очень интересовал, и я по-знакомству, пропустил своего друга-ангела, прямо в нашу постель,(У того отпали крылья и он лег на Сашу) от чего Александра вся засветилась и еще более занежилась и, откинув театрально голову назад, произнесла излишне торжественно.
СА - Мне хорошо!( приятной интонацией, почти крик) И перестань разговаривать, сказочник, когда я готовлюсь к очередному оргазму.
Пси – (приподнялся, ангел остался на Саше)(в зал) Более пошлой фразы я за всю свою жизнь не слыхивал, никогда! Но она тут же поправилась, надеюсь, не без помощи друга моего, ангела. По-возможности, делайте это у себя, чтобы не нарываться на грубость своих дам.
СА – Мой стон – это выражение моего удовольствия и благодарности тебе! (а может….(двусмысленность, Ангел показывает на себя)
Пси- ( в зал)- Слава богу, не всуе упомянуто будет его имя,  дурацкого ответа, в общем, не последовало. И серьезные инспекторы сегодняшнего события расскажут владыке, что не зря провели время у нашей постели. Уверен, добавят, что именно они помогли бедной девочке излечиться от сердешной боли. Так они и скажут, через букву – ш.
Да я уже привык, вечно за мой героизм  солдата получают ордена и медали чины повыше. На всякий случай, я сам себя решил наградить, и в отместку Александре за измену с ангелом, я также сердечно отдался любимой игре всех времен и народов.
Но на сей раз так, как учил учитель из китайского монастыря – конец одного оргазма  непременно создавал в его недрах условия  для зарождения нового.
Я порой думал, вернее, я сначала останавливался, а потом думал, что она отвлечется от меня и захочет отдохнуть после судорожных вскриков, но она все больше и больше погружала себя в это стыдливо-блудливое, а от этого еще более страстное удовлетворение похоти. (Саше) - Ну, держись, девочка!(возможна импровизация)
( для актеров, для понимания роли) Говорил тогда я в её тон и состояние, удивляясь ее накопленной энергии страсти, которая оказалась безграничной, переходя в различное и неудержимое разнообразие любовных сцен. (можно добавить натуральную эротику)
Конечно, я не терял бдительность и приглядывал за ее сердцем, когда её сознание, после его очередной потери, вновь возвращалось ко мне. И я помню, что был очень нежен.
А когда она отдыхала, я с лицом, обмазанным  черной глиной, должен был, как раб покрывать свою госпожу глиной белой и розовой. И потом,  нес на себе свою всадницу до ванны, там мыл ее и должен был выполнять любые пожелания. Но как только смывалась черная глина, я брал Сашу в охапку, и восстание рабов под моим предводительством завершилось захватом в плен всех женщин, которые с удовольствием бросались на грудь своим новым поработителям.)
СА - Слушай, а когда ты себе позволишь покрыть меня словами благодарности, как я тебя раз сто, за сегодняшний день? Где твой крик о великой радости общения со мной, все пока какой-то подозрительно мелкий шепот мне на ушко. Измельчал что-ли в выражениях-то крепких, али сил нет уже у молодца, поубавилося чего?
Пси - Я не устаю повторять вам, о милейшая, мне это делать не обязательно.  Мой оргазм – это твой оргазм. Он дробится в тысячах твоих стонов удовольствия, в твоем увлажненном теле, преобразованном еще более очерченным ожиданием потока всплеска радости лицом с закрытыми глазами, движениями живота, бедер, красивым носиком и призывным шепотом губ. А уж когда я беру своими мягкими ладонями твою прелестную попку и подтягиваю бережно к себе, вжимаясь в тебя всей своей нежностью, и ты кричишь свое волшебное «Еще!», а у нас, не отвлекаясь добавлю, много всяких чудесных точек и мест куда, непременно, мы добираемся, ползя, идя и даже скача, если очень надо и попросят ласково…
СА - Странно, хотя уже и не удивляюсь себе, но куда делось моё сердце, с его болями? Я не чувствую своего сердца! Вы что, мой господин, его украли у меня, да? Если это не сон, если оно не болит, значит, не болеет уже, что ли?
Пси - Тебе просто задурили мозги люди-манипуляторы в белых халатах. Это огромное полчище заблудших людей, уверовавших от лени мозгов, что с помощью укола и таблеток можно вводить в человека искусственные препараты и корректировать его божественное здоровье. Научили многих бояться смерти, а ведь и она, как и жизнь, даются в запрограммированном виде.
СА - Так же запрограммированы и болезни? Я начинаю тебе верить сполна. Но, а вдруг ты обманешь? Ну, ты ведь можешь заблуждаться? Как эти! Бизнесмены в белых халатах!
Пси - Я не вру, потому что не живу в обмане, ради того, чтобы быть сытым и находиться в комфортном благополучии тепла. Но когда мне тепла не хватает, я нахожу его в природе, в общении с людьми, с женщинами и зажигаюсь от них. И во мне начинает излучаться собственное тепло.
СА - А как оно зажигается, каковы механизмы этого постоянного внутреннего тепла? А смотри, ты научил меня правильно задавать вопросы! Я восхищена тобой. Я научилась правильно говорить!?
Пси - Потому что в разговоре стала противоречить истине капиталистического гражданского кодекса, защищающего интересы торгашей  - перестала искать выгоду!
СА - А все-таки, к вопросу о механизмах внутреннего тепла?
Пси - Какие вы женщины меркантильные. Я ей, вам, о высоком, философическом…. Ты постоянно треплешь во мне учительство, а я хотел бы быть простым учеником…  Мне не нравиться технический термин – механизм, у меня от него рождается ассоциация с каким-то железом. А мы говорим о душевном тепле, излучающем тепло внутри человеческого организма.
СА - Это любовь! Я поняла, я снова поняла тебя. Какое счастье, что ты есть у меня!
Пси - Stop! – это на западный манер – остановись. У тебя самой пошла манипуляция, которая хочет закрепления тебя ко мне – как к вечному источнику или иссякаемому. Не надо со мной бездумно бросаться словами. Я не приложение, наполненное знаниями и теплотой добра к твоему невежеству. А ты не картина, которая вечно будет изумлять взоры посетителей художественной галереи.
СА - Какая же я все-таки ещё дура?! Мне до тебя, как до Луны. А может, ты какой-нибудь, потерявшийся среди людей пришелец, откуда-нибудь оттуда?(рукой на верх)
Пси - Какие эти, земляне, ненасытные на удовольствия!? – шутя, сопровождая движениями брейк-данса свои слова, произнес я. – Всему учит мама. Вначале она рожает от любимого мужчины, желая через себя, повторить именно его. Обучает ребеночка уму-разуму, чистоте, теплу. А что делают иные другие – бегают, как крысы или порхают кукушками в суматохе, на кого бы свалить свою,  неожиданно обнаруженную, не ко времени залетную, беременность. И чтоб был богатым, непременно, а уж я потерплю, до его смерти.
СА - Откуда знаешь, а? Все мои знакомые такие! Бл(я)! Вот я попала в круг ненасытных! Спаси меня, Дан! Умоляю! Всю жизнь тебе буду верна! И благодарна.
Пси - Не надо жалобить мое сердце, оно не железное. Вспомни, Тайное вечере из Библии. Все ученики Христа обещали ему пойти за ним и даже на смерть. А он их красиво остановил….
СА - Не понимаю, при чем здесь….  Я могу тебя предать? Ты меня лечишь, а я тебя предам! Быть такого не может.
Пси - Может. И по-другому быть не может.
СА - Не пойму?
( для актеров - Я не стал биться за её предпоследнюю фразу, чтобы она её быстро забыла, и не лупила потом по щекам своим за явную слабость и хитрость обмана, объясняющего невыполнимость женского обещания – не врать  и не предавать.)
Пси - Я давно хочу понять этот принцип предательства, с помощью которого мы на земле развиваемся. Не перебивай, помолчи. А то упущу мысль. Вот я, татарин, пишу и думаю на русском, хотя знаю бытовой татарский и стыдно, что не уловил литературный, а он такой красивый! 100 лет учу английский бесполезно, и голова болит от арабского…. Естественно, я мог бы отдаться одному делу и, не отрываясь, задолбаться им, пока не освою до конца. И за счет этого стать большим знатоком в своем выбранном деле. Этаким односторонним очкариком-ботаником. Но как заточить себя в отдельную скорлупу пусть изящного знания, когда всё вокруг наслаждается текущей сегодняшней жизнью?! Как можно откладывать наслаждение сегодня, думая о том, что завтрашнее наслаждение, как лучше подготовленное, будет приятнее отставленного сегодняшнего? На это способны немногие умы. Под завтрашним наслаждением я не имею в виду истекание 24 часов, а целые годы неистового труда, которое, наверняка, оттяпает у тебя и здоровье, и чувство настоящего момента. Будет ли то будущее время, потом принадлежать мне своей свежестью молодости, ведь я к тому времени могу, хоть немного, но состариться?
СА - Но зато будешь умнее, повыше чином и богаче в деньгах, и возможностях….
Пси - Вот она иллюзия обмана, будто бы прекрасное можно купить!
СА - Конечно, для тебя мир вокруг был большой, интересный легким общением и приемлемой накатанностью объезженных дорог жизни.
Пси - Я этим благодарен крови своих предков. Ладно, скажу тебе до конца, что хотел сказать. Только ты ничего не поймёшь, пожалуй, без достаточного образования. ( И твердо, почти жестко изрёк.)
– В своё время, придя из далеких степей и смешавшись с местными красотками, качаясь на апассионарных волнах эпох, мои предки сыграли в последствии важную роль в истории жизни маленького сына князя Александра Невского - Даниила, которому по малолетству досталось на кормление маленькое городишко-деревушка, названное из близости к понятиям местной жизни к мошкаре и поедающим её лягушкам-квакушкам – Мош-ква, наша с тобой сегодня - Москва. У этого мальчика, рождённого в условиях, когда его папа громил шведов и немцев, опираясь…. Ну, на кого? Скажу попроще, почему татары с монголами не разорили вначале нашествия Новгород, из всей Киевской Руси достаточно богатый купеческий город? Ладно, не буду наводить скуку на твои пустые мозги, а то они просто взорвутся, если узнаешь, кто активно подавлял восстания русских против татар?
СА - Щас, я тебе поверила, примазаться хотите к победам нашего национального достояния?
Пси - Ты хорошо сказала – достояния. Человек, его ум, дела будут становиться главным достоянием в развитии человечества…. Я вижу нашего митрополита, он говорит тоже самое, что только что изрекла ты - Александр Невский наше одно из лучших достояний России. И это слова достойного сана патриарха всея Руси. У маленького Даниила было для его защиты маленькое татарское войско, которое набегами, понятно, что бандитскими, склоняло под юрисдикцию Москвы все селения в округе, а затем и города. А теперь догадайся, кто была его мама, если Александр Невский жил в Орде, ну с кем он мог там заниматься любовью? А потом получил ярлык на княжение, собирал дань для чьей  верховной власти?  Ну, откуда взялось войско у дитя малого, чтобы его защищать, если не от матери, самой близкой к знати Орды? А потом, откуда порядок, стройность, жесткая направленная четкость, оформляющиеся в структуру нарождающегося нового государства, которое назовут Московской Русью? ( повышением голоса и четкостью фраз) Из первоначальных двух квадратных километров, до более чем двух с половиной миллионов! (Ещё громче как вывод)  Внутри Орды может развиваться государство, не имеющее поддержки кровных связей с её верховной властью?!
СА - Я поражена. Ты хочешь сказать, что полезная связь с Ордой, похожей на предательство князя Александра по отношению к Киеву в начале, завершилась достойным восхождением потом на мировой арене Москвы?
Пси(Обе ладони к верху, как молитва) - Такова была воля небес, которые очевидно следят за проявлением их принципа развития. Кругом одно предательство. Потому что….
СА - …. без него никак нельзя? - разочарованным взглядом, полном драматизма в голосе, произнесла она, и в её, все понимающих глазах, выступили святые слёзы  на жестокий  исход исторических событий..
Пси - Подожди плакать и, вообще, судить кого-то. Затем последовал зигзаг истории. И уже после падения Казани, Москва прикрыла её собой, и на неё больше никто никогда не нападал.  А сегодня Казань – третья столица России…. А Киев сегодня, вступлением в НАТО, может предать….  Хотя не успеет, против России без вреда себе не попрёшь, и трагические примеры соседней страны будут доказательством ( намёк на арест бывшего премьера Ю.Тимошенко)….
( для актеров - Саша продолжала плакать, и слёзы её катились, как у подростка-девочки, которая после любовной нашей  связи вдруг поняла, что повзрослела, но не жалеет, что предала надежды своей родни, ограждавшей её от преждевременной потери девственности, потому что пришло время открыть в себе пробудившуюся женщину, но с пониманием и сочувствием к моей страсти, молча говорившей мне, что она ещё не готова стать матерью, и еще, потому что она не хотела привязывать меня к себе вынужденным отцовством. Я не поставил запятую перед «что», чтобы не разрывать значение «потому …. не хотела». Я сам себе в подобные минуты задаю вопрос. – Почему? И отвечаю по отечески – Потому что….)
СА - Эй, не отвлекайся.
Пси - Ты права. Да я и не отвлекаюсь. Хотя, как не отвлечься, и не пожалеть о том, что не ты автор этих строк: - « Не изменяй! – Ты говоришь любя. - Любимая, да я не изменяю. Но, дорогая, как же я узнаю, что в мире нет прекраснее тебя»? А ещё я сильно удручен мнением несчастного чистюли литератора, обозвавшего строчки из моей любимой песни «Мне б такую» - пошлой фразой, за которую я не пожалел бы и год своей жизни.
СА - Это проявление пошлой мести мужика, которому не дают бабы. Не печалься.  А кто автор этих строк, так и для меня божественно – очаровательных?
Пси - Пожал бы ему руку, если б знал. И премию под миллион добавил.
СА - А если это женщина?
Пси - О, расцеловал бы! Эх, жаль, нет рядом моря, сейчас бы кинулся в него. И поплавал.
СА - Давай лучше на берег, откуда мы отправились в исторический экскурс. Мы говорили о неспособности людей идти на жертву, зная, что жизнь богаче в своих проявлениях и сильнее смерти за веру, которая оказывается человеческой глупостью? Вот, ну, я даю!
Пси - Сильнее клятв, данных под впечатлением от идей и слов, произнесенных другим человеком.
СА - Я такой умной стала. Нет, точно, я дура была. И чего из себя воображала? И как я буду жить без тебя, дальше?!
Пси - Только не пытайся со своими любовниками разбить окна в моей квартире. И тебе достанется заодно, так зад надеру, не хуже будет, чем у писателя.
СА - Ой, не могу. Возьми меня скорей, еще раз. И нашлепай, на всякий случай!
Пси - (Можно, как разговор с залом) Александра подлезла ко мне своей изумительной спиной. Я погладил ее упругие округлости, взялся с другой стороны попки и притянул ее к себе. И мы снова содрогнулись от трепета, действительно, ненасытного удовольствия землян! Несколько раз прелесть уговаривала меня изменить правилам китайского этикета, не позволяющего партнеру получить удовольствие раньше, чем пройдут сутки после начала акта любви. Но мое достоинство отказывалось подчиняться женской жалости,  и было начеку, как чека гранаты не отделялась от своей основы, чтобы не произошло преждевременного взрыва. Теперь вы знаете, почему у гранаты одну часть назвали чека.
(Во время кратковременного отдыха, поглаживая меня и ногтем пытаясь запечатлеть на моей груди свой  натюрморт, Саша спросила, посерьезнев в лице.)
СА - А как я сейчас к врачам буду относиться?
Пси - Как и раньше, но только с меньшим подобострастием. Поменьше будешь кланяться, лебезить, лучше понимать, что они от тебя хотят. Не хочу никого обижать, но сегодняшний врач – это тоже чиновник, на страже государственных интересов, плюс ещё своих собственных, а значит, ещё и  бизнесмен.
СА - Да я уже ничего не хочу от них. Действительно, свора! Как ты с ними работаешь?
Пси - Сосуществую под(выделяя) ихиным началом.
( в зал) Дети, литературная форма только – их, ихиных – это я под них подстраиваюсь.  Прости за кощунство, относись к ним, как к своим благодетелям. Думаю, если бы Йешуа, точно не всуе говорю,  был рядом, он бы поаплодировал нам.
СА - То есть? Я ж должна их теперь обходить стороной!?
Пси - Имеешь же ты пенсию или пособие за свою 2 группу инвалидности, благодаря им. Вот и дурите друг друга дальше. Они пусть с чувством высокого гражданского и профессионального долга лечат тебя всю жизнь и выписывают тебе хорошие, дорогие, правда, но зато импортные средства. Я все время в подходах медицины вижу противоречия -  разве можно играть в понижение высокого давления или высокой температуры. Это такие нюансы протекания болезней, которые участвуют в спасении организма от деятельности болезнетворных бактерий. Ходят с важным непроницаемым индюшачьим видом, чтоб не видна была мысль, мерят артериальное давление – будто бы это и есть главный показатель их таланта лечения, пару громко сказанных латинских термина, что-то там про аритмию сердца, сужение аорты, заклинивание мерцательного клапана. Сама, наверное, можешь добавить еще десяток диагнозов, через которые прошла или застряла. В общем, получай пособие. Пока дают и плати вовремя квартплату.
СА - Ну, ты даешь. Во всем разбираешься. Стахановец, а нам не урежут размер пособия из-за тебя?
Пси - А на что вы будете покупать лекарства? Вас, миллионы покупателей, уже хорошо подготовили. Так что не боись.  А то без ахов и охов – тут болит, там болит – как вы будете жить!?
СА - Слушай, а как ты живешь со своими этими знаниями! Тебе тяжело, да?
(И она погладила меня по голове.)
Пси - Да уж, если с меня не слезешь! Уже места нет, где бы ты ни побывала и не оставила следов.
СА - Вот бы с тобой на Марс полететь! Нисколько бы мне полет с тобой не наскучил.
Пси - Фигу, ты бы там,  чё получила! Они летят в скафандрах, чтоб ты знала. Они даже на горшок ходят, не снимая их.
СА - Щас! Мигом бы разделся, если командир прикажет! А то за борт, сразу.
Пси - Так бы сразу сказала, тогда полечу, если возьмешь.
СА - Милый, а тебя не убьют раньше, здесь на земле. Слишком уж ты неземной!
( для актеров - Вдруг испуганно, как ей показалось, сама себя напугала своим жутким вопросом. Я улыбнулся этой милой заботе о моей судьбе, и ответил сами  понимаете как.  После чего, мы просто дико потянулись друг к другу, у нас ещё оставались нерастраченными силы, боясь, что завтра в космосе нам не разрешат заниматься сексом на весь земной шар, а может быть,  даже будут транслировать и на всю вселенную.
Мы любили друг друга сейчас так, будто бы прощались навеки. И время принадлежало нам. Казалось, оно шло себе, отдельно от нас, не торопя своими звоночками. И я высказал вслух пришедшую мысль, на ходу подбирая для неё словесное сопровождение.)
Пси - Хорошо, что не надо никуда торопиться, суетясь,  желать многое успеть. И это счастье. Время – велико. Оно превалирует над всем, что присутствует в материальном пространстве. Знаешь, мне иногда кажется, что я отрываюсь из своей человеческой оболочки и лечу вместе со временем, которое начинает дарить мне своё знание….
СА - С ума не сойди, - сказала она, будто бы от имени всего человечества, так серьёзны были сосредоточенные на мне глаза её.
Пси в зал - (если текста много, то для актеров )  Она пыталась, вернее, чувствовала, чтобы понимать меня, ей тоже не мешало оторвать своё мягкое и теплое естество от засиженного и устойчивого места. Но был страх, долго она в этом новом и необычном для неё состоянии находиться не сможет. И не потому, что у неё для этого не было сил, и было больное сердце, просто она не хотела так сильно рисковать собой ради непонятного, какого-то нового направления в её социальном статусе. Всё, что происходило с ней со мной, было для неё не осмыслением себя и всей жизни, а простым развлечением.
После удовлетворения от увиденного и услышанного, она, как простой обыватель, побывавший на хорошем концерте, но лучше бы я это назвал спектаклем, уйдёт с него, оставив только в памяти талантливую игру актёров, позавидовав их красоте и таланту перевоплощения, не поняв истинного значения пьесы, написанной незримым писателем и воплощённым умелым режиссёром, призывавшими не только к наслаждению от впечатления  игры актёров, а переосмыслению собственной жизни и переделки её….
СА - Слушай. Ба, я все время говорю тебе одно и то же - слушай. У тебя от этого уши не вянут? Тогда слушай, ты из меня такую Б,л,я-дь сделаешь, я даже боюсь.
Пси - Все женщины в идеале, по плану Создателя, должны быть блязи.
СА - Ты чего это, грамотей, букву «д» потерял? Без нее бесплатного разврата не получается.  Без «д»- это извращение какое-то?
Пси - К услугам платным и бесплатным жриц любви - это слово, ты права, имеет прямое отношение. Только блязи, девочка моя неразумная, на старославянском языке означает – красивая! И бог, создавая вас и через славян, призывал вас быть красивыми. И я бы добавил, с его разрешения, быть красивыми во всем! Не знаем мы свою историю, товарищи – россиянки!
СА - Ну, ты - татарин, опять будешь нас учить!?
Пси - Тебе в Женеву надо было стартовать, а не на Марс, куда тебя не пустят без меня. И послушать бы там споры о расизме великого персиянина с израильтянами. Ума набраться.
СА - Я о русизме тебе толкую, бестолковый.
Пси - Что такое тавтология, тебе тоже ведь надо будет объяснять. Знаешь хоть, откуда слово – Русь и русский, произошли?
СА - Ну? (недоверчиво)
Пси - Баранки …. От скандинавов, их названий и обзывания людей за их дела из племен варяжских. Хорошо, что ещё Русь выбрали, а то были бы какими-нибудь варяжихами, а? И, вообще, не понтись ни перед кем. И без нужды. Имей в виду, национальность - понятие политическое. Я по этносу - татарин, а ты, русская. По национальности мы – россияне. Не путайся и не надувайся по-пустому. Не уподобляйся вертикально стоящим столбам, не способным думать. Я таких для их развития на время укладываю в горизонтальное положение. Не женщин! Я с ними не дерусь.
СА -  Твои слова, значит, не комплимент моей грамотности, а повод для скандала?!
Пси - Ты сейчас ступаешь по земле моих далеких предков, не оскорбляй их и меня своей глупостью. А то сразу, за борт!
СА - Так бы сразу сказал, что любишь меня.
Пси - А прилагательное блязи, моя любимая россияночка, и слушай меня, такого же, как и ты - россиянина – дали тебе,  мои предки – татары, как раз во времена подъёма Московского княжества.
Бей Ази, не путай с континентом - Азия, это имя у него такое было,  собиравший дань на Руси, брал к себе в шатер на ночь на философские беседы о любви бедную неграмотную девушку, не думаю, что только силой и обязательством подчиняться. На утро давал ее родителям – таньга золотую, за их и её переживания, деньги, на которые они могли очень хорошо поправить свое хозяйство, да и на приданое отложить…. Не перебивай меня! При внутреннем крепостном праве в России и праве первой брачной ночи у барина – про Фигаро, который там и тут, знаешь - вот этот сюжет не только у французов и на нашей почве прорастал – дела с насилием и целые деревни, рожденные от барина постоянно беременеющими от него крестьянками, обстояли круче.  Хотя мне все равно, лишь бы дети были красивыми и здоровыми. И папочка, чтоб помогал растить. И вот таких девушек, и обзывали из зависти - блязями – побывавшими у беяази на лекции в шатре - то есть красивыми. Почитай, если не веришь, Ипатьевскую летопись 15 века, текст так и начинается: - Блязи княгиня Ольза с татарином... и далее по тексту.
СА - Какая там республиканская библиотека, я книги-то в руки брала – заставляли. Правда, училась в техникуме.
Пси - А хорошо быть блязи, правда?
СА - А твоей блязи княгиней Ольгой, то есть, Александрой, еще лучше!
Пси - Не скрою, приятно, когда везет на молодых и талантливых учениц.
СА - А как же мне быть с замужеством? Я теперь, разумная, после тебя не смогу выйти замуж, так что ты должен мне компенсировать…
Пси - И не надо. Иметь гарантированный секс без страсти, да еще думая о том, как бы на завтра сконцентрироваться и побольше урвать денег?
Сам - Если б все так думали, как ты? А еще и делали, как ты это можешь?!
Пси - Насколько бы уменьшилась статистика разводов за счет незаключенных по ошибке или какой иной хитрости браков!
СА - А ведь и уменьшилось бы количество рожденных больными детей!?
Пси - Это и есть мой случай, когда я доказываю, что качество лучше количества….
СА - А как же с лозунгом – рожайте побольше детей!
Пси - Знаешь, как-то по телевизору показали, В.В.Путин был проездом в соседней республике. И там местные власти в порыве чиновничьего рвения, но, правда, по науке подставили его вопросом против, получилось, Д. Медведева. На встрече его со старшеклассниками призвали их рожать не одного, а больше детей в семье, сразу трёх.
( чуть сгибаясь в поклоне, изображая чиновника) - Правильно, Владимир Владимирович?
Ответ был шикарный, быстрый и великолепный.
Путин – Не правильно! Дети должны рождаться не по программе, а по любви.
Вот за такие ответы правителей и любят, и рожают детей на радость президенту Медведеву, не всуе будет указана его фамилия,  который за это еще и деньги дает немалые.  Понятно, у кого, где, чья кровь течет, и голова работает по правильной методике! Нас - орды тупоголовых, против атаки круглолицых не спасут на просторах Сибири и Дальнего Востока. Мне еще с тобой и политические аспекты международной политики обсуждать!?
СА - Я с тобой всё, что угодно готова обсуждать. Правда,( подымает выше голову) такой  здравомыслящей становлюсь. И слова из головы сами стали правильные приходить. Я раньше была колкая на язык, а ты меня пригладил и подправил. Спасибо, тебе. Но как же быть с Востоком Дальним, не отдавать же китайцам да японцам зазря русские земли из-за малонаселенности и огромной пустоты?
Пси - А по твоему, люди должны торчать своими голыми задницами на каждом квадратном метре земли?  Россия – матушка моя,( сжимая кулак)(голосом Михаила Ульянова в роли полковника Черноты) не вмещается в простые западные  понятия, это не фунт изюма, как видишь, и он даже с востока. Отобьемся, что разве мало в крови россиян татарской крови, а запорожской, кавказской, да и самой славяно-варяжской?! И ей поможет восточная философия. Она проста, как Библия.  Как короткая запись в Коране: - Чужого не бери, своего не отдавай, помоги слабому. Смотрела фильм “Мусульманин”? Тебе бы только семечки на завалинке лузгать.
СА - Ну, расскажи! – попросила она тихо и нежно.
Пси - Запомни, это был не агитационный ролик за исламскую веру. А простой пример из жизни российской глубинки, где в спившейся в дугаря русской деревне вместе с местным попом, единственный, кто живёт с трезвым умом, не пьёт спиртное и не совращает женщин – это, вернувшийся из афганского плена, воин-предатель, которому чужды не свои женщины и не заработанные своим трудом деньги.
СА - Хорошенький, хоть?
Пси - Актёр, симпатичный играет. Ну, тебя, Сашка!
СА - Тебе бы в политики пойти! Третьим для хорошей компании, будешь? Денег у них сейчас полно.
Пси - У них компаньонов и без меня хватает.  Не волнуйся, я у бога за пазухой. Его запасной вариант, на случай каких-нибудь дыр.
СА - Политика политикой, а вот в спорте я бы смогла чего-нибудь добиться. Знаешь, я иногда вижу, как инвалиды на паролимпийских играх медали завоёвывают, кто без руки, без ноги, глухие, слепые…
Пси - Ну, ты уж совсем….
СА - А чё, я же тоже инвалид. И хочу иметь достойную жизнь. Ты меня сможешь подготовить для участия по какому-либо виду соревнований? Ты ведь и акробат, гипнотизёр, и по восточным единоборствам….
Пси ( в зал) - Я с трудом сдержал наступление смеха и ярости негодования за ее ненасытность. Боюсь, это укоротит мою жизнь на один месяц, но в надежде на ангелов, которые всё учтут по дебету и кредиту нашей земной жизни, высказался в доброжелательном тоне.
( к Саше)- Сердечников на такие соревнования, думаю, не допускают врачи не из вредности своей.
СА - А-ха, как медали и деньги давать, так не мне!?
Пси - Но ведь не добежишь до финиша….
СА - Я, то? Ты там поставь рядом с финишной чертой автомобиль для победителя, в миг в машину влечу первой. Вот на этот счёт ты не волнуйся. Мы знаем, на что последние силы напрячь!
Пси - Я, кажется, знаю, в чем ты сможешь состязаться за чемпионское звание, без опасения для состояния твоего здоровья….
СА - Ты про секс, что-ли, но ведь таких соревнований нет, хотя….
Пси - Что, хотя? – испуганно спросил я.
СА - Ну, пока нет, видно. Надо написать заявку, создать федерацию секса, ты будешь её почетным членом? И, вперед, готовиться.
Пси ( в зал) - Без искры юмора в лице и голосе, а значит, на полном серьёзе заявила она. Мне было уже не смешно и не противно. Рядом с ней начинал сходить с ума не только я, но и ещё, казалось, оставшийся мир.
Я не знал, что сказать, и как себя вести в данной ситуации. Представляю физиономии членов олимпийского комитета, куда она ворвется со своим сердечным тренером!? И я решил спасти их, снова подставляя себя, как солдат с противопехотной гранатой под тяжелый танк.
( Саше) - Бежать нам нужно друг от дружки, и не встречайся больше и лучше с другими психологами, иначе определят в тебе опасное неизлечимое психическое расстройство, связанное с желанием красиво жить…..
СА - А это для инвалидов-сердечников противопоказано?
Пси - И направят для лечения в объятья суперсексуального гиганта – психиатра, который и убьёт несостоявшуюся рекордсменку.
(И чтобы она не успела обидеться, пока пережевывает мой ответ и переживает легкую контузию от взрыва моей гранаты, я добавил вполне нейтральное врачебно-лечебно-манипулятивное выражение.)
– Вам, голубушка, следовало бы реально относиться к своим возможностям, и тогда многие ваши проблемы отпали бы сами по себе.
СА - Шутишь все, угорелый. Не обижайся. Это я так всех мальчишек с детства обзываю. Смотри, один останешься, если не пробьешься к деньгам и власти.
Пси - Я сейчас заплачу. По тебе! А не по мне. И это все выводы из того, что мы сейчас обсудили?
СА - Ладно уж, пожалей меня. В третий раз сама себе говорю, что я дура?! Сознательно, в здравом уме и прекрасном самочувствии!!!
Пси ( в зал) - За это я сделал ей дополнительный массаж с втиранием в ее кожу масел и кремов, наполненных витаминами и микроэлементами. На этом у нас еле хватило сил сказать обоим – хватит!
СА - Какое счастье, что мы встретились. Что у меня был ты! Обещаю, меня больше не затащат в постель мужчины, и больше не коснутся меня своими грязными объятьями. Ты так хорошо меня чистишь, облагораживаешь, что другие ко мне подойдут только в другой жизни. И, вообще, я бы хотела, если умереть, то в твоих объятьях.
Пси – (в зал) От этой фразы все присутствующие разрыдались, кроме меня. Дивизия женщин не наберется, может быть, но несколько полков их собирались сложить свои кости на моей груди. И может быть, своевременное расставание спасало нас всех от этой мрачной перспективы. У меня разболелась голова. Я, действительно, перегрузился тобой, Сашенька… Уже вечерело, когда Саша с большим доверием снова дала добить ее родинку, а заодно протараторила, как журналистка.
СА - Откуда эти мерзкие твари берутся? Говорят от испуга, порчи, радиации, и они ещё - знаки дьявола? Ты, я вижу, не боишься всякой этой чертовщины.  Несомненно, ты владеешь тайным знанием, да?
Пси - Ничего особенного, хотя…. Вообще, в научной медицине не применяется слово родинка – так по-народному понятию обозначается меланоцитарный невус - опухоль, в основе развития которого лежит деятельность вируса папилломы человека - ВПЧ. Их около ста разновидностей и четверть из них вызывают развитие у людей раковых опухолей. Не хочу пугать, но в совокупности с другими вирусами, вызывающими болезни, активизируется, условно назовем его, ген старения и смерти. Итак, убивая в опухоли и в ее окружностях вирус папилломы, я или лучше сказать, и мы тоже, поддерживаем ген молодости, ген бессмертия было бы сказать слишком.
СА - Мне еще бессмертия не хватало! – устало, посматривая на часы, вялым голосом ответила Саша. - А почему ты всё-таки не используешь обезболивающие средства? Ведь большинство людей бояться боли! У тебя было бы больше богатых клиентов. И мне было больно. Ну, чуть так, немного.
Пси - Но терпимо, я же ее дозирую. А потом, больно не тебе, а этому паразиту. Не я же виноват в причине их заболевания, пусть терпят, если от моих средств хотят выздороветь. Болезнь – это такой же спектакль, где играют живые актеры, со своим началом. И у него должен быть сыгран финал. А у игры есть свои правила и талант, не заменяемый химическими и техническими средствами.
СА - Но люди трусливые и богатые не придут к тебе, а деньги сегодня у них. И ты сам никогда не разбогатеешь.
Пси - Не придут, не надо. Мне с их грязью в крови и на коже возиться без радости. Эти подлые людишки ещё и очень жадны. Найдут тысячи причин, чтобы не заплатить за мою работу и заботу о них. Вирусы непобедимы, и я, зная это, умею с ними разговаривать и договариваться. Я даже вижу, как они сидят внутри захваченной клетки и, готовые сорваться с места базирования, ждут только своего времени. Так что, пусть лечатся так, чтобы  потом подлечиваться у тех же самых врачей всю их жизнь по той же самой причине болезни. У вирусов, я знаю, есть мозги и, почуяв опасность для себя, они могут убежать. И значит - обезболивание, один из этапов подготовки оравы паразитов к метастазированию. А так, как у меня, захваченные горячим лучом лазера врасплох, они мгновенно обугливаются, вместе со всей структурой бородавки-родинки. И бежать уже некому. Кроме чистой крови, в которой макрофаги довершат фагоцитарный процесс и окончательно очистят место боя от трупов негодяев, унося их на свалку истории болезни.
СА - Я хочу у тебя лечиться всю жизнь!
Пси - Хазер! Потом корочка болячки должна размягчиться в парной бани и слететь сама, без ковыряния вашего.
СА - Уж, и автограф нельзя оставить.
Пси - И лучше всего, если вениками парить, буду тоже я. Ты очень смелая и поэтому, я назначаю вам свидание через неделю в бане.
(Вот такая нерациональная мотивация, подумал о себе я, основанная на чувственном восприятии действительности.)
СА - Я тебе, конечно, верю. В этом даже нет сомненья. И чувствую, как в меня вливается твое видение мира. Я даже хочу сказать, пусть трафаретно, что мир был бы хуже, если б не было тебя...
Пси - И все-таки, не надо меня облизывать словами из арсенала подхалимов в порыве чиновничьего почитания.
(Отстранился я от Саши и её назойливых, прощально-театральных поцелуев. И закончил невпопад, но также в трафарете.)
Пси - Истина, голубушка, равномерно любит удаляться от двух противоположных мнений и старается занять место по середине между ними.
СА - Значит так, по краям были слова и истина, их убираем, по середине, что было - облизывание, значит оставляем.
Снова куролесила Саша и вдруг посерьёзнела.
- Ты, наверное, хочешь спросить, только стесняешься.… Не волнуйся, излишне, для нас с тобой, ну, в общем, у меня удачный день…. То есть, наоборот. Ну, ты понял. Я не забеременею.  Как твои крестьянки…
Пси - Чего это, они мои-то?  Я ж не барин? Не крепостник!
СА - А ты не оставишь, не бросишь меня? На полпути? За номер в бане я расплачусь сама. (И расплакалась)  Жутко жить не своей  жизнью. Без тебя я бы и не мечтала о том, чего бы никогда не сделала. А теперь, я имею мечту. И знаю, как осуществить ее.
Пси - Мы будем стараться иметь и поддерживать каждый свою.
СА - А как просто ты мне ее раскрыл. Открыл к ней дорогу.
Проговорила она взволнованно.
- У меня были мужчины и, в основном, из-за моей болезни, они пользовались мной, как туалетной бумагой. Побаловавшись, они выкидывали как мусор из своей машины, и ехали дальше, обрызгав меня придорожной грязью.  Не знаю почему, может и поэтому, моя дочь выбрала милицейскую стезю. Правда, больше с начальниками балуется. Не думай, там все хорошо с карьерой будет. Она у меня шустрая, боевая, набирается опыта…. Иногда, я влюблялась сама. И часто, было жаль время, моя история любви переходила в историю сожалений. Я любила, когда хотела и могла. Но попадались в эти игры не те партнеры. У меня не было режиссера, который, зная меня, подобрал бы… как это сказать…
Она еще сильнее разрыдалась, до головной боли, и заставила меня снова принять на себя ее печали, непомерно перегружая мою лодку любви собой так, чтобы другим тонущим в ней было меньше места.
Пси - Жаль. – Промолвил я сам себе.
СА –( печальная музыка фоном) Да, жаль.… Знаешь, я боюсь симфоническую музыку слушать. Особенно, когда я одна. А кругом тишина. Когда никто не мешает, не отвлекает ее слушать. Я качаюсь, словно в лодке, на ее волнах. Залей меня вода, не почувствую. И хочу, чтобы она не прерывалась никогда. Ну, как ты говоришь, раствориться в ней,  плыть, не чувствуя себя. Может, даже умереть на время. И не возвращаться в этот мир, пока в нем не появится для меня моя радость. И не позовет меня к себе на колени, в объятья, похожие на твои. Или умереть, навсегда, без сожаления о непрожитом, благородно и также спокойно, как звучит музыка…
Пси( подыгрывая ей) - Нет, нет. В концовке дирижер напутал с нотными голосами, и оркестр сыграл, как бы, не из той оперы. В моей партитуре нет обмана личной инициативы, и я не ломаю по собственной заинтересованности божественный уклад семи чудесных нот.
СА - Ты меня заворожил, перетормошил. Ты думаешь, я что-то поняла сейчас перед уходом от тебя. У меня будто бы мозги старые исчезли, а новые еще только формируются. И ты хочешь меня в таком положении оставить – иди, девочка, гуляй от меня подальше. А вдруг, я забреду куда-нибудь не туда. Ты бросишь меня!
Пси – ( в зал) Какой же внутренней силой духа желания жить она обладала, вплоть до того, чтобы выломать мое дерево, обломать и сжечь его, желая обогреться и избавиться от мучившего ее внутреннего холода.
Я немного обогрел ее и достаточно, чтобы ей встать твердо на ноги и пойти по своей дороге жизни. И надоумил, надеялся я в меру. Но ей всего этого было мало. Уж не думает ли она, что я свою жизнь дальнейшую готов положить ей под ноги, чистить ей дорогу, где ей вздумается, нести на руках, охранять от непогоды. Брать ответственность на себя за ее дальнейшую жизнь – взять в собственный гарем, наконец, чтобы и меня придушили вместе с ней потом за ее ненасытность – был большой риск и, думаю, грех.
Читайте же книги, мужики - черти ленивые, хоть ради этого, чтобы не таскать на шее лишний груз чужих проблем.  Пора было притормозить ее разыгравшийся аппетит, изречением из какого-либо философского трактата, и я не нашел ничего другого, кроме самим сочиненного.
(Саше) - Не следует тратить силы и утомлять себя тем, чтобы устраивать более интересной жизнь людям, которые не имеют талант, как способность жить за свой счет.
СА - Ты ведь, сейчас, не обо мне, да? Ты ругаешь моих мужчин?
Пси - И да, и нет… Мне все равно, абсолютно, кто у тебя был – лучше б дома сидели. Но скажу, честно, у тебя все хорошо, но ты еще дитя, юная дева.
СА - Учить и учить, да? Я бы согласилась. Но ведь тебе я буду обузой.
Пси - Будешь, если будешь обузой. Пока все так, как есть. Кроме меня, по твоему делу никто не возьмется. И будем работать, общаться дальше. Главное, чтобы все было прекрасно, следует придерживаться меры. По этому поводу у Петра, который навсегда стал первым, выражение такое было: - Ешь умеренно, кабы отяжелевшим брюхом, танцам препятствие не учинить.
СА - Я тоже читала в книге: - Если вам некого любить, вы никогда не испытаете разочарований. Как четко, ясно и красиво раньше умели говорить! А любить хочется. Жить без любви, наверно, просто.…
И мы, вместе заканчивая, пропели.
(оба)–  Но, как на свете, без любви прожить?! - И поцеловались.
СА - Ой, ой! Не задень щечку. – Сказала она и добавила с грустью. - Ну, не приходит счастье к инвалидам!
(По-моему, она выразилась не по личному сейчас поводу, а за всех сразу.)
– Вот поэтому, я и вынуждена к несчастью относиться безразлично. У меня нет психологических проблем – я не могу так сказать. А давай все прекратим!? – вдруг психанула она, видно, в доказательство своих слов.
Пси - Вот это и есть астено-невротическое состояние. Был бы я человеком науки, держался бы за тебя, чтобы защитить докторскую. Но я давно удалился от званий и должностей. В моем положении я больше становлюсь народным целителем, который, якобы, не берет денег. В общем, ни званий, ни денег от общения с тобой. Просто помогаю, получается. И пока мне это не в тягость.
СА - А баня, прорубь, родинка раковая. У меня родственница умерла, после того, как ей удалили. И сколько таких случаев!
Пси - И все не мои. Я - то здесь, при чем?
СА - Ты сам сказал, что на мне экспериментируешь!
Пси (в зал) - Ни с того, ни с сего, вдруг осерчав, слегка приврала Саша. И подправилась, но так, чтобы дальше пытать и жечь по правде своей инквизиторско-прокурорской, уже по полной, опираясь на сказанные мной слова.
СА – Ищешь через нас свои способности, да? Но, ведь ты рискуешь нашими жизнями! В любое время мое сердце может остановиться. От лишних нагрузок…
Пси – ( в зал) Я не успел сказать: - Дура! – уже от себя. – Пошла вон из моей жизни.
Вот, если не брать во внимание, сказанное в начале – не успел сказать, то получится, что я все-таки послал ее вон от себя. Это - я её разоблачаю и любителей манипулирования типа Вышинских – их же методами. И сразу притухнут, потому что нет в их хитрой атаке ничего такого, чего нельзя отбить при ясном уме и знании дела. За мной бы это ни стало ждать. Не опереди она меня сама. Но перед этим и меня прорвало.
(Саше) - Смерть - необходимый элемент природы, через который всё имеет начало и конец. Через смерть всё видоизменяется и совершенствуется. Успокоилась? Помогая другим, ты помогаешь себе - для меня это ложный посыл. Я не получал помощь для себя, а порой даже слов благодарности не слышал, когда тратил время и силы, спасая других. Но, правда и то, что в тех случаях другим я быть не мог.
СА - Слушай, вот я дура. Только о себе и думаю, как дитя неразумное себя веду. - И сделала пошлое движение бедрами. – Как я тебе, как женщина? Или только из жалости со мной?
Пси - Ну, иди. Все ж обговорено уже. Если наши к тебе ревнуют, значит, ты хорошенькая.
(Нашелся я, действительно, из жалости к ней.) - Вообще, прелесть, а не женщина.
(Добавочно похвалил я ее фразой В.Шукшина, рожденной из произведения М.Шолохова.)
СА - Ну, хитрец.  Ладно. В баню, так в баню.
Пси – Давай, провожу до остановки. И мне ещё в школу надо.
Кабинет директора школы. Директриса милая женщина.
Директор - …. Мы тут сами разобрались…. Главный организатор поставки наркотиков и хулиганства оказался сыном влиятельных в бизнесе родителей, теперь все знают, что и на их сына нашлось возмездие. Они торгаши и имеют доход с приема цветного металла. Их родственник – шишка в Министерстве юстиции, по его настоянию и закрутилось дело. Его племянник имел прибыль с торговли наркотиков и вовлекал в свою сферу влияния других ребят. А откуда он брал дурь, кто поставщики и организаторы преступления, грозящего нам разрушением устоев государства – этим не озадачен (нас никто не подслушивает) этот хитро-жо-пый мужлан – так и несет от него организаторством подлостей. Мы люди интеллигентные (в зал) и понимаем, в какое трудное время живём, чтобы говорить напрямую без обиняков. Ну, достали все: и бандиты и чиновники и все вместе – один черт! Был здесь он, шмон на меня наводил, су-ка. Заставил малодушную женщину – тупую мать одноклассника вашего сына - подписать, что эти малышки по его сведениям требовали от взрослых ребят закурить. Уму непостижимо – а посадить хотят вас! Я не дам этому свершиться. Вы ему только руку сломали. За время его лечения и хождения в гипсе, ну и посмеялись мы над ним, такое ничтожество, и нет у них ни ума, ни сил, а только наша неорганизованность в отпоре….  За это время, - снова улыбнулась мне директор школы, - успеваемость учащихся повысилась и зашкалила знания некоторых преподавателей, которых мы с удовольствием (качая головой от задора) уволили на пенсию. Старшеклассники стали смелее высказывать свои мнения на уроках и уважительней относиться к младшеклассникам. И таким образом, благодаря вашим своевременным действиям, вполне благородным и смелым, криминогенная обстановка внутри и вне школы ушла на убыль. Чего не могли сделать эти, которые должны нас защищать…. Я подготовила письмо прокуратуре нашего района, где объективно дала оценку вашего поступка для предоставления на суде со стороны защиты. Сходите с ним к прокурору, возможно, они примут досудебное решение за примирением сторон….

Квартира Психолога. Размышления вслух. После разговора с директором школы. На столе стоящее зеркало для ворожбы. На тарелке нож и пара свежих яиц, горят две свечи. Происходит нечто магическое. Возможны импровизации)
Пси - …. Да, уж, мне навешивали 7 лет, и, казалось, при их поддержке прокурором, начальником следственного отдела и председателем районного суда, мне не отвертеться от тюремного срока. (Взгляд в зал со сцены)
( Если будет удлинение текста, можно сократить) Может, кто-то и загрустил бы от подобных сгущений грустных мыслей. Но подобная картина только будоражила воображение покрыть темноту светлыми тонами разумных действий. Если лечь под них и не сопротивляться, они все вместе были бы рады увеличению ещё на одного раба в системе унижения человеческого достоинства. Меня это не устраивало и представлялось кощунством над моими предками. Итак, следовало понять, что против меня заработала система, объединившая в себе людей, прикрывающихся работой на власть, имевших рычаги влияния и обладавших силой государственной мощи. Они работали в системе защиты государства, но там осваивали только возможность собственного обогащения. Раз подали в суд – значит, искали своей выгоды. И главная их цель, как мне открылось, была – поставить жертву в положение, в котором он или она оказывались в момент своего действия в неблагоприятных условиях, обвинить затем человека в нарушении закона и тянуть с него деньги или усадить в тюрьму, где бы с него трясли деньги и здоровье уже другие члены их сообщества. И значит, мне следовало разрушить их взаимодействие, рассорить, растворить и ликвидировать грозящую мне опасность.
 Есть простой способ ведения войны, пока не будут изведены с лика планеты твои враги. Но моё оружие не должно было оставлять следов своей деятельности, и мои предки подсказали выход из положения.
Всё так, но следует ли раскрывать перед вами весь набор моих действий? Ну, хорошо, только чуть, чтобы вы понимали меня. И я начал, как молитву…. (Читает про себя, музыка своеобразная)….(громко)из моей предковой ветви древа человеческого. И пусть мой личный план любви и света продолжает осуществляться, и да замкнет он двери, ведущие ко злу против меня….
( подъём голоса, актеру придется выдержать темп) ( в зал) Красота и сила этого обращения-призыва кроется в его простоте и выражает истину существования разума, познавшего знание, что творение обладает волей творца, в которой выражается проявление божественного плана, изменить который неподвластно хитросплетению человеческого желания, поэтому обладает силой защиты разгонять чужие влияния и по системе соответствия наказывать уничтожением негодное намерение методом зеркального отражения. Если не понятно, поймете потом, по результату. Ещё добавлю, и вы знаете, что моя щедрость не для подленьких натур. Все сакральное не записывается даже в книге перемен, а передается из уст в уста от учителя и записанное уже не есть тайна. Но вам, честно думающим, ловите момент от меня вашим красивым замыслам - мыслящий человек глубоко дышит и, концентрируя без всякого напряжения свои силы, рождает мыслеформу, которая врезается в ряд замыслов соперников и ломает стройность плана по осуществлению злонамеренных действий. Четкость и осмысленность покидают их создателей, и в них помещаются вибрации страха и неуверенности в успехе. Что ж, на моем поле чувственного восприятия дыхание наполнило энергией мою волю и торпеда, выпущенная справедливым намерением, сориентировалась в верном направлении удара и понесла врагу недомогание и смертельный конец его замыслу с невозможностью сопротивляться наказанию. Все так, как с детства меня учили мои великолепные учителя. И вместо контрольного выстрела, подстраховкой прошлась необходимость некоторых изменений во время болезни в области сердца в виде нарушений работы кровообращения, нервной и эндокринной систем. Противно, конечно, но ради деточек, их свободы и независимости, мне следовало  для защиты и моего жизненного пути, вызывать такие чувственные реакции, которые должны были в конечном итоге вызвать у наших врагов патологическую предрасположенность к самоуничтожению. И здесь я не о расхожей фразе о добре с кулаками - невозможно наблюдать, как негодяи привыкли к тому, что жертвы не обижаются на них, и даже не ропщут бессильно про себя. Помните, у М.Горького “Безумству  храбрых поем мы песню”, и я сейчас не о трусливых согражданах - пингвинах и не разухабистых парнях столпотворения, а о тех одиночках момента истины, не позволяющим при себе видеть унижение красоты и чистоты мироздания.
Вечер. Здание. Вывеска Баня. Психолог внутри. Входит Саша.
Са - Я никогда не была в бане, тем более в парной, и – с голым мужчиной.
Пси - Ну, конечно, я в бане голый и наслаждаюсь этим. Не удивлюсь, если в моечной появится человек в одежде, то все нормальные разбегутся от него подальше. Видно у человека есть особые микробы, с которыми он не желает расставаться?!
А тебя, Сашу, ходить в баню не научили родители, зачем тогда нужно вносить в паспорт ребенка фамилию и отчество. Пустое место легче понять, чем носить писаное позорное. Как жить в России и не знать, что такое русская баня?! Про две рюмки водки я уже не говорю. И зима до сорока, и водка сорок – эту тайну российскую хорошо подметил  Д.Менделеев.
Проходят в отдельный номер. Раздеваются. Обмотанные в простынь и полотенце садятся в парную. На голове шапки.
СА - Но ведь больное сердце не позволяло.
(Пыталась защитить она своих бездарных родителей.)
Пси - Больной не больной! – отыгрывался я. – По чуть-чуть же можно было тренировать сердечную мышцу, клапаны и сосуды расширять, протоки чистить от паразитов. А ну-ка, ляг! (гипнотическая музыка) Под воздействием тепла все твоё тело приятно расслабилось. Ты не испытываешь страха….
(Строго и, сердясь на ее трусость, приговорил я ее к лежанию. И затем, в духе Георгия Сытина провел свой полугипнотический сеанс, где было совместное видение молодого здорового сердца)
…. У тебя рождается молодое здоровое сердце, внутри и на поверхности которого все кровеносные сосуды полностью раскрылись по всей своей длине. И в области сердца наступала приятная легкость, спокойное и стойкое сердцебиение.
( в зал) Саша полностью отдалась мне своим дыханием. Таких нежных и теплых слов в адрес своего сердца она никогда не слышала. И оно, и она благодарили меня размякшим телом и розовеющими щечками.
Её сердце нежилось сейчас в чистоте и довольствии, и накапливало энергию, которая становилась запасной резервной силой всего организма. В конце я внушил ей, что при надобности, сердце сможет работать с достаточной мощностью даже при непривычно избыточных нагрузках.
(Я поблагодарил без всякой суеты господа и господина Сытина за то, что мы вместе лелеяли Александру. Затем манипуляции над телом двумя вениками….)
СА – Я в блаженстве….  А я с детства не научилась знать, чего я хочу и чего могу. Вернее, я знаю, что я хочу выздороветь.… Но твой путь к здоровью очень жесткий…
Пси - Ты, нахалка! И это не я говорю, а те женщины, которые лишены общения со мной, потому что ты…
Са - Нет, не обижайся. И пусть твои постоянные подруги успокоятся…
Я не знала, что можно жить без единого лекарства, жить, двигаться и быть здоровой. Но ведь все это можно спокойно испытывать, только находясь рядом с тобой!?…. Ты испытываешь меня, тренируешь через новые ощущения.… Но мне нужно новое сердце. То, что ты предлагаешь и делаешь, я чувствую, ненадолго….
Пси - Надолго – это туда, а не ко мне.  Только не блевани, я тебе сейчас покажу твой путь. Сначала ты пойдешь к убийце и мысленно посоветуешь ему убить человека помоложе, и чтоб не болел ничем. Затем окровавленные руки в перчатках будут вырезать аккуратно сердце убитого, и готовить его вложить в твою опустошенную грудь. Да, мы забыли про очередь и деньги. Тебя, конечно, эта перспектива не интересует!?  И тебе кажется, она более безопасной? Новое сердце тебе дадут другие и, скорее всего, в новой жизни.
Са- Мне жарко Какой ты жестокий, неласковый. Ты сейчас такую мерзость нарисовал! Я от тебя этого не ожидала!
Пси - А ты из той части населения планеты, которая хочет жрать, но не видеть и не слышать предсмертные крики и вопли, ведомых на заклание. Оно такое тупое и хитрое, что для своего удовольствия, желая не терять его, и растения живыми не хочет принять. Когда котлету жуешь и мясо высасываешь из кости - ты не хочешь знать о страданиях животных, которых заставляют отбросить копыта?
СА - Не надо больше! Ты меня еще в вегетарианство переведи! Всё! Все, довольно. Можно мне выйти?
Пси – Только со мной. И на моих руках. ( в охапку и в предбанник)
 - Я тебя учу плыть на твоем суденышке. На маленьком плоту….( звучит короткий отрывок песни, поют вместе с Лозой)
СА - Это моя любимая песня! – Улыбнулась она и подпела мне.
Пси - Ну вот, видишь, латаем дыры. Работай, шпаклюй, смоли – и еще поплаваешь. Трудись над собой и своей судьбой! А я не собираюсь быть твоей нянькой.
(Хотел еще добавить я, но сами понимаете, не сказал. Готовить завтраки, как и изысканные ужины, было для меня незатруднительным удовольствием. Хотя завтраки в постель я подносил только своему сыну.)
– Хочешь иметь все сразу, не зная ступенчатости в отношениях, а потом при неудаче резко выходишь из берегов.
СА - И тогда мое болото становиться частью реки. – Достойно ответила она.
Пси - Я тоже не знаю положительной ступенчатости. Я не могу, например, долго копить деньги. Я смеюсь всегда над философией накопительства и неуемным потреблением. Мне смешно, когда я слышу, что сначала нужно накопить деньги, окончить вуз, сделать карьеру, а уж потом жениться. Вот из таких размышлений и рождаются новые сюжеты семейных драм. Мне даже в шахматах не нравится зазубренная знаемость ходов. Талант не в том только, чтобы все рассчитать до игры, а в готовности и умении побеждать в реально складывающихся обстоятельствах.
СА - Вот такие люди мне и нравятся. Готовые рисковать.… С ними не скучно.
(Умеючи и с некоторым лукавством в мой адрес, и желанием доставить мне удовольствие, довершила мои мысли Сашка.)
Пси - Вот с мозгами у тебя все в порядке. Но только нет полноты жизни…
СА - У нас у обоих нет денег. Когда их много, тогда все можно иметь, благодаря тому, что все можно купить.
Пси - Можно, можно. Но только не купишь собственное творчество. Умение творить хорошее – вот главное богатство! Слушай, у меня рождается стих, хулиганский. Но это потом. А сейчас мысль не потерять. Помнишь разговор о принцах?
СА - А давай, я сама. Я поняла, что ты хочешь сказать.
(Она улыбнулась своей прозорливости, а может быть, у нее проснулось желание говорить, общаясь на равных, и самой пытаться объяснить, открывающееся ее новое видение.)
СА – Я заметила, что стоит только моему знакомому заиметь деньги, то он сразу ограничивает свои контакты. Ему, видите ли, некогда стало встречаться. Он стал ценить свое время…
Пси - И одновременно... – Не удержался я от своего учительства.
СА - И одновременно, - качнув головой, подхватила она мою поддержку, но сделала вынужденную паузу. – Вот ты зря меня перебил. Больше так не делай. Итак, этот му-д-ак, ставший мудрым, потому что разбогател, отторгает от себя толпу, с которой ранее имел дело каждый день. И в этой противной толпе и я. Моя инвалидность не украшает мир! А они, эти богатые, хотят иметь вокруг себя только ценное и полезное. И покупают все красивое, которое блекнет от их прикосновения.
Пси - Как сильно сказано! Еще добавь: отдельные дома, особая еда, услуги от прислуги. Такой искусственный мирок, в котором нет места для тепла и для тебя! И тебя это сильно трогает? Нашла место для своей зависти?! Мне это в тебе противно видеть не как желание иметь, а как представление о собственной ограниченности.
СА - Мы ведь объединились несчастьем быть бедными?
Протянула она свое грустным взглядом.
Пси - Но ...  Никогда, никогда ни о чем не жалейте!
(Начал я декларировать стихи  А.Дементьева.)
СА - Да. Я знаю. Там еще про то, что не надо завидовать богатым, радуясь тому, что вам не достало их бед?
Пси - Коряво, но точно. – Подбодрил я Сашу к лечению от хандры обращением к великой поэзии.
СА - А ты тоже хулиганишь на литературном поприще, да?
Пси - Вот именно, хулиганю! Песню вот под рок надыбал, даже мелодию слышу.
СА - Давай спой. И пойдем. Жариться.
Пси - Ну, если тебе не в напряг, слушай.(Рок-песня. Поёт как рок-певец. Пританцовывая)

Вечной любви не бывает.
Все остальное – брак!
Ну, а пока мы молоды,
Будем делать вот так.
Выпито, выпито все вино.
Я бы сказал: - Спасибо за все!
Денег на хлеб и на молоко.
Вот это девка! Но – о – о!
Вот это вот. Вот это дот.
Вот это битва – вскрики и пот!
Вижу себя со стороны -
Вот это попа! И все это мы!
Посуда помыта. И полы чисты.
Квартплата повышена, но мы не грустны.
Бочка вина, даст нам еще.
И снова будет горячо! ....

Пси – (в зал) Мы несколько раз погружались в пучину жара, а затем холода, и ее писк при этом был подобен громовому раскату.( вой Саши при обливании её холодной водой)  На мое удивление ее хватало еще на вино и секс, и, непременно, я должен был быть Пржевальским, поручиком Ржевским и настоящим полковником.
А так все было нежно и мягко, когда завернутые в простыни, мы отдавали все свои возможные внутренние хвори под придуманную песню, как нам хорошо вдвоем и горячо. Более всего меня поразило ее желание сочинить и, прямо сейчас, свою песню.
Она выбрасывала в эфир отдельные слова, а я должен был ловить их подобно жонглеру и художественно  комбинировать из них чувственное настроение обалдевшей от счастья женщины, которая в моем присутствии становилась на уровень богинь Парнаса, очевидно предполагая, что Парнас произошел от слова пар.
Все, что получилось, мы естественно назвали ”С легким паром, дорогая!» Пойте с нами, если не лень, а если добавится красивый голос женский, я умею быть благодарным, а заодно и гитаристу бы заплатил.
Звучит песня. И тоже под рок. Психолог и Саша голыми поют (Сюзи Кватор и Крис Норман – наподобие)

С легким паром, дорогая! – Я закричу.
Разогретый банным жаром – словно лечу.
Как мне хорошо! (4 раза)          (голосовые импровизации)
Ни о чем не надо думать – легкость через край.
В моей коже красота – березовый рай!
Как мне хорошо!!!!
Насладись водой холодной – выпей кваску!
Прыгни в прорубь и обратно – в нашу жару.
Как мне хорошо!!!!
Кто в деньгах находит счастье. Ищет мечту.
Ты спроси – и я отвечу: - В баню хочу!
Как мне хорошо!
Как мне хорошо-о-о!
Как мне хорошо!
Как мне хорошо-о-о-о-о!
Чего желать? О чем жалеть?
В лицо удар, а сзади плеть.
И только здесь я излечусь.
И в бане снова прокричу.
Как мне хорошо!

( в зал) Выйдя из номера под неравнодушный взгляд милой, очаровательной, как сама Венера, администраторши, великолепной на пятёрку бани, наконец, увидевшую настоящую львицу парной – так она достойно охарактеризовала Сашу, мы были обласканы благодарностью за то, что стены выдержали ее крики, и ждут нашего нового прихода.
( Саше) И теперь, можно  слегка кидать дорожку к проруби.

Конечная остановка автобуса. Холодно. Папа-психолог ждет сына.
    Пси – ( в зал) Еле дождавшись своего первоклассника – время близилось к началу занятий по шахматам, я готовился выложить  ряд претензий по поводу его опоздания и своего торчания на конечной остановке.
Сын - Знаешь, пап, я такое видел. Только перебежал дорогу, как ты учил, а тут сзади мужчину с двумя детьми джип смёл. Толпа, крики. Я, чтоб успокоиться по дороге мороженое и жвачку купил, и не хватило на маршрутку – выкинули на полпути. Пришлось на троллейбусе ехать и волновать кондукторшу….
(Меня, конечно, волновало, как же смог  справиться мой малыш в произошедших событиях, и, не растерявшись, не потеряться.)
Па - Я тоже хочу поблагодарить кондукторшу троллейбуса. Поглажу в двух местах.
Сын - Не надо. Я в щечку – достаточно, а она меня в обе. И жвачку ей подарил.
Па – Тогда завтра прямо к прокурору.
Сын – Зачем? Только зря время тратить. Они же только сами на себя работают, сам говорил.
Па – Надо дать указание ГИБДД, чтобы знаки правильно перевесили. А то ж, люди погибли и никакой реакции.
Приход в прокуратуру. В кабинете прокурора.
Па – Хочу не доводить до суда моё дело за возможным примирением сторон. Вот, ещё от директора школы.
Прок –  Она уже не работает. Стала депутатом, заведует Роно…. А вот, вы, совершили преступление. Напали на подростков за то, что те не дали закурить вашему ребенку. Ишь, чего захотел, материалы уже в суде, и  ещё должен радоваться тому, что находишься  на свободе под подпиской о невыезде. Как говорится, сушите сухари, сударь, или несите все свои ценности в ломбард для адвокатов и тех, кто будет решать ваш вопрос. Скоро для вас основной ценностью в жизни станет глоток чистой воды и запах свежести, глоток свободы и запах женщины, - улыбкой милой средневекового инквизитора, будто хотел понравиться мне, молвил господин – защитник законности в стране.
Па – (в зал)Я вышел без слов, но простился навеки, и привиделось, как вскоре с хозяина кабинета слетает и улыбка, и погоны, а после застреляния и полголовы. И это было не моё дело, а суть их внутренних разборок. И не господином он был вовсе, а быдлом на службе у местного клана.
Выйдя на улицу, я вспомнил, что надо напомнить ответственным за законность, чтобы указали, кому следует, на необходимость перевесить пешеходные знаки к месту, где люди конкретно переходят дорогу по своему удобству, чтобы те не рисковали жизнями и не были помехой на дороге для водителей.      
В кабинете помощника прокурора.
Па - ….  А то, водители, проехав знак - уступи пешеходу, нагоняют скорость и давят через два столба переходящих в неположенном месте. Уже два человека погибли….
Помпрок - Это ваше субъективное мнение, - затягиваясь сигаретой, будто на работу ходит, чтобы покурить, ответил мне маленький и толстый, похожий на рыбака, у которого скоро клюнет, прокурорский работник,  садистски дымя мне  в лицо и  философски подчеркивая свою высочайшую компетенцию в этом вопросе.
Па - Так что, трудно указать на опасность, нависшую над гражданами России?
Помпрок - Не ваше дело….
Па - Там мой сын и другие, рискуя жизнями, каждый день….
Помпрок - Вам уже сказано, там знак висит….
Па - Так в 40 метрах от того места, где люди переходят.
Помпрок - Идите…. Ходят тут.
Папа на улице, будто сам с собой. Но обращаясь в зал.
Па - Я еле сдержался, чтобы его не придушить на его же рабочим месте. Чего бы их тут всех этих трутней не отправить на переплавку….
В управлении ГИБДД мне более вежливо заявили, что скоро я получу от них ответ, но перевешивать знаки они не уполномочены.
Па - ( руки, голова, голос – все в движении) О, сколько ж вас развелось-то. И никто ничего не делает. Никто ни за что не отвечает. А граждане России гибнут! А ведь потом, если я сам что-то сделаю, могут объявить меня склонным к терроризму. Алла сакласын – это я, боже упаси.
Пауза. Меняется тема и обстановка. Мвдевская конторка.
Па – ( в зал) Ладно, не понятно, кто их контролирует. А кто же эти знаки устанавливает? Время поджимало, и я напряг мозги. И, оказалось, что какая-то конторка в системе МВД этим занимается. Через 2 часа в неё вошел за 2 минуты до окончания работы галантного вида джентльмен и охмурил секретаршу и начальницу стола. В ту же ночь, пока мой малыш с пониманием отнесся к отсутствию папы, а я вгонял свою прелесть в ненасытные до сладострастья тела двух изящностей, которые тоже для своих были на задании по службе, все  знаки были перевешаны на столб, где уже висели траурные ленты и цветы в память о погибших.  Делов-то, две шоколадки,  «Амarеttо» и  лямур - где я был неделю назад, ведь, могли спасти ещё не погибших….
Как фрагмент. Можно заснять как кинодействие.
Утро. Ещё темно. Из подъезда выходит молодой человек и тут подпадает под удар и бросок на асфальт. Напавший спокойно рассыпает пакеты с белым порошком на снег и уходит, жертва на асфальте.

Реабилитация. Приход в квартиру истцов.
Па – (в зал) Искать не очарование героизма жить в России, а преступление в моих действиях, стало для чиновничьей братии, типа, удовольствием. Что ж, не я начал, и следовало набирать обороты для высшего пилотажа в искусстве юридической защиты.
Для этой цели я посетил по домашнему адресу жертву своего нападения во дворе школы. Гипс был снят, лоск бандиады уже отсутствовал на лице и в манерах домашнего питомца. Конечно, предварительно до этого я сделал утренний нырок под главаря наркоманов и мельницей подломил ему задницу об жесткий асфальт, высыпав всю его гадость на лед со снегом, пусть лижет землю матушку, раз виновен, но надеется на какой-то кайф – сына одного из моих знакомых, которого я лупил ещё в своем детстве за непорядочное отношение к девочкам, который хамил им и хвастался, что пару-тройку девочек они с дружками поимели в подвале дома. Всё это было нужно для усиления своего образа мстителя и утверждения, что это только начало, и скоро все изменится к лучшему.
Родители сначала накинулись на меня, но я им отвечал, что грабить детей не прилично, и за это может ответствовать целый род дурных воспитателей. И зная алчность поганых душ, вместо обретения врага по уничтожению их племени, предложил получить от меня заколдованные 500 $, а потом ещё столько же в случае оправдательного приговора, и с удовольствием потратить их. (Правда, не успеют с удовольствием, будет им какое-то неудовольствие, о котором я ещё не знал.)
Па - Уж лучше синицу в руках или воробья, хотя какая разница, были бы деньги. Вот они, и они ваши. (передает) С завтрашнего дня, я беру вашего отпрыска под защиту от наркоманов и начинаю лечение по реабилитации от последствий перелома.
В виде кино хождение по физиолечебным кабинетам, баня, массаж.
Па – (в зал) Пришлось включить в эту работу ряд своих близких очаровашек от медицины: от докторов института травматологии, до медсестёр, лечивших на аппаратах волновым свечением, вибрациями токов, горячим парафином и массажем. Все лечебные мероприятия заканчивались в парной бани, где я и мой малыш с двумя вениками выбивали больную дурь из костей, мышц и, надеюсь, мозгов пациента. И, ведь, действительно, на десятый день лечения, паршивец – назвал меня папой, с чего это такое с ним случилось?
За два дня до суда, более высокая прелесть устроила мне знакомство с двумя профессорами и руководителями медучреждений и вуза, которые поставили подписи под рентгеновским исследованием, что даже если пуля попадет в место перелома, то отскочит. Для закрепления эффекта лечения и отрыва перевоспитанника от улицы и безделья, мы после совещания предложили ему записаться в секцию штангистов.
Ну, все, это мелочь. Хотя подписи под медицинским документом означали не только качественное подтверждение лечения, но и то, что их подписывали друзья нашего президента республики.
Для суда у меня была ещё одна достойная бумага - характеристика с места работы. Моя заведующая нашего кардио бюро №2, где я работал психологом, выдала, что Минздрав республики не желает потери своего бойца, ведущего специалиста-психоаналитика, успешно реабилитирующего сердечников-суицидальников.
Я знал, что подобные документы размажут по стенке доказательную базу истцов - о моей склонности к насилию, и у них  будет только одна мысль, как бы я не подал встречный иск и скорее уносить ноги из здания суда. А ещё я знал, что может повлиять на решение судьи - заявление от истцов, что они отказываются от претензий ко мне и что я загладил свою вину. Ну и плохое самочувствие всех участников, возжелавших мне плохое.
Квартира Саши. (Саша позвонила мне и сказала, что ее здоровье ухудшилось, и просила приехать к ней домой, и как-нибудь помочь ей в новой беде.)
Пси - Ну, вот, стоило мне работать с тобой, чтобы снова увидеть тебя такой?
(Резко и доброжелательно пожурил я. Паркуа и кескусе тоже были высказаны с соответствующим французским прононсом.)
СА - Не хочу ничего объяснять и оправдываться. Я думала он денег даст, и опять вляпалась со своими чувствами. Друг называется – жадина. Я и так и сяк, всё бесполезно.
(Как священнику на смертном одре высказала Саша сокровенное, видимо понимая, что лучше честно признаться в ошибке, чем, юля, оправдываться.)
Пси - Ага, - ответил я иронично, - а то ведь впервые все было….
Дочь - Поругайте. Поругайте мою маму. Она того заслуживает! Но и сами будьте осторожны. -  Выходя из своей комнаты к нам, проговорила дочь, вся в коротеньком пушистом халатике на голое тело, очерчивающем притягательные хорошенькие ножки и приятно набухшие груди.
Пси – (в зал) Дочь боялась, что очередной любовник  матери может нежелательно навредить ее здоровью. Я цинично ответил грубой правдой, и талантливо в двух-трех выражениях описал необходимость для любой женщины иметь красивый секс с симпатичным мужчиной. Что в природе не бывает платонической любви. И очень тонко для девичьего уха закончил фразой о том, что любая самка, готовая к спариванию, желаема для любого самца.  А также добавил, что провожу спортивно-оздоровительные занятия для укрепления мышц тела и реклаксирующие настрои на беспрепятственную работу сердца.
Удовлетворившим моим взглядом, и мысленно его сравнив с положительными взглядами своих ухажеров, она прошла на кухню, откуда, вскоре, вернулась с подносом, где красовались чашечки с чаем и вазочки с шоколадом и бутербродами с маслом и сыром.
Ангел - С будущим у нее все будет в порядке, если девочка не превратится в угаре служебного раболепства в рабочую, подкладываемую сучку на потребу начальства.
(Нашептал мне на ушко ангел справа. И я пожелал ей заслуженного успеха.)
Пси – (в зал) Мы поговорили о законах. Об их взяткоемкой направленности и системной коррупции во власти – воровать миллионами уже неприлично – только миллиардами, о  двойственности некоторых статей Гражданского Кодекса, где в первой части предложения утверждается один тезис, а через запятую, нарушая законы логики, обратный, и умении из хитрого постановления правительства чиновников жкх выдавливать из карманов порядочных граждан деньги за неиспользованные ими услуги, а попросту прикрывать своё неумение требовать оплаты с тех, кто привык брать, но не научился отдавать, а за одно набить  деньгами собственные карманы
Дочь - Да, да. И так по всей стране. Но есть ещё и другое. Нам указывал преподаватель, что основная масса населения тяготеет к социалистическим принципам отношений между гражданами и госструктурой, а законы нашего государства требуют от граждан отношений выгоды между собой.  А всегда выгодно только одно – не делиться справедливо результатами труда. Иначе не разбогатеешь, если других не будешь держать в бедности. Значит, при капитализме, большинство по-закону должны быть бедными, но честными, а другое подлое меньшинство богатыми жлобами. Так сам президент высказался, мама, не желая повторений гражданской войны.
СА - Все равно, хватит вам о политике. Хотя я нашего президента очень люблю, но боюсь за него, молодой уж больно и очень умный. А таких, сволочи богатые не любят и могут подножку подставить. Почистить бы их, которые вокруг власти ошиваются. Спокойней было бы народу….
Дочь - Мама, я о либеральном капитализме, а ты всегда к тоталитарному режиму тянешь свой интерес.
Спокойно и многозначительно закончила дочь.
СА - А, всё едино - все они против нас. А мы всегда, почему-то на выборах за них. Вот пойду и за коммунистов проголосую, хотя и в патриотах симпатичные ребята.
Дочь- И твой голос аккуратно переведут в пользу «Единой России». Так в народе говорят….
Са – Ну, это клевета оппозиции.
Дочь – А вот так в народе не говорят.
Пси – (в зал)Затем мы перешли к приемам самообороны. И я опять не удержался, чтобы не указать, как легко можно уходить от захватов, резко их обрывая, а иногда, как всего можно добиваться, не входя в прямой контакт с противником.
Потом, благодаря за чай, я взял за руку дочь и поцеловал ее. Разглядывая линии руки, добавил, что при недурно скроенной фигуре и хороших мозгах, я вижу вас в майорских погонах, в очень симпатичной и достойной позе восседающей в кресле начальника отдела.
- И еще у тебя будет двое детей, - в этом анализе я никогда не ошибался, - правда, от разных мужчин. Это уж точно.
Дочь - А мама?
Пси - Про нее я ей уже все сказал. Почти. А хотите вместе с ней искупаться в проруби?
Наивно и открыто предложил я.
Дочь - Да что вы такое выдумали? И позволяете себе тут?
Вдруг заговорила она чиновничьим языком. Я, право ошибся, когда видел ее майором. Ангел слева добавил, что видел ее под полковником, но попросил написать слитно – подполковником.
Пси - Но ведь только лекарствами и деньгами …
Дочь - А что, обморожение и простуда родят ей новое здоровое сердце? Что вы ей собою голову морочите?
Расходилась, распыляясь, любящая дочь.
- Шарлатан!  Артист-психолог без медицинского образования. Она из-за вас пытается у стены стойку на голове сделать и на мостик опуститься.
Пси - Нет, нет! Без страховки нельзя. Лучше это делать со мной.
Почти оправдывался я и жалел, что нарвался на хорошие вопросы, но высказанные в дурном тоне.
– Дискуссии не может быть. Зимнее омовение – испытанный метод тысячелетнего опыта многих народов иметь здоровый генофонд. У нас и для вас, это шикарная возможность прекратить пожизненный скулеж по поводу отсутствия денег,  и на лекарства тоже.
Дочь - А где гарантия, что у вас получится? Вы что, Иисусом себя вознамерили…
Пси - Нет, мне неприятна Голгофа, которая маячит за ним…
Суд. Комната суда. Все в сборе нет судьи.
Па – (в зал) В суд мы пришли за полчаса до заседания и прождали начала ещё час. Оказалось, судья был на похоронах начальника следственного отдела, который внезапно скончался от сердечного приступа. Это событие пугало своей причастностью судьи к близкому знакомству с моими оппонентами. Конечно, это его личное дело, но какая уж здесь независимость судей и их непредвзятость, и надежда на беспристрастное ими рассмотрение дел?! А ещё поговаривали, что прокурора переводят на вышестоящую должность, и хоть это успокаивало, пока расслабленно пьёт на радостях, ему не до меня, и скоро его сожрут другие претенденты. Вот в такой обстановке с вражеской территории началась бомбежка и словесный обстрел.
Судья. Обе стороны истцы – ответчик.
 Па – (в зал) Судья час валил на меня волну с пургой из хитросплетений юридических документов, которые должны были заморозить мою волю и ум, и, в конечном счете, лишить меня свободы.
И первым в моё оправдание было прекрасное выступление моего защитника, первоклассно начавшего с искренне выраженного недоумения по поводу вранья в свидетельствах истцов. Главную опасность представил, этот скользкий угорь из Минюста. Подготовил мне подлянку. Без моего присутствия и при попустительстве классной учительницы, этот специалист по сбору подложных юридических документов, дал моему сыну на подпись бумагу, где получалось, сын показывал, что его папа в нетрезвом состоянии избивал подростков во дворе школы и затем бил их, лежащих,  ногами. На суде подобный текст довел до слез моего ребенка.
Сын - Я же не говорил ему так. Мой папа мастер по ушу и самбо, а такими видами единоборств занимаются порядочные люди. И зачем бить ногами, если человек лежит?  Зачем дядя так написал, я ему это не говорил. Папа только защищает слабых. Это я его уговорил помочь однокласснику и разобраться с грабителями. (Сдержанно слёзы катятся по щекам. У зрителей тоже)
Па – (в зал) Он был так искренен – такое невозможно сыграть, а ещё так красив в своём великолепном школьном костюме с черным галстуком, словно жених. Работницы суда кадрили его конфетками и шоколадками, на что его аристократический вид отвечал – фигу вам отнять у меня моего папку. У него засветились глаза от нахлынувших слёз и более от обиды на взрослую подлость чиновника. Он догадался, что чиновники могут быть сволочами. И этот вывод он перенёс на мертвенно-бледное лицо судьи.
 Истцы тут же оказались готовыми отказаться от продолжения суда. К неожиданному моменту судебного заседания с их стороны судье была попытка передать прошение о прекращении дела за отсутствием претензий ко мне и примирением сторон. Этого судья никак не ожидал, не сразу понял, что происходит, и начал терять нить своих логических рассуждений и действий, шурша бумагой по столу, словно не находя нужную. Затем со страхом схватился за сердце и стал ловить ртом воздух, поворачивая голову из стороны в сторону.
Был объявлен перерыв, и мы с малышом чокнулись пепси-колой. Остатки воды допили члены семейства противоположной стороны, стали послушно исполнять наши предложения, и выглядели они нелепо, даже в одежде, не говоря о том, что не могли что-либо говорить внятно и понятно. Всё шло, как задумывалось, и режессирование судебным спектаклем переходило в мои руки.
Придя в себя, судья вышел с намерением снова перевести меня в разряд подсудимых, но взглянув мне в глаза, вдруг осекся и начал заикаться, будто бы грешил этим делом в детстве и не совсем излечился. И боясь снова разболеться, резко обратил свой гневный вид в сторону истцов, которым ещё более напугал их, и они все втянули головы в плечи, словно ученики, не выучившие урок. Нелепость продолжалась и превращалась уже в противность выносить их рядом с собой. И кого я защищаю?- было написано в гримасе судьи. И это его самого напугало, ибо становилось частью  выражения собственного лица.
Судья - Ну, давайте вашу бумагу. – Махнул он рукой в сторону истцов. И добавил: - Раз нет претензий, суд удаляется на обсуждение приговора.
Последняя точка. Движения в суде. Голос и движение.
Па – (в зал) Если вы думаете, что это конец моим мытарствам, то потерпите, немного? Мытарствам, да, но спектакль продолжался, и моё режессирование должно было закончится аплодисментами зрительного зала.
Пока шло заседание последнего этапа суда, мой малыш гулял по коридорам суда и собирал вокруг себя женскую часть администрации, вернее их сладости, которые сами лезли в его карманы, отобрал в подружки двух молоденьких ассистенток в коротких юбках и высоких каблуках – самых красивых с подиума жриц истины и пригласил их на прослушивание приговора.
Судья, как певец на сцене, глядя уверенно поверх голов, объявил оправдательный приговор.
 Все присутствующие просияли улыбками и кинулись поздравлять нас, а мы снисходительно, как претенденты в президенты России от единой и неделимой партии победителей, их приняли объятиями, поцелуями и рукопожатием. Рукопожатия достались мне, а поцелуи малышу.
 И вдруг судья, оставленный без толпы воздыхателей и благодарностей, привлёк наше внимание тем, что порывисто сунул руку в карман и достал толстую пачку денег. Затем, не решаясь разбросать их по залу, протянул руку в мою сторону. И все, кроме моего малыша, стали уговаривать – бери! Деньги от судьи, понятно, предназначались мне в виде подарка или некой признательности за толково подготовленный ряд защитных мероприятий. Или ещё что, и, может быть, у него была традиция расплачиваться частью зарплаты за справедливый оправдательный приговор? И что ещё жив, здоров до сих пор? Я не стал спрашивать, а начал медленно подходить к судье. Его взгляд уже умолял меня это делать быстрее, его рука застыла вытянутой и не могла идти обратно и стала слегка дрожать от напряжения, а лицо покрываться потом. Не имея привычку брать деньги с людей, делавших мне добро, но, не желая, чтобы умаление перешло в негодование, я, как артист, на последних аккордах спектакля, оглядел  торжественно восхищенный зал, готовый аплодировать, и скромно вытянул из пачки сотенку.
Истцы разочарованно уходили из зала, вслух обсуждая, как можно отказываться от стольких денег, которые сами шли в твои руки?
 А две ассистентки всё-же пробились ко мне и наши объятья были нескромными (можно об вас дотронуться грудью, чтобы они не болели – вы такое наслаждение, а что будет потом), ибо несли в себе эффект будущих удовольствий. - Мы придем к вам в гости, если можно, и найдется время и для нас, ибо очень интересуемся предметом становления свободного гражданского общества в стране, яркими представителями которого вы ярко проявились….
Квартира психолога и, соответственно, папы малыша.
Па – (в зал) Вот я и свободен. А теперь следует подумать о завтрашнем дне. Мой первоклашка уже с первого годика окунается, и делает это с удовольствием. Жаль, наше купание будет без лыж, и мы не успеем пропотеть, чтобы легче было лезть в ледяную воду. И еще мой малыш в последнее время хандрил, он не любил рисковать и демонстрировать смелость ради чужих, не симпатичных ему теток.
Саша на утро приехала одна. Вид у нее был отрешенный, будто бы и её собирались тащить на Голгофу для распятия.
Па - В этот раз всё как-то не заладилось. Как-то – это нейтральное слово, потому что заладилось, но не так. Было в этом дне много заорганизованности и сопротивления сторон.
Если мы раньше с малышкой купались по-настроению, по-страсти, сейчас, он чувствовал, что я его заставляю, помимо его еще не созревшего желания.
Саша была бесчувственная корова, потерявшая энергию страсти жить и веселиться, безвольная, несимпатичная, в общем, все было за то, чтобы с позором отменить и уже более никогда не открывать закрывающуюся дверь в мир ответственного шага в оздоровительное мероприятие.
(вот это обязательно!) Единственное – за, было время. Пора, давно было пора не терять время в женских попытках возноситься над миром суеты и мужского раболепия, а спокойно и достойно получить лечебный жар от холода, который широкой волной тепла в миг обогрел бы изнутри грудь, убил все болезнетворные вирусы, микроорганизмы, бациллы, клетки, предавшие организм, расширил сжатые сосуды и наполнил клапаны и само сердце первозданной юной свежестью, беспредельной дерзновенной верой в могущество природы, которая никогда не бросает в беде, поверившего в неё дитя….
Может быть виде кино.
Мы молча доехали на автобусе до леса. По дороге мой мальчик, еще сидя на коленях, шептал мне на ухо, что с такой некрасиво одетой женщиной, даже в лес ходить стыдно.
Подобный юмор грозил мне провалом хуже Штирлица перед взглядом Мюллера, и я одернул обоих – и юмор, и дитя сердитым взглядом. Но малышу достался и поцелуй в щечку – трудно удержаться, когда видишь красоту и по форме и содержанию.
До озера я катил детские сани, которые я взял с собой, чтобы одеваться сидя. Я хотел, чтобы мальчик шел пешком, дабы разогреться перед раздеванием на холоде, но он нахально, демонстрируя свое ханско-хозяйское положение, уютно устроился в санях, чтобы впасть в еще более раннее детство.
Ещё раз кино
Прорубь зияла своей открытой водой, которая никак не могла замерзнуть из-за постоянного погружения в нее людей. Некоторые «Ивановцы» начинали с самого рассвета, затем группка теплых женщин «Адвентистов 7 дня»,  и потом мы, простые граждане, спортсмены, любители себя и всего окружающего мира.
(обязательно) Думаю, каждый перед прорубью испытывал ужас непреодолимого желания раздеться и окунуться в ледяной воде, это по себе сужу, такое же волнение у артиста перед выходом к зрителям – и щемит в груди от страха, и не выйти  уже нельзя. Возбудить в себе это желание, преодолеть и убить страх внутри себя – это такое огромное удовольствие, за которым стоит наш Создатель, правда, он просил не раскрывать этого секрета, но это же, я ему сказал – книга жизни, и он простил. И в этот момент общения с ним ничего плохого для человека произойти не может, более того, здесь дарится спокойствие и тепло. На целый день и на всю жизнь, а больным дается исцеление от недугов, минуя предварительного отпущения грехов.
Вот и вся моя простая концепция целительского искусства – довести до общения с богом, минуя религиозные обряды, хотя против них никогда ничего не имел, а даже хотел бы быть их союзником. Может, поэтому не любят нас церковники, врачи, да власть держащие. Это общение через воду важно совершать с симпатичным тебе человеком. Ну, чтобы радоваться от участия в нем. Чтобы было, кому подстраховать, помочь одеться, поддержать и руками бога обнимать и целовать. Ведь хочется же и ему в этом живом деле участвовать. Опять я его раскрываю…
Прорубь. И трое: папа, мальчик, Саша
Па - Мой малыш не радовался моему рвению предварительно продемонстрировать героическое окунание ребенка. Эта чужая, в страшно теплом тряпье, тетка была противна ему, а еще показывать ей свою ангельскую наготу – фигу! И он, полураздетый, уже рискуя простыть, показывал не страх перед купанием, а удивление излишней бескорыстности отца, его демонстративному унижению кидать его бисером перед зрителем, который не только не заплатил за билет на спектакль, но и еще не собирался аплодировать в финале пьесы.
Дети с позиции будущего всегда умнее своих родителей. Мой умница заставил меня рассердиться настолько, что я готов был за провокационный отказ влепить слегка.…
(Это надо показать) Но произошло чудо, Саша вдруг решительно стала раздеваться, сняв все с себя, быстро без всякой команды уселась на край проруби, а ноги погрузила в воду. Более смешной картины не увидишь – так и простужаются бестолковые, и я тоже хорош.  Мне пришлось еще быстрее и нежнее – не оцарапать бы ягодицы об край льда – спихнуть Сашу в воду и сопровождать подсказками движение ее тела к деревянной лестнице. Прыгнув в воду, благо разделся раньше нее, я стал, затем подпихивать ее наверх, а она почему-то не подымалась, хотя дополнительно опиралась своей задницей не только о мою руку, но и плечо.
Когда с грехом пополам мы с сыном все же уговорили ее вылезти из воды, мое возмущение от безобразного поведения моих спутников было беспредельным. Но беспредела я не допустил, а пригласил всех присутствующих к себе на чай у самовара, да с блинами.
Одна молодая пара, прогуливавшаяся рядом, тоже захотела искупаться, и мы втроем, как бывалые инструкторы по закаливанию организма, весело и легко перевели их в разряд моржей.
Подымаясь от озера на горку, я попытался поддержать Сашу за локоть, но она, как гордая и глупая американка, оттолкнула грубо мою помощь. На автобусной остановке она заявила, что более не нуждается в моей опеке, не чувствует своего сердца и хочет срочно воспользоваться этим фактом, чтобы заняться любовью с нужным ей человеком. Хоть я и привык к поцелуям на прощанье и напутственным словам,  добрый словесный шифр которых был бы ей необходим для разумной траты вновьродившейся энергии сердца, но моя душа уже не лежала к работе и заботе о данной пациентке. Да и сын, наконец, подюморил мне, что ему сегодня досталась девушка, которой он подал руку при выходе из воды, намного прелестнее, чем моя мымра.
Кардиобюро. Психолог за столом. Рядом другие врачи.
Пси - На другой день, на работе во время разговора о большой цене операции на сердце и проблем с очередью и донорами, я высказал крамольную для официальной медицины мысль о том, что оперативное вмешательство нужно только для лечения от травм и ран, все остальное лечение  травмированных природой и людьми при беременности и родах – сплошная коммерция. Что таким безденежным людям необходимо добавить умелое лечение через природу: катание на лошадях, на дельфинах, зимнее и летнее купание, с добавлением обучения правильно дышать и элегантно двигаться.  И приводил примеры лечения ДЦП(детский церебральный паралич) и ИБС(ишемическая болезнь сердца) у детей и взрослых  через зимнее закаливание. А поскольку врачам нужна была реальная картина и наблюдаемый объект, я привел пример с Сашей.
Черт меня дернул не в ту сторону, хотя со всех сторон меня окружали одни ангелы, и везде были хорошие результаты, когда люди не в ущерб себе и протеканию заболевания отказывались от операций, видимо, нанося этим фактом вред сытому здоровью их организаторов. И были мне за это благодарны.
Сначала от факта купания Саши была эйфория и естественное удивление с восхищением. Затем, посомневавшись, легкая зависть и вдруг грубое, коллективное возмущение типа, как вам не стыдно проявлять свою сексуальную озабоченность, использовать в корыстных целях всеобщую любовью к людям в белых халатах и спекулировать на доверии больных.
В подтверждении их слов был звонок  на дом к Александре, на который разгневанная дочь ответила, что подает на меня и на нас всех в суд, что никакого купания не было и не могло быть, ибо мать ее находится в прекрасном расположении духа и даже не чихает.
Хорошо, что я не успел сказать по душевной открытости своей о пользе парной и секса! Хотя чего тут нового я открывал для них?
Они продолжали катить на меня бочки одна тяжелей другой, и сверху, в злорадстве участия в процессе раздавливания, прыгали на них, чтобы полностью сравнять меня с землей. Но мой тренированный брюшной пресс был мощнее их невежественного пресса и ударов ногами. Легким движением интеллекта, не зря же я изучал единоборства, восточную философию, политологию и игру в шахматы - мне удалось сбросить с высоты озлобившуюся толпу парою красивых фраз, ибо я знал, как оппонировать одиноким королем проходу пешки противника в ферзи….
Моя руководительница все-таки с большой печалью вспоминает обо мне. Я оставил в ее душевной памяти две-три ключевые фразы о себе и реализации  мечты ее крови поселиться жить у берега Мертвого моря.
Руководительница – Такого специалиста-реабилитолога да психоаналитика, как вы, мистер Дан - больше нет!
Сказала она торжественно и важно, предвкушая получение медали на новой родине за нанесение маленького укуса России.

Саша и врачи. Её вызвали.

Пси - Добила меня Сашка. Мои коллеги-врачи моего любимого кардиобюро вызвали её на ковер и на допросе убедились с ее слов, что никакого купания не было.
СА - …. А ещё было приставание ко мне и попытка организовать сауну, чтобы вступить со мной, больной, в преступную, опасную для моего здоровья, интимную связь….
Пси - После моего увольнения, Саша как-то вечерком позвонила и, по-театральному, блудливо, дурно плача, попросила прощения за вынужденный обман.
СА(в трубку) - Простите меня, если можете.  Я предала вас, - сказала она  и быстро, не ожидая ответа, положила трубку, боясь, что я опережу её с этим.
Пси - Я знал, что они все боятся потерять свою вторую группу инвалидности. За поведение, порочащее больного человека-инвалида, подобающее только людям с отличным здоровьем, ей могли злорадно  назначить меньшую пенсию, за которой было меньше социальных льгот.  В этой лечебно-оздоровительной системе с её миллиардными затратами на чиновников, содержание зданий и обслуживающего персонала, на покупку лекарств и лечебного оборудования, я со своим личным талантом лечить через природу был где-то сбоку, не вмещавшийся в её общую концепцию здравоохранительного государственного мышления.  Жаль, что Саша не поверила, что ее сердце можно было полностью адаптировать к нуждам дня и ночи. Врачи помогли вернуться с небес, обещанием сделать ей операцию за меньшую сумму. Я с первой секунды нашей с ней встречи, казалось, предчувствовал, что все будет так, как произошло, но только без юморных сцен с голой задницей, готовой растопить лед.
Смешно это или трагично – все зависит от того, что хотят видеть люди. Конечно, произошедшее носит строго индивидуальный, а может, и единичный характер. Прорубь вряд ли можно пустить на поток для омоложения сердца для всех желающих и не желающих. Но в безвыходной ситуации, почему бы ни попытаться спастись подобно утопающему, хватающемуся за бревно после кораблекрушения. Тем более, если рядом есть, кому помочь делом, который не просит за содействие денег.
Я попался на обиде женщины на бога за то, что он навесил на нее с детства грехи ее предков. А когда она подлечилась, то не захотела принять это новое, за которым появлялась необходимость много трудиться, учиться и работать над собой. И, может быть, примеры из реальной жизни, где люди со здоровыми сердцами, были не так уж милосердны и честны, позволили Саше остаться при своей накатанной, уже наполовину прожитой жизни. Я еще подумал, а все ли мы симпатичны богу, чтобы он захотел исправить свою ошибку и даровать всем нам  здоровые сердца? В любом случае, для меня это был шикарный спектакль, написанный самой жизнью, без единой трагической нотки и фальши с моей стороны. И я за все благодарен Саше за ее многообразные образы женщины.
- Жива ли ты, и что с тобой, Сашенька?  Дай бог, чтобы ты поменьше была обманута мужчинами, и побольше других, готовых прикрыть собой, хоть на время, со стороны природы болезненные пулеметные очереди в твоё сердце, а от социума не бояться получить награду, ради тебя - потерять работу.
На другой день, моя мать – дочь муллы, добавив к купюре судьи свои пенсионные 50р., послала меня в мечеть
Ма  – Бар, улым.  Намазларымны ишетте, Алла. Поблагодари аллаха за благополучное разрешение твоего дела.
Внутри мечети.
Сев за стол напротив слуги бога, я выложил перед ним две денежные единицы и попросил прочитать ряд молитв за здоровье судьи, моей матери и сына.
Мужчина средних лет чинно прочитал арабский текст молитв, наделав массу ошибок в произношении и, естественно, ни черта не понимая смысла слов и предложений.
 Затем, бесстыже глядя мне в глаза, уверенным движением увлек сотню себе в карман, а полтинник вложил в цинковую коробочку для подношений. Я был не против, что неправедник для себя выбрал деньги судьи, а мамины ушли наверх. На том и расстались.
Перед квартирой бывших истцов.
Па - В тот же день я с малышом пошел поставить последнюю точку в нашем общении с бывшими истцами. Мы позвонили в квартиру, где от нас ждали обещанных денег. И нам открылась картина – в дверях стоял отец семейства в бинтах и гипсе.
Истец - Знаешь, вчера вечером понес, как всегда, ведро на мусорку и поскользнулся. – Улыбнулся он мне, за моё отсутствие злорадства, и с какой-то радостью, что его нравственные страдания, наконец, прекращаются, а физические он как-нибудь перенесет. – И перелом точно такой, как у сына. И мусор мне наголову. Вот мы смеялись, в жизни ничего подобного не было. Так что деньги, сынок, (вглубь квартиры) пойдут мне на излечение….
Папа с сыном одни. Улица. Снежок. Фонари. Дышится легко и свободно.
Па - Ну вот, теперь все. И мне пора отдохнуть. (С улыбкой в зал) И вам тоже….(Прекрасная мелодия, свобода, о чем ещё мечтать зрителю….)