Двенадцать жизней у кошки

Кузнецов Николай 2
Кошка медленно шла по больничному коридору. Вот уже несколько лет, она бродила по ночам в детском отделении. Днем она появляться на глаза остерегалась, ввиду суровости медицинских порядков и строгости начальства. А по ночам добрые  медсестры, зная, что придет их любимая кошка, всегда оставляли для нее плошку с теплым молочком.
            Кошка прожила уже много лет на свете. Её котята давно повырастали и разбежались по всему огромному городу. А кошка, как-то  раз,  нечаянно прибилась к этой отдельной больнице, да так и осталась при ней.

Вот и сейчас идя вдоль ряда больничных дверей, она осторожно принюхалась. И направилась к двери номер  «четыре».  Осторожно подтолкнув носиком дверь, кошка вошла в  палату. На кровати, весь окутанный проводами и трубками,  лежал маленький мальчик. Возле кровати стояли грозные электрические шкафы и сердито моргали разноцветными лампочками. Из-под простыни выбилась тоненькая и совершенно белая детская ручонка.
Кошке было совершенно наплевать на всю современную медицину, на всю эту электронику и биологию. Она просто запрыгнула на кровать и села подле руки мальчика. Долго нюхала,  а затем стала ее облизывать.   Затем улеглась на подушке, рядом с головой закутанного ребенка. Обернула на манер шарфа хвостом его шею и заснула.
Спала она недолго. Встала. Еще раз внимательно принюхалась и облизала щеку мальчика.
Неподвижные пальчики на тонкой исхудавшей руке вздрогнули. В этот момент замигала красная лампочка, и сердито запищала какая-то штучка на панели возле кровати.
 Кошка  потрогала лапкой мальчика за руку и, убедившись, что все идет как надо, соскочила с кровати.
В этот момент в палату ворвались люди. Возбужденно переговариваясь, дежурные, врач и медсестра,  подбежали к мальчику.
-Это невероятно! При таком диагнозе, практически без шансов, взять да и выйти из комы… немедленно вызывайте бригаду!
 На,  спрятавшуюся за тумбой громоздкого электронного шкафа, кошку никто не обратил внимания…


                Сидя на коньке больничной крыши,  кошка ждала, когда взойдет солнце. Ей было очень плохо. Ведь она прожила очень долгую жизнь, была очень мудрой кошкой  и знала, что в какой-то  раз она просто не сможет уйти из палаты и подняться на крышу, чтобы встретить очередной восход.
Десять раз она входила в детские палаты этой мрачной и страшной больницы, десять раз повинуясь инстинктам, природе, и зову своего маленького кошачьего сердца, она отдавала кусочек своей жизни. Чтобы спасти, дать им шанс, этим забавным человеческим детенышам…
Сегодня был одиннадцатый!
Говорят, что кошка имеет двенадцать жизней? Кто их знает. Для нашей героини это не имело  никакого значения.   Она просто сидела на крыше, отдыхала  и ждала свой восход солнца…



Николай Кузнецов aka  kraft-cola 16.03.12