сказка 20

Наталья Квасова-Павленко
     Ты даже представить не можешь, маленький читатель сколько раз сказка приходила на помощь! Вот, например, дети строят город. Каждый увлечён воплощением своей идеи.
     Вдруг, кто-то говорит, ты неправильно строишь! Нет, это ты неправильно строишь. Через минуту (ты ведь знаешь, как заразна ссора?) кричат все, четыре строителя.
      Я подхожу и рассказываю сказку, которую и сама раньше не знала. Только она с плохим концом. Вот эта сказка.
 СКАЗКА ПРО КРАСАВИЦУ КУРОЧКУ
    Жила на одном дворе красавица курочка. Белоснежные пушистые пёрышки, ярко-красные лапки и гребешок, глазки – бусинки и хорошенький маленький клювик. Не курочка – загляденье.
    Но вот однажды на белом пёрышке курочки  появилось маленькое бурое пятнышко. То ли от потрошков, что бросила хозяйка, то ли просто капля грязи. Вдруг курица та, у которой одна лапа была короче другой как закричит на весь двор: -Посмотрите, посмотрите, у неё на груди пятнышко. И указала на красавицу.
 –Фу, какое оно противное!
-Пятнышко! 
–Какой позор, какой ужас!
Закричали курицы. А ведь среди них была и одноглазая, и та, которой  кошка выдрала весь хвост, и косолапая, как утка, и уж совсем облезлая – они то и кричали громче всех. Красавица курочка попятилась назад. И тут, облезлая, подбежала и  больно клюнула её прямо в пятнышко,
-Ой.- только и успела сказать курочка.
Но тут подоспели остальные и начали её клевать.  Кровь брызнула и бурыми пятнами легла на всех, а курочка упала замертво. 
 Что тут началось! Куры неистово стали клевать друг друга, пытаясь, избавится от пятен.
   Когда через час хозяйка вышла во двор, все куры лежали бездыханные, а их перья были залиты бурыми пятнами.

Когда я закончила рассказывать, дети молчали.
–Вы, поняли для чего Вам рассказали эту сказку?- Спрашиваю. Ребятишки закивали головами., один мальчик тихо сказал: -Мы знаем.