Магия Весны...

Любовные Сказки
Весна...как мы ее ждем, любим и нежно называем! Волшебница...Чародейка...хочется добавить Фокусница...В детстве удивляет, а позже восхищает то таинство пробуждения природы, что свершается под покровом ночи! Незадолго до этого начинаешь совершать ежедневный ритуал-подходишь к березкам и разглядываешь набухшие  почки..скоро ли?! ...Наконец твое любопытство и терпение вознаграждено...кое-где они лопаются и слегка приоткрывают свои сокровищницы! Вечером ты ложишься спать в приятном волнении, ожидая, что вот-вот произойдет Чудо...пытаясь поймать этот момент...Но , увы, засыпаешь...
 А Весна- этот неутомимый факир, спешит приготовить для тебя сюрприз. И вот под утро, ловко сдернув мерцающее звездами покрывало ночи, она освещает яркими лучами солнца стайку молодых березок. Проснувшись, ты подходишь к окну и...ах! Вот оно- Волшебство..Тайна...Фокус...Подружки березки , словно юные модницы, украшены сережками и одеты в новые платьица из изумрудных , резных листочков!
 Ты окидываешь взглядом все вокруг и начинаешь блаженно улыбаться...весь лес словно помолодел! Лишь вчера он был серым, скучным, утомленным долгой зимой, а сейчас...впечатление такое, что даже воздух вокруг крон деревьев приобрел зеленоватый оттенок! Земля кое-где уже прикрыта одеялом из нежной зелени молодой травы!
Наконец-то...свершилось! И ты уже не просто ощущаешь как Весна вступает в свои права...ты всей душой впитываешь нежность ее магии...сердцем поешь вместе с птицами Гимн Весне!!!