Ãëàâà 2

Ìàðãî Ôåäîðåíêî
   ÃËÀÂÀ 2
ÄÂÀ  ÌÅÑßÖÀ  ÑÏÓÑÒß  … 
                ÅÂÀ   
ß  ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ   Ñ ÇÎÉÊÎÌ  ÓÆÀÑÀ ÍÀ  ÓÑÒÀÕ  .  ÌÍÅ  ÑÍÈËÎÑÜ  ÓÆÀÑÍÎÅ  ÌÅÑÒΠ ÃÄÅ  ÖÀÐÈË ÎÃÎÍÜ     ÇËΠ È  ÑÅÐÀ    ,   ÒÀÌ  ÑÒÎÈÒ  ÇÀÌÎÊ   ÊÐÅÏÊÈÉ    ÊÎÒÎÐÎÌ  ÆÈÂÅÒ  ÃËÀÂÍÛÉ   ÌÎÍÑÒР ÈÇ   ÌÎÍÑÒÐΠ  .   È  ß  ÂÈÄÅËÀ  ÊÀÊ  ÝÒΠ ×ÓÄÎÂÈÙÅ  ÓÁÈÂÀËΠ ÄÈÌÊÓ  !  ÂΠ ÂÑÅÕ  ÊÐÀÑÊÀÕ  !   ÊÀÊ ÒÓÒ  ÍÎÐÌÀËÜÍΠ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß ?    ÌÍÅ   ÍÈÊÎÃÄÀ  ÓÆÀÑÛ  ÍÅ  ÑÍÈËÈÑÜ  È  ÔÈËÜÌÛ   ÊÐÎÂÀÂÛÅ  ß  ÍÅ  ÑÌÎÒÐÞ   -  ÍΠ ÏÎÑËÅ  ÒÎÃΠ , ÊÀÊ   ÄÈÌÛ  ÍÅ   ÑÒÀËΠ  (  ÕÎÒß  ÁÓÄÈÌ  ×ÅÑÒÍÛÌÈ  Ñ  ÑÎÁÎÉ  - ÝÒÎ ß  ÅÃÎ ÓÁÈËÀ  )  ÌÍÅ ÒÅÏÅÐÜ  ×ÀÑÒÅÍÜÊΠ ÓÆÀÑÛ  ÏÐÈÕÎÄßÒ  ÂÎ ÑÍÅ  . ÕÎÒß  ß  ÓÆÅ  È  ÓÑÏÎÊÎÈÒÅËÜÍÛÅ   ËÈÒÐÀÌÈ  ÏÜÞ  -  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎÌÎÃÀÅÒ  . 
-  ÅÂÀ  ! ×ÒΠ ÒÀÊÎÅ  ?  ×ÅÃΠ ÒÛ  ÒÀÊ  ÊÐÈ×ÀËÀ  ? -  ÂÁÅÆÀËÀ   ÊÎÌÍÀÒÓ  ÂÇÂÎËÍÎÂÀÍÍÀß  ÁÀÁÓØÊÀ   .
-   ÌÍÅ  ÑÍÈËÑß  ….
-  ÎÏßÒÜ  ÝÒÎÒ   ÇÀÑÐÀÍÅÖ   ÄÅÌÎÍÈ×ÅÑÊÈÉ  ?!
-  ÅÃΠ ÃÈÁÅËÜ …
-  ÅÂÀ  , ÒÛ  ÂÑÅ  ÏÐÀÂÈËÜÍΠ ÑÄÅËÀËÀ  -  È  ÍÅ×ÅÃΠ ÑÅÁß  ÊÎÐÈÒÜ  ÇÀ  ÑÌÅÐÒÜ  ÄÅÌÎÍÀ  !
-  ÁÀÁÓØÊÀ !   ÄÈÌÀ  ÕÎÒÜ  È ÄÅÌÎÍ  -  ÍÎ ÕÎÐÎØÈÉ  ÁÛË  …   -  È  ß  ÓÒÊÍÓËÀÑÜ ÍÎÑÎÌ     ÏÎÄÓØÊÓ  .
-   ÃËÓÏÛØÊÀ  ,  ÄÅÌÎÍÛ  ÕÎÐÎØÈÌÈ  ÍÅ ÁÛÂÀÞÒ  - ÝÒÎ ÏÎÄËÛÅ  ÊÐÎÂÎÆÀÄÍÛÅ   ÒÂÀÐÈ  -  È ÒÅÁÅ   ÓÄÀËÎÑÜ  ÎÄÎËÅÒÜ  ÊÎÒÎÐÓÞ  (  À  ÝÒΠ ÍÅ ÌÍÎÃÈÌ  ÓÄÀÂÀËÎÑÜ  ,  ÎÁÛ×ÍΠ   ÍÀÎÁÎÐÎÒ  ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÝÒÈ  ÌÎÍÑÒÐÛ   ÑÆÈÐÀËÈ  )  -  ÒÀÊ  ×ÒÎ ÃÎÐÄÈÑÜ   ÝÒÈÌ .
-  ×ÅÌ ?!   ×ÒΠ ÓÁÈËÀ   ÄÐÓÃÀ  ?!!  - ×ÓÒÜ  ËÈ   ÍÅ   ÏËÀ×À   ÏÅÐÅÑÏÐÎÑÈËÀ   ß  .
-  ÒÛ  ÅÃΠ   ÄÐÓÃÎÌ  Ñ×ÈÒÀËÀ  -   ÎÍ ÒÅÁß  ÄÎÁÛ×ÅÉ   ! 
- ÍÅ ÏÐÀÂÄÀ  !
ÍÀØ  ÑÏÎР Ñ  ÁÀÁÓØÊÎÉ  ÒÀÊ   È  ÍÅ  Ê  ×ÅÌÓ  È ÍÅ ÏÐÈÂÅË -  ÊÀÆÄÛÉ  ÎÑÒÀËÑß  ÏÐÈ ÑÂÎÅÌ ÌÍÅÍÈÈ  .  ß  ÓÌÛËÀÑÜ   ,  ÏÎÇÀÂÒÐÀÊÀËÀ  È  ÑÎÁÐÀÂØÈÑÜ ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÍÀ  ÇÀÍßÒÈß  .   ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ  ÓÒÅØÅÍÈÅÌ   ßÂËßËÎÑÜ  ÒΠ - ×ÒΠ ÌÛ  Ñ ÑÈÌÎ×ÊÎÉ  ÎÏßÒÜ ÑÎØËÈÑÜ  .  ÎÍ ÏÎÍßË  , ×ÒΠ ËÞÄÊÀ    ÅÌÓ ÍÅ  ÍÓÆÍÀ  -  ËÈØÜ  ß  ÎÄÍÀ  ËÞÁÈÌÀ  .  ÌÍÅ ÁÛ  ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß  -  ÂÅÄÜ  ÅÃΠ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅ  -  ÒÀÊ  ÂÛÑÒÐÀÄÀÍΠ È ÂÛÏËÀÊÀÍΠ ÌÍÎÉ  -  À  ÍÅ ÌÎÃÓ  ! ÍÓ  ÏÎ×ÅÌÓ  ,   ß  ÍÅ ÌÎÃÓ   ÂÛÊÈÍÓÒÜ  ÈÇ  ÃÎËÎÂÛ  ÝÒÎÃÎ ÄÈÌÊÓ  !   Â  ÏÐÈÍÖÈÏÅ  ,  ÌÍÅ  ÂÑÅ   È :  ÒÈÃÐÀ  ,  È ÑÈÌÎ×ÊÀ   , È ËÅΠ -  ÃÎÂÎÐßÒ  ÒΠ ÆÅ    ×ÒÎ È ÁÀÁÓØÊÀ  ,  ÍΠ ß   ÓÏÐßÌÎ ÃÍÓ  ÑÂÎÞ  ËÈÍÈÞ  . ÕÎÒß  ÓÏÐßÌÑÒÂΠ -  ÍÅ   ÌÎß  ÁËÀÃÎÄÅÒÅËÜ  . 
-  ÏÐÈÂÅÒÈÊ  ,  ÌÈËÀß  !  -   ÎÁÍß  ÌÅÍß ÐÀÄÓØÍÎ È ÏÎÖÅËÎÂÀ    Ù¨ÊÓ  , ÏÎÇÄÎÐÎÂÀËÑß  ÑÈÌÎ×ÊÀ  , ÊÎÒÎÐÛÉ  ÆÄÀË  ÌÅÍß  ÂÎÇËÅ  ÏÎÄÚÅÇÄÀ  .
-  ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ  ,   ÑÈÌÎ×ÊÀ  .  -  ÑËÀÁΠ ÓËÛÁÍÓÂØÈÑÜ  , ÎÒÂÅ×Àß  ß  ÅÌÓ  .
- ß   ÑÌÎÒÐÞ  ÒÛ ÏËÎÕΠ ÑÏÀËÀ  … -  ÂÇÃËßÍÓ  ÍÀ  ÌÅÍß ÇÀÄÓÌ×ÈÂΠ ÑÊÀÇÀË  ÎÍÈÑÈÉ  .  ÏÅÐÅÄ  ÌÍÎÉ  ÑÒÎßË   ÑÐÅÄÍÅÃΠ ÐÎÑÒÀ  ,  ÑÏÎÐÒÈÂÍÎÃΠ ÒÅËÎÑËÎÆÅÍÈß  ÏÀÐÅÍÜ  ,  Ñ ÊÐÀÑÈÂÛÌ  ËÈÖÎÌ  ,  È  ÊÀÐÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ  , ÊÎÐÎÒÊΠ ÑÒÐÈÆÅÍÛÉ  ,  ÁÐÞÍÅÒ  .
- ×ÒÎ ÒÀÊ    ÝÒΠ  ÁÐÎÑÀÅÒÑß   ÃËÀÇÀ  ?
- ÍÅ ÒÎ ×ÒÎ ÁÛ  Î×ÅÍÜ …
-  ÌËßÑß ,  ÌÅËÅÕΠ ,  ÒÅÁß  ÊÒΠ Ó×ÈË  ÊÎÌÏËÈÌÅÍÒÛ  ÄÅËÀÒÜ  !  -  ÓËÛÁÍÓÂØÈÑÜ  ÌÍÅ  , ÂÛÃËßÄÛÂÀß  ÈÇ  ÄÆÈÏÀ   ÑÈÌÎ×ÊÈ , ÑÊÀÇÀË  ÂÈÒÀËÈÊ  ( ÅÃΠ ÅÙ¨  ÇÄÅÑÜ  ÍÅ  ÕÂÀÒÀËΠ ! )    -  ÒÛ  ÏÐÅÊÐÀÑÍÀ   ËÞÁÎÌ  ÂÈÄÅ  !  ÂÎÒ ÝÒΠ  ÁÛË  ÍÀÑÒÎßÙÈÉ  ÊÎÌÏËÈÌÅÍÒ  ,  ÍÅ  ÌÅÍÅÅ  ÍÀÑÒÎßÙÅÃΠ ÌÓÆ×ÈÍÛ  !
-  ÏÐÎÑÒÈ  , Å  , ÎÍ  ÊÀÊ  ÓÇÍÀË  , ×ÒÎ ß  ÅÄÓ  ÒÅÁß  ÏÎÄÂÎÇÈÒÜ  -  ÓÂßÇÀËÑß  ÇÀ ÌÍÎÉ  ! ÂÎÒ  ×ÅÑÒÍΠ ! -  ØÅÏÎÒÎÌ  ÏÎßÑÍÈË  ÌÍÅ  ÑÈÌÎ×ÊÀ  .  ß  ÕÎÕÎÒÍÓËÀ  .  -  ÒÛ  ×ÅÃΠ ?
-  ÏÐÎÑÒΠ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÀ  ÂÈÒÀËÈÊÀ  ,  ÐÎËÈ ÝÄÀÊÎÉ  ÄÂÎÐÍßÆÊÈ  ÆÀËÎÁÍΠ ÏÎÃËßÄÛÂÀÞÙÅÉ  ÍÀ  ÒÅÁß  È   ÌÎËßÙÅÉ  , ×ÒÎÁ  ÅÉ  ÊÎÑÒÎ×ÊÓ  ÄÀËÈ  !
-  À …À .  ..À  ÑÌÅØÍΠ .  ß  ÐÀÄ  ×ÒΠ  ÌÛ  ÏÎÂÅÑÅËÈËÈ   ÒÅÁß  .
-  ÝÓ  !  À  ÌÅÍß   ÇÀ  ×ÒΠ ÂÛ  ÒÀÊ  ÎÑÊÎÐÁÈËÈ  ?!  ß  È ÎÁÈÄÅÒÜÑß  ÌÎÃÓ  !  -  ÂÎÇÌÓÒÈËÀÑÜ  «  ÄÂÎÐÍßÆÊÀ  « .
   Ïðîäîëæåíèå  ñëåäóåò  ...