Герои нашего времени

Юлия Мищук
"Деньги - хороший слуга,но плохой хозяин" (восточная мудрость)

Вот ОНО! Поколение ГМО! В очередной раз удостоилась  «чести» познакомиться с одним из представителей.
Тьма легенд и иносказаний на эту благодатную для зубоскальства тематику. «Не всё то золото, что блестит», «… провожают по уму», а уж чего стоит библейское описание змея…
Не то, чтобы я отвыкла разочаровываться в людях, но, по крайней мере, делаю это своевременно.
Из богатого опыта могу составить даже некий внешне-характерный портрет.
В первую очередь насторожить должна излишняя слащавость и манерность. Поведение колеблется от чопорно-сдержанного до идиотски-неугомонного.  Людей оценивает исключительно по количеству наличности и степени полезности. Тщательный скан внешности вплоть до мелочей обязателен.  Система ценностей собственного основания не имеет, сформирована исключительно под влиянием внешних факторов, пропагандируемых из каждого утюга.
Редкостная крыса и неистребимая б**дь.  Непревзойдённые  актёрские способности, которые они не гнушаются применять в любом жизненном аспекте.
В категории пронырливости им нет  равных. Если ограничены во времени, смело начинают диалог  вопросом: «А где вы работаете?», при этом любовно вытаращив лукавые зеньки.
Яркий образец преобладания подачи над содержанием. При этом их изощрённый хитростью ум способен своевременно выдавать на –гора довольно ёмкие фразы на которых, собственно, и держится основная часть имиджа.
Эдакий концентрат ШОУ, порой, весьма низкопробного. В силу своего нежелания воспроизводить полную картинку, ограничилась лишь распространёнными признаками, скромно умолчав  о патологической скрытности, расчётливости, граничащей с подлостью, и , конечно же, въедливой придирчивости к недостаткам окружающих.
Это вовсе не значит, что нужно вычеркнуть их из жизни, ведь, как известно, нет абсолютных проявлений добра или зла. Но настоятельно рекомендую сохранять с ними разумную дистанцию во избежание недоразумений. Исключение могут составлять богатенькие  чикули, падкие на фальшь. Касаемо остальных, в целях гигиены духовного пространства, beware of the rats!