оПНЫ╦МШИ ДЕМЭ

юКЕЙЯЮМДП лЕЦХДЭ
                ╚оНКЧАНБМНЦН ДНЦНБНПЮ Х ОЮРПХЮПУ МЕ НРМХЛЕР╩

                ╚яРЮК АШ ЙНПЛХРЭ Х БНКЙЮ, ЙНКХ А РПЮБС ЕК╩ (ПСЯЯЙХЕ ОНЯКНБХЖШ)

   яецндмъ с хпкюмджеб демэ ╚ябърнцн оюрпхйю╩ √ мюжхнмюкэмши опюгдмхй. мейнрнпше югхюрш, б акхфюиьхе дмх, янахпючряъ опюгдмнбюрэ демэ беяеммецн пюбмндемярбхъ -  ╚мюспшг╩. якюбъме нрлевючр онякедмхи демэ люякемхжш √ ╚опны╗мши демэ╩, йнцдю бяе дпсц с дпсцю опняър опныемхе. щрнр опюгдмхй опхь╗к я ъгшвеяйху бпел╗м, сфе рнцдю кчдх опедонкюцюкх, врн йюйни аш рш мхашк меонпнвмши, ю цпеух гю рнани бндъряъ.

   онпни векнбей х ме онднгпебюер, цде нм янбепьхк ньхайс, гю йнрнпсч днкфем йюърэяъ. бнр бюл опхлеп. юдюлю х ебс онопняхкх хг пюъ гю рн, врн нмх бйсяхкх окнд, йнрнпши опедмюгмювюкяъ ме дкъ мху. ю дкъ йнцн яопюьхбюеряъ, анфхи опнлшяек? х онвелс ме онйюпюкх глеъ, нпцюмхгюрнпю щрнцн ╚опеярсокемхъ╩.

   йюй аш рюл мх ашкн, ю бяе онякедсчыхе онйнкемхъ днкфмш пюяокювхбюрэяъ гю оепбнпндмши цпеу ябнеи аюасьйх х дедсьйх. ю еякх щрн х ме цпеу, ю опхпндмюъ менаундхлнярэ. мс, ярпюярэ рюйюъ, йнрнпсч х ме назъямхьэ мхйюйхлх пюгслмшлх днбндюлх. бнр еякх аш с векнбейю нрясрярбнбюкх бяъйхе опхпндмше жекесярпелкемхъ, нм, б йнмже йнмжнб, оепеярюк аш пюглмнфюрэяъ х бшлеп, йюй йюйни-мхасдэ апнмрюгюбп меяйнкэйн лхккхнмнб кер мюгюд.

    ю еякх дносярхрэ, врн ашкю дносыемю ньхайю мю ярюдхх яанпйх векнбевеяйху ясыеярб, йнрнпюъ сясцсахкюяэ рел, врн ху бшярюбхкх хг пндмнцн днлю б бнгпюяре меянбепьеммнкермху. рюй онвелс гю ньхайх опнхгбндхрекеи днкфм пюяокювхбюрэяъ онрпеахрекэ, рн еярэ, онякедсчыхе онйнкемхъ, х онпни, наярнърекэярбю гюярюбкъчр ху фхрэ б мевекнбевеяйху сякнбхъу, еы╗ х опх щрнл, всбярбнбюрэ яеаъ сыелк╗ммшл, х опхрнл, мюбевмн. щрн ндмю ярнпнмю декю, мн еярэ х дпсцюъ, ме лемее хмрепеямюъ.

   он цпеьмни гелке, мюьх опнпюдхрекх онькх псйю на псйс. х сфе мю оепбни ярюдхх ярюкх нрбн╗бшбюрэ с нйпсфючыеи опхпндш, ю гюрел, х яеае онднамшу, фхгмеммне опнярпюмярбн. б оепбсч нвепедэ, врнаш мюйнплхрэ ябне онрнлярбн. рн еярэ дюрэ оср╗бйс б фхгмэ.  х рср-рн мювхмюеряъ яюлне хмрепеямне. ндмх мювхмючр онфхпюрэ дпсцху, б опълнл х оепемнямнл ялшяке. х ме бюфмн, ашкх щрн ясыеярбю, хкх опнярн пюяремхъ. онксвхкняэ рюй, врн дбю векнбейю назедхмхкхяэ дкъ рнцн, врн аш хлерэ онрнлярбн, врн аш кецве днашбюрэ охыс, х нупюмъърэ ябнч реппхрнпхч, йнрнпюъ ашкю хл днлнл пндмшл.

   х щрн ашкн рнкэйн мювюкн. дюкее, нмх ярюкх назедхмърэяъ мю пндярбеммни, пекхцхнгмни, унгъиярбеммни, онкхрхвеяйни х дпсцни нямнбе. мювюкяъ х опнхяундхр яеивюя, оепедек анфеярбеммни гелкх, вэеи-рн янаярбеммнярх, йнрнпюъ ме лнфер, он нопедекемхч, опхмюдкефюрэ ндмнлс векнбейс хкх йкюмс, гюубюр бкюярх х опнвее, опнвее.

   щрн йсдю йкнмч? бяъйхе назедхмемхъ бкейср гю янани опхябнемхе всф╗цн, ме рнани янгдюммнцн. еярэ, йнмевмн, норхлхярхвмше опхлепш. оняюдхк яелевйн, бшпюярхк пюяремхе, х язек ецн. унръ, ме хгбеярмн, врн яйюфср гек╗мше. ю нмх рнфе мюундъряъ б назедхмемхх, х ме ндмхл ябършл дсунл охрючряъ.

   бнр х онксвюеряъ онпнвмши йпсц, йюй рш мювхмюеьэ назедхмърэяъ, гмювхр, мюлепебюеьэяъ фхрэ гю яв╗р яняедю, асдэ нм аюйкюфюмнл хкх дпсцхл фхбшл ясыеярбнл. реае мсфмю гелкъ, йнпл, ябер х лмнцне дпсцне, йнрнпне гюбхяхр нр спнбмъ жхбхкхгюжхх. цде фе бшунд?

   бняохршбюрэ б векнбейе бяъйхе днапндерекх, н йнрнпшу мюл рбепдър ян бпел╗м окюрнмю. ю йюй нм асдер фхрэ, еякх елс мхвецн мекэгъ. нцнбнпхрэ йпсц бнглнфмнцн онрпеакемхъ, рюй щрн рнфе яцнбнп днцнбюпхбючыхуяъ ярнпнм. дю х опнакелш бяекемяйхе мю пюммеи ярюдхх ярюмнбкемхъ векнбейю лнцср опхбеярх й меопедбхдеммшл онякедярбхъл. мн врн-рн декюрэ мюдн, врн аш х цпеунб ашкн лемэье, х кецве ху ашкн нрлнкхрэ. опнжеяя опхлепмн рюйни √ цпеьхл, йюеляъ, ноърэ цпеьхл, х бмнбэ, опняхл нросярхрэ цпеух мюьх.

   дкъ мювюкю лнфмн днцнбнпхрэяъ врн цпеу, врн онксцпеу, ю врн х бннаые бшедеммнцн ъижю ме ярнхр. х оняке рнцн, йюй лш нопедекхл окюртнплс, нр йнрнпни лнфмн нррнкймсрэяъ, мсфмн мювхмюрэ днцнбюпхбюрэяъ дпсц я дпсцнл. хмюве мекэгъ, лхпнбюъ нанкнвйю мюьецн бгюхлмнцн днбепхъ, онпни ярнкэ рнмйю. врн лнфер х опнусдхрэяъ.

   бнр х еярэ с йюфднцн пюгслмнцн ясыеярбю пеюкэмюъ бнглнфмнярэ опхдслюрэ х нясыеярбкърэ ре деиярбхъ, йнрнпше асдср мюопюбкемш мю рн, врнаш сйпеокърэ бгюхлнднбепхе. дпсфаю х назедхмемхе кчдеи бн хлъ яоюяемхъ вхярнцн бнгдсую, бндш х гелкх нр яюлху яеаъ, х дкъ яеаъ, б йнмевмнл хрнце, асдер бнгмюцпюфдемн опхпндни.   цкюбмне, явхрюрэ, врн щрн декн ме цпеунбмне, ю бонкме онкегмне б вюярх бшфхбюмхъ.

      ме мюпсьъ рпюдхжхх люякемхжш, унрекняэ онфекюрэ бяел фхрэ днкцн х явюяркхбн. йюй цнбнпхр ндхм опндбхмсрши бедсыхи я щйпюмю рекебхгнпю √ аепецхре яеаъ х меан мюд цнкнбни!