Без прикрас 19. Наблюдения в книжном супермаркете

Ордина
Войдя в книжный магазин, женщина задаёт вопрос:
- А у Вас чемоданы продаются?
- Нет... - ошарашенные продавцы в лёгком шоке.


***


Попутешествовав по всем залам книжного супермаркета,
покупательница интересуется:
- А кипятильники в каком отделе продаются?


***


Мужчина попросил найти для него книгу "Олигархи".
Присел на диванчик, полистал её и вернул продавцу:
- А у Вас нет с картинками?


***


Молодая женщина:
- А у Вас нет такого БЕЗОБРАЗИЯ , как ШПАРГАЛКИ?
- Конечно есть! По какому предмету необходимо БЕЗОБРАЗИЕ? - отвечает продавец.


***


- Раньше в магазинах было много шпаргалок по КОДЕКСАМ... А почему сейчас нет?- произнёс мужчина с расстроенным видом, находясь возле стеллажа с КОДЕКСАМИ довольно долгое время.
- Может быть Вам нужны шпаргалки по юридическим дисциплинам? - уточняет продавец. И показывает несколько вариантов на разные темы. - Шпаргалок по КОДЕКСАМ не существует.
- Да?! - мужчина очень оживился и набрал пачку предложенных шпаргалок. Со счастливой улыбкой поблагодарил продавца и пошёл в кассу.


***


Словоохотливый молодой человек, сотрудник одного из НИИ, попросил помочь подобрать ему книги взамен утерянных им из специализированной библиотеки института. Тематика литературы очень специфична, но кое-что нашлось.
Единственный момент его смущал - стоимость (они были несколько дешевле утерянных).
- При всех своих навыках коммуникабельности,- сказал он,- я вряд ли смогу убедить библиотекарей принять эти книги. Это как по теории ОСТАПА БЕНДЕРА (ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...)) Я бы, например, даже не стал делать денежную ставку, как в казино...

Незаметно для окружающих он переходил с одной темы разговора на другую, и ,казалось, его невозможно остановить. Да, навыки коммуникабельности у него на неплохом уровне, убедились продавцы.


***


*Фото из интернета