I. III С Богом рука об руку или мой муж Иисус Хрис

Джованна Куин
Книга "С Богом рука об руку или мой муж Иисус Христос"

Глава 3. Этот безумный Мир.

Туманный лоск, блестит прищурясь, совсем не бедствуя, не хмурясь.
Кружит осеннею листвой и той, что не была с тобой.
Грядущий день, приносит счастье, не разрывая всё ненастье,
Не разрушая смех лгунов, не пролетающих орлов.
Колеса жадного прогресса несут, а в облаке принцесса,
Прильнула к пылкому плечу, всплакнуть во след былому дню.

За последние 2000 лет, на Земле произошло много различных событий, которые повлияли на нашу жизнь. Это и войны, и различные катаклизмы, стремительный рост технологий и учений. Знание наполнило нашу Землю и продолжает её наполнять. Новые технологии сменяются новейшими, новые скорости, сменяются новейшими скоростями, новая жизнь сменяется новейшей жизнью, новые ученья сменяются новейшими. Скорость нас увлекает, влечёт и впечатляет, и в то же время, разрушает и уничтожает. Мы спешим каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду. Мы безотрывно двигаемся вперёд, вперёд и вперёд. Наша жизнь похожа на замкнутое кольцо, внутри которого, скорость неустанно растёт. Скорость поглощает нас, это стало для нас естественным состоянием в жизни, естественным состоянием души и естественным состоянием разума. Мы питаемся этим, мы упиваемся этим, мы считаем это за норму жизни.
Нормой жизни является на сегодня, то, что мы имеем, а имеем мы очень много, а значит и хочется нам тоже многого. С каждым днём, наши желания возрастают, они растут, как грибы, они растут вслед за технологиями и прогрессом. Наши желания неотделимы от сегодняшнего дня, они совершенствуются: новые дома, машины, квартиры, бытовая техника, новое оборудование, новые увлечения, новые слова, новые идеалы. Приятно осознавать себя человеком образованным и преуспевающим – Хомо Сапиенс. Но вы же понимаете, что прогресс не возможно остановить, а уж тем более вернуться на 2000 лет назад. Весьма трудно и печально было бы представить вашу сегодняшнюю жизнь в таких условиях. Но реали нашего Мира неотступно диктуют свои условия. Изменить изменяемый Мир не дано никому! Сердце сжимается от боли и тревог за будущее наших несбывшихся надежд и наших детей. В такие моменты Вам ничего не нужно, прежде всего это ваша семья и дети.  А знаете почему?
- Знаем, - ответите Вы. – Нам страшно!
И вы будете правы! Вы правы как никто другой, вы правы перед самим собой, вам некуда бежать, от того, что приготовило  наше будущее не спрячешься. Ваши личные мысли беззащитны, ничтожны и пусты, это мысли вашего разума. А разум любит страдать, любит быть навязчивой идеей, любит, чтобы его слушали и подчинялись любому его желанию, даже самому смертельному. Мы живём в реальном Мире и вся наша жизнь разумна в след нашим же мыслям, рождённым под влиянием настоящего времени. Мы не живём в безумном Мире!
- Странно, - скажете Вы. – Почему же наш Мир, всё называют безумным?
Очень хороший вопрос! А что мы называем безумием? Что мы имеем в виду, произнося это слово? Что мы хотим этим сказать?
Возможно это ваша последняя машина, которая очень Вам нравиться? Ваш любимый телефон? Ваш безумно уютный дом? Ваши возрастающие запросы? Технический прогресс?  Ваше стремление к совершенству, или ваше безумное падение? Ваше правительство? Ваши друзья, любимая закусочная? Что вы выберите из всего предложенного вами же самими? Возможно, вы выберите три пункта из всех перечисленных:
1. Технический прогресс.
2. Скорость.
3. Правительство.
Эти три вещи вас ужасно расстраивают. А всё остальное? Почти нет или вообще нет. Уже легче, круг сузился.
Технический прогресс? А как же ваша машина, бытовые удобства, видео, компьютеры, телефоны, великолепная и уютная квартирка?
- Нет, нет, это не то, что я имел в виду! – возмутитесь Вы. И Вы будите правы!
Прогресс – это что-то более широкое и огромное, это безграничные знания, усовершенствования, стремление познать не познанное, стремление к лучшей жизни, стремление в бесконечность. Это то, что невозможно остановить, это то, к чему стремятся умы людей, это то, чем питаются умы людей, это то, чем живут, это то чем радуются, это то, о чём мечтают, это то, что притягивает и в то же время пугает и отталкивает.
- Всё это ерунда, что вы там говорите. Вы что не видите, в каком мы Мире живём? В Мире катастроф, катаклизм, в жестоком и безжалостном времени! Террористы! Наши дети бояться выходить на улицу! Жизнь стала невыносимой! Мы чувствуем себя незащищёнными!
И Вы будите правы. Террористы – это тоже прогресс. Одиночество и страх ещё никого не притягивало. Одиночество и страх перед неизвестностью парализует, парализует наш разум и глубоко задевает наши личные чувства, ранит саму душу и сердце… И всё же речь шла о Прогрессе. Другими словами, прогресс даёт Вам чувство одиночества и страха. Каждый новый день в вашей жизни не предсказуем, каждый новый день в Вашей жизни, может стать последним, каждый новый день в вашей жизни, может стать решающим. Каждый новый день в Вашей жизни, может стать удачным, каждый новый день в вашей жизни, может стать неудачным, каждый новый день в вашей жизни, может стать самым счастливым.
Если у Вас день не получился, и Вы не достигли желаемого результата, в такие минуты, Вы задумываетесь о будущем? В этот момент, Вам не до этого? Вы продолжаете что-то искать, что-то изменить, что-то исправить, пойти другим путём, Вы всё равно совершенствуетесь. Ваши мысли совершенствуются, ваша жизнь совершенствуется, ваши требования совершенствуются, ваши запросы совершенствуются и это происходит до тех пор, пока ваше совершенство не начинает совершенствовать совершенство. Стоп! Здесь тупик!
Совершенство не может совершенствовать совершенство. Хаос не совершенствуется хаосом, Насилие не совершенствуется насилием, Смерть не совершенствуется смертью.
Представим себе, что друг другу на встречу, едут две машины. Что произойдёт? Что произойдёт, если в воздухе столкнутся два самолёта? В море два корабля?  На путях два поезда? Две совершенно одинаковые силы? Всё это наша реальность, кто-то должен уступить, кто-то должен одуматься и изменить направление. Кто-то обязательно погибнет и кто-то выживет. Останется Разум, лишь для того, чтобы показать вам  ваше несовершенство и вашу несостоятельность, вашу же беспомощность и вашу же беззащитность.
- Хомо Сапиенс! Где твой разум, какой твой разум, сколько в тебе разума, для чего тебе дан разум, для чего Ты споришь с Разумом?
- Что, как это? – спросишь ты. – С кем я спорю? С каким Разумом? Кто спорит с моим разумом? Как это возможно? Я не сумасшедший!
Конечно же нет, ты нормальный человек, ты родился и вырос здесь, тут прошло твоё детство, юность, ты женился, у тебя появились дети. Разве это не прекрасно? Сколько хорошего ты можешь вспомнить, ты помнишь почти все счастливые моменты: школа, университет, первую любовь, первую близость, первое чувство уверенности, первого ребёнка. В такие дни ты замечаешь солнце, ту замечаешь природу, ты замечаешь людей, ты замечаешь счастье и любовь, ты замечаешь, как наполнилась твоя жизнь, как приятно изменилась. Ты счастлив, тебе нет дела до правительства, до прогресса, а скорость жизни тебя манит. Твой разум в это момент отдыхает, ты живёшь чувствами и сердцем. Твой разум  успокаивается, приходят покой и любовь.
- Всё когда-то приходит, и всё когда-то уходит, а жизнь продолжается! – скажешь ты, и ты прав.
Да, жизнь уже достаточно тяжела, она изнуряет нас, мы погибаем изнутри, мы торопимся на вчерашний поезд, который идёт в тупик, в котором нет продолжения пути. Мы боимся опоздать на него, на встречу которому идёт другой. Мы боимся опоздать на поезд, который нас уничтожит! Впереди тупик! Впереди Смерть! Впереди нет Будущего! Впереди нет Переда!
 –    Ничего не понятно, - скажите Вы.
– Всё очень странно, - скажите Вы.
– Объясните, для чего всё это? – скажите Вы. И Вы будите правы.
Пришло время новой Жизни! Пришло время нового Тысячелетия! Пришло время нового Ученья! Пришло время сделать Остановку! Пришло время сделать Выбор! Пришло время задуматься! Пришло время Больших Перемен!
- Каких больших перемен, у нас их и так хватает?
- Какая остановка, мне и так некогда?
- О чём задуматься: о смерти, о жизни, о проблемах, о политике, о здоровье, о прогрессе, за которым не успеть?!
- О чём?! О Боге?! Где был ваш Бог, когда умирали на войне люди?
- Где был ваш Бог, когда террористы, взрывали дома, убивали невинных людей?
- Где был ваш Бог, когда Земля стонала от людского горя?
- Где был ваш Бог, когда мы нуждались в Его помощь?
- Где был ваш Бог всё это время, в церквах, в общинах, в сектах, в Библии, которую надоело читать, где ничего не понятно?
- Где Он? Я хочу лично познакомиться с Ним!
- Сколько страданий, горя, болезней, сколько разрушений свалилось на нас, мы боимся жить в это Мире, мы боимся смотреть в будущее, мы боимся завтрашнего дня.
- Сколько можно говорить об одном и том же?
- Сколько можно навязывать нам Бога? Заставлять ходить куда-то, заставлять нас делать то, чего мы не хотим!
- Да, мне вообще просто некогда, у меня семья, дом, работа, у меня всё расписано по минутам, у меня нет свободного времени. Я работаю с утра до вечера, я работаю для того, чтобы прокормить семью и себя, я устал от этой жизни…
- И вообще, Бог у каждого свой, у меня один, у другого другой, у третьего третий!
И Вы будите правы! Вы когда-нибудь пробовали бежать впереди поезда? Печальный исход. Всё в этой жизни происходит не случайно, всё закономерно, всё разумно, всё своевременно. И даже прогресс не случаен, не случайны открытия, не случайна наука, не случайны страдания, не случайны проблемы, не случайны войны, не случайны взрывы, не случайны землетрясения, не случайны наводнения, не случайны судьбы людей, не случайна смерть, не случайны религии, не случайны вероисповедания, не случайны люди, не случайны пастыря, не случайны церкви, не случайна суматоха, не случаен хаос. НЕ СЛУЧАЙНА ЭТА КНИГА, НЕ СЛУЧАЙНО ТЫ ЧИТАЕШЬ ЕЁ. Это не случайно! Это твой путь к СПАСЕНИЮ, твой путь к Живому Богу: Богу Творцу, Богу Любви, Богу Жизни, Богу Прогресса, Богу Правды, Богу Чистоты, Богу Справедливости, Богу Свободы, Богу Счастья, Богу Созидания, Богу Света, Богу Победы. Богу Победы над Самим Собой, между постоянными спорами между умом и сердцем, между логикой и чудесами.
Хватит спорить, хватит спорить с Богом, ты уже доказал свою несостоятельность, той жизнью, в которой живёшь, в которую попал, лишь только по Воле Божьей. Когда Ты, последний раз молился от чистого сердца?! Когда Ты благодарил Бога, за всё, что получил?!
Когда ты признавался в любви к Господу от чистого сердца?! Когда Ты, плакал перед Господом?! Когда Ты, истинно страдал за Него?! Что Ты лично сделал для Бога? Молился за людей заблудшихся? Искал ли ты Его и ночью и днем? Ревновала ли по Нём Душа твоя? Искал ли спасение жизни своей у Бога? Или всегда надеешься на себя?  На друга, на компаньона, на жену, на детей? На кого Ты надеешься, живя здесь в страхе и страдании? На кого Ты надеешься здесь, живя в счастье и в радости? На кого Ты надеешься здесь, живя на Земле, которую сотворил Господь? Живя на Земле, как у себя дома, живя на Земле, как будто она твоя, живя на Земле и уверенно стараясь поделить её. Вы уже поделили землю, воду, небо, воздух, поделили дно океанов и пики гор, вы поделили даже острова, которые прячутся под водой. Вы поделили Божий Дом, тот, что на самом деле принадлежит нам всем!
Это всё дал нам Господь Бог на вечное пользование, но это не даёт нам право считать себя властелинами Земли. Но это не дает нам право, считать себя хозяином Земли. Но это не даёт нам право, диктовать условия Богу. Он твой Отец на Веки Вечные! Он твоя Мудрость на веки вечные! Он твоя Сила на веки вечные! Он твоя Доброта на веки вечные! Он твоя Любовь на Веки Вечные!
- Если так всё, как вы пишите, объясните, чтобы мы поняли, что от нас хотят?
- Что мы можем сделать?
- Как можно остановить хаос, разруху и терроризм?
- Как можно остановить это безумие, которым уже все сыты?
- Как можно увидеть хоть капельку счастья и любви здесь и сейчас?
- Как обрести покой, такой нужный нам?
- Как обрести любовь, такую нужную нам?
- Как найти то, что ищут уже миллионы, тысячи лет?
- Как мне найти Живого Бога? Живую Энергию Любви и Покоя, Гармонию и Баланс всего окружающего, Живое Счастье, а не Иллюзию? Живую Уверенность в завтрашнем дне, а не самообман?
- Как мне убедиться в том, что я не вижу, не понимаю, не чувствую?
- Как мне поверить в то, что вы пишите? В Живого Бога?
- Где Он?!
- Где Любовь?!
- Где Живой Бог?!
«Моё сердце сейчас разорвется от непонимания происходящего. Моё желание увидеть и познать Истину от Бога, Истину от Создателя Вселенной. Моё сердце открыто Тебе! Говори со мной! Выведи меня из пути безумства! Помоги обрести покой в сердце! Излечи мои раны и болезни! Оживи во мне музу жизни! Спаси и сохрани душу мою! Я на краю пропасти! Я ничего по сравнению с Тобой! Я сын (дочь) Твой (Твоя), а Ты Отец мой! Я не могу больше скитаться по этой пустыне! Я хочу быть с тобой Вечно. Я покоряю своё сердце Тебе, я отдаю свою жизнь в твои руки, я преклоняюсь перед Твоей Властью и Силой. Я отдаю Тебе все свои проблемы и немощи, я бессилен править Миром, который мне не принадлежит. Я каюсь».
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, Аминь.
- Что это? – спросишь Ты.
- Что я прочитал? – спросишь Ты.
Да, это молитва покаяния, вы только что встали на путь Живого Бога. И одному Богу известно, что произошло и как всё будет дальше. Одному Богу известна ваша судьба и выбор вашего сердца! Одному Богу известно, что будет происходить с Вами. Но если Вы точно знаете, что Ваше покаяние было искренним, то Бог постарается немедля ответить Вам. И с этого момента, Ваша жизнь начнёт меняться, мир будет вращаться вокруг Вас. Божий Мир, Царство Божье поселиться в вашем сердце, вы обретёте покой, уверенность в себе, любовь, и все Ваши желания исполняться. Все до одного! Только не торопи Господа! Нужно дать время Богу, действовать в твоей жизни! Не требуй от него ежесекундных перемен, не хули Бога. Одному Богу известно, что Он будет делать. Ведь Он Отец Твой и любит Он тебя необыкновенной любовью, и знает Он тебя необыкновенно. Надейся на Него, уповай на Него, помни о Нём всегда, чтобы не случилось, чтобы не произошло. Он всегда рядом с Тобой, просто Ты Его не видишь. Зато, Ты, сможешь Чувствовать и Слышать Господа, Ты сможешь Любить и Ревновать Его. Ты сможешь Обрести Покой внутри себя и измениться. Изменишься Сам – измениться Мир.
Бог не имеет границ, Бог безграничен, Он справиться с этим. Он этого так долго ждал, так долго искал Тебя и безумно счастлив, что нашёл! Доверься Ему! Доверься Отцу Своему! Доверься Богу! Что тебе терять, кроме своих цепей? К чему бояться и переживать за всё и всех? Прими покой и счастье в сердце твоё! И отдай всё, что мучает Тебя: проблемы, не решённые задачи, все трудности, все преграды, все мечты, все желания: тайные и явные. Не переживай больше за это. Не Тебе решать, кто прав и кто виноват. Не Тебе судить и не Тебе оправдывать. Освободи свой разум и открой сердце для Господа. Он будет с тобой Вечно! Он любит Тебя!
Он простил Тебя за все твои грехи, омыл и очистил Тебя от порока, Он вселился в сердце Твоё! Он освободит Тебя от оков разума и оков прошлого, от оков смерти, от оков безумия, Он изменит Тебя! Он не будет приказывать, Он сделает Это нежно и деликатно, Он сделает Это с Любовью. НЕТ НЕПОСИЛЬНОЙ ЗАДАЧИ, КОТОРУЮ НАМ СТАВИТ БОГ. Любую задачу можно выполнить. Потому что Ты уже не одинок и если есть задача, значит есть ответ – БОЖИЙ ОТВЕТ. Аминь.

Продолжение следует - http://www.proza.ru/2013/03/25/924