Нелёгкая подземная жизнь. Часть 2

Иванов Матвей Евгеньевич
Глава 2
В продуваемом сквозняками приёмной сидел секретарь. Секретарь был человеком. Это было не редкостью. Люди в отличие от гномов и эльфов нейтральные. Они могут оказаться хоть по ту, хоть по другую сторону баррикад. Но людей на тёмной стороне почти никогда не увидишь за черными работами. Благодаря природной хитрости и способности приспосабливаться к новым условиям, они быстро вырастают по иерархии. Обычно они служат наёмниками в первых рядах. В первых рядах  армии Хранителя Подземелья сражаются все мелкие твари подземелья (импы, гоблины, орки, тролли) а также все новоприбывшие наемники из других рас. Правда люди умирать не торопятся и довольно быстро становятся офицерами. А импа-капитана, тролля-сержанта встретишь редко, плохо думают и сражаются не так хорошо. Импов всегда используют как рабочую силу и пушечное мясо. А тролли хорошо мастерят ловушки и машины. Просто в подземную армию попадают только тролли неудачники, которым просто некуда идти.
Но вернёмся к людям. Многие благодаря особой хитрости попадают в любимчики к старшим по иерархии и вместо того чтобы рисковать своей жизнь в первых рядах они сидят в кабинетах, выполняют бумажную работу, и помогают советом начальнику. Естественно за глоток дорогого коньяка и за солидную прибавку к зарплате. Несмотря на то, что большинство начальников в подземелье демонические твари, они не очень хотят думать своей головой, потому что лучше спросить у умного помощника.
Тем временем в дверь сильно постучали.
-Войдите! – крикнул секретарь.
Дверь отворилась, и вошёл имп с гоблином.
-Бродд и Сэмюель! Что вы тут делаете? Вас ещё полчаса назад послали обыскивать южные тоннели.
-Мы нашли алмазы! – сказал имп
-Серьёзно? Отдельные алмазы или целые залежи? – недоверчиво спросил секретарь.
-Скорее всего, залежи. Нам нужен господин Арманах.
-Сейчас спрошу – ответил секретарь и вышел.
Через 5 минут секретарь вышел и сказал:
-Арманах вас примет, проходите.
Имп и гоблин зашли в кабинет.
Господин Арманах был демоном. С красной кожей с рогами, в общем, самым обычным демоном. Одет он был в изысканный чёрный пиджак с красным галстуком. Он сидел за большим столом из красного дерева, и что-то записывал. Позади него висели бумаги с печатями и портрет Хранителя Подземелья. Он оторвался от чтения какой-то бумаги, улыбнулся и спросил:
-А Сэмюель! Что вы хотели?
-Да. Мы нашли залежи алмазов! – Сказал имп Сэмюель и показал несколько алмазов
-Хорошо, дай мне! – сказал Арманах и протянул лапу.
Имп с неохотой отдал ему драгоценные камни
Арманах некоторое время разглядывал из через увеличительное стекло.
-Хм, они настоящие! Ну, думаю, прибавка к зарплате вам подойдет?
-И еще хотелось бы аванс получить – сказал Бродд.
Арманах достал из выдвижного ящика пару кошельков и кинул их Бродду и Сэмюелю.
-Можете идти, и еще скоро я вызову одного из вас, чтобы он указал путь к этим залежам. Надеюсь, вы меня не обманули, с этим?
-Конечно, нет! – сказал гоблин
-Кстати, а вторая группа где? – спросил господин Арманах
-Пока исследуют второй тоннель, – пожал плечами Бродд.
-Ладно, идите!
Бродд  и Сэмюель слегка поклонились и вышли из кабинета, уже предвкушая, что они будут делать с деньгами.