Возраст как состояние души

Элен Гатье
Что такое реальный возраст – количество прожитых лет или состояние души? Наверное, и то и другое, только зачем вообще концентрировать внимание на нем? Все равно, мы им, как правило, всегда разочарованы. В детстве мечтаем поскорее стать независимыми и «крутыми» взрослыми, а получив паспорт, с ностальгией вспоминаем минувшие года, затем постоянно молодимся, скрываем возраст, боимся чего-то не успеть, не получить…

Женщин, естественно, эта проблема волнует больше, поскольку нам нужно успеть и замуж выйти (а мужчины почему-то любят искать себе спутниц на 10-20 лет моложе, что еще больше усиливает комплекс неполноценности), и детей родить и вообще, максимально долго сохранить свою женственность и привлекательность. Для сохранения внешней привлекательности существует множество способов, которые вы, в-принципе, и без меня знаете – это и правильное питание, и физические нагрузки, и тщательный уход за собой, хорошо подобранная косметика и одежда. Избыток кричащих элементов в одежде, загара из солярия и пластических операций только подчеркивает реальный возраст, добавляя к нему еще несколько лишних лет.

Но это все частности.

Может просто перестать зависеть от него и самим диктовать условия и восприятие себя?
Сделать это несложно. Создаем для себя модель своего образа в будущем. Только отталкиваясь от существующих реалей. Возрастных изменений нам не избежать, но нужно принять их достойно, грамотно применив возможные методы по ослаблению их влияния и уметь разглядеть положительные моменты любого возраста. Например, 30 лет – я начальник отдела фирмы, вес 55 кг, замужем, двое детей, спортзал 3 раза в неделю, правильное питание, косметолог раз в неделю, разнообразная интимная жизнь (имею в виду не количество, а качество), счастливая семья, хорошие друзья, представьте внешность, какую бы вам хотелось иметь в этом возрасте…и полюбите это все. Держите этот образ у себя в голове, стремитесь к нему уже сейчас, а не начиная с 30-ти. Далее, 40 лет – директор уже своей фирмы, по-прежнему счастливы в браке, вес …так уж и быть – 56 ;, по-прежнему:спорт, правильное питание, интим, косметолог + антивозрастная косметика, дети уже взрослые, могу позволить себе путешествия с ними и без, раз в пару месяцев за-границу, те же преданные друзья, интересные хобби, внешне - почти ничего не поменялось, внутренне – гордость за себя, свои успехи, более мудрое и спокойное восприятие жизни. Ну за что можно не взлюбить такой образ?? После  50-ти добавится только радость общения с внуками, больше свободного времени для себя любимых, наслаждения жизнью, приятных воспоминаний.
Примите для себя эту модель, любите ее, стремитесь к ней, осознайте, что каждый новый жизненный этап ничем не хуже предыдущего, а жизненный опыт и накопленная мудрость, которыми вы можете поделиться с любимыми людьми гораздо важнее пары новых морщинок.

Никогда не позволяйте себе отчаиваться! Оглянитесь вокруг. Многие люди, гораздо старше вас, добиваются успехов в карьере, записываются в спорт-залы, сдают на права. Поверьте в себя! Жизнь прекрасна и можно еще многое успеть.

Не помешает, конечно, научиться с максимальной пользой использовать свое время, а еще лучше, управлять им (для этого добро пожаловать в Видео о технике управления временем).
Возрастной кризис – это кризис упущенных возможностей. Поэтому избавляйтесь от страхов и комплексов, не бойтесь мечтать и добиваться желаемого. И будьте счастливы, здоровы и молоды душой в любом возрасте!