I. II С Богом рука об руку или мой муж Иисус Христ

Джованна Куин
КНИГА ПЕРВАЯ «С БОГОМ РУКА ОБ РУКУ ИЛИ МОЙ МУЖ ИИСУС ХРИСТОС».

Глава 2. Бог и Пастер.

Раз тебе нужно мало, ты получишь лишь то, 
что душа пожелала и немного ещё.
Раз тебе нужно много, много знать и иметь,
ты получишь свободу, чтобы громче запеть.
Раз тебе нужно больше – выше гор, глубже рек,
ты получишь особо, так, чтоб вечно хотеть!
Раз тебе нужны слёзы, море горя и зла,
ты получишь по роже лишь хвостом от Осла!


       Что же так сильно отделяет нас от Бога, что нас пугает и закрывает от Его любви? Это религия и течения, а религия, как известно – это «Опиум для народа». Все страны и государства в Мире, подвержены этой болезнью. Наш мир разрушается  изнутри. Что это за мир? Это наши с вами сердца. Религиозные течения и различные вероисповедания, секты, церкви, общины, государство, правительство – всё это разрушает наше единое представление о Боге.
Когда я захожу в церковь, или общину, я каждый раз думаю: «Кто кому здесь служит?» Они заковали Бога в кандалы, повесили на себя груз ответственности за души людей. Ограничили и обрезали свои сердца, до такой степени, что не хотят замечать свои недостатки, которые называют Божьей волей. Такие места полны лицемерия, полны людьми, которые не задумываясь, слепо покоряются, превращаясь марионетками высшей власти, пастырей и правителей. Это очень любима тема, при чём обсуждению ничего не принадлежит. Кто нас смиряет, кто обрезает наши сердца, почему приходят боль и страдания, кто надевает на нас оковы сковывает наш разум, кто ограничивает нас. Откуда приходят депрессии и страх, откуда приходит боязнь общения с другими людьми не посещающими церковь? Кто даёт право разделять нас на людей верующих и не верующих? Неверующий человек для них уже мёртв! В чём заключается их спасение, что они нам подсовывают, что навязывают, что заставляют принять? Бога? Какого бога? Мертвого???!!! Слепота, подчинение, смирение, ограничения, давление; в результате – стеклянные глаза, стеклянное сердце, божье слово аргументированное в нужном им ритме, появляется только из-за страха, который каждый из них носит в себе.
Что же произошло с ними? Почему они заблудились в своей любви к Богу? Один ответ – это знания пастырей и раввинов, полученные из «Библии». Они все обучались в библейских заведениях, стараясь постичь Бога через писание. Но в то же время – это ложный путь к спасению. Бога нельзя постичь изучив и прочитав даже всю духовно-библейскую литературу! Бога нельзя понять умом, Бога нельзя описать или олицетворить. Заметьте, я говорю о Боге как о Живой личности, о Владыке Вселенной, о Вседержителе, о Могучей Силе, которая творит и созидает беспрестанно. Живой Разум, которого не видел никто, но о котором все знают. Вы когда-нибудь задумывались о Его Могуществе, как велико оно как нас использует Бог для Себя, как он это делает? Умом не понять. Что такое «Библия» – это Слово Божье, неужели слово Божье можно понять умом? Нет, нет и ещё раз нет! Наш ум на сталько ничтожен и мал, что он просто не может вместить то огромное разнообразие божьей работы.
       Что сейчас происходит, когда мы приходим в церковь, общину? Мы каемся и крестимся, чтоб стать детьми божьими. Что мы получаем взамен? Порабощение, потеря свободы и огромные ограничения. Свободу у нас уже забрали, теперь начинают оберегать, ограждать.
- От чего? - вы спросите. - От Мира порока! Для чего? - вы спросите. - От влияния дьявола – вам ответят. И они будут правы!
Да, дьявол очень интересуется Божьими делами, главная цель, которого, не показать Живого Бога, забрать его от Вас, навязать при этом плесень и бред. Забавно?
- Это вы несёте бред, - скажите Вы!
Нет, это не бред, это Божье благословение, это Божья Воля. Это бог привёл вас в церковь, это Бог хочет проверить Вас, посмотреть на Вас изнутри, вывернуть Вашу душу, перевернуть Ваше сознание, дать новые силы, влит в вас источник вдохновения и любви. И он будет трясти вас до тех пор, пока вы, лично Вы, не начнёте задумываться над своей жизнью. Когда вы, лично Вы, не начнёте отвечать ему, лично Ему, за свои поступки, пока вы, лично Вы, не начнёте замечать, что происходит с вами, в вашем сердце в момент, когда в очередной раз вы получите упрёк или корректировку от пастыря. Когда вы, выйдя на улицу, после очередной проповеди, испугаетесь Мира, в котором жили. Почему люди не вызывали в вас раньше столько отвращения как сейчас. Почему любить мы можем только наших братьев и сестёр-верующих, почему нельзя ходить в кино, слушать любую музыку (близкую тебе по сердцу), почему, почему нельзя проявлять любовь к любой женщине или любому мужчине?
Всё это происходит благодаря вашему открытому сердцу: вы открыли сердце в божьем доме, принимаете всё, что Вам дают, всё, что объясняют, всё, что просят делать; как поступить, куда ходить, что делать, как покоряться Божьей воле, как необходимо покоряться Божьей Власти, нравиться – не нравиться,  а придётся. А если нет?! Тогда ты уйдёшь из церкви! Тебя покинет Бог, которого ты искал, которого ты любишь, больше чем самого себя. По которому день и ночь ревнует твоё сердце, за которого ты пойдёшь на всё. И ты идёшь… Ты идёшь и не знаешь куда, хотя считаешь, что идёшь к Богу. И та прав, тебе же чётко и ясно объяснили, расставили всё по полочкам, аргументировали словами из писания, доказали твою несостоятельность, тебя опустили в твоих же глазах, и ты понял, что ты великий грешник, который должен подчиниться, чтобы стать свободным. И ты не прав. Где дух божий, там свобода.
- Всё правильно, - скажешь ты.
- Ничего нового, - скажешь ты.
- Я 10 лет в Боге, - уверенно скажешь ты.
А знаешь, на сколько ты прав? А знаешь, на сколько ты знаешь Бога? А знаешь, на сколько ты слышишь Бога? А знаешь, на сколько ты видишь Бога? А знаешь, на сколько ты понимаешь Бога? А знаешь, на сколько ты любишь Бога? А знаешь, на сколько ты боишься Бога?
Потерять Бога, это самое страшное, чего ты боишься! И ты прав. Ты боишься умом потерять Бога, ты боишься умом потерять свою душу, ты боишься любого отклонения мысли, которая не соответствует писанию (ведь тебе же объяснили всё) и ты принял это за истину. «Боящийся потерять душу свою – потеряет, а не боящийся потерять душу свою, сохранит».
Что происходит дальше с человеком, который принял Бога в сердце, неважно в какой церкви и какого вероисповедания. У каждого из нас начинается борьба внутри себя.
- Что за борьбы? – спросишь ты. Борьба между умом и сердцем. Борьба между Дьяволом и Богом. Смотри! Ты пришёл в церковь с открытым сердцем и этим, ты получил огромное благословение от Бога, Он дал тебе Духа Святого, он дал тебе кусочек себя, свои знания, свои интересы, свою любовь, он дал тебе возможность изменить свою жизнь, Он сделал тебя свободным (как это принято считать). Он забрал у тебя твои грехи, твои болезни, твои проблемы, омыл и очистил тебя изнутри, осветил твоё тело и поселил туда Духа Святого. «Моё тело – Храм Господень». Твоё тело, точнее говоря, это сердце твоё, храм божий навсегда поселился в сердце твоем, бояться нечего, ты не можешь потерять того, что тебе уже принадлежит с рождения. Это твоё, его никто не отнимет. Это твоё, его никто не украдёт. Это твоё, оно никуда не исчезнет. Это твоё, оно на веке принадлежит только тебе, только тебе и только тебе. Это дар от Бога, дарованный тебе на вечное пользование!
- Ничего нового, - скажешь ты.
- Я всё это знаю, скажешь ты и ты прав!
Но ты всё равно боишься за свою душу, ты боишься потерять благословения от Господа. Тебя охватывает страх от одной лишь мысли, что это может случится! Если ты не подчинишься своему пастырю, власти в церкви. Так кто же прав? Кто заблуждается? Ты, Пастырь или Бог?
Кто заставил тебя прийти в церковь? – Пастырь?
Кто дал тебе духа святого? - Пастырь?
Кто вселился в сердце твоё? - Пастырь?
Кто очистил и омыл тебя? – Пастырь?
Кто знает тебя лучше всех? – Пастырь?
Кто любит тебя? – Пастырь?

Кто сказал тебе о дьяволе? – Пастырь!
Кто унизил тебя в твоих же глазах? – Пастырь!
Кто ограничил тебя от мира порока? – Пастырь!
Кто требует покорности и послушания во всём? – Пастырь!
Кто приказывает не рассуждать? – Пастырь!
Кто говорит, что Бог оставит тебя? – Пастырь!
Кто признаёт себя властью над тобой? – Пастырь!
Кто запугивает, давит и разрушает тебя? – Пастырь!
Кто любит тебя? - …………..
А начиналось всё так хорошо! Власть всегда требует подчинения и покорности, власть всегда любит унижение, власть любит ограничения, но сама власть не Любит, она разрушает тебя изнутри, она давит на тебя, она изнуряет и умерщвляет, другими словами, она ворует твои личные благословения, благословенья Божьи.
- Нет, - скажешь ты. – Бог благословляет нас обильно!
А ты знаешь предел Божьей обильности?  Что хочет дать тебе Бог? Как Он хочет изменить твою жизнь? Ты знаешь всю полноту и мощь Божьих благословений? А ты знаешь где находится Царство Божье? На небесах? Нет, нет и ещё раз нет! Царство Божье находится на Земле, здесь и сейчас, и это не иллюзия, это реальность. Для того, чтобы попасть туда, не нужно ждать смерти, не нужно ехать куда-то, не нужно кричать, не нужно бить себя в грудь, не нужно унижаться и унижать других, не нужно копировать других, не нужно покорять и смирять себя каждый день. Не нужно ограничивать себя в своё же личном выборе и желании!
Нужно научиться открывать сердце Богу, в тот момент, когда  Он требует этого, не Пастырь, а Бог. Нужно научиться различать Божье слово, от комментарий  Пастыря, нужно быть личностью в сердце, нужно быть уверенным и открытым человеком. А смиряться ты будешь перед Богом, а не перед Пастырем. Бог сам тебе скажет об этом, ты почувствуешь и узнаешь, как говорит Бог, ты почувствуешь движение сердца твоего, именно движение, яркая искорка вырвется изнутри, ты услышишь крик души, и это дойдёт до твоего сознания. Это будет твоё откровение, это будет слово Божье, желание Божье, это будет решение твоих проблем, это будет твоё благословение, это будет твоя жизнь и твой личный выбор – выбор от Бога.
И в этот момент, жизнь начнёт меняться, мир начнёт кружиться вокруг тебя, наступит Царство Божье, придёт покой в сердце. Не покорность, а покой Божий! И с этого момента, твоя жизнь уже не принадлежит тебе, она принадлежит Отцу нашему, Могучему, Единому, Всесильному, Владыке Мира Сего, Творцу Вселенной, Разуму нашему Единому и не Делимому. Одному Единственному – Господу Богу Живому.
Не Пастырь правит Миром, а значит не ему дано право изменять нас, он не в состоянии сделать эту ювелирную работу: соединить твоё сердце с сердцем Господа и уж тем более, эти два сердца соединить с Разумом, и с твоим разумом. Кто возьмётся за это и сможет завершить её на все 100%, только тот, кто создал тебя, только тот, кто знает тебя лучше, чем ты сам, только тот, кто не причинит тебе боль и не унизит тебя, не заставит страдать и ограничивать, только тот, кто исцелит и укрепит твоё тело, дух и душу. Кто поселит любовь в сердце твоём, кто вольёт в него столько, сколько захочешь ты, кто переполнит тебя любовью, откроет глазе, изменит твои мысли, освободит твой дух, даст тебе любовь, счастье и благословит. Это Папочка, это наш родной, любимый и Единственный Папочка: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и Могучий, Всесильный и Всемилостивый – Живой Отец, Великая Личность – Творец Всего Живого!
Пришло время расставить всё по своим местам, пришло время открыть глаза. Это желание Господа. Мы перешли в третье тысячелетие. Мы не должны больше терпеть тех извращений, которые не угодны Богу, мы не можем быть такими, какие мы есть сейчас. Мы должны измениться и изменить Мир, этого хочет Бог, Он с нами, наши желания должны совпадать с желаниями Бога. Мы хотим знать Живого Бога, мы хотим видеть Его, мы хотим чувствовать Его, мы хотим стремиться к Нему, мечтать о Нём, сходить по Нему с ума, взывать к Нему нашими сердцами, ревновать и млеть от Его Величия Силы; просить прощение и покаяние от соделанного.
Нужно сознаться, что Мы сотворили, что Мы поделили и продолжаем делить. Так больше жить нельзя, это утопие, это крушение нашего сознания, это идолопоклонство, мы покоряемся сейчас Мёртвому Богу, которого сами и убили, разорвав Его на части, поделив Мир на зоны вероисповеданий, а затем и вероисповедания поделили на течения, направления… Мы поделили всё, что возможно и невозможно, мы мастерски справились с этим: Мы поделили Музыку на угодную Богу и неугодную; Литературу – угодную и неугодную; Знания – угодные и неугодные; Телевидение – угодное и неугодное; Продукты питания – угодные и неугодные; Профессии – угодные и неугодные; Искусство – угодное и неугодное; Благословения – угодные и неугодные; Людей – угодные и неугодные; Прогресс – угодный и неугодный; Свободное время – угодное и неугодное; Личная жизнь – угодная и неугодная; Мысли – угодные и неугодные; Поступки – угодные и неугодные; Танцы – угодные и неугодные; Слова – угодные и неугодные; Одежду – угодную и неугодную; Образование – угодное и неугодное; Любовь - … Мы поделили Любовь!!!
Мы разоряем себя изнутри и не видим этого, мы ограничиваем себя во всём и не только себя, мы ограничиваем Бога, мы ограничиваем Его любовь к нам, его благословения, его силу, страсть и огонь. Мы обманываем самих себя, тем, что мы счастливы по настоящему, и не выдержав всего этого, мы либо уходим из церкви, либо закрываемся внутри себя, либо покоряемся и становимся марионетками в руках пастырей и раввинов. Наши благословения становятся такими маленькими, что перестают радовать нас. Мы реже и реже получаем ответ на наши молитвы, или же бесконечно долго ждём ответа. Очень часто наши пастыря не знают о чём нам рассказывать, они страдают и мучаются от этого, они теряют свои благословения не успев их обрести. Почувствовав это на себе, они стремятся навязать это нам, усиливая этим самым своё влияние и давление, лишь для того, чтобы скрыть собственное неблагополучие, духовную слабость, опустошение… Они очень страдают и это заставляет их искать Бога ещё сильнее, ещё настойчивей, ещё жосче: устраивают театральные проповеди, театральные благословения, театральные церкви, театральное настроение. Всё пропитывается лицемерием, депрессией, безликостью, серостью, лицемерной любовью.
Мы, придя к Богу, попадаем именно в такое примитивное общество, наши открытые сердца принимают эту иллюзию счастья за истину. Мы ищем Бога, а находим Мертвеца, и начинаем умирать вместе с ним, страдаем и мучаемся и иногда думаем, что Бог покинул нас, мы чувствуем себя одинокими в этом Мире, и если бы не Бог, то ты бы умер. Странно – лучше быть с Богом, чем одному. И ты прав!
Вас охватывает настоящее похоронное настроение, депрессии усиливаются, благословения редеют, жизнь давит, проблемы решаются во вялотекущем характере.
Ничего удивительного, разве бывает весело на похоронах, кому-то хочется смеяться и радоваться? Смерть всегда притягивает смерть, мертвецы протягивают мертвецов. Духовная смерть приносит депрессии, потерю благословений, опустошение. Источник Божьей энергии умирает, он слабеет, он растворяется, он теряется, исчезает, уходит покой из сердца. Страдания наших верующих известны самим верующим, страдания, которые хотят Вам сказать, что здесь что-то не то, что-то не так, нужно что-то делать, как-то измениться, что-то изменить, взбодриться, развеселиться, освежиться и т.д. и т.п.  Молитвенные служения, которые проходят специально для настоящих (избранных) верующих, похожи на сумасшедший дом, это даже не театр, это Собрание Истинных Верующих, проповедующих любовь к ближнему своему, любовь к Богу. Молитвенное служение они принимают за личное время, а личное время им не нужно.   «Всё принадлежит Богу»,- говорят они.
А кому принадлежат Ваши депрессии? Кому принадлежат Ваши сумасшедшие Дома? Кому принадлежат Ваши театральные молитвы? Кому принадлежит Ваша духовная беспомощность и слабость? Кому всё это принадлежит? – Мертвецу! Отец Ваш Умер! Отец ваш уже мёртв! Отец ваш бессилен! Отец ваш пуст! Он не может вам дать того, чего вы просите, он не в состоянии это сделать, вы убили его не дав раскрыться! Вы осквернили души людей, и вместо того, чтобы спасти их, потеряли. Вы плохо справились с Божьей Волей, вы её перестали выполнять, вы испачкали её, истоптали в грязь, разрушили, разрубили топором, сделали фарш, покромсали и изувечили души миллионов людей. Взяли на себя, без права на это, очень большую ответственность и сломались, сломались сами и продолжаете ломать других!
Покайтесь пока не поздно! Покайтесь в своих заблуждениях! Покайтесь в своей слабости! Покайтесь в своей беспомощности! Покайтесь от чистого сердца и попросите помощи у Живого Бога! Взывайте к нему день и ночь, взывайте и рвите на себе волосы страдайте от своей несостоятельности, от своей мелочности и низменности. Вы не спрячетесь от Бога, Вы не убежите от самого себя, вы погибните. Перестаньте цитировать Библию, это Вам не дано пока, начните слушать сердцем! Ваше слово Божье, уже мертво, вы в глубоком заблуждении, у Вас нет права убивать чистые и открытые сердца, у Вас нет права навязывать что-то людям. Вы мертвы для Бога!
Покайтесь! Чего бы вам этого не стоило, переступите через Вашу же гордость, переступите через смерть, через Мертвеца, который смердит!
Покайтесь! У Вас очень мало времени, просите прошение у Господа! Взывайте у Нему, снимите с себя маску власти, облекитесь в одежду праведника, в одежду смиренности, в одежду Славы Господа!
Покайтесь в убийстве Бога!!! Вы великие грешники! Вы будите прокляты! У вас не будет выбора! Ваши церкви разрушаться! Ваша вера умрёт вместе с Вами! Ваши молитвы не дойдут до Отца! Ваш поиск бесполезен!
«О, Господи, прости меня, иначе я умру! Я понял «всё», я каюсь!» - Вот ваше спасение, вот ваш выбор, вот ваш Живой Бог. За этим покаянием, благословения! За этим покаянием, будущее! За этим покаянием, Любовь! С этого момента, доверьтесь Богу, наверняка, вы знаете, как это делать, вы учили об этом тысячи людей, но и это всё в прошлом. Теперь будет новая жизнь, будет всё ни так, как вы привыкли, всё будет по-другому. Ваши обычные проповеди перестанут существовать, они изменятся, изменится и ваша церковь, изменится всё, всё будет по другому всё будет так, как хочет Бог.
Бог приготовил для вас. Большие чудеса и благословения. Вам не нужно заботится о душах людей, вам не нужно будет навязывать им ограничения. Вам не нужно будет заботиться о них, каять, крестить. Это не будет входить в ваши обязанности, всё будет происходить само собой. Это всё сделают за вас, вам не за что беспокоится. Бог глядя в ваше сердце, даст вам всё, что нужно Ему и вам. Доверьтесь Богу, слушайте сердце своё, доверяй сердцу своему. Бог вложит в тебя, всё, что необходимо для этой работы, нет ничего важнее в Мире, чем Божья работа, она благословлена.
Люди должны стать открытыми, раскрепощёнными, не ограниченными, а главное Свободными. Где дух Божий, там Свобода! Это Воля Божья! За этим Любовь, Покой и будущее, за этим стоит Живой Бог!

продолжение следует - http://www.proza.ru/2013/03/17/1462