Мир как единый разумный организм...

Золотая Тара
Человек создан по образу и подобию родительского Мира. А, следовательно, если воспринимать Мир, как единый разумный организм, то, можно увидеть в нем проявление структур, аналогичных структурам организма человека. Это те же пять систем: Земли, Луны, Солнца, Планет, Звезд.

Система Луны (аналог пищеварительной системе человека)

Пищеварительная система Земли  - это атмосфера и недра, а именно: залежи полезных ископаемых, естественные движения коры, вулканы, землетрясения, тайфуны, цунами, реки и озера (подземные и наземные). Магма и процессы, связанные с магмой, выполняют функцию печени, атмосфера – функцию селезенки. Залежи полезных ископаемых и захороненные в недрах остатки древних культур являются матричной базой пищеварительной системы земли.

Добыча полезных ископаемых и археологические раскопки серьезно влияют на активизацию, либо подавление каких- либо матричных структур, определяя, тем самым, ход мировых событий и тип трансформационных процессов, в которых мы все участвуем.

Логикой нашего индивидуального развития мы можем определять свою роль в общем трансформационном процессе Земли. Человек эволюционно активный никогда насильственно не окажется в тех зонах Мира, где трансформационные  процессы происходят наиболее жестко: в зонах природных катаклизмов, в зонах, где идут войны. Либо, оказавшись там с целью ускорения каких-либо своих процессов, пройдет этот этап своей жизни без существенного урона.

Человек, сопротивляющийся эволюционным процессам, наверняка будет втянут в какую-либо деструктивную программу Земли, в которой он,  либо выйдет на иной для себя качественный уровень бытия, либо будет окончательно отнесен к той категории человечества, которая в ближайшее время должна будет покинуть этот Мир.

Люди, профессионально связанные с добычей ископаемых, археологией, пищевой промышленностью, либо любой другой составляющей пищеварительной системы Земли, испытывают усиленное влияние на свою жизнь процессов, идущих в этой системе. И с этой точки зрения, некорректное поведение внутри системы (например, участие в загрязнение атмосферы, или просто в создании любого мусора), может пагубным образом отразиться на их жизни.

Через сдвижки земной коры, ураганы и прочие стихийные бедствия идет переакцентировка внутренних магнитов Мира, что означает начало процессов,  невозможных  до сего времени. Земля начинает вибрировать в диапазоне, который является вскармливающим для нового человеческого вида, идут положительные мутации, громадные зоны планеты готовятся под заселение в Новой Эпохе.

Над культурными магнитами и кристаллами, оставшимися в недрах земли, существуют иномерные («тонкие») сообщества, многие из которых участвуют в процессе трансформации Мира. Взаимодействие с этими сообществами может помочь войти в резонанс с эволюционными мировыми процессами.

Система Земли (аналог репродуктивной системы человека)

Это флора, фауна, ландшафтные системы, микроорганизмы. Если схематизировать эту систему, то флора несет в себе потенциал женских энергий, а фауна – мужских.

Принципиальное значение в этой системе имеет понятие ландшафт, то есть комплекс всех сил системы. Каждый ландшафт определяет свою пространственную мерность, в котором, в зависимости от многих факторов, различно работают потоки времени. Каждый ландшафт – дверь в определенный мир.

Разумное включение человека в разум ландшафта, дает возможность решать разнообразнейшие проблемы, как самого человека, так и всего Мира. Наиболее общие ландшафтные принципы таковы: возвышенности уводят в круг задач «верхних» уровней, пещеры – «нижних», глубинных. Открытые пространства  определяют круг задач расширяющего характера, замкнутые – конкретизирующего, уточняющего характера.

Большое значение имеет баланс стихий, например, и пустыня, и море относятся к типу открытого пространства, но в первой преобладает огонь и земля, во второй – вода.

Имеет значение климат, характер доминирующих растений, состав и плотность животного мира ландшафта. Березовая роща даст более мягкий эффект действия, нежели дубрава, ландшафт, в котором обитают какие-либо животные, окажется реализационно более активным, нежели ландшафт без них.

Цветы  - это та форма жизни, которая стремится активно взаимодействовать с человеком. Место, наполненное цветами, даст более ажурную окраску действия, нежели то место, где растут грибы и т.д. Язык цветов – запах, который они целенаправленно посылают в ту или иную сторону. Научиться языку цветов, значит войти в более плотное и многогранное отношение со всем Миром.

Животные несут в себе реализационную силу Мира, их разбросанность по пространству, включает процесс деяния в этих пространствах. Уменьшение видов животных приводит к сокращению форм бытия Мира, и в том числе человека.

Растительная пища, употребляемая человеком, наделяет его возможностями того пространства, где она была выращена. Животные в виде пищи несут в себе мощную силу деяния. Сила эта стихийная, животная, и от человека требуется колоссальная трансформация силы, употребляемой через животную пищу, только тогда она может приносить позитивные результаты. К сожалению, в большинстве своем, человек с этой задачей не справляется, и оказывается вовлечен в нисходящий поток животной энергии, что затрудняет возможности его духовного развития.

Микроорганизмы выполняют функцию аналогичную функции почек в человеческом организме. Это система регулировки мерного баланса. Способность Мира фокусировать биологическую составляющую жизни в конкретной мерности.

Биосистема сейчас активно работает на вынашивание человека Нового Мира. Между ним и природой существует та же связь, что у плода и матки. Это свидетельствует о необходимости более осмысленных контактов с природой и постепенном переходе в специально подготовленные природные жизненные зоны.

Система Планет (аналог системы Дыхания человека)

Океан  - система многомерная, через него идет связь нашего Мира с другими мирами. Он содержит в себе зародыши жизни - как ушедшие из жизни, так в него еще не пришедшие.
Мы не знаем и мельчайшей доли возможностей Океана. Он пространственно бездонен, так как с определенного уровня нашего пространства переходит в пространство иных миров, и этот процесс бесконечен. Попытка вычислить, освоить Океаны при помощи современных научных средств – полная иллюзия.

Океан формирует поток Движения Жизни. В человеке - это радость бытия, чувство полета, вдохновение. Это и смена образов, форм жизни, устремленность, движение, счастье.
Связь океана и человека в настоящий момент ослаблена, океаны не справляются с очисткой, что бумерангом возвращается как к морским обитателям, так и к людям повышенной тягой к смерти. Известны массовые случаи выбрасывания на сушу дельфинов, китов, кашалотов, скатов и др., большая часть который по уровню развития многократно превосходят очевидные человеческие возможности.

Загрязнение океанов влияет на дыхательную систему человека, и способствует появлению замкнутых циклов жизни. Поток Жизни не проходит сквозь человека, и он как бы замыкается сам на себя. Этот процесс создает такого рода проблемы, как депрессивные состояния, иммунные нарушения, болезнь хронической усталости, различные расстройства психики. Один из способов лечения Океана – разумный контакт с ним, а значит и с Мирами внутреннего Океана человека.

Система Звезд (аналог Нервной системе человека)

Система Звезд  - это электромагнитные излучения и геомагнитные поля. Разновидности излучений подобны различным тонам позвоночника человека, а геомагнитные поля формируют систему энергетических узлов, напоминающую нервную энергетическую систему человека.

Нервная система Земли уже начала переходить на новый режим управления, оставив тем самым без поддержки прежние властные человеческие структуры. Тип электромагнитных колебаний, необходимый человеку нового вида и человеку уходящей культуры, существенно различаются. А потому, на Земле уже начался процесс расселения людей различной природы по разным регионам Мира. Человек стихийно выбирает то пространство, электро- и геомагнитные характеристики которого ему наиболее гармоничны. Возможно, настанет момент, и представители двух различных культур будут окончательно разведены в пространстве.

Система Солнца (аналог Сердечно-Сосудистой системе человека)

Система Солнца проявляется посредством силы вращения Земли, циклов, ритмов (суточных, лунных, годовых и пр.), суммирования всех этих потоков движения, их гармонизации по отношению друг к другу.

Человек воспринимает сердечно-сосудистую систему Земли через часы, календарь, смену дня и ночи, смену времен года. Через цикличность развития своего организма ( организма общества, страны, культуры, эпохи и пр.)  Ритмы иных планет доходят до него через сердечно-сосудистую систему Земли.

В настоящее время идет эпохальное, кульминационное совпадение нескольких макроциклов, что в купе способно привести к качественному скачку Земли. Меняется Мир – меняется человек. И выбор каждого - идти вместе с уходящими ритмами, или пройти в потоки нарастания Новой Жизни. Критерий отбора – внутренний эволюционный духовный потенциал каждого человека, его наполненность, проявленность его фактора Солнца. Новый Мир уже живет, он стремится к контакту, он зовет. Услышать его, слиться с ним, пройти свой личный апокалипсис, и очутиться по ту сторону пропасти.

Солнце – принцип Духа для нашего Мира, высшее знание для человека, центр осознавания Бытия. Солнечный духовный принцип проходит через все наши сердечные центры. Связь с Солнцем поможет пройти человеку этот сложный период. Ныне на наше сознание оказывается колоссальнейшее давление процессами внутренних и внешних изменений. В этой ситуации оно может быть либо достаточно гибким, что бы следовать за точкой сборки сознания Мира, тогда сила бытия (солнечный принцип) будет достаточно явлена, чтоб питать это движение. Либо, напротив, при тяжеловесности косности сознания оно само себя обрекает на разрушение тем, что входит в диссонанс с общемировыми ритмами и процессами, превращаясь в подобие «раковой клетки», чем и вызван шквальный рост безумия в различных формах.
 
Будучи на вершине нашего человеческого самомнения, мы не замечаем того, насколько одухотворен мир вокруг и внутри нас, насколько он жаждет нашего понимания. Лишь раз за разом, натыкаясь на то, что объяснить мы не можем, начинаем осознавать, что может быть мир устроен совсем не так однозначно, как нам поначалу казалось. Это допущение открывает проход к тем уровням мироздания, начиная постигать которые, мы обнаруживаем, что конца этому постижению может и не быть. Ибо, открывая для себя очередную дверь, оказываемся все еще в самом начале этого своего постижения. И это прекрасно, поскольку делает игру под названием жизнь абсолютно непредсказуемой и восхитительно захватывающей...



Весь цикл "Внутренние миры человека - непознанная реальность":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=12#12