Зинаида Филипповна 2ч

Вера Кириченко
Через месяц снова поступила жалоба от тех же родителей на новую буфетчицу басейна, которая прежде работала во дворце спорта. Они жаловались, что после посещения буфета, у детей появилась диарея и они не успевают добегать до туалета. К тому же, бутерброды тоненькие, где явный недовес. Они просили вернуть на прежнее место работы Зинаиду Филипповну, но та наотрез отказалась.

Во дворце она чувствовала себя, как рыба в воде.

Посещали её  только взрослые люди, которые не обращали внимание на то, если, вдруг, по инерции, у Зинаиды Филипповны вырвется матерное слово. Ещё! Она никогда не разводила соки. В деревне, где жила её мать и взрослая дочь, был огромный фруктовый сад. Они закрывали сотни банок фруктового сока, а Филипповна реализовывала его через буфет. Её бутерброды полностью соответствовали порционному весу.
Получая на производстве колбасу,которая уже имела 100% наценки, скажем на 50 порций, а в действительности при большой проходимости продавала до 500 ( особенно, когда были соревнования). Для этого заранее закупала в магазине  до десяти палок колбасы без наценки, и в конце рабочего дня, не нарушая нормы закладки, имела чистого дохода ( только на колбасе) – 100%.

В подсобном помещении дворца был холодильник для обслуживающего персонала, и Зинаида там хранила неучтённый товар. Она умела договариваться с людьми и поэтому никто никогда никому об этом не донёс.

В этом буфете Зинаида Филипповна проработала до самой пенсии и сразу же уволилась.

Будучи на пенсии, она придумала себе новый бизнес.

Вставала рано. Ехала электричкой в дальние сёла и оптом закупала там зелень (укроп, петрушку,щавель, зелёный лук и др..) Нагрузив две сумки, возвращалась в город прямо на рынок. По пути в электричке, из одного пучка вязала два и продавала дороже от закупочной цены на 100% . Если она закупила товар  на 100 гривен, то продав его, имела уже 400.Она была в восторге от такого бизнеса:

-Представляешь, какая прелесть! Не надо ни перед кем отчитываться, никому не надо давать взятку. Работаю только по хотению.