Как писатели с безумным аулом воевали

Алиса Анатольевна Белова
Составлено из заголовков прои.


И вот сидели писатели, все, конечно же, бывшие, настоящие или будущие народные, сидели и любовались звездами, подаренными Олегом Устиновым, да вдруг вбежал запыхавшийся Саид-Хамзат Нунуев.
- Аул безумцев! - закричал он.
- Чужие родственники, - передернул плечами Макс Неволошин.
- Притчи Квохи в курином царстве, - улыбнулся неунывающий Нодар Хатиашвили.
- Помогите остановить поджоги, - вылез из кустов взволнованный Владимир Пастухов.
Все повскакали с мест.
- Простая история, - махнула рукой Вера Редькина.
- Нифигаськи себе! - ахнул Сергей Сусоколов
- Ну, держитесь! - сжал кулаки Виталий Валсамаки и побежал по направлению аула.
- По закудыканным дорогам!- вскричала Галина Заславская. - Навигатор!
Кто-то бросился искать навигатор, кто-то побежал за Виталием.
- Ты, Боже, прости меня, грешницу..., - схватила со стола нож Нэля Березная и кинулась следом за мужчинами.
- Письмо г-на Мюллера г-ну Шнайдеру, - догнал Нэлю и сунул ей в ладонь какую-то бумагу Дубовик.
 - Гордость малых народов! - провозгласил Игерин и спрятался за стул.
- Перебираем маслята за 5 минут, - вышел из столовой Владимира Теняева Виктор Бабинцев.
Он ничего не знал об ауле.
- Проснись, Скворушка, - трясущейся рукой погладил Виктора Бабинцева Огюст Сабо.
- Вся правда о нашей любви к животным, - улыбнулась Татьяна Гармаш. Она только-что сняла наушники и открыла глаза.
- Я собака... Просто- собака..., - схватилась за голову Тавус Шарапилова. Она жалела, что не побежала вслед за Нэлей.
- Наше счастье в Коста-Рике..., - дернула Тавус за руку Мирра Снайпер.
- В Царстве Фараона, - не согласилась с Миррой Людмила Салагаева.
- Не хочется, - поморщилась от возмущения Лариса Финкель.
- Экс-мечта беспартийного коммуниста! - проворчал Ол Виннов, вылезая из-под стола. Он играл на дудочке "прощание славянки" и ему не хотелось тушить пожары, а также воевать с аулом.
И вдруг из леса вышел Константин Ефетов и провозгласил:
- Нас невозможно сбить с пути!
- Оценил, - подняла большой палец вверх Александра Гармаш.
За Константином вышли все воины, живые и здоровые, за ними несли носилки.
- Непривилегированные жертвы, - объяснил ситуацию с носилками Влад Ривлин.
-Крыша едет, - схватился за голову Валерий Осипов и бросился к погибшим товарищам. Но на носилках лежали горы блинов от жителей из аула.
- Я так хохотала..., захлопал в ладоши Александр Артёмов.
-  Хочу любить и быть любимой, - положил ему голову на плечи Владимир Типатов.      
- Весну вызывали? - нахмурилась Наша Шаша.
- Масленица? М-асленица! - возликовал Од Виннов и бросился целовать Шашу.
-Мелодрама, - улыбнулся Вадим Бусырев и тоже обнял тех, кто находился рядом. Рядом находились писательницы.
- И всем счастье - рассмеялся Леонид Блох и начал поднимать упавшие звезды, чтобы вручить их женщинам.
-Круговорот добра в природе, - рассмеялся следом за Леонидом Олег Устинов и достал из-за пазухи солнце.
За окном резко потемнело, но на вилле Владимира Теняева начались парные танцы.