Спасти Его Ч. 1 Гл. 7

Чиж Анастасия Владимировна
Спасти Его
Часть первая Встреча
Глава 7 Как гром средь ясного неба

Утром как гром средь ясного неба прозвучал голос папы над ухом сонного чада:
 - Милена Владимировна подъем! – скомандовал отец своим командирским басом.
 Девушка аж подскочила от такой неожиданности. Они с мамой должны были быть в Бельгии, а не в Богородске.
 - Папа, совсем ку-ку? – она покрутила пальцем у виска.
 - Я те дам ку-ку. А ну марш умываться и за стол! – он чуть ли не за шиворот пижамы вытащил дочь из кровати.
 - Эй, полегче, я и сама могу, – пробубнила Милена.

 Папины методы воспитания её донимали, хотя и в них были свои плюсы. Папа Владимир Владимирович был старший лейтенант в отставке. Служил на границе с Китаем. Ему было за сорок, высокий худощавый брюнет с голубыми глазами воспитывал дочь, как пацана. Просто они с мамой очень сына хотели, а получилась девочка. Вот они и отрывались: шортики, матроски, пистолетики, машинки и муштра. Одеваться за сорок пять секунд, умываться холодной водой, закаляться под весенним дождем, утренняя пробежка в несколько километров, качание пресса, отжим от пола, гантели и так далее и тому подобное.

 Поэтому до шестнадцати лет на девушку парни внимания никакого не обращали. Девочку во мне выдавали только длинные волосы, которые она собирала в хвост. На большее её фантазии не хватало, а маме дочерью заниматься было некогда. Правда сейчас волосы были отстрижены и проблемы отпали с прической. Но зато такая военная выправка была, кстати, могла постоять за себя.

 Они сидели на кухне за столом, и пили чай. Милю холодная водичка (а горячей в доме и не было) хоть и освежила, но сон окончательно не согнала, если учесть, что спала девушка часа два от силы.
 - А вы чего так рано приехали? – обратилась она к родителям.
 - Дочь, ты так говоришь, как будто нас видеть не рада, – мама обиделась.
 - Мам, ты чего, просто так неожиданно. Я вас через неделю ждала, а вы уже прикатили, – дочь попыталась оправдаться.
 - Может мы соскучились по своему ребенку, – отец как-то странно улыбнулся.
 - А, тогда ладно, – Миля отхлебнула чаю. – Чего пригнали? – предки за очередной машиной ездили и возможно вернулись с пустыми руками.
 - А то, – отец важно выпрямился на стуле и скрестил руки на груди.
 Глаза девушки заблестели. Машины Миля обожала, тем более, пока они ее к продаже подготовят, она еще успеет  втихомолку на ней погонять.
 - Милена, – начала мама, – мы тут с папой посоветовались и решили, – она сделала паузу, – подарить тебе на день рождение, – снова пауза, – МАШИНУ! – мама захлопала в ладоши.

 Миля не поверила своим ушам. Ей только семнадцать исполниться в следующем месяце, а права она вообще только через год получит.
 - В чем подвох? – не будет же машина год стоять в гараже? Или это такой подарок словестный?
 - Никакого подвоха, – папа качнулся на стуле и встал.
 - Мне семнадцать, у меня нет прав, и вы говорите, нет никакого подвоха? – что-то она сильно в этом сомневалась.
 - Абсолютно никакого, – довольный папа указал в сторону окна, что было в комнате, мол, сама дочь посмотри.

 Девушка бросилась к окну и у нее челюсть отвисла. Возле дома стояла новенькая шестерка цвета «Пицунда» с красивым номером «Б 878 МВ».
 - Пап, мама я сплю да? – она не верила тому, что видела. Буквы на номере - это были её инициалы Батьковна Милена Владимировна, а цифры день рождение – восьмое июля восьмого года.
 - Тебя ущипнуть для верности? – папа засмеялся.
 - Не надо, – замахала дочь руками и тут же погрустнела, что не укрылось от родителей.
 - Миля, чего скисла? – папа обнял девушку за плечи.
 - Представила, как моя «Фортуна» стоит одиноко в гараже целый год и ждет, когда я получу права – грустно ответила она.
 - А почему «Фортуна»?
 - Да у меня в этом году все на Фортуне завязано. – А еще её просто понравилось такое название. «Ласточкой» у них был «запор».
 - Ясно, как скажешь, – папа протянул дочери ключи и кожаную корочку.
 - Это что? – она уставилась как баран на новые ворота на протянутые ключи и корочку.
 - Ключи от машины, гаража и права, – удивился папа, что дочь не понимает таких элементарных вещей.
 - И вы вот так запросто мне все это дарите? Вас в Бельгии случайно по голове никто не стукну? – это было архистранно.
 - Миль, ты машину хотела?
Девушка кивнула головой.
 - Мы тебе с мамой обещали?
Она снова кивнула, как болванчик.
 - Владей, пользуйся и распоряжайся, – папа буквально вложил в её руки брелок и корочку.
 Ступор длился минут пять, потом он сменился глупой улыбкой, а потом воплями радости и прыжками до потолка. Милена расцеловала родителей и пулей вылетела на улицу, изучать новую машину.

 На улице вокруг шестерки уже крутились любопытные Игорь, Ромик и Светка. Девушка вышла из калитки и размеренным шагом направилась к машине. С важным видом открыла дверь и красиво села за руль. У друзей челюсть упала на землю.
 - Милена, это чья такая прелесть? – Игорь гладил капот  машины.
 - Моя – с гордостью в голосе ответила голубоглазая красавица.
 - Да ну? – не поверил он ей.
 - Ну да! – она протянула ему коричневую корочку.
 - Это чего? – Игорь взял корочку и стал читать. – Права? В семнадцать лет?
 - Прикинь, предки подарили на день рождение. – Миля крутила баранку и издавала характерные звуки движущегося авто.
 - Тебе же восемнадцать только через год стукнет восьмого июля, – Игорь явно не верил.
 - Судя по правам, мне восемнадцать стукнет через месяц – она усмехнулась.

 Ромик со Светкой слушали разговор и слюнки глотали. Светка вообще водить не умела, а Ромик хоть и умел, его отец и близко к машине не подпускал. Ромео, как то в лепешку разбил семерку, сам чудом жив остался. Его отец теперь за три километра от машин держал, даже на «запоре» ездить не разрешал под угрозой смертной казни.

 - Миля, лафа-то какая, – протянул друг ловелас. – Мы же теперь ни на ком не завязаны, своя машина в любое время дня и ночи, – он провел рукой по капоту, крыше и багажнику.
 - Ромик, руки брысь от моей «Фортуны», - девушка вылезла из авто и теперь просто стояла рядом, облокотившись на открытую водительскую дверь.
 - А ты уверена, что «Фортуна» это есть хорошо? – Ромик, пожал плечами, видимо решив, что машина должна носить более мужское имя, такое, как Мерен.
- Уверена.
           - Мировые у тебя предки, – Ромик видимо надежды не терял порулить.
 - Скорее больные на всю голову. Отец явно права купил, и что на него нашло я вообще не в курсе, – девушку все же настораживал тот факт, что ей еще только семнадцать и официально в автошколе она не училась.
 - Забей и пользуйся, я же научил тебя водить, – Игорек похлопал Милену по плечу.
 - Спасибо друг, я так и сделаю, – но кошки на душе скребли.
- Ты теперь в город уедешь, пока твои в очередную командировку не укатят? – поинтересовалась Светик.
 - Не знаю, мы еще этот вопрос не обсуждали. Может на пару дней и придется подышать газами, но потом я сбегу. – У девушки были законные каникулы, и торчать в городе она не собиралась.
 Договорить им не дали, из окна высунулся  папа и закричал:
 - Милена, зайди в дом. Разговор есть.
 Девушка только пожала плечами на немой вопрос Светика.
 - Ребят я сейчас, машину не ломайте.

 Родители были уже как говориться «на чемоданах», стояли в терраске и прощались с бабушкой.
 - Дочь, мы через два дня летим в Германию, может, до отъезда проведешь время с нами? – мама смотрела на чадо умоляюще.
 - Да, конечно, а чем заниматься будем? – как-то сидеть в четырех стенах душной квартиры не очень хотелось.
 - А какие есть предложения? – папа дал ей право выбора, что бывало не часто.
 Девушка честно задумалась, чем можно заняться с родителями. Если учесть, что они оба умели водить машину, можно было затащить их не трек.
 - Как на счет трека? – попытка не пытка.
 - Картинг? Неплохо, заодно потренируешься, – папа одобрил выбор и добавил, – можно еще на машине покататься по спецтрассе.
 - Серьезно? – дочь не верила своим ушам. За городом была проложена гоночная трасса, где периодически устраивали соревнования, а в обычные дни тренировались гонщики.
 - Абсолютно. Иди, собирай свой чудо рюкзак, - отец взъерошил Милене волосы.
 Девушкасчастливая понеслась в комнату за вещами.

 В городе было душно и загазованно, окна открывать было не вариант. Спасал кондиционер, который папа включил на все время пребывания в квартире. Миленину машину, на которой они и приехали, отец загнал в гараж. Переодевшись, пару часиков отдохнули, родители все-таки были с дороги, а потом вызвали такси и поехали на трек.

 Дядя Ваня встретил всех лучезарной старческой улыбкой и выдал им три карта. Благо у него был склероз, и он не помнил, что девушка рассекала до утра с Игорем по треку. Поэтому она с родителями весело провела время. Довольная и счастливая семья посидела в кафе и поболтала про заграницу, как там все здорово.

 Нехотя возвратились в квартиру и уселись под кондиционер,  уставившись в телек.  Девушке надоело смотреть шоу «Уральские пельмени» уже через пять минут и она ретировалась к себе в комнату. Завалилась на кровать и, выудив из-под подушки книгу «Мастер и Маргарита» продолжила чтение на том месте, где ранее оставила закладку. Она её уже читала в третий раз и все равно она ей нравилась. Любовь, возвышенные чувства, немного мистики и сплошная романтика. Все как она любила. Как уснула, не помнила, но утро началось весело. (16.03.13)