Был случай

Зинаида Попова
  Людям нравятся разные времена года, потому что мы все тоже разные. И это естественно. Но большинство  обожает лето. И тепло, и в солнечных лучах можно купаться сколько угодно. А река и лес — просто благодать для всех. Особенно хорош июль, когда плавать можно вдоволь, да и в лес ходить за ягодами можно, хоть каждый день. Удовольствий — море. Женя из города приехала к родителям за малиной на недельку. Из малины ведь самое ароматное и вкусное варенье. К тому же лечебное. Вместе с соседками она отправилась ранёхонько утром. Пришли в лес. Малинник огромный, конца не видно. Но и поваленных деревьев было полно, крапивы много. Обычно, где много валежника, там самая крупная и спелая ягода.

      Женька, не дожидаясь остальных, начала собирать малину. А рвала быстро. Успевала бросить ягоды и в рот, и в ведёрко. В рот летели, естественно, самые красивые ягоды.      Положила в рот, не глядя, и вдруг замерла от неожиданности. Кто-то укусил за  язык, да так сильно, что из глаз посыпались слёзы горохом. А рот онемел. Оказывается, это «постаралась» оса. А она, обычно, кусает сильнее пчелы. Боль становилась невыносимой. Женька говорить ничего не могла. Распух язык до такой степени, что ни пошевелить им, ни произнести что-то она не могла. Он просто вывалился изо рта. И когда она пришла домой, мать просто ахнула. Рот не закрыт, глаза нараспашку. Из них непрерывно катятся слёзы. А слюни стекали прямо на блузку. «Неужели у дочери паралич?» - подумала мать. Пришлось объясняться на бумаге, а потом идти в больницу, делать укол.
       И только спустя несколько дней у девушки спала опухоль, и она начала разговаривать. Случай такой, что нарочно — не придумаешь.

Август 2012 года