Пойдём в Завтра!..

Олег Ковтун
«Пойдём  со  мной  в  Завтра!?.», -  предложил – спросил  я  себя – себе, сидя,  как  часто,  в  «лотосе»…
- «А  что там  я  увижу, почувствую, смогу ли совершить, чтобы улучшить,  а  не  разрушить, без  возможности  воссоздать?..»…
- Но  ведь  всё  разрушается  то,  что  уже  отжило  и  мешает  тому,  что  «прорастает». Разве  так  разрушать – не гуманно?..
-  «Гуманно»  - так  же  относительно,  как  и  всё  остальное,  данное  Людям,  для  заблуждений и  поисков…
- Ты  навязываешь  дебаты  вместо  «спокойствия  ума»?..
- Нет… Хотя  получается,  что  -  «Да…».  Но  я  не  с  целью  запутать,  а  наоборот  «докопаться»…
- Разве  «копание»  не  «зарывание»  в  заблуждения? По – моему,  явное!..   - Но  ведь,  как  по - другому  можно  ответить  себе  на  вопросы,  вставшие,  как  интересующие  и  не  имеющие,  до   сих  пор,  ответа…
- Ты  всё  ищешь  «ответы»  в  «Том…  и  так…»,  что  всё  это  запутало  и  привело  к  самим «вопросам»?..
- По – моему,  наш  следующий  шаг  всегда  вопросен,  когда  мы  бредём  в  «Том … »,  о  чём  нам  не  рассказали  наши  окружающие  «воспитатели».  Хотя  они  и  взяли  на  себя  ответственность  вырастить  нас,  как  Личностей…
- Ты  хочешь  поднять  этот  надоевший  всем   «ворох»  бесконечных  дискуссий  и  споров  на  социальные  темы  во – круг,  да – около  и  ни – о – чём?..
- Нет,  но  ты  прав.  Уже  надоело  вот  так,  бесцельно  и  безрезультатно… Тогда,  что  же  так  гложет  внутри?  Хочет  говорить,  но  уже  наговорилось.  Хочет  кричать,  но  знает,  что  бесполезно. Хочет  спросить,  но  не  знает  о  чём,  но  уже  знает,  что  безответно  и  безрезультатно…
- Ты  не  в  стрессе?..
- Мы  все  уже  давно  в  нём,  только  многие  думают,  что  нет,  а  барахтаются  в  своей  каждодневной  цикличности  и  считают, что  они  для  чего – то  полезны  и  при  деле,  и  устают,  и  иллюзия  важности  участия,  и  движения  в  процессе,  ради  процесса…
- Ты  скептик!..
- Возможно.  Только  почему  все  ропщут  и  скулят  от  недостатков  во  всём,  от  излишеств  проблем,  от  не  стыковок,  от  непониманий,  от…?  Много  можно  перечислять…
- А  тем,  кто  доволен  Жизнью,  что  ты  скажешь?..
- А  ты  видел  таких? Разговаривал  с  ними?  Узнал  про  их  надуманности  смысла  Жизни  и  что  они  все  ещё  не  дошли  до  своего  «счастливого  финала»,  что  ещё  совсем  немного  осталось,  но  новые вопросы,  проблемы  «прорастают» и  постоянно  не  дают  достичь  вот  того  самого,  ради  чего  это  всё.  А  спросишь: «Чего?..».  Никто чётко  не  ответит. Достигнутая  материальная  цель  приносит  «секунду»  удовлетворения  на  «полях»,  выросших  по   дороге  трудностей,  личных  самомнений  и  амбиций  и  строит  более  грандиозные  и  захватнические  прожекты.  И…  всё  начинается  заново,  но  с  большей  самоотдачей,  с  дальнейшим  заблуждением  и  с  большим  «увязанием»  к  привязкам,  к  зависимостям,  через  моральные – необходимость,  важность,  долг,  требование  времени,  несение  ответственности…
- За  кого?.. Для  кого?.. Ради  чего?.. Чтобы  построить  то,  что  потребуется  разрушить  для  создания  нового,  но  такого  же  временного?..
- Конечно  же,  Ум  не  сможет  ответить  на  то,  о  чём  не  знает,  а  только  предполагает  и  пытается  многоумно  рассуждать  и  копаться,  исходя  только  из  своего познанного и  пережитого опыта  прошлого.  Что  он  найдёт  в  той  «песочнице»,  которую  ему  выделили  для  «игрушек»  в  этой  земной  Жизни?  Ничего,  кроме  новых  «игрушек»,  которые  подбрасывают  те,  которые  видят,  со  стороны,  что  кто – то  из  «малышей» начал  больше  других  чем – то  интересоваться.  Смыслом  Жизни,  на  пример,  своим  личным,  а  потом  остальных.  Только  остальные  ещё  не  наигрались  «старыми  игрушками»,  а этот  выскочка,  со  своими  вопросами  мешает  «наслаждаться»  временными  успехами  в  достижениях  очередной  подброшенной  кем – то  цели.  Не  поймут  его  благих  намерений   и  обвинят  в  дебошах  и  в  непохожести  на  них.  Гениев  никогда  не  понимали  и,  как  следствие,  боялись,  возненавидев  и,  отстранившись,  в  лучшем  случае.  Таланты  всегда  подавляли…  И  даже  убивали…
- Скучно  и  странно  это  всё  выглядит  со  стороны…  Зачем  это  надо, тому,  кто  Всё  Сотворил?.. Может,  метод  «от  противного» - само  себя  исцелит,  или  замучит  до – смерти.  Как  бы,  эволюция  на  выживание…
- Тем  кто  подбрасывает  нам  новые  «игрушки – заморочки» - понятно. Им  надо  новых  «целеустремлённых», к,  ими  предложенным, целям,  «овечек»,  блуждающих  на  «лужайке»  поисков  и  конкуренций  за,  якобы  чем – то  необходимым  для  них  же. Эта  вся  глобальная  затуманенность  и  задурманенность  уже  всем  известна. Только  не  все  пришли  к  осознанию  её  масштабов  глубины  воздействия  на  них.  Но  это  дело  времени  каждого  из  подопытных…
- Ты  тоже  считаешь  себя  подопытным?..
- Да! Только  уже  созревшим  для  вопросов (действие  внутренней  эволюции  вероятно – вот,  где  Творец  проявляется) и  пытающимся  искать  ответов  у  таких  же,  как  и  я  сам.  А  мы  ведь  все  в  одной  «лодке»  раскачиваемся...
- Значит,  потуги  заранее  обречены?..
- Манипуляции  многих - одним  и  многими  ещё  больше  многих.  Цикличность  воздействий  с  целью  подчинять  и  пользоваться  под  видимостью  «свобод»,  в  рамках  придуманных  «прав»,  не давая  Свободы  действительной  и  естественной,  быть  независимым  от  навязанных  привычек, как  «нормальные», через  сформированное  мировоззрение  на  «истины»  и  их  всеобщую оценку (псевдо – массовая  демократия),  как,  яко  бы,   неотъемлемую  часть  и  основу  жизни…  Жизнёнки  слепого  земляного  червячка,  переваривающего всё,  на  что  натолкнётся  в  своих  блужданиях,  становясь  от  этого  зависимым  и,  по  сути,  превращающимся  постепенно  в  то,  что  сам  же  и  переваривает,  в  следствие,  своих  долгих  «поисков и  находок»…
- Да…  Перспективы  ты  нарисовал,  закачаешься…
- Перспектив  я  вовсе  не  рисовал. Я  только  описал  то,  о  чём  догадался,  наблюдая  за  собой  и  себе  подобными…
- Но  таких  было,  уже  давно  и  сейчас,  много…
- Да!  Были,  есть  и  будут! Это  только  говорит,  что  многие  уже  хотели  вылезти  за  границы  этой  «песочницы»,  но  не  более…
- Ты  не   видишь  прогресса?..
- Прогресс  я,  как  раз  вижу,  как  и  многие  до  меня.  Так  же  вижу  даже  и  его  разрушающее   действие,  так  очевидное…  Но  привнесение  «заразы»  из – вне - в  середину,  даст  не  её  развитие,  а,  конечно  же,  обратный  эффект…
- Ты  призываешь  согласиться,  что  мы  продукт  деградирующего   «прогрессивного»  процесса,  как  впавшие  в  зависимость  от  него?..
- Зависимость  всегда  была  и  останется,  только  от  Большего,  или  от  Меньшего -  вот  самоцель  поиска  от  индивидуума  к  коллективной  целостности.  «Ищем»,  опустив,  или  подняв  голову.  Продукт -  сам  процесс  консервации,  уже  сгнил  и  мы  наблюдаем  его  агонию,  а  вопросность  наша   к  поиску,  не  новых  «игрушек»,  а  выхода  из  «песочницы».  Это  уже  промежуточный  переходной  момент  к  кардинально  Новому  и  ещё  не  известному,  но  уже  созревшему  к  рождению…
- А  это   не  плод  твоего  увлечения  и «заражения»  очередной  подкинутой  «игрушкой»?  Сейчас  так  много технологий  и  практик...
- Когда  мы,  как  пчёлки,  привнесём  от  каждого  в  радости  любимого  творческо – рабочего процесса,  в  Наш  общий  «улей»,  Уважение  Мнения  ближнего,  а  не  объявлением  себя  «вселенскими  судьями»,  без  преемственности  в  свой  адрес   подобного.  Когда  похороним  агрессию,  взрощенную  в  нас  через  существующие  повальные  привычки  не  нормальности,  убивающие  тело,  а  перед  этим  мысли.  Когда  шевельнём своими  «извилинами»  сами,  а  не  по  заказу  «кукловодов»  в  им  нужном  направлении.  Когда  все  Знания  станут  для  Всех,  а  не  для  «избранных», должны   «пробудиться». Переоценка  ценностей  через  перепрограммирование Биокомпьютерной  программы  на  развитие,  через  осознанность  Всеобщности  Всеединства,  через  гармонию  позитива,  а  не  обучение  через  ошибки,  испытания  и  страдания,  через  Сознательную  Эволюцию,  пробуждая  Разум  Клеток,  живущий  в  нас…
- Ты  призываешь  к  всеобщему  перевороту, со  всеобщим  крушением  всех  устоев!  Это  невозможно!..
- Невозможно  то,  в  чём  и  как  мы  живём  и  уже  так  долго, что  аж  привыкли  и  не  чётко  себе  представляем,  какая  Она – Норма  и  как  должна  выглядеть,  и  с  какой  стороны  к  Ней  подходить,  и  в  чём  вообще  Её  можно  рассмотреть  и  нащупать. А  Должное  вполне  возможно,  есть  и  необходимо (мы  его  просто  не  видели  и  не   знали  о  нем,  а,  сокрывшие  обязаны  были  нас  обучить  ему,  а  не  в  тайны  «одевать»),  ибо  оно  полностью,  само  по  себе,  самодостаточно, без  всего  этого – «вечнопроблемного  небытия»,  в  котором  мы  сейчас  пребываем…
- Пойдём  в  Завтра!  Оно  уже  наступает  и  мы  уже  пробуждаемся  в  Нём… А  то,  вдруг,  продискутируем  тут,  как  всегда  и  пропустим  Момент  Истины  и  опять  будем  «блуждать»  в  состоянии  не  пробудившейся  «куколки»…