а кругом снег... и незнакомец...

Оксана Завадская
     Она уже ничего не ожидала от этого вечера, думала, что он закончиться тихо и спокойно. День и утро было великолепными – на большом позитиве, к вечеру спокойнее стало. Погода была сумасшедшей – снега и такой вьюги за всю зиму и уже просто много лет не было, не смотря на то, что уже 15 марта!
     Было настроение погулять, но всё же сдержалась, любимая байка, весенняя курточка, да и кеды с тёплыми носками не слишком располагали к долгим прогулкам на вьюге. Эх… маленькая паника по поводу как добраться домой быстро улетучилась, когда уже заходила в очень переполненный автобус… дышать было ещё можно, и даже смеяться… Она стояла в середине автобуса, недалеко и далеко от двери, было очень много людей впереди… и тут молодой человек позади неё говори:
- а вы выходите на следующей?
     Ха – это первая была её мысль…
- не, всё вы поедете со мной, почти до конечной остановки, проводите до дома!
- а давайте! Всё равно меня дома никто не ждёт!
     Потом ещё возникла мысль у неё прогуляться по такой погоде, по калено в снегу – а почему бы и нет. И молодой человек поддержал идею… и вот они шли по автомобильной дороге все в снегу и промёрзшие, но было хорошо и уютно. Они разговаривали о ни о чём и о чём-то серьезном… забывая все свои плохие мысли, она просто смеялась, когда упала в сугроб…
     И вот потом ещё минут 20 на остановке, в ожидании транспорта для него, ей оставалось пройти немного больше километра… у него ощущения дежавю, это уже было – значит, так и должно было быть…
     Случайности не случайны…
Вот она уже на пути домой, прокручивая весь день, она знала о некоторых моментах, о которых промолчит, а кругом снег… кругом метель…. Пробираясь через поле по пояс в снегу она говорила себе – Я Сильная! Я Всё Смогу! Жизнь Прекрасна!
     Она добралась…
Мир только начинает открываться для неё…