Спасти Его Ч. 1 Гл. 5

Чиж Анастасия Владимировна
Спасти Его
Часть первая Встреча
Глава 5 Драка на карьере

 Игорь не обманул. Они действительно проехали от дороги всего несколько километров, свернули в лес и выехали к карьеру. В окрестностях их поселка часто добывали песок и карьеры встречались тут и там, а этот еще и располагался радом с новенькими коттеджами, видимо он принадлежал коттеджному поселку.   

 - Игорь, а тут вообще купаться можно? – у девушки закрались сомнения в открытости данного водоема, поскольку им пришлось преодолеть лаз сквозь колючую проволоку. Она себе чуть всю спину не исцарапала.
 - Можно, это просто еще убрать не успели. Когда песок добывали, огораживали, – заверил кареглазый друг, но она ему почему-то не поверила. 

 Вода оказалась чистой и теплой, причем было сразу две запруды, но вторую она увидела не сразу, её скрывал песчаный холм. Они с Игорем благополучно искупались. Спасибо ему огромное еще и за то, что научил когда-то плавать. Вообще это зрелище было еще то. Он угробил все три летних месяца каникул, чтобы обучить ею плаванью. Каждый божий день он таскал подругу на озеро, и до изнеможения она покоряла водную стихию. Это сейчас она как рыба в воде, а два года назад к озеру подойти боялась, её на буксире тащили и все, потому что она как-то лет в двенадцать чуть не утонула. Один горе учитель решил применить способ «жить захочешь, выплывешь». Жить, конечно, хотелось, но вот выплыть не удалось, еле откачали.

 Но сегодня вода была её стихией, начни топить, не утону. Они уже собирались уезжать, когда Игорьку приспичило посмотреть вторую запруду.
 - Игорек, давай в другой раз, время девятый час, – девушка пыталась его остановить, но он пер на пролом.
 - Миля, я только гляну, может там в сто раз лучше, – он уже зашел в воду по щиколотку.
 - Пожалуйста, – Миля взяла его за руку, чтобы удержать.
 Тут-то он её и повалил в воду, она от испуга закричала и у них получилась возня в воде у берега. Ребята смеялись и кричали в голос, чем привлекли к себе внимание. Теперь надобности идти, смотреть вторую запруду не было, к ним вышли пятеро амбалов, вернее амбалов было четыре и еще одна девушка, но по ее телосложению можно было понять, что она ходит в качалку. Они появились на песчаном холме и с любопытством рассматривали чужих. Миля с Игорем на их фоне были дохлячками. Девушка в мыслях прокляла все на свете, потому что рюкзак оставила дома, и сейчас на ней кроме купальника ничего не было, да и в пакете лежали только шорты, майка и полотенце.

 Игорек, держа подругу за руку, попятился из воды, а пятеро начали наступать. Что им от ребят было нужно, оставалось загадкой. Велосипед у Игоря был старенький, с потрескавшейся краской, но с рамой, а сотовые телефоны были из каменного века, денег у них не было ни копейки. Да и по виду гостей, они были детки зажиточных родителей, значит, им нужно было зрелище. Миля нервно сглотнула, представив Игоря против четверых и себя против девушки качка.

 Первым заговорил парень лет двадцати (он был самым старшим по виду), светловолосый с зелеными глазами метра под два ростом и в ширину как шкаф.
 - Какого хрена вы сюда приперлись? – прозвучало довольно грубо и вызывающе.
 - Искупаться. Мы не знали, что тут закрытый карьер. – Миля пыталась не создавать конфликтную ситуацию. Зная Игоря, он начал бы задираться и драки не миновать. Сейчас она взглядом умоляла его помолчать. Он её пока слушался.
 - У вас, что глаз нет? Для особо одаренных колючая проволока натянута. – В разговор включился второй парень с черными волосами, карими глазами и по комплекции, как светловолосый, только лет ему было, наверное, восемнадцать.
 - Извините за беспокойство, мы уже уходим, – девушка потянула Игоря ближе к велосипеду.
 - Стоять! – гаркнул первый парень и показал рукой своим дружкам двигаться на парочку.
 - Эй, парни. Какие проблемы? Мы искупались, вас не тронули. Мы уже уходим. – Игорь говорил спокойным, успокаивающим тоном, показывая всем своим видом, что можно обойтись без рук.
 - Не так быстро. – Кареглазый парень упер руки в бока.
 Пятерка была уже на нашем берегу и взяла ребят в кольцо. Миля стояла с Игорем спина к спине.
 - Ребят, у нас ничего нет: ни денег, ни ценностей. – Игорь развел руками, показывая, что с них взять нечего.
 - А кто сказал, что нам нужны деньги? – светловолосый усмехнулся.
 - Тогда что вам от нас надо? – пальцы девушки от страха начали холодеть. Помощи ждать было неоткуда.
 - Да, вот есть в нашей компании двое новичков, – светловолосый кивнул в сторону двух парней видимо братьев близнецов, потому что они были как две капли воды похожи: рыжие и конопатые, лет по шестнадцать, - им осталось пройти «медные трубы», - он усмехнулся. 
 - Удачи. Только мы тут причем? – Игорек встал в оборонительную позу.
 - Да, вот, невезение какое. Вы этими «трубами» и будите, раз забрели на нашу территорию, – кареглазый дал команду рыжим нападать.

 Игорь стоял против двоих, защищая подругу от их выпадов. Трое остальных пока молча наблюдали, не вмешиваясь. Игорь был сильнее и старше этих двух, но их было все-таки двое. Одного он вырубил и тот больше не встал.
 - Дэн? – Девушка пыталась привести рыжего в чувства.
 - Макс, Серый! – светловолосый приказал им вступить в драку. Вернее Макс, это второй рыжий парень который уже дрался, а Серого кинули на подмогу.

 Теперь Игорь снова стоял против двоих, Миля держала за него кулаки и молила небеса о чуде. Игорю досталось по полной программе, он уже еле стоял на ногах, но Макса и Серого вывел из строя.
 Светловолосый весь кипел от злости.
 - Лиса, проучи эту девчонку, а я разберусь с её парнем, – светловолосый теперь встал против Игоря, а девушка двинулась в сторону Мили.
 - Игорек держись, – девушка  приободрила своего друга, у которого губа была разбита и из нее сочилась кровь.
 - Миля, нам не выстоять,– процедил сквозь зубы друг, сплевывая кровь.
 - Ты же мужик, защищай до конца свою девушку, – приободрила она его.
 - А ты моя девушка? – он удивился.
 - Сейчас не время придираться к словам. Дерись!

 Девушка по имени «Лиса», хотя это был ник, смотрела на Милю злобными черными глазами. Длинные волосы она собрала в пучок и повязала бандану. Милена прикидывала, как ее безболезненно и не заметно вырубить. Игорь уже катался по песчаному берегу, отбиваясь от светловолосого амбала.
 - Поиграем? – Лиса с кулаками стала надвигаться на противницу.

Милена недолго думая черпанула в руку песка и кинула ей его в глаза Лисе. Она закричала благим матом, пытаясь прочистить свои зенки. Миля воспользовалась её замешательством и подтолкнула к воде. Лиса плюхнулась в карьер, откуда мокрая, как мышь стала выкрикивать ругательства. Теперь надо было спасать Игоря, которого уже светловолосый амбал уложил на лопатки и колошматил по лицу. Миля накинулась амбалу на спину, оттаскивая его от Игоря. Но он был сильнее её и один удар головой назад немного сотряс мозги девушки. Зато это отвлекло парня от Игоря, и он переключился на девушку.
 - Витька, бей ее, сучку такую! – вопила Лиса. Она все еще никак не могла вылезти из карьера.
 Витька сплюнул в сторону Милены кровавый плевок, от которого она увернулась и быть её трупом, если бы не Игорь. Он вывел из строя Витьку сперва ударом по голове, а потом и вылезшей из воды Лисе досталось. Ребята схватили велосипед и кинулись со всех ног прочь от злополучного места приключений.

- Походу кто-то из коттеджей милицию вызвал – Милена спешно кинула своему другу пакет с вещами, а сама уже катила велик к лазу. Игорь одевался на ходу и что-то бубнил.

 С горем пополам добрались до дома. Игорька прилично побили, он еле докрутил педали. Уже стемнело, когда они тихонечко пробрались на голубятню. Игорек достал аптечку, которую всегда имел под рукой среди опилок и Миля начала залечивать его раны.
 - Ай, больно! - Игорек поморщился, когда подруга обрабатывала его губу перекисью водорода.
 - Ничего, вытерпишь. Кто поперся на карьер в закрытую территорию? – она бросила на него гневный взгляд.
 - Подумаешь. Эти богатенькие совсем охамели, всего-то в карьере искупались, – он насупился.
 - Эти, как ты выразился, «богатенькие» убить нас могли, и им бы ничего за это не было, – она нежно ударила его по затылку.
 - Ты чего? – он обиделся.
 - Это я любя, – утешила Миля своего побитого дружка.
 - Любя, можно. – Он сделал довольное лицо.
 - Что повторить? – съехидничала девушка.
 - Только если это будет поцелуй. – Он постучал пальцем по щеке.
 - Щас. Не заслужил. – Миля помазала спиртом рассеченную губу. Глубоко рассекли, швы бы наложить не мешало, но Игоря в больницу на буксире не затащишь, так что она даже озвучивать свои мысли не стала.
 - Как так, я же тебя спас от этих амбалов, они же даже в себя не пришли? – он обиделся и надулся, даже руки на груди скрестил. – Целуй. – Он снова показал на щеку.
Миля совсем стушевалась и на некоторое время опустила смущенный взгляд. В чувства её привел его поцелуй. Девушкин дружок видимо решил, что раз она его не вознаграждает, он награду возьмет сам. Поэтому он самым наглым образом воспользовался её задумчивостью и впился в губы девушки страстным поцелуем.
 - Игорь, совсем совесть потерял? – Миля негодовала, когда он отстранился от нее с довольным выражением лица.
 - А у меня её и не было, – он собой гордился.
 - Очень плохо, ты меня разочаровал. Я всегда считала, что хоть капля совести, но у тебя есть, – она надула губки.
 - Считай я её только что растерял в поцелуе, – довольно заявил дружок.
 - Если б не твои раны, – Миля указала на синяки и разбитую губу, – врезала бы тебе.
 - Смерти моей хочешь? – он насупился.
 - Игорь, не говори так больше никогда. – У девушки сердце в пятки ушло.
 - Миль, ты чего? – он испугался, увидев на лице подруги смятение и страх.
 - Просто не говори о смерти, ладно? – она чуть не плакала.
 - Конечно. Прости меня дурака такого, - Он обнял подругу, а она все-таки расплакалась.

 «Ну, вот опять слезы – подумала миля». Теперь сопротивляться сил не было, слезы высосали всю энергию. А Игорь покрывал её лицо и руки поцелуями со словами любви. Девушке  было гадко, приятно и вообще она знала, как жить дальше. Каким-то боком её Игорь волновал. Она взяла себя в руки и погнала поганой метлой такие мысли куда подальше. Друг, он просто друг.

 Немного успокоившись, Миля посмотрела Игорю в глаза и с самым невинным видом спросила:
 - А на машине кататься мы сегодня будем? – не знала почему, но езда за рулем её успокаивала. Она получала такую дозу адреналина, что энергия удваивалась и сила крепла. А если учесть, что она ждала этого дня с прошлого лета, то за руль хотелось ну очень сильно.
 - Миля, ты еще в состоянии за руль сесть? – он усмехнулся и взъерошил девушке волосы.
 - Игорек, машина – это моё всё. Ты же знаешь, – она так мило ему улыбнулась. – Ну, пожалуйста. Хоть чуть-чуть. – Миля показала это пальцами. – Я даже тебя расцелую, – не подумав, выпалила девушка.

 Гоняли мы обычно по поселковой асфальтированной дороге вдоль всех улиц, когда на поселок спускалась глубокая ночь и жители благополучно засыпали крепким сном. Поэтому до двух часов ночи они торчали на голубятни, выжидая время. (16.03.13)