Сердца человеческие или Дом с видом на сосну. Гл25

Александр Лерман
                Глава двадцать пятая

                Взаимная любовь или два котенка


Прошло два месяца… Знакомство Элены и Наиля, конечно же, не обошлось лишь совместной прогулкой по октябрьскому лесу…
Каждые выходные они проводили вместе, а иногда встречались и на неделе... Ходили в театр, на фотовыставки и фестивали этнической музыки…
Уже ни для одного из них не было секретом, что они влюблены друг в друга… Однако никаких признаний никто так и не делал…
Наиль не был уверен в том, что Элена любит его, и боялся своим признанием разрушить их отношения… Элена же ждала первого шага от Наиля…
Тем временем, наступила предновогодняя пора, и молодые влюбленные начали вместе хлопотать о новогодних покупках…
Элена и Наиль везде ездили вместе, однако, тридцать первого декабря договорились, что поедут за подарками друг для друга отдельно…


Наступила новогодняя ночь. Было уже начало двенадцатого, а молодые все хлопотали на кухне… На телефоне девушки уже не оставалось «живого» места – весь он был перепачкан мукою (Элена и Наиль стряпали пироги и параллельно отвечали на многочисленные поздравления со всех концов России и из ближнего зарубежья). Телефон же Наиля оказался в еще худшем состоянии – он весь был в рассоле от огурцов (хозяину дома поручили отвечать за начинку).
Лишь без четверти двенадцать пирог был готов… Юные стряпчие наконец-то смогли умыться и переодеться в чистое…
Без трех минут полночь Элена и Наиль наполнили свои бокалы абрикосовым соком и включили телевизор…
Под теплые (хотя, естественно, официальные и написанные заранее) слова президента России, еще за год до инаугурации абсолютно верно угаданного Оберхаузенским осьминогом Паулем X-м, и бой курантов молодые люди загадали желание… Да, желание! Оно было у влюбленных одно на двоих (хотя на тот момент они об этом еще не знали)…
Наиль и Элена оба хотели, чтобы в новом году они наконец-то признались друг другу в своих чувствах…
И этому суждено было сбыться!
Наступили первые минуты 2034-го года и Наиль с Эленой оба пошли на веранду…
Элена достала коробку с дырочками наверху из-под левого окна, а Наиль – такую же коробку – из-под правого…
Дарители, заметив внешнее сходство упаковок, с интересном переглянулись. Затем «взяли себя в руки» и одновременно сказали:
- С Новым годом! – протянув друг другу коробки…тоже одновременно…
Молодые люди не заметили, что траектории движения их подарков совпали…
В результате коробки со страшной силой столкнулись в воздухе и раскрылись…
На пол выпали два белых и пушистых котенка, абсолютно одинаковых с виду...
От неожиданности они даже не мяукали. А просто сидели и смотрели друг на друга...
Затем котенок, подаренный Наилю Эленой, подошел ко второму и начал его облизывать…
Как оказалось, Наиль подарил Элене киску, а Элена  Наилю – котика.
- Забавно получилось, - улыбнулась девушка…
- Не то слово, - ответил ей, так же, улыбаясь, Наиль…
- Теперь нам надо придумывать им имена… - задумчиво произнесла Элена…
- Все очень просто, - сказал Наиль, - мальчик будет Тору Окада. Так звали главного героя книги Харуки Мураками, которую я прочитал еще в студенческие годы.
- Ну, тогда девочка будет Сакураи Мигакэ, - ответила Элена. - Это героиня моей любимой книги Бананы Ёсимото.
Влюбленные обнялись и посмотрели на котят… Тору по-прежнему облизывал Мигакэ, а она отвечала ему взаимностью.
- Похоже, они уже любят друг друга, - предположила Элена.
- А я люблю тебя, - как бы логически продолжив мысль любительницы кошек, вдруг нежно выговорил Наиль.
Элена резко обернулась, переведя взгляд на любимого, и бросилась в его объятия.
Она тихо плакала на его плече.
- Ты что? – удивился встревоженный Наиль.
- Ничего страшного, - ответила Элена, - это я от счастья… Еще никто не говорил мне этих слов, а я ведь так ждала! Так ждала! Я тоже люблю тебя, милый мой Наиль! – прорыдала она…
Наиль посмотрел в глаза любимой и начал целовать ее в щеки, губы и шею, ощущая на губах соленый вкус ее слез…
Затем любящий и любимый молодой человек прижался своей щекой к щеке избранницы и, обнимая ее за талию, прошептал: «Я так давно тебя любил, милая моя Элена!»…
Она поцеловала его в шею и тоже обняла…
Так, обнявшись, они и просидели до утра… И молча смотрели на играющих и уже явно полюбивших друг друга котят…
А тем временем, ветви уже давно переросшей дом Наиля и Элены, сосны, бились о перила заметенной снегом атоллообразной веранды, обнимающей дерево с трех сторон… И уже брезжил рассвет, еще не видимый, впрочем, из дома со включенным светом… из дома с видом на сосну.




                Конец