Спасти Его Ч. 1 Гл. 9

Чиж Анастасия Владимировна
Спасти Его
Часть первая Встреча
Глава 9 Удачные покупки

- Бабуль, ты еще не ушла?! – прокричала Милена, заходя утром с удочкой и ведром рыбы в терраску.
- Собираюсь, - послышался голос бабушки из комнаты.
- В город или на Бугорок? – Милена скинула ботинки и направилась умываться. Она вся пропахла костром, речной водой и рыбой. Улов оказался большим: три огромные щуки и пять лещей.
- В город, - отозвалась бабуля.
- Я с тобой, можно? – девушка уже намылила руки.
- Только переоденься, а то от тебя такой запах, - баба Тамара зажала нос рукой.
- Ба… - протянула Милена.

Через двадцать минут они уже шли вдоль поселка в сторону Заречья на остановку. Баба Тамара надела свое любимое коричневое платье с коротким рукавом, а внучка излюбленные черные джинсы и белый топ. У каждой в руках было по завязанному сверху тряпочкой ведру с яблоками. Баба Тамара продавала на рынке яблоки, которых в этом году было видимо, не видимо. Вообще бабуле было всего шестьдесят пять, но выглядела она на пятьдесят. Кареглазая брюнетка с красивым круглым лицом и родинкой на левой щеке. Она была на пенсии, а до этого работала на заводе и в ателье. Миля обожала свою бабушку и с удовольствием проводила лето в ее дома. Дед давно умер, его Миля почти не помнила, разве что его фразу «Тихо, тихо».

- Ба, а ты чего в городе делать будешь? – они дошли до остановки и ждали автобус. Помимо них стояли еще несколько женщин и мальчик.
- На почту мне надо и в Универмаг.
- Я тоже по магазинам прогуляюсь, - внучка сделала паузу, а потом добавила, - Ба, а что можно подарить парню, которому исполнится двадцать один год?
- Сашки что ли? – усмехнулась бабушка.
- Все ты знаешь. Ему, - Миля смутилась.
- Кто ж вас молодежь знает чего вам надо, - бабуля недовольно поморщила носик. – Одеколон, наверное.

Идея с парфюмерной водой была не плохая и Миля решила присмотреть что-то не дорогое, но хорошее. Насколько она знала от Игоря, Сашка любил себя поливать туалетной водой, только каким запахом она не знала. Общалась она со старшими редко, только когда они на колодце собирались и играли в карты или у ее сестры двоюродной собирались в доме за стенкой. Девушка по запаху определить название парфюма не могла, а спрашивать у Игоря, значит раскрыть свое намерение прийти. Придется на свой вкус выбирать.

 Проехавшись в битком набитом автобусе две остановки, они вышли у рынка и направились к торговым рядам, где стояли частники с дарами природы своего огорода. Солнышко уже изрядно припекало и в черных джинсах становилось жарко. Милена с тоской рассматривала девушек в легких сарафанах и мини юбках. Ей о таком и не снилось. Надеть что-то из женского гардероба для нее было из разряда фантастики. А про туфли на каблуках можно было вообще не заикаться. Наверное, если бы не школьная форма, состоящая исключительно из юбки блузки, пиджака и туфель лодочек, никто никогда и не узрел девушку в женских нарядах.

Милена по этому поводу никогда особо не заморачивалась, привыкла быть не похожей на нормальных девочек. Но видимо с возрастом в ней просыпалась женственность, и хотелось производить впечатление на парней, ведь в романах девушки покоряли парней красотой. Она пересчитала деньги, что ей оставили родители и решила, что купит себе что-то летнее. Пока бабушка торговала яблоками, она прошлась по рынку в поисках подходящего одеяния. Сама не понимая зачем, искала нечто необычное, словно на дне рождении у Саши ей встретится принц на белом коне.

Продавцы назойливо предлагали свои товары, буквально заставляя что-то примерить. Милене это стало надоедать, и она уже шла обратно к продуктовым рядам, когда ее взгляд упал на висевшее в одной из палаток платье нежного василькового цвета с приталенным поясом.
- Какого оно размера? – девушка показала на платье, в душе надеясь, что оно окажется как раз на нее.
- Сорок четвертого. Вы на себя хотели? – женщина с каштановыми волосами и зелеными глазами тут же сняла платье и предложила померить. – Должно подойти.

Платье действительно сидело, как влитое. Милена себя в зеркале не узнала.
- Туфельки, легкий макияж, прическа и прямо фотомодель, - расхваливала ее продавщица.
- Сколько?
- Всего полторы тысячи.
- Так много, - расстроилась девушка.
- Скину двести рублей, за красивые глазки. Вижу, оно тебе понравилось, - расплылась в улыбке женщина.
Милена просияла. Еще и на подарок останется. Саше она купила туалетную воду «Коза Ностра», что посоветовал ее продавец, молодой парень восемнадцати лет. Довольная и счастливая она похвалилась покупками бабуле, которая уже продала все яблоки и собиралась в город.
- Ты со мной или домой? – баба Тамара решила, что если внучка в город не пойдет, то ей можно отдать ведра.
- Домой, я ведь все на рынке купила. А что?
- Ведра не захватишь, а то возвращаться домой не хочется и с собой брать неудобно.
- Конечно.

До дома я шла пешком. Толкаться в душном автобусе желания не было, а так свежий воздух и мечтательное настроение. День был будничный, и народу на улице прогуливалось немного, в основном во дворах играли дети. Что бы укоротить путь, Милена шла через дворы и только ей известные закоулочки. Она уже предвкушала, как придет домой и начнет делать из себя принцессу. Главное чтобы Игорь не пришел, а то его не выпроводишь, будет сидеть в кухне и болтать.

На поселке стояла тишина, словно все вымерли, хотя был полдень. Девушка прошмыгнула в калитку и закрыла ее на засов, вбежала в дом, бросив ведра у крыльца и помыв руки, направилась к огромному зеркалу, что стояло в углу. Она все сделала, как говорила продавщица и улыбалась сама себе. Хорошо, что не выбросила тушь и тени, которые ей Светка подарила на восьмое марта, сейчас они пригодились. А туфли у нее были школьные, взяла на всякий случай с квартиры.
«Красавица – подумала она, крутясь в зеркала». Но созерцать себя любимую пришлось прекратить, поскольку в окне мелькнуло знакомое лицо Игоря. Парень влез в палисадник и сейчас барабанил по стеклу, крича:
- Миля, выходи!
- Вечно не во время, - сказала девушка вслух, снимая платья и надевая снова джинсы и топ, а вот про косметику она забыла.
- Игорь совсем что ли, чего орешь? – она покрутила пальцем у виска, открывая окно.
- Привет, - парень расплылся в довольной улыбке. Он соскучился по голубым глазам девушки и ее мелодичному голосу, а уж от вида ее накрашенного лица совсем разомлел. – Миля…
- Шестнадцать лет Миля, чего хотел?
- Собралась куда? – он не обращал внимания на ее вопросы, уставившись, как завороженный на веки, окрашенные в голубой цвет и черные пышные ресницы. А от красных притягательных губ он готов был не отрываться вечность.
- Ты оглох? Чего хотел? – Миля пропустила его вопрос мимо ушей.
- Выходи гулять, в карты поиграем. Сейчас Ромик и Светка придут, - он как идиот с раскрытым ртом не мог насмотреться на подругу, которая стала еще красивее и наконец-то превратилась в девушку.
- Рот закрой, - бросила миля, закрывая окно. Только посмотрев в зеркало, она поняла, почему у друга была такая реакция на нее. Что ж, пусть слюнки попускает…

На колодце уже сидел Ромик и Светка, а Игорь стоял рядом и раздавал карты.
- В Дурака, ты с нами? – Ромик спрыгнул на землю, уступая Миле место.
- Ага, - девушка села на пригретое местечко.
- Как в город сходила? – поинтересовалась Света, молча оценив вид подруги и судя по ее довольному выражению ее лица, она была довольна Милей. Не зря значит косметику дарила, девочка начала взрослеть. Сама Света джинсы или брюки надевала в исключительных случаях, а так всегда ходила в юбке или сарафане. Косметика была неотъемлемой частью ее лица. Ромик засматривался на нее, но она его игнорировала, считая другом и не более того, а потом у нее в городе был вроде как бойфренд. Они начали встречаться в этом году после новогоднего вечера в школе.
- Отлично, - расплывчато ответила Миля, прикидывая ход.
- Оно и видно, - усмехнулся Ромик.
- Завидно? Завидуй молча, - Миля побила его карту и убрала все в биту. – как тебе это? – она положила козырного вольта.
- Беру, - Ромик расстроился, поскольку он проигрывал.
- В придачу, - Миля выложила еще короля и туз, оставшись с пустыми руками.
Карты остались у Светика и Ромика. Партия осталась за блондинкой.

Они играли, пока баба Тамара не позвала Милю обедать и ребята не разошлись по домам. А потом до поздней ночи они сидели на колодце и резались то в дурака, то в козла, играя на желания, воду, конфеты…
- Все, я домой, - Игорь положил карты в коробку. – Маме помочь надо.
- Пока, - Ромик зевнул и поплелся к дому.
- До завтра, - Светик кинула на подругу вопросительный взгляд и та кивнула.
- Всем спокойной ночи, - за Милей закрылась калитка и она довольная влетела в дом, пугая бабулю. Завтра она пойдет на день рождение и….  (16.03.13)