Кому нужен Сталин?!

Виктор Дорифор
Кому нужен Сталин?
Советские патриоты любят и чтят генералиссимуса Сталина. Это понятно, хотя делает их еще более смешными. А смешные они, прежде всего, тем, что как дети, зажмурив глаза, надеются вернуться в прошлое, в которое вернуться нельзя. Речь идет даже не о положительных достижениях советского строя, не о его бесспорных преступлениях против Бога и личности, а об идеологии марксизма –ленинизма, которая в России столетней давности была преобразована в религию богоборчества и утопической веры в светлое будущее грядущих поколений. При такой религии вожди становятся богами. Страшными мучениями в двадцатом веке, русский народ заплатил за отход от истинной Веры. Теперь только очень инфантильные и упрямые души верят в дорогу к светлому будущему под руководством обожествленных вождей пролетариата.
А, вот лидеры Русской Линии уже не смешные. Они знают о смерти марксизма –ленинизма и Сталин для них уже Божий промысел, хоть и грешен, крови пролил много невинной, но державу укрепил, отстоял и даже с Церковью заигрывал, как и с русской историей. Для постсоветских людей, понятия не имеющих о христианском персонализме, такая идеология большой соблазн!
Наши либералы краем уха слышали о божественном происхождении личности человека, но поверить не смогли. Государство для человека, а не человек для государства закричали они и… соблазнили много «малых сиих». Они как люди безбожные, поверхностные не смогли воспринять, как очевидность, сложную диалектику в отношениях личности и государства. Человек у них получился не личностью, а индивидуумом помешанный на потреблении материальных ценностей, развлечениях и удовольствиях. Для него Родина там, где этих продуктов больше. Сражаться за свою Родину он не будет. Он космополит!
Сегодня у всех появилась потребность переосмыслить нашу историю. На телеэкранах, в газетах и интернете ведутся потешные исторические битвы. Люди орут друг на друга, не делая попыток услышать, другую точку зрения. И правильно делают!!! Если одни говорят, что лес рубят -- щепки летят, а главное сильное могучее государство, а другие утверждают, что главная задача государства удовлетворить обжору, пошляка и гордеца, то слышать друг друга не обязательно.
В этих условиях попытка известного философа Виктора Аксючица посмотреть на историю из Вечности, с христианским взглядом на личность и государство представляется особенно актуальной. Давайте читать его статьи, обсуждать их и переосмысливать историю духовным зрением.