4. Евангелие с небольшим комментарием

Михаил Максимус
 «…описано в наставление нам,достигшим последних веков".
                1Коринф.10:11               



        Пусть всякий человек знает, что т.н. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, о котором так часто стали говорить в обществах, на самом деле, уже состоявшийся факт истории человеческой цивилизации. Оно представляло собой довольно длительный период истории протяженностью 1810 лет. Начался период последнего времени, согласно пророчества Даниила (530 лет до Р.Х.), в 34 году по Р.Х. и закончился в 1844 году. С этого года  начался отсчет последнего периода истории, называемый в Библии временем испытания (переплавки) Божьего народа. В светских хрониках он назван периодом Нового времени.

Евангелист Иоанн в своем первом письме сообщал своим верующим братьям: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1Ин. 2:18). Из текста письма видно, что уже в начале I -го века были люди, выдававшие себя вместо Иисуса Христа (антихрист – НЕ против Христа, а ВМЕСТО Него). Народ Израиля ожидал в это время (согласно обещаний Бога и признаков Писаний) прихода Мессии - реального земного царя, который, наконец, избавит их от римского рабства и установит Свое вечное Царство. Более подробно этот и другие вопросы, связанные с периодами и сроками шкалы времени, отпущенного человечеству, представлены в 3-м и 4-м разделах сборника «Тайны Апокалипсиса».

 У многих людей сложился устойчивый стереотип мышления: всё хорошее - от Бога, а плохое - от лукавого. В этом большое заблуждение. Приход антихриста в мир и его бурная деятельность по уничтожению жителей земли подробно описаны в книгах Ветхого Завета, апостолов и Откровении. Творец не напрасно сообщает нам: «лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено...». Антихрист не сам по себе взял и пришел, но его появление было закономерным вследствие выше приведенной цитаты.  Он создал нас с правом свободного волеизъявления. Всё, что человечество достигло в своем "развитии", живя по собственным законам, так это полного разрушения своего внутреннего содержания, и как следствие - взятие мира с земли и подготовка к почти полному самоуничтожению: "две третьих жителей земли будут истреблены..." (Захария). Всё это происходит с нами по ДОПУЩЕНИЮ Творца вследствие нашего же выбора. Таким образом, можно смело утверждать, что дела тьмы, которые мы выхлопотали себе на погибель, происходят в соответствии с законами Мироздания, т.е. с Его согласия (допущения).

В Деяниях Апостолов относительно этой ситуации находим такую информацию (из речи известного в те времена ребе - фарисея Гамалиила): «Ибо незадолго перед сим (явлением Иисуса Христа народу после Его крещения в Иордане - прим. моё) явился Февда, выдавая себя за какого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его» (Деян. 5:36-38).

Сегодня прямо перед нашими глазами происходят многочисленные явления мессий разного калибра и направленности. Все они «пришли» к нам, якобы, с одной-единственной целью – освободить «свой» народ и дать ему свободу. За последние пять лет мне лично пришлось пережить опыты знакомств с четырьмя «спасителями» и одним «пророком Мухаммадом» (2007). С одним из них - неким человеком под псевдонимом "Сын Человеческий" я познакомился недавно на сайте Проза.ру. Последний вроде бы и знает суть дела, но не удержался от соблазна "покомандовать парадом" - начал судить людей и расставлять их слева и справа от себя. Реально - трое из четырех "спасителей" (Петро Рекало, некто Василий и Александр Кухленков) вообще не знают от чего и как надо спасать людей. И таких примеров день ото дня становиться все больше.

С точки зрения истинных знаний, расположенных в Библии, данная картина многочисленных явлений мессий, поставленных на поток, представляет собой весьма грустное зрелище. Ниже я привожу текст евангелиста Матфея для того, чтобы развеять тьму в представлении данного вопроса.

               

 Евангелие от Матфея гл. 24:

- 3.  … когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?

- 4.  Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

- 5.  ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос», и многих

       прельстят.

- 6.  Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо

       надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

-7.   ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и

       землетрясения по местам;

- 8.  и все же это – начало болезней.

- 9.  Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми

       народами за имя Мое;

-10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

-11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

 

-12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

-13. претерпевший же до конца спасется.

-14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по все вселенной, во свидетельство

       всем народам; и тогда придет конец.

-15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую

       на святом месте, - читающий да разумеет,  …

-20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу,

-21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

-22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных

       сократятся те дни.

-23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

-24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы

       прельстить, если возможно, и избранных.

-25. Вот, я наперед сказал вам.

-26. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», - не выходите, «вот, [Он] в потаенных

       комнатах», - не верьте;

-27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет

       пришествие Сына Человеческого; …

-33. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. …

-35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. …

-38. ибо, как во дни перед потопом, ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня,

       как Ной вошел в ковчег,

-39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и в пришествие

       Сына Человеческого; …

 

Из этой главы Евангелие мы четко видим, что именно должно предшествовать Пришествию нашего Спасителя. Как видим, все приметы нашего времени, уже исполненные или исполняющиеся сегодня и каждый день, указывают на близость момента Пришествия. Впереди нас всех ожидают куда более изощренные попытки отвлечь наше внимание от Главной задачи нашей жизни - поиска Того единственного Пути, ведущего в вечность.

Все религии мира почти в один голос трубят о счастливом пребывании души хорошего человека в раю в период после физической смерти, а души плохих - преданы на вечное мучение в аду, признавая тем самым факт реальности ВЕЧНОГО какого-то бытия (той или иной её части). Либо такового состояния, по их утверждениям, возможно достичь путем многих перевоплощений (реинкарнаций).

Путем внедрения в наше сознание мифа о кровожадном и жестоком Творце с Его вечными муками в аду, тьма пытается скомпрометировать Его в глазах доверчивого обывателя, забыв, что здесь при таком подходе нарушается логика учения Христа. А она, логика, свидетельствует, что рай предусматривает счастливое состояние личности. А как же личность будет счастлива, зная, что где-то в аду мучаются грешники? Это - уже и не рай, а то же ад! Видим: тьма блефует на грани фола, рассказывая нам сказки о вечных муках.

Доп. информация: Статус вечной душа может обрести только в момент Второго пришествия. Грешники в этот момент погибнут и такое их состояние прострации будет длиться 1000 земных лет. После этого они будут восстановлены и призваны на Суд высшей инстанции, где им будет объявлен приговор на основании фактов преступной деятельности во время прохождения "долины тени смертной" на земле (за мгновение им будет показан "видео ролик", вероятно, в режиме 5D об их жизни и указаны все греховные места. Они так же будут видеть в мелочах моменты, когда их пытались вразумлять люди из числа Божьего народа).

Запоздалое покаяние и рыдания не будут иметь шансов на изменение участи: «Что будет связано на земле, то будет связано и на небе» - так написано. После Суда все грешные души будут ликвидированы ВЕЧНЫМ огнем. Как видите, никаких вечных мук для грешных душ не предусмотрено в Божьем царстве. На вечное мучение будут преданы только Люцифер и лже пророк, но в памяти спасенных душ (личностей с реальным набором качеств, приобретенных за время жизни) этот "файл" будет удален.

Таким образом, остается только райское состояние душ, что и будет соответствовать замыслу Творца - спасти души Своего народа от разрушения в период после физической смерти тела. Кто входит в число Божьего народа (кроме очень "малого остатка" из сынов израилевых) - подробно в блоге "КАТАЛОГ АВТОРСКИХ СТАТЕЙ"

Ларчик, между тем, открывается просто: после смерти тела НИЧЕГО нет: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем... Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...» (Еккл.9:5-6,10). На что только не гораздо племя тьмы, чтобы никого не допустить в вечность.

Есть и другая вечность - небытие в противоположность бытию. Будем бдительны, чтобы избежать небытия. Помните! Мы созданы не только по Его образу, но и по Его подобию во всем, в том числе и по вневременнОму параметру. Стремитесь стать обладателями статуса вечного, пребывая здесь на земле во "врЕменной храмине". Критерий достижения такого статуса для праведного (правильного) человека не сложен - исполнение десяти Заповедей, Которые по своей сути есть Конституцией Вселенной.

Библия нам сообщает о "жителях иных миров". Но тексты священных Книг утверждают, что планета Земля - единственное место во всём мироздании, где не принимается Конституция вселенной, поскольку сюда был сброшен Люцифер: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени... Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену (Его церковь - примеч.моё)...» (Откр.12:9, и 12-13).

Для отвлечения внимания нашего разума от сути дела очень мощно и надежно работает выведенный тьмою штамп "Все ТАМ будем". Дескать, нечего беспокоиться: здесь помучаетесь, а ТАМ всё будет в порядке; терпите наш беспредел - и воздастся вам за терпение. И уснувший разумом народ в бесчисленном количестве преспокойно терпит и безмолвствует: всё равно "все ТАМ будем"; чего уж, больше терпели - потерпим еще. Также успешно "работает" штамп "Бог терпел - и нам велел", и пр.


Все почему-то уверены, что вечная жизнь никуда от них не денется. Логика, при этом, убийственно проста: все мы - Божьи творения. Не будет же Творец уничтожать Свой образ и подобие. Отчистит в "чистилище" (такого понятия в Библии никогда не было) грешников от грехов их, и отправит их в рай для дальнейшего вечного купания в беспредельном счастье... Или путем нескольких перевоплощений Он доведет Свое творение до нужной кондиции, и тогда уж точно - в рай…

Нет, господа! Далеко, и даже, весьма далеко не все ТАМ будут. За вечность надо побороться. Не физически побороться, а приложить свои интеллектуальные силы:  «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф. 11:12). Какие усилия приложить для этого - я уже отметил.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» - обращается к каждому из нас Иисус, Который есть Спаситель (греч. - Христос).

Не стоит обращать внимания на невесть откуда взявшихся мессий, и тем более, уповать на них. В факте их появления - знамение времени. Человек не властен над временем, и тем более, над промыслом Божьим. Познав Христа, мы познаем Истину, Которая и сделает нас по-настоящему свободными (от наипервейшего нашего внутреннего врага - страха смерти, от внутренних комплексов невостребованности, неуверенности, предрассудков и т.д.). 

Ни один политик в мире не способен сделать нас свободными от страхов и комплексов. Помните об этом, чтобы не попасться на их  "демократическую" приманку, ибо они избрали для себя тьму, потому и делают темные дела.

Познав же характер Божий, мы сможем узнать, наконец, в чем есть ВОЛЯ Божья. И только в таком случае можно правильно исполнять Его ВОЛЮ. Все остальные утверждения человека, подтверждающие его лояльность к Творцу, выглядят, мягко говоря, несостоятельными в глазах Основателя и Вседержителя бесчисленных миров. В таком случае, нечего будет рассчитывать на Его милость.

Но Бог милостив ТОЛЬКО к Своим. Надо стремиться стать своим для Него – стать частицей Его тела (Церкви), стать частицей Его совсем немногочисленного сегодня народа.

Пробуждайтесь разумом! Будьте бдительны!

Жизнь вашей души, как личности, не только в «веке сём», но и в «веке будущем» - сегодня находится в ваших собственных руках!

 

Июль, 2012 г.