Корпорациям

Фсогов
"Позвольте мне заверить Палату (Лордов),
что к правительству Ее Величества
никогда не обращались пришельцы из космоса".
Дэвид Кенворти, 11-й Барон Страбоги, 1979



0/0
ПРЕДИСЛОВИЕ,
В котором редактор подробно описывает личность Автора этих неоднозначных заметок, предлагаемых вниманию читателя, и события, предшествовавшие появлению данной книги, а также предвосхищает некоторые ожидаемые вопросы читателей, предостерегая самых слабонервных и впечатлительных из них от дальнейшего чтения.
+
100.Вступление.
0/0_-
Звёзды сложились в такой последовательности, какая привела нас сюда.
Любознательный читатель получил сегодня возможность ознакомиться с заметками, увидевшими свет благодаря таинственным записям юной совсем ещё леди - очаровательной, в своей непосредственности, Элины.
Со своей стороны, редактор, близкий друг семьи Автора, чувствует особую ответственность, что составить предисловие к этой необычайной книге выпало именно ему.
+
101.Как появился этот текст?
0/0_0/0
Откуда что берётся?
Этот вопрос часто задавался сам собой в моей голове по мере чтения страниц блокнота. Редактор находит смысл в том, чтобы постараться воспроизвести историю появления текста по порядку.
Есть у него один товарищ, точнее говоря, проверенный годами друг – Алексей.
У Алексея Алексеевича есть несовершеннолетняя дочь. Как две капли воды, похожая на его жену, красавицу Анну.
Читатель, наверняка уже, догадался, дочь их зовут Элиною.
.
Оглянувшись в прошлое, редактор помнит её еще в возрасте около года – так давно дружат их семьи.
Разговаривать Лина стала, когда ей не исполнилось и двух лет.
В пять выучилась чтению и письму,
а в восемь - вовсю перемигивалась с друзьями из Америки у своего компа.
Старшему поколению, такого не могло и присниться.
Пока они жили, погруженные во множество московских забот, дети необратимо росли. За прошедшее время, Лина превратилась в тринадцатилетнюю девушку, высокую и угловатую.
Алексей – отличный семьянин и прекрасный отец.
Дочь переняла у него лучшие черты – чёткость мышления и верность своему слову.
Отмечу, что теперь, эти качества встречаются в Человеке разумном разумном всё реже.
.
В каждом своём возрасте, Элина являла собою пример остроумия и удивительной, живой памяти.
И до сих пор, она прилежно учится в школе. Одарённая, талантливая юная леди.
Впрочем, ей уже тринадцать. Как раз тот возраст, когда тебе хочеться что-то доказать целому миру, и сделать это, непременно, немедленно.
Решимся предположить, что всё, что происходит в жизни Лины, происходит так же, как происходит у всех остальных девушек – спонтанно, может быть даже, на первый взгляд, нелогично.
.
Так произошло, что прошедшим летом Алексей заметил у дочери блокнот. Элина, и это не ускользнуло от его внимания, много времени проводит в своей комнате, с сосредоточенным выражением на точеном личике, делая записи.
Это не было необычным, она вполне могла начать вести дневник, или что-нибудь в этом роде, решил он. Но, насколько Алексей знал свою дочь, Лина стала бы пользоваться компьютером.
Записывать на бумаге молодое поколение, словно, не умеет вовсе.
Бумага?
Это как в книгах?
Или из музея?
Да, как в книгах.
Это из деревьев в потраченных лесах. Это обгоревшие и пожелтевшие нотные листки в Хиросиме. На Земле всегда жили Люди с Большими Мозгами.
Большие Мозги всегда знают, что делать.
.
Кроме лучей яркого солнца, в огромном количестве беспрепятственно проникающих сквозь чуть затонированые окна пентхауса Ушановых, их завтрак сегодня включал в себя свежесвареный капучино со сливками и тосты с докторской колбасой, завода Мортадель.
– Эля, что это у тебя за «секретный» блокнот из бумаги? И что это ты в нём записываешь? – однажды поинтересовался Алексей, подмигнув.
Элина загадочно собрала глаза в кучку и протяжно ответила:
– Я скажу потом,…п-а-а-п.
Потом, так потом. Он обрадовался, заметив такие проявления артистизма, сокрытого в его дочери, будущей леди.
.
Вот, что через месяц, неожиданно сказала Элина:
- Папа, я в контакте с Инопланетным Разумом.
Алексей, как раз, отпил глоток какао из кружки с цветным рисунком, и теперь поперхнулся горячим напитком.
Так, в один прекрасный, по-летнему теплый сентябрьский день, Алексей первый раз услышал, что его дочь контактирует с Инопланетным Разумом (ИР).
Он, конечно, вначале не поверил ей, и посчитал, что Элина, со свойственной юности резкостью, пошутила.
Но, она твердила одно и то же.
.
Прошло ещё три дня.
Тем утром Алексей на кухне вновь готовил завтрак. Омлет с тостами и апельсиновый сок. Две порции. Побольше - для себя, и поменьше - для неё.
Лина сидела за столом, рядом.
- Папа, ты веришь, что я общалась с инопланетянами? – снова спросила она.
- Ты так сильно хочешь удивить меня, Линочка, что придумала эту историю про инопланетян? Да, я прав? Отличная шутка, но, правда, уже вовсе не смешная.
- Папа, я разговаривала с Инопланетным Разумом, честно, - не унималась Лина.
Всё это выдал его ребенок-подросток, любимая дочь.
.
Наконец, Алексей осознал, о чём идёт речь. Важность этого случая для него, отныне, не оставляла сомнений – Лина была крайне серьёзна в своих утверждениях.
Это известие, и последовавшие недолгие размышления, поставили его в тупик. С одной стороны, дочь совершенно нормальным, обычным будничным тоном, сообщила о своём контакте с внеземным разумом?
С другой…
В Британии, вот, недавно опубликовали рассекреченые архивы по контактам с НЛО. В Европе работает, во всю свою мощь, Большой андронный коллайдер. В России ветераны из бывшего специального исследовательского отдела КГБ при ВМФ СССР, не связанные более узами секретности, раздают интервью о контактах с Квакерами, в глубоких водах Атлантики.
С появлением сети, Мир перестал быть обычным.
Алексей Алексеевич не мог не поверить дочери. Они привыкли во всём доверять друг другу, как хорошие отец и дочь, когда та ещё не превратилась в девушку, сторонящуюся мужчин из природной скромности.
.
-Милая Элина, что с тобой случилось? Когда это произошло? - Алексей впал в состояние, возможно, похожее на то, как будто он сам, только что, встретился с инопланетянами.
Такого значительного волнения, Ушанов не испытывал уже давно, с юных лет, когда в первый раз прыгнул из вертолёта с парашютом.
Даже, может быть, теперь он переживал сильнее - груз прожитых лет давал знать о себе. Да и вообще, волноваться за себя – это одно, а за своего ребёнка – совсем другое дело. Любой любящий родитель подтвердит этот факт.
Алексей позже рассказал, что тогда, во время разговора с Линой, у него сразу возникли самые невероятные версии происходящего, включая вполне грустные.
К счастью, Алексей не поспешил вызвать врачей. Не отвёл он Элину и к модному юношескому невропатологу Сидорову, как настойчиво зазывала реклама.
- Вот можешь себе представить, сколько разных мыслей пронеслось, в моей голове, за те мгновения, - взволновано говорил мне (редактору), спустя несколько недель, прошедших после того, запомнившегося ему навсегда, завтрака, Алексей Алексеевич.
- Инопланетяне, в обычной жизни!:) Что она себе придумала! Ну, ничего страшного. Это моя дочь, и я верил, что она - в полном ментальном порядке.
Мужчина, которому не исполнилось ещё и сорока, в процессе данного повествования, выглядел старше своих лет.
-  Значит, решил послушать дальше, - продолжил он.
.
В общем, Алексей поверил своей дочери и она, улыбаясь, вытащила спрятанную за спину руку, и протянула ему небольшого формата книжку, в светло-желтой обложке.
Так стало известно о блокноте. Отметим, благодаря доверительному сосуществованию двух чистых душ.
Блокнот – это обычный бумажный блокнот, в мягкой обложке, фабрики Можайского полиграфкомбината. В нем Элина когда-то записала все свои разговоры с Инопланетным Разумом.
Эти записи, составленные в книге в форме ответов и вопросов, придирчивый читатель сейчас держит в руках. С предисловием, в котором редактору пришлось открыть историю происхождения откровений, что найдутся на следующих страницах.
Редактор также привёл здесь несколько описаний инопланетян, добавленных по результатам их бесед с Элиной, когда они вместе разбирали её записи.
Этот блокнот, теперь часто снится редактору. Он читал и листал его, наверное, целую тысячу раз.
+
102.Как посмотреть на оригинал блокнота?
0/0_I
В связи с тем, что по просьбе расследовавшего этот контакт Сотрудника, блокнот был предоставлен Алексеем Ушановым для полного и всестороннего изучения экспертами,
посмотреть оригинал блокнота не представляется возможным. Вероятно, книжица пылится где-то в архиве.
Устно, Элина дополнительно поведала вот что:
+
103.Кто это был?
0/0_V
Квази-корабль с экипажем из фантомов, представший в неизвестной нам энергетической форме, который и установил контакт с Элиной Ушановой.
Инопланетный разведчик, управляемый энергетическими клонами. Разум из другой Галактики.
Если читатель спросит, как это возможно, редактор честно ответит, что не знает.
Иногда, перечитывая блокнот с оригиналом записей, редактору не удавалось с первого прочтения полностью понять многия из тех категорий, что описаны в предложенном тексте. Возможно, и у читателя возникнет похожее затруднение.
Элина написала всё это, хотя и не могла этого знать наверняка! Чувство иронии, а то и злости, сразу же вызывает у Людей с Большими Мозгами осознание подобного достоверного факта. Но, как ни странно, зачастую, многие из них верят в непознанное.
Верить во что-то непонятное свойственно человеку.
Так сказать, корабль, что управляется энергетическими дублерами [hrt] которые расположены у себя на планете, в далекой галактике, и, также как и мы, не способны к длительным путешествиям в космосе. Поэтому, для дальних полётов, пришельцы описывают клон биологического существа в энергетическом виде, и так перемещаются в пространстве, со световыми скоростями.
Элина не смогла понять больше, недавно она лишь прокомментировала этот абзац, как «поверхностно записанный ответ ИР».
Редактор осознаёт трудности, с которыми пришлось встретиться Элине, и  вполне разделяет непонятливость контактора, в восприятии подробностей по этому вопросу.
+
104.Как выглядели эти инопланетяне?
0/0_II
Более подробно, чем словом «сгусток света», Элина не может описать пришельцев. Насколько удалось понять редактору, в блокноте было записано,
что у этой цивилизации решен вопрос создания устойчивой энергетической системы, в любой точке пространственно-временного континуума.
Добавлю, нашим, земным учёным, ещё есть, чему поучиться.
Сам корабль, также, представляет собой лишь энергетическую оболочку, не используя для перемещений в Пространстве что-либо, связанное с Веществом, в привычной для нас форме.
Что это такое, думаю, можно поинтересоваться у Людей с Большими Мозгами, обеспечивающих ПВО.
+
105.Какова цель их визита на Землю?
0/0_IV
Пришельцы честно открыли Элине цель своего полёта. Космический корабль собирал информацию о нашей планете и населяющих её жителях – Хомо Сапиенс сапиенс.
Также, ИР развеял опасения Элины относительно заинтересованности пришельцев в земных ресурсах, какого бы то ни было свойства, в том числе, людских.
Элина не обращалась ни в какие спецслужбы, и держала свой контакт в тайне, даже от собственного отца.
Редактор не станет осуждать Лину. Нет закона, который обязал бы её сообщить о контакте. В одной из недавних бесед, Элина пояснила редактору, что ИР заявили, что помешать пришельцам люди всё равно не смогли бы.
Да и была ли в этом хоть малейшая надобность?
+
106.Чем это закончилось?
0/0_VV
Редактор премного рад, что вся эта история завершилась позитивно. Итогом стал выход книги, которую читатель сейчас держит в своих руках (видит на экране своего монитора).
Элина жива и здорова. Стала ещё румяней. Общение с Инопланетным Разумом, не наложило на неё неизгладимого отпечатка.
Её сознание не угасло, она стала видеть мир шире, чего и вам желает. Многие вопросы для неё стали понятны.
Умна не по годам, говорят про таких.
Впрочем, ещё Козьма Прутков сказал – не старайтесь понять непонятное, и был совершенно прав.
+
107.Откуда прилетали эти пришельцы?
0/0_0/0VV
Может статься, что слово «прилетели», в данном контексте не совсем корректно.
По понятным причинам, нигде в записях Элины не указано, откуда они появились. Это так и осталось загадкой.
В наших с ней разговорах, она ни разу не говорила об этом. Нигде в ответах, записанных в блокноте, прямо или косвенно, экипаж корабля не раскрывает месторасположение своего Мира.
Возможно, это связано с невозможностью восприятия человеком таких координат. Возможно, со сложностью перевода.
Этого нельзя объяснить на пальцах, а выдумки про совместимость инопланетян с компьютерами, как оказалось, полная чушь.
+
108.Обычная история, полная необъяснимого?
0/0_IIII
Элина, единственная дочь Алексея Ушанова, и внучка, вспомнилось вот, кстати, генерала КГБ СССР, шепотом задаёт вопросы инопланетянам, когда одна гуляет вечером в большом парке на окраине города, где в недавно построенной высотке, располагается их двухэтажная квартира-пентхаус. Номер двести двадцать пять, в двадцатиэтажном доме, в Ясенево.
Отцу она говорит, немного кривя душой, что идёт гулять с Еленой, подружкой из соседнего подъезда.
Это тот случай, когда цель оправдывает средства. Алексей верит дочери, они привыкли доверять друг другу. К тому же, мобильник всегда при ней.
Элина запросто задаёт вопросы энергетическим дублерам Инопланетного Разума, а потом, уже находясь дома, каждый раз, по памяти, записывает их ответы в блокнот.
Ответы эти иногда туманны, а иногда шокируют.
Записи, оставленные Элиной, порой сбивчивы, а порой корявы. Но не стоит винить Элину. Как ещё могла бы записать эти сложные ответы совсем юная девушка?
Не удивительно также, что некоторые вопросы Лины были оставлены ИР без ответа.
.
Интересно было бы узнать мнение пришельцев. Доклады пришельцев о Земле и населяющих планету Людях с Большими Мозгами в другую галактику, безусловно, заслуживают пристального внимания.
Редактору почему-то верится, и читатель наверняка разделит это мнение,  что информация, отправленная разведчиками ИР в инопланетный штаб, открыла бы нам, несомненно, множество интересных фактов о земной цивилизации.
К сожалению, пакеты этой информации, собранной экипажем ИР, не были перехвачены, так как спецслужбы оказались не на высоте, а передача, скорее всего, велась в неподконтрольном человеку диапазоне.
+
109.Почему они вообще общались с Элиной?
0/0_VVV
Да кто их знает… На этот вопрос ответа нет. Сама Элина говорила, что она никогда не задавала этого вопроса. Она относилась к этому как к данности.
Дитя компьютерного века:)
Вполне возможно, что мы, мой впечатлительный читатель, упали бы в обморок, при одном только виде инопланетного разума, в форме сгустка энергии. Или, получили бы инфаркт с инсультом.
В этом случае, контакта бы не состоялось, и не нашлось бы предпосылок для появления этой книги. Элина, к своей чести, смогла пережить событие контакта.
Так что, как говорится, посмотрел бы я на вас. Только с Элиной, они и могли общаться.
+
110.Почему именно эти вопросы?
0/0_X
Эти вопросы искренне интересовали Элину. Несмотря на то, что девочка верит в Бога, насколько это возможно в современном цифровом мире, и даже иногда ходит в Православную Церковь.
Также, редактора совершенно не удивляет тот факт, что всё нижеизложенное, стало доступно целому человечеству не в результате многолетних исследований Людей с Большими Мозгами, а благодаря одной лишь светлой душе, да счастливой случайности.
Впрочем, за это время Люди с Большими Мозгами придумали две новые бомбы.
+
111.Можно ли встретиться с Элиной?
0/0_0/0X
Она сама и её отец считают, что делать этого не стоит. Интерес, проявленный к этому случаю СМИ, недавно начал стихать, и это позволило семье Ушановых вернуться в обычную колею. Они не желают шума, и лишь решились издать записи из блокнота Элины, попросив меня написать предисловие и подправить текст, иногда хаотично расположенный в черновике.
Редактор делал это со всей возможной тщательностью, стараясь ничего не пропустить.
Любознательному читателю, вероятно, так же будет интересно узнать, чем теперь занимается столь примечательная юная леди. Все своё свободное от учёбы время, а учиться приходится немало, Элина проводит в обществе своих друзей и подруг, рассказывая им действительно невероятные истории о космосе, а те, с открытыми ртами, слушают её.
+
112.Как встретиться с инопланетянами?
0/0_0/00/0
Здесь, редактор повторит читателю то же самое, что ответил на этот вопрос, когда ему задали его на Лубянке, во время расследования, проводимого после контакта. Он не знает, как встретиться с инопланетянами или ИР.
Что же, читатель, вот эти записи.
Редактор не станет задерживать тебя, добавив лишь напоследок, что Лина наотрез отказалась объяснить, почему блокнот был озаглавлен именно так – «Корпорациям», хотя он несколько раз спрашивал её об этом.

Фсогов специально для mАСС,
Москва, ноябрь 2006- август 2011.