Спасти Его Ч. 1 Гл. 1

Чиж Анастасия Владимировна
Спасти Его
Часть первая Встреча
Глава 1 Первый летний день

Наверное, для всех нормальных школьников каникулы, это отдых по-человечески на море, например, а вот для Милены, к сожалению, всегда клубок неприятностей. Вот и сейчас ее сотовый телефон разрывался песней группы Ария «Жанна». Девушка с разочарованием посмотрела на экран, где красовалась фотография ее лучшей подруги и приняла вызов.

-  Милена, черт тебя дери, опять в шалаше мечтаешь о рыцаре на белом коне? Тебя всем поселком ищут, баба Тамара на уши всех подняла. Отрывай свою задницу от любимого потрепанного временем кресла и пулей домой! –  подруга горела праведным гневом. Ее зеленые глаза были, как изумруды чистые и яркие, а сейчас еще и, наверное, злые.
 - Светик, уже бегу. – Девушка шестнадцати лет окинула взглядом свое тайное убежище, распрощавшись с мыслями о нескольких часах спокойных мечтаний о «рыцаре на белом коне», как выразилась Света и пулей полетела в сторону своей улицы.

Торбеево встретило запыхавшуюся девушку недружелюбно: дядя Коля с розгами в руках и хмурая бабушка, хорошо хоть без крапивы. И кто сказал, что в шестнадцать лет, а семнадцать ей пока еще не исполнилось, нерадивого ребенка не наказывают такими «дедовскими» методами.

 - Здрасьте! – она спряталась за Ромкину спину и ехидно заулыбалась.

 Дядя Коля демонстративно стучал розгами по ладони и то же как-то не совсем добро ей лыбился.
  - Так, Милена Батьковна, не успели приехать, а уже Вас надо с собаками искать, – дядя Коля, мужичок вообще-то добрый, которому за сорок, низенький, щупленький, с растрепанными черными волосами, но сейчас очень злой, смотрел в ее ярко голубые глаза и мысленно уже порол розгами вдоль и поперек.
 Милена съежилась и в душе пригрозила Игорю, что сотрет его в бараний рог, когда он ей под руку попадется, совсем не умеет держать язык за зубами. 
 - Дядь Коль, да Вы что, какие собаки. Уже и в магазин сбегать нельзя, – она на ходу выдумывала, как поправдоподобнее соврать.

 И быть ей побитой розгами, если бы не появившейся вовремя верный друг Игорь, который в своей манере схватил девушку за руку и шепнул:
 - Делаем ноги.
Они рванули в сторону Бугорка, а Ромка как мог, задерживал дядю Колю.

 - Ну, Игорь, придешь домой, ремень по тебе плачет! – орал им вслед дядька.

 Когда ребята пробежали уже четыре улицы и поняли, что погони за ними нет, сбавили обороты и пошли обычным шагом.
 - Нет, Игорь, скажи, ты вообще можешь жить без приключений? – она была такая злая. Не успела приехать, а её уже встретили с розгами и за что? Подумаешь, два часа не появлялась, ведь и знали о приезде только Игорь и Света. – Зачем  бабушке стуканул, что я приехала, а?
 - Блин, Миля, ляпнул не подумав, – оправдывался Игорь.
 - Правильно говорят, «ума нет, считай калека». – Она плелась в сторону Бугорка и мучилась сомнениями, а стоит вообще сегодня домой приходить. Как-то не очень хотелось оказаться побитой. 
 - К вечеру они про нас забудут – уверил подругу Игорь.
 - Мечтать не вредно. И что теперь? – время было только десять часов утра и нужно было чем-то себя занять.
 - Пошли на Журавли кататься, – её дружок достал сигаретку и с веселым выражением на лице затянулся.
 - Игорь, хватит меня табачным дымом травить, – Милена сморщилась и попыталась отмахнуть сизый дымок. Вообще на дух не переносила дыма сигарет, у нее на него аллергия. Игорь об этом знал, но он же Игорь.
 Нет, Игорек специально взял и выдохнул девушке в лицо едкий серый дым, бедную аж затрясло, пришлось быстренько брать себя в руки, иначе девушка готова была залепить другу пощечину.

Зато Ромке закон, не писан, он видимо, уладив проблему под именем «дядя Коля», рванул за ними, причем наперерез, чтобы обогнать, потому что девушка услышала со стороны картофельного поля быстрые шаги, а вернее кто-то бежал. И тут из-за дома вынырнул Ромик и влепил бедному растерявшемуся Игорю кулаком в челюсть. Сигаретка благополучно выпала, а вместе с ней, наверное, и все зубы.
- Совсем рехнулся?! – взорвался Игорь, набрасываясь на друга, нарываясь на драку. Но Ромик, зная его, поднял руки вверх и ответил:
- Сдаюсь, но ты сам виноват, знаешь же, что Милена ненавидит табак, чего ты ее бедную обкуриваешь? Кстати, все, дядя Коля вас вечером убить обещал, – выпалил довольный Ромео, подмигивая подруге, мол, как он Игоря ловко сделал. Девушка только покачала головой. 
- Ерунда, в первый раз что ли, – махнул Игорь рукой. – Пошли на Журавли кататься.

 Раз уж они все равно шли в том направлении траекторию менять не стали.
 - Светка где? – девушка вдруг вспомнила о Бельчонке.
 - Дома, ее в огороде запрягли грядки полоть, – просветил ее  ловелас Ромик.
 - Печалька! – Милена расстроилась. Но как только ребята дошли до Журавлей вся грусть тут же испарилась. Голубые глаза подростка загорелись радостью.

 Журавли, это местечко недалеко от поселка расположенное между панельными домами. Вообще это детская площадка, на которой стоит избушка на курьих ножках, карусели, качели и несколько деревьев с гнездами в которых сидят журавли. Птицы конечно не настоящие, деревянные, но сделаны так словно живые. Размер у них, как у настоящей птицы, большой и покрашены так реалистично, что незнающий человек подумает, что в гнездах настоящие журавли сидят. А еще так ребята называли ручные качели «Журавли» - металлическая конструкция с двумя перекладинами с противоположных сторон, за которые руками держишься и отталкиваешься от земли ногами. Вот и получалось, будто взлетаешь вверх, а потом опускаешься вниз. Ощущения неописуемые. Руки стирали в мозоли от качания.

 - Игорь, не так сильно, я шлепнусь с высоты, – кричала Милена, когда Игорек клонил перекладину в самую землю, а она подлетала на самый верх, руки скользили, того и гляди упадет на мягкое место. Ветерок развивал её светлые вьющиеся короткие пряди волос. Девушка решила отстричь некогда длинные волосы и теперь красовалась вполне молодежной прической. Так даже проще было убирать их под бандану.
 - Держись! – он смеялся от души и только увеличивал темп. Они взлетали и приземлялись с такой огромной скоростью, что дух захватывало.
 - Моя очередь, – Ромик сменил Милену, и они с Игорем соревновались, кто кого сделает. Победила дружба.

 Вечером девушка сидела на кухне и поглощала бабушкины пирожки, запивая их ароматным чаем, заваренным из листьев мяты, смородины и мелисы.
 - Ба, предкам не говори ничего, ладно? – домой ребята пришли поздно, чтобы их не тронули. Дядя Коля благополучно спал пьяненький, а бабушка уже не сердилась.
 - Надо хоть периодически дома показываться, мало ли что? – сердобольная бабушка учила внучку уму разуму.
 - Угу, в следующий раз так и сделаю, – уверила она старушку.

 Но в эту ночь её снова мучил, успевший надоесть, кошмар. «Здравствуй первое июня – подумала она». Раз уж проснулась посередине ночи вся в холодном поту, решила посидеть на излюбленном месте – подоконнике. Бабушка жила в стареньком деревянном доме, который построил дед, а девушка каждые каникулы в нем отдыхала. Милена смотрела сквозь стекло на небо, которое было темным, почти черным и много-много звезд светило на нем. Ночь была ясная и безоблачная. Она проследила за созвездием "Большая медведица", в котором горело семь звезд составляющих фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды — Алиот и Дубхе выделялись на фоне мрачного небосклона.

Еще ни одно лето, впрочем, как и зима с их каникулами не обходились для нее благополучно. Игорь вечно втягивал Милену в разного рода авантюры, Ромик прикрывал их задницы, а Светик учила уму-разуму, только судя по неиссякаемому потоку приключений, все бесполезно. Вот и сегодня, если бы не счастливый случай, прошлись по Милениной попке дяди Колины розги и бабушкина крапива, что ни сесть, ни лечь на мягкое место. Но сердиться на кареглазого друга Игоря девушка долго не могла, знала, что он испытывает к ней чувства далекие от дружеских, правда она ему взаимностью не отвечала, поскольку еще не успела влюбиться. Да и не подходил Игорь на роль кавалера, слишком вспыльчивый, непостоянный и задиристый был. А она мечтала о парне идеальном, чтоб за ним, как за каменной стеной.  Ей, как и любой девушке в шестнадцать грезился такой, как Бред Пит. На примете не было и отдаленно напоминающего, так что девушка часами пропадала в шалаше с любовными романами в руках и взахлеб читала душераздирающие истории любви, мечтая однажды стать героиней такого романа, только наяву. Только чтоб не «Рай в аду», как в ее любимом произведении, а «Рай в раю».

От созерцания звезд и витания в облаках, она начала клевать носом и все-таки решила вернуться на мягкую перину и погрузиться в сон. Дважды кошмар за ночь не снился, можно было спокойно закрывать глаза и наслаждаться радужными снами о принцах, рыцарях и прочих героях. Так Милена и сделала, забравшись под теплое одеяло с головой. Уже через пять минут она посапывала, забыв о дяде Коле, Игоре, Ромке и всех прочих людях. В мыслях и снах был только один персонаж – высокий, красивый, светловолосый парень с синими, как небо глазами и задорным смехом.

Что ж первый летний день благополучно подошел к концу, осталось пережить еще девяносто один день, постаравшись ничего не сломать, как было в прошлом году, когда она два месяца провела в гипсе. С легкой руки Игоря ее правая нога оказалась заложницей сероватого панциря. (15.03.13г.)