Слово из трёх букв

Степаныч
 -Пацаны на дверях погреба выцарапали слово из трёх букв. Пришла соседка (между прочим, два года без мужа, разведёнка), увидела надпись и сразу в сарай. А там, прикинь, дрова!
-А что это она не в погреб полезла, а в сарай с дровами?
-А в погреб-то, зачем?
-Как это, зачем?
-Ну так сам же говоришь, что пацаны слово из трёх букв на дверях погреба нацарапали, а соседка два года без мужика! Ясный болт, она должна с голодухи сразу в погреб шмыгнуть!
-С какой голодухи? Она баба вполне упитанная. В сельпо, между прочим, работает. С чего это ей головной-то быть?
-Ну так два года же без мужика, а на дверях погреба слово из трёх букв, едрить твою тушёнку!
-Какую тушёнку? А, понял! Так ты подумал, что пацаны там слово "еда" нацарапали? Ну ты даёшь! Откуда у меня там еде взяться, сам подумай? Там кроме старого ржавого велосипеда ничего-то и нет.
-Какой еде? Слово из трёх букв и баба два года без мужика. При чём здесь еда?
-Всё правильно. Пацаны слово из трёх букв на дверях погреба нацарапали, а тут на днях пришла соседка, которая, между прочим, два года уже без мужика. Ну она, понятное дела, сразу в сарай. А там дрова! Что тут непонятно?
-Что тут не понятно? Какого хрена она в сарай-то полезла, если всё говорит о том, что она должна полезть в погреб, на дверях которого слово их трёх букв пацаны выцарапали. Всё говорит о том, что она должна была в погреб полезть! Всё! И слово из трёх букв об этом говорит и то, что она два года без мужика! Зачем она в сарай с дровами полезла, а?
-Как это, зачем? Два года же без мужика!
-И?
-Что и?
-Сарай с дровами...
-Ага, с дровами.
-А слово-то на погребе написано.
-Написано. Слово "Мир" на погребе пацаны нацарапали, я не отрицаю. Есть такое дело.
-Аааа! Ты, чего несёшь-то? - Какие нормальные пацаны слово "мир" будут на дверях погреба царапать?
-Нормальные пацаны. А ты подумал, какое там слово?
-Из трёх букв!
-А слово "мир" из скольких?
-Ладно... А зачем ты сказал, что она два года без мужика?
-А мне, что? - Соврать надо было?
-Ааааа... Хорошо... а в сарай с дровами, зачем она полезла?
-Ну так два года без мужика живёт.
-Ааааа... И что?
-Как это, что? - Ясный пень, плохо ей без мужика!
-Плохо? Да ты, что? А чего это она тогда не слово их трёх букв ищет, а дрова, а?
-Ну ты даёшь! Два года без мужика-то в доме! Два года дрова самой заготавливать. А что там баба заготовит-то? Ясное дело, она сразу в сарай с дровами полезла. Без дров-то в деревне плохо. Или ты не знал?
-Ааааа... Слово на погребе, какое отношение имеет ко всему этому?
-Мир, что ли?
-Ага.
-Так мы с соседкой всегда на ножах жили. Уж больно баба она вреднючая. Недели две до этого со мной почти не разговаривала. Обиделась, видно, за что-то. А тут пришла, скорее всего, чтобы какую-то гадость опять ляпнуть и это слово на погребе увидела. Вот и подумала, что это я, ну типа белого флага, что ли, выставил. Сдаюсь, мол я. Типа перемирие у нас настало.  Переспросила даже: "Точно он?" "Сто пудов!"- отвечаю ей.  Ясный пень, она сразу в сарай с дровами. А там дров, знаешь, сколько у меня? – О-го-го! Не то, что еды в погребе! Она мне так и сказала: "Степаныч! Хозяйственный ты мужик! Гляди, сколько дров на зиму заготовил!"
-А ты, почему мне ничего про мир не сказал?
-Да ты, как бы, и не спрашивал...
-Аааа...

--