Цитатник Сеньора Помидора - 29

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 29

 
***

Кабинет Сеньора Помидора славился своим убранством, но многие не знали, что самым любимым и потому самым богатым был охотничий зал. Сеньор Помидор был великим охотником и хранил здесь свои трофеи.

На самом видном месте на лакированной черной полке стояли тыквы... много тыкв, разложенные по размерам... высушенные и пустые... на стенах висели пучки луковых скальпов, свисали пучки сушенных портулаков, мертвые иссохшие чесноки помещались каждый в отдельную стеклянную банку, чтобы не портили воздух даже после своей кончины.

Сеньор Помидор прошелся перед слепо глядящими перед собой тыквами и, словно здороваясь, щелкнул каждую из них, наслаждаясь пустым звуком.

Рассмеялся.
  - Ну, что, пустышки? Достроились? В домики свои наигрались?

Он закружился словно в вальсе... благо никто не видел... потом схватил саблю и, размахнувшись, нанес косой удар будто - бы сносит голову еще живому Тыкве... острие сабли коснулось экспоната.

Сеньор Помидор подбежал и осторожно взял голову с полки.

- Ай-я-яй! - расстроено сказал он. - Как же я так... поцарапал! Бедный мой трофейчик... прости, пожалуйста!

Он вызвал лимончиков и поручил привести мастера, чтобы тот замазал царапину.

Потом, подумав, поручил пятерым лимончикам днем и ночью сторожить музей, чтобы никто не мог повредить или каким-то другим образом навредить тыквам и остальным.