6. Новый Мировой Порядок

Михаил Максимус
Можно сказать, что "НМП" следует за целым перечнем событий и явлений.         
Это: 
Гуманизм
Атеизм               
Социализм
Коммунизм 
Экуменическое движение
Харизматическое движение
Всемирный совет мировых церквей
Католицизм
Протестантизм
Спиритизм
Движение «New age» – новый век
Объединенные нации
НМП

Это последний термин и последняя глава в обветшавшей истории человеческой цивилизации. И мы живем в это время. Этот новый мировой порядок объединит весь мир в одну единую конфедерацию. Как говорит дух пророчества, это будут «всемирные узы союза - одна великая гармония и конфедерация».

После того, как 2 августа 1990 года войска Ирака вторглись в Кувейт, президенты Буш и Горбачев встретились в Хельсинки для совместной конференции, и в конце этой конференции президент Буш нечто высказал в отношении этой конференции. Он назвал эту конференцию началом или основанием Нового Мирового Порядка.

Говорила ли Библия и Дух пророчества что-то об этом?
Да! Привожу цитату из рукописи Елены Уайт: " Наступят всемирные узы союза, одна великая гармония и конфедерация сатанинских сил, и они передадут свою власть и силу зверю (т. е. папству)".

Таким образом, еще 100 лет назад Бог через пророчество предсказал точно начало этого события, даже используя те же выражения, особенно слово "гармония". Из этого мы видим, какого рода будет установленный мировой порядок.

Пророчества Елены Уайт так говорят об этом:
"…три финальных усилия сатаны обмануть мир. … три силы, которые будут вести мир к новому мировому порядку, три нечистых духа, выходящие из уст дракона, зверя и лжепророка, - бесовские духи, творящие знамение, чтобы объединить царей земли и всей Вселенной для основания НМП против Божьего закона и Божьего народа" (взято из книги "Великая борьба", где Е. Уайт делает введение к цитате из 16 гл. 13-14 ст. книги Откровение).
               
Три нечистых духа: дракон, зверь и лжепророк - это религиозные силы. А цари земли - это политические силы в мире. НМП будет объединением религиозных и политических сил в мире. Это последние события перед пришествием Христа – так говорит Библия. Наше дело – так или иначе воспринимать и толковать библейскую весть. Ясно одно: слишком много совпадений, указывающих на точность древних пророчеств.
               
Термин НМП сегодня захватил внимание мира, как никогда раньше. Президент Джордж Буш в течение войны в Персидском заливе редко выступал с речью, чтобы не упомянуть о Новом Мировом Порядке, который должен наступить. Вопросы волнуют многих людей. Что это будет за порядок? Кто способствует этому? Что это нам даст? Каковы перспективы? …
А перспективы для человечества не очень оптимистичны. Теперь, после цепи печальных событий в арабском мире, все понимают, к чему устремился союз Ватикана (религиозные силы) и Мирового правительства (политические силы) – к всеобщему «прогрессу и благоденствию» наций Земли, в финале которого уже замаячил Армагеддон.

При обнаружении очевидности характерных признаков нашего времени, соответствующих описанию некоторых книг Нового Завета: Евангелие от Матфея гл. 24 (вся), 2-е письмо к Тимофею 3:1-7, Откровение (образная версия современности) становится понятным: финальное столкновение неизбежно. Оно произойдет по причине проявления враждебности истинных намерений названого альянса и  нежелания здоровых сил человечества согласиться с фактом гибели земной цивилизации.

«И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение еще относится к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? – и обременяет себя залогами!». Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя… Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем. Бесславие измыслил ты для своего дома, истребляя многие народы…» (Аввакум 2:2-10).

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Важное понятие. Не следует связывать смысл слова «Апокалипсис» с какими бы то ни было ужасными боевыми действиями и пр., сулящими человечеству некую глобальную катастрофу с последующим уничтожением всего живого. С этими понятиями больше связано место предполагаемых глобальных баталий  - долина Меггидо, отсюда - Армагеддон. Да и то, военных действий, как таковых, во время Армагеддона не будет. В то время, как сатанинские силы начнут окружать стан святых, произойдет деяние от Бога, записанное в Откровении так: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20:9). Апокалипсис – это способ передачи информации с использованием образов, полученной во время сна или пророческого видения в состоянии полусна.
 
Папа Иоанн Павел II «настаивает на том, что у людей нет заслуживающей доверия надежды на создание жизнеспособной геополитической системы, если она не основывается на Римско-Католическом Христианстве».
-Malachi Martin, The Keys Of This Blood, стр. 492, © 1990 г.

Такое утверждение, преподнесенное миру в форме абсолютного мнения «самого бога на земле» вскрывает истинную сущность и намерения «выходящего из моря зверя». Мир, согласно мнения «непогрешимого» понтифика, просто обречен на предлагаемую им новую систему мироустройства, основанную исключительно на католических ценностях. В этом – весь смысл действий «выходящего из моря зверя». Другие пути развития человечества исключаются и не рассматриваются. Именно за развитием истории в этом направлении беспокоится «зверь второй, выходящий из земли» (США), заставляя всех живущих на земле исполнить волю папы (Откр.13:11-18).

Итак, будущее человечества – это жизнь в условиях Нового Мирового Порядка. 
                Июнь 2011 г.  Михаил