А ты готов любить вечно?

Елена Воробьева 4
Смерть- только начало пути…Таким как я не суждено знать о том, что будет дальше, после неё. И это мучает. Я не человек, меня нельзя убить, я обладаю силой. Я ВЕДЬМА…
Эта история произошла несколько лет назад и очень сильно изменила мою жизнь. Я хочу поведать вам в мельчайших подробностях то, что происходило со мной в то тяжелое, но в тот же момент прекрасное для меня время.
                ЧАСТЬ 1
               
                1
 Существует легенда о том, что самые сильные и мудрые из нас это верховные колдуны и ведьмы. Они имеют такую силу, потому что они единственные, кто выжил после ритуала охотников за такими как мы уже более 1000 лет назад. Больше никому это не удавалось. Их 6… Они все знают, они следят за нами, за нашими общинами, за всем… Они живут далеко в горах. Мы же живем своей общиной  в одном маленьком городке, и ничем стараемся не отличаться от простых. Только иногда устраиваем местным жителям маленькие неприятности.
Прошли те времена, когда охота на ведьм была манией простых. Инквизиция… Зачастую инквизиторы сжигали простых и ни в чём неповинных женщин. Мы же никогда не боялись огня, это одно из наших оружий. Но были и те, кого нам стоило опасаться…Это были маги, которые знали секрет напитка, который мог убить колдуна. Маги во все времена несли службу людям, потому что те платили им уважением и страхом перед их силой. По легенде только 6 колдунов и ведьм смогли выжить. Теперь их уже не сможет убить ничто. Насколько мне известно, сейчас этот рецепт утерян, да и маги давно не дают о себе знать. Сейчас нам нечего бояться.
Наша община была мала, она состояла  из старейшины, 5ти ведьм и 4х колдунов. Ещё в мире всего 12, таких как наша. Да, нас стало мало. Но мы и не спешим пополнять свои ряды. После того, как старейшина сделал меня одной из них, мы не обратили больше никого. Войны больше нет. Мы больше не убиваем людей. Мы научились жить бок о бок с ними. А книгу с заклинаниями на смерть мой отец держал в каком-то своём тайнике, про который не знал никто…
Я не понимала, зачем отец выбрал именно меня…  Порой мне казалось, что он от меня что-то скрывает. Тогда, я многого не знала, но вот уже второе столетие я пыталась узнать как можно больше, узнать всю правду, которую, как мне казалось, от меня прячут.
Недавно я весь день пробегала по городу, пытаясь найти себе занятие. Старая соседка с нижнего этажа начала подозревать меня в каких- то финансовых махинациях. Я понимаю, за все 3 года, что мы находились здесь, я нигде не училась и не работала. Если честно, она мне не нравилась. На ведьму из сказок похожа. Неприятная дама. Один раз она вызвала полицию. Сказала им, что у меня постоянно в квартире находятся странные люди, и вообще, что я  наркоманка и у меня там притон. После этого я, конечно, не выдержала… Правда потом, всё же, принесла одинокой и вредной бабуле в больницу сок и пакет апельсинов. Подумала, что с ногой я переборщила.
Но мои поиски прошли безуспешно.
Перед шабашем мне отец поручил сходить на кладбище в ночь перед самым полнолунием и нарвать цветов с могилы молодой девушки, которая скончалась ни по кому
не известным причинам. После её смерти, весь городок заговорил про всякую нечисть. А многие бабули  обвиняют в этом местную 45ти летную учительницу математики, у которой девушка училась. Якобы у них была неприязнь взаимная. Но всё это как-то странно. Уж я то знаю, что учительница абсолютно простая женщина.
Походы на кладбище ночью привлекали меня, как и каждого из нас, и часто я ходила туда просто так. Но именно в этот раз случилось то, после чего моя жизнь начала сильно меняться.               
                2               
Я вышла из квартиры после полуночи. Аккуратно прокравшись мимо двери старой соседки, которая в прошлый раз обвинила меня в шпионаже, я вышла из подъезда. Дорога на кладбище длиной была километра 3-4. Луна была почти полная. В ту ночь она была необыкновенно большой и яркой. За все свои 153 года я ни разу не видела такой луны. На меня она действовала как наркотик и я с трудом сдерживалась, чтобы не выплеснуть всю энергию и силу прямо в городе, на глазах отдыхающей молодёжи. Скорее бы завтра.… На шабаше я сделаю это.
 Луна хорошо освещала путь. После вечернего дождя дорога была ужасная, и я шла тихо, боясь упасть. Тут  вдалеке я увидела силуэт мужчины, скорее даже молодого парня. Когда он подошел ближе, я смогла рассмотреть его. Высокий, среднего телосложения, в черной  или тёмной одежде, на голове капюшон, так что лицо его я увидеть не смогла. Когда он проходил рядом, он глубоко вдохнул. Мне показалось, что даже на секунду остановился. 
Я  посмотрела ему вслед и пошла дальше. Пройдя 3 шага, я обернулась, но он словно исчез, как сквозь землю провалился. Я была растеряна. Такого странного ощущения я не испытывала при встрече ни с одним человеком или колдуном… 
Выполнив указание отца, я медленно пошла домой. В голове крутилась встреча со странным незнакомцем. Я запомнила ощущение, которое испытала при этом, это, в какой-то мере даже страх, либо что-то похожее.
Домой идти не хотелось, я отправилась к отцу. Он жил в большом двухэтажном доме на окраине городка со своей любимой женой, моей названой матерью Вестой. Когда я вошла, они конечно не спали. Веста готовила атрибутику для завтрашнего сбора, а старик Хикмет, как всегда, сидя в большом  и мягком кожаном кресле, курил свою любимую трубку.
- Ева!- воскликнула Веста, увидев меня на пороге.- Почему так поздно? Зачем так долго не заходила? Ты с кладбища?
-Ты сделала то, о чём я просил?- спросил отец.
-Да - ответила я, обнимая Весту.
- Евачка, дорогая, ты голодна? Может отбивные или чай с булочками?
-Да, Веста, конечно, чай.
Она тут же ринулась накрывать на стол. Я обожала стряпню Весты, как и её саму. Хикмет же смотрел на меня улыбаясь и щуря свои ярко голубые глаза.
-Ну, как твоя соседка?- усмехнулся он.
-Натравила на меня полицию. Думает, что я наркоманка и шпионка…
-Ева садись, всё готово.
-Спасибо, Веста.
Я никак не могла выкинуть из головы того парня. Кто он? Что он? В одном я была уверенна точно - это не человек. В голову ничего не лезло. Вопросы Хикмета и Весты пролетали мимо ушей.
-Ева… С тобой всё в порядке?- помахав у меня перед глазами, удивленно спросила Веста.
-Что??? Ах, да, конечно. Просто сегодня я видела…
-Кого?- приподнялся с кресла Хикмет.
Подумав минуту, я перехотела рассказывать им о странной встрече. Даже не знаю почему. Допив последний глоток чая, я поднялась из-за стола.
-Да так, никого.
-Я постелю тебе в комнате Лии,- улыбнулась Веста.
-Хорошо. Она так и живёт с вами?
-Да,- прокряхтел Хикмет - только сейчас она укатила в Италию вместе с Амосом. Он хочет познакомить её, наконец, со своими.
-Ага!- подтвердила Веста – У них такая любовь… Ну что, Ева, пойдем?
-Ева, стой!- потянул меня за рукав отец – Ты была у Саттара?
-Нет, уже давно…
-Ты же знаешь, как он к тебе относится? Я хотел бы, чтобы вы встречались чаще, чем на шабашах.
-Спокойной ночи.
Я совсем не хотела разговаривать на эту тему, тем более с отцом. Саттар, конечно, хороший, симпатичный и любил меня, но я считала его больше братом, чем женихом.
Этой ночью я не спала до рассвета. Думала всё о том же. Почему меня так волнует эта встреча? Мне хочется ещё раз встретить его, испытать это ощущение, увидеть его лицо. Я твёрдо решила найти его. Я буду ходить на ту дорогу и на кладбище каждую ночь. Я узнаю кто он… Только под утро я смогла уснуть. Разбудила меня Веста. Она зашла в комнату и открыла шторы. Яркий солнечный свет залил всё помещение. Я недовольно простонала и с трудом открыла глаза. Веста выглядела как никогда прекрасно.
- Просыпайся, соня!- улыбнулась она.- Ты не забыла, какой сегодня день?
- Доброе утро. Конечно не забыла.
- Умывайся и иди завтракать.
- Веста, можно у тебя спросить?
-Конечно, дорогая, спрашивай.
-Ты когда-нибудь, при встрече с кем-нибудь испытывала ощущение подобное страху, но это вовсе не страх. Когда в душе что-то переворачивается и дрожь по всему телу, и чтоб хотелось испытать его ещё и ещё…
- Разве что когда влюбилась в твоего отца. А что? Ты в кого-то влюблена???
- Нет, что ты. Просто вчера… Да не важно.
- Ну, как знаешь. Мы ждём тебя за столом.
Я умылась, натянула  джинсы, футболку и френч, расчесала волосы и спустилась на кухню. Хикмет уже позавтракал и закурил трубку. Запах был довольно приятный - смесь дорогого табака и свежеиспечённых пирожков. Веста, зная, что я люблю молоко, налила мне большую и до края полную кружку. Только я села за стол, как колдуны резко обернулись в сторону двери. Я тоже уже знала, кто скоро будет здесь.
- Это он?- спросила я.
- Да,- улыбнулся Хикмет.- минуты через 3 будет.
И правда минуты через 3 в дом зашёл высокий длинноволосый блондин с ярко- зелёными глазами. Черный кожаный плащ его чуть не волочился по полу. Он оглядел всех присутствующих в кухне и широко улыбнулся.
- Здравствуй, Саттар.- протянул руку Хикмет.
- Привет, дорогой!- расплылась в улыбке Веста.- Чай, кофе?
- Нет, спасибо. Я завтракал.
Саттар через всю кухню направился ко мне. Его тяжелые ботинки громко топали по новенькому паркету. Он сел рядом и нежно поцеловал мою руку.
- Доброе утро, Ева.
- Привет.
- Я был у тебя.
- Сегодня я ночевала здесь.
Хикмет и Веста переглянулись и, улыбаясь, вышли во двор.
- Почему так долго не появлялась?
- У меня были небольшие проблемы с соседями…
- Ты всё о той же старухе?
- Хм… А ком же ещё?
Проболтав ещё минут 20, я поспешила собраться домой. Хотелось отдохнуть и приготовиться к ночному походу. Попрощалась с Саттаром и вышла из кухни. Подойдя к входной двери, я услышала далёкие голоса Хикмета и Весты, причём говорили они шепотом, как будь-то боялись, что их услышат. Меня жутко это заинтересовало и, приоткрыв дверь, я тихонько произнесла «слышать». В ту же секунду мне в голову врезались множество разных звуков, которые не в силе услышать простой человек с такого большого расстояния. Среди всех этих звуков я, сосредоточившись, уловила два знакомых голоса и начала слушать их разговор.
- Веста, ты уверена?- настойчиво спрашивал старик.
-Абсолютно, Хикмет. Я уверена, что это был он.
- Я бы очень не хотел снова столкнуться с ними.
- Это грозит войной…- согласилась Веста.
- Ни в коем случае не говорите Еве об этом. Она ничего не знает - это хорошо. Самое главное, чтоб они об этом не знали. Пошли Саттара или Алара. Пусть узнают, сколько их в городе и в окрестностях. И следите, чтоб больше она с ними не встречалась.
-Хорошо.
Хикмет направился в сад, а Веста в сторону  большого деревянного сарая. Встряхнув головой и  начав воспринимать звуки как раньше, я вышла из дома и быстро пошла в сторону своей пятиэтажки. Из головы не выходил разговор стариков. Сегодня ночью я пойду туда снова. Я узнаю, кто он и почему Хикмет так против нашей с ним повторной встречи, зачем я не должна ничего знать и что за война может произойти. И пусть мне придется ослушаться и не пойти на шабаш. Любопытство ещё больше овладело мной, овладело до такой степени, что мне было не важно, что со мной сделают после моего прогула. Слышала, что раньше ведьм изгоняли из общин за такое, а остаться без общины очень тяжело. Многие изгнанные почти сразу попадались магам.               
               
                3
 Почти полночь. Пора. Тогда было почти тоже время. Чтобы быстрее и незаметнее добраться до места я открыла окно, которое выходило на поле, а не на улицу, и. убедившись, что на меня никто не смотрит, черной вороной выпорхнула из него. Превращаться в птицу мог каждый из нас. Это было мое самое любимое умение, которое получалось у меня лучше, чем у многих других. Я больше всего любила это прекрасное ощущение, ощущение полета. Слух и зрение сразу становились гораздо лучше, чем в теле человека.
Я прождала на том месте всю ночь, но никого так и не встретила. Проходили только двое не совсем трезвых мужчин, возвращавшихся под утро с ночной рыбалки. Его так и не было…Что он делал тогда здесь, в полночь? Откуда шел и куда? А самое главное - как и где мне его найти? Тем более что я задалась целью, сделать это любым способом. Во мне сидела огромная досада. Я была так зла на себя из-за своего бессилия, что мне хотелось крушить все, что попадется под руку.
Домой решила дойти пешком. Поднялась на свой этаж и начала искать ключи в кармане.
- Привет,- вдруг послышалось за моей спиной.
Я обернулась и увидела молодую девушку курящую длинную и тонкую сигарету у окна. Она была довольно симпатична. Только длинные светлые волосы были растрепаны, а на капроновых колготках красовалась огромная стрелка. Я узнала ее. Это была дочь соседей сверху. Они были довольно приличной парой, да и оба не мало зарабатывали. Я была очень удивлена, застав ее здесь в таком виде.
- Ты смотришь на мои колготки? Порвала на дискотеке. Гуляла всю ночь, сейчас боюсь зайти домой. А мне еще сегодня в школу. Никогда не буду больше пить…- улыбнулась она.
- Ты учишься в школе?
- В 11. Кстати, я Леся.
- Ева…- ответила я.
Меня удивило, что она со мной заговорила. Раньше она даже не улыбалась мне и всегда проходила мимо.
- Красивое имя. А мне не нравится, как родители назвали меня.
- Что ты? У тебя тоже очень красивое имя.
- Ты знаешь?  Меня сегодня предали мои новоиспеченные подруги. Привели меня к каким-то уродам, а те… - она опустила голову и на глаза ее выступили слезы.- Ну, ты понимаешь… Еле успела убежать…
Тут она снова широко заулыбалась и потушила сигарету.
- Ну… Пойду сдаваться…
- Удачи,- улыбнулась я.
- Ева, может встретимся, поболтаем?
- Конечно, если тебя не посадят под домашний арест.
- Не- не- не! Они слишком меня любят.
Я не выходила из дома весь следующий день. Я боялась наказания, которое меня ждало. Мне не хотелось даже думать о том, что скажет мне Хикмет, и как я буду смотреть ему в глаза.  С наступлением ночи мой страх усилился. Я выключила свет и легла на кровать. Вдруг яркая вспышка осветила коридор и в мою спальню вплыла знакомая фигура отца. Я резко вскочила и, не успев ничего сказать, получила хорошую оплеуху. Взвизгнув, я упала обратно на кровать.
- Как ты посмела???- сквозь зубы рявкнул старик.
- Я…
- Ничего не хочу слышать!!! Завтра же ты собираешь свои вещи и переезжаешь к нам с Вестой. Что ты там делала?
- Мне просто дико интересна одна вещь… Я клянусь, больше такого не повториться.
- Конечно!!! Теперь за твоими похождениями будем следить мы. Зачем ты туда ходила?! Зачем он тебе нужен?!
- Кто он??? Вот  что мне интересно.
- Не суй нос в это дело. Если я узнаю, что ты его ищешь, то ты точно вылетишь из общины. И скажи спасибо, что я не выгнал тебя в этот раз!
- Почему я не могу знать о нем? Пожалуйста, скажи мне.
- Об этом никто не знает.
- Не ври. Я слышала ваш с Вестой разговор. Она знает!
- Не придумывай! Завтра мы ждем тебя дома.
- Но отец!!!- безнадежно прокричала я.
Он больше ничего не сказал. Его фигура рассыпалась в воздухе на мелкие частички сияющей пыли. 
Убедившись, что  сегодня у меня есть еще одна ночь, я быстро надела плащ и кинулась к двери. Но в голове возникла дикая боль, и я услышала голос Хикмета:
- Не смей!
- Нет уж. Раз ты не хочешь мне открыть правду, то я сама должна до всего догадаться.- Прошептала я и вышла из квартиры.
 Добежав до темного проулка, я обратилась в ворону и полетела к той самой дороге, на которой видела его. Я чувствовала, что сегодня я увижу его вновь. Сегодня я заговорю с ним. Хотя бы попытаюсь… Я села на ветку и начала ждать. Я ждала долго. Начало светать и в мою душу с каждой минутой все больше пробиралось разочарование. Скоро рассвет, он уже не придет… Но только я собралась взлетать, как вдруг превосходный слух птицы позволил мне расслышать шаги  вдалеке. Они явно направлялись сюда. Мое сердце забилось быстрее. Из-за угла вышла фигура человека. Это был он…
Я притихла и стала ждать, когда он подойдет к дереву. Но, подойдя к нему, он резко остановился и начал разглядывать ветви. Капюшон скрывал его, лицо и мне было жутко от мысли, что он может его снять. Кого я увижу под ним? Я чувствовала, что это был не простой человек. Тогда кто? Только я хотела принять облик человека, как вдруг он заговорил:
- Зачем ты ищешь меня?
Я не шевелясь продолжала сидеть на ветке.
- Я знаю, что это ты. Можешь спуститься.
Его голос был очень приятен. Он в упор смотрел на меня. Тогда я уже точно поняла, что если он смог догадаться, что ворона вовсе не ворона, то он точно не человек. Мне ничего не оставалось сделать, кроме как спуститься на землю в человеческом облике.
- Я повторяю… Зачем ты ищешь меня?- произнес он.
- Кто ты?- набравшись смелости спросила я.
- Ого,- протянул он усмехнувшись. – Маленькая ведьмачка не может ничего понять? Да тебе не больше двухсот лет?
- 153.
- И неужели нам никто ничего не рассказывал?
- Про что?! Откуда ты знаешь про меня? Кто ты?!
- Сожалею, но должен откланяться… Светает.
- Стой! Мы не договорили! Где тебя найти?
- Я сам тебя найду.
Тут я смогла разглядеть его необычайно красивую улыбку. Мне так захотелось снять с него этот злощастный капюшон, что руки сами потянулись к его лицу.
- О, смотри! – он указал рукой в сторону кладбища.
Я взглянула туда, куда он показал, но ничего особенного там не увидела. Хотела еще что то спросить, но было поздно… Он исчез.
                4
Открыв дверь квартиры, я сразу почувствовала, что я не одна. И точно. Из кухни, стуча по полу своей тяжелой подошвой, вышел Саттар. Он странно посмотрел на меня и усмехнулся. Подойдя ближе он спросил:
- Где ты была?
- Я… ходила прогуляться.
- Не лги, Ева.
- Какая разница?
- Меня прислал за тобой Хикмет. Он все знает. Ты опять ослушалась его.
- Какая разница? Какая вам всем разница?! Занимайтесь своими делами! Не лезьте в мою жизнь! Я не маленькая простая девочка. Я все равно найду его и узнаю, кто он такой! Вы мне не помешаете. Хм… А ведь ты знаешь. Ты знаешь кто он! Я чувствую… Я вижу по твоим глазам.
- Хикмет не позволит тебе. Собирайся, он послал меня за тобой.  И ты знаешь, что будет, если ты ослушаешься.
Я нервно начала собирать вещи, направляя их рукой  в чемоданы. Они летели беспорядочно, двери тумбочек и шкафов гремели так  сильно, что Саттар с сарказмом зажимал уши и посмеивался.
Он привел меня к дому отца. Тот с Вестой стоял на крыльце. По его глазам было видно, что он очень зол, а Веста смотрела с недоумением то на меня, то на него. Казалось, она боялась большого скандала. Старик попрощался с Саттаром и грозно взглянул на меня.
- Быстро в дом.- Со злобой произнес он.
- Я не намерена оправдываться…
- Я сказал в дом!
Я послушно прошла в гостиную и встала посередине комнаты, готовясь отстаивать свою позицию. Но Хикмет, похоже, разговаривать не собирался. Он резко взмахнул рукой и меня тут же прибило к стене. Веста закричала и кинулась на него, но он, продолжая своей силой держать меня прикованной к стене, другой рукой оттолкнул ее.
- Ты плохо поняла, что я говорил тебе ночью?- спросил он, глядя мне в глаза.
Хикмет опустил руку, и я скатилась на пол. Я не верила своим глазам. Никогда раньше он не смел применять ко мне свою силу. Я недоумевала, но в то же время чувствовала такую злость, что мне хотелось ответить ему тем же. Я встала, посмотрела на него и только хотела уйти, как голова закружилась, перед глазами все поплыло и я рухнула на пол. Все было как во сне. Я стояла в темном лесу, меня окружал густой туман. Этого места я никогда раньше не видела. Пройдя несколько шагов вперед, я остановилась. Из тумана выплыл силуэт женщины. Она была во всем белом, черные кудри свисали с плеч, а яркие зеленые глаза смотрели на меня с любовью.
- Ева…- улыбнулась она.
- Мама? Но как? Ты ведь…
- Нет, дорогая. Я всегда буду жить и оберегать тебя. Я никогда тебя не оставлю.
- Где мы?
- Ооо… Это место очень далеко от твоего теперешнего дома. Я знаю о твоей увлеченности. Именно по этому я здесь.
- Но почему Хикмет…
- Он оберегает тебя.- Прервала она меня.
- От чего? Что будет такого, если я все узнаю?
- Девочка моя, ты даже не представляешь, чем это может обернуться не только для тебя, но и для всех нас. В свое время для меня это кончилось плохо.
- Чем? Мама, кто он, этот парень?!
- Придет время, и ты все узнаешь. Надо только немного подождать. Я люблю тебя, Ева.
Фигура мамы начала рассеиваться в тумане. Я начала кричать, чтоб она не уходила, но было поздно, от нее не осталось и следа. Я растерялась и кинулась бежать. Бежала пару минут, пока не запнулась о какую то корягу. Упав на землю, я потеряла сознание. Перед глазами мелькнуло два ярких и кратких как вспышка ведения: острые клыки какого то зверя и знакомое лицо молодой девушки в гробу.
- Ева! Ева!
Я открыла глаза и оказалась уже в доме Хикмета, лежащей на диване. Они с Вестой испугано смотрели на меня. Руки и ноги были ватными. Я чувствовала сильную слабость.
- Детка, что с тобой? Ты как?- суетилась Веста.
- Все в порядке.
- Что ты видела?- хмуро спросил Хикмет.
- Ничего… Лес.
- И все?
- Да.
Дело шло к зиме. Я жила в доме отца уже 1.5 месяца. Все старались не вспоминать о случившемся, да и я сделала вид, что забыла. Хикмет начал выпускать меня  из дома, но при помощи телепатии все же продолжал меня контролировать. Саттар приходил почти каждый день, и старик назойливо отправлял меня с ним на прогулки. Лия и Амос вернулись из Италии и мне стало не так скучно. Что бы избежать прогулок с Саттаром, я просилась выходить из дома с ними. Они рассказывали мне интересные случаи, которые происходили во время поездки. Я иногда их слушала, а иногда делала вид, что слушаю, а сама тем временем думала о чем ни будь другом. Они были шикарной парой. Лия высокая, статная блондинка, немного глупенькая, как и подобает, а Амос жгучий брюнет, умный, рассудительный, с отличным чувством юмора. Он очень любил ее и выполнял почти все ее прихоти. Все было как раньше, но не прошло ни одного дня, чтобы я не думала о нем…
Я с нетерпением ждала января. Хикмет должен был уехать в другую общину. На таком расстоянии он не сможет меня контролировать. Тогда я опять займусь поисками. Осталось не долго. Уже выпал снег. Но дни проходили как года. Он же обещал сам найти меня. Почему не ищет? А вдруг он уехал? Или что - то случилось? Я видела сны, в которых видела его, его улыбку. Я сходила с ума оттого, что ничего не могу сделать, пока Хикмет здесь. Это сказывалось на моем отношении к нему. Я иногда срывалась на него по пустякам или просто не хотела разговаривать. Но он все прекрасно понимал и терпел все мои выходки.
Уже завтра. Завтра он уедет, и я начну вновь искать его. В этот день я проснулась одухотворенной. Старик уезжал на рассвете и дома уже с утра стояла небольшая суета. Я не знала, зачем он уезжает, но знала, что на долго. Да и мне было не совсем интересно, почему так. Главное- сам факт его отъезда. Было не интересно, пока я случайно не услышала разговор отца и Алара. Хикмет, как обычно, курил трубку, а высокий седовласый Алар - правая рука моего отца, что - то очень тихо и взволновано ему рассказывал. «Слышать» про себя проговорила я.
- Теперь мы точно знаем, сколько их. Вчера Саттар доложил последние сведения.- Говорил Алар, оглядываясь по сторонам.
- Только тише. Об этом знаем только мы, Саттар и Веста. Я бы не хотел, чтобы об этом знал еще кто-либо, тем более Ева.
- Почему бы не рассказать ей?
- Ты сошел с ума? Ты можешь представить, что тогда будет? Все перевернется. Сколько их?
- В городе клан из 8 тварей. В паре десятков километров  ещё один, более крупный, примерно из 13. Ты уверен, что надо ехать?
- Да. Надо переговорить с соседними общинами и предупредить их. А вы с Саттаром присмотрите за Евой. Она может натворить глупостей.
- Постараемся.
- Ну, за стол? Веста наготовила много вкусного.
Обстановка за столом была довольно приятная. Все шутили и смеялись. Чтобы попрощаться с Хикметом собралась вся наша община. Только что поженившиеся Альба и Герберт не могли оторваться друг от друга. А темноглазая брюнетка Аида явно строила глазки Саттару. Лия и Амос снова рассказывали про свою поездку. Веста крутилась у стола, предлагая всем добавки. А Хикмет давал наставления Алару.
- Спасибо… большое.- Я встала из-за стола и направилась наверх.
- Ева,- окликнула меня Веста - ты наелась?
- Да. У меня аппетита нет. Спасибо. Я к себе.
Поднявшись в свою комнату, я села на кресло и включила телевизор. Меня терзал жуткий интерес. Я начала догадываться, о ком говорили Хикмет и Алар. К этой мысли меня привело сказанное ими слово – клан. Я знала, кто живет кланами. Осталось только найти подтверждение своей догадке. Попытаться что – либо выспросить у Весты, пока отца не будет? Она не взболтнула бы ничего лишнего… Посмотрим. Со следующего дня я решила как можно меньше находиться дома. Решила для себя, что буду выходить и днем и ночью. И если я  найду его, то не отпущу, пока не узнаю все, что меня интересует.
                5
- Ева! Вставай. Идем завтракать.
Умывшись и одевшись, я спустилась к столу.
- А где Амос и Лия?
- Теперь, детка, мы  вдвоем, пока не вернется отец. Они переехали в новую квартиру.
- А отец надолго?
- Думаю недели на две. Он обещал вернуться к Новому году.
Я знала, что Алар и Саттар будут наблюдать за мной, по этому решила окончательно отвести от себя все подозрения. У меня возникла идея, как выходить из дома, не привлекая особого внимания. Веста очень удивилась, когда я сказала ей, что хочу найти друзей.
- Может ты подружишься с Аидой? Вместе найдете друзей.- Предложила она.
- Нет. Определено. Ты же знаешь, что мы не очень ладим. У меня есть одна знакомая. Попробую подружиться с ней.
- Это хорошо. Наконец то ты отвлеклась. Только не увлекайся, ты же знаешь, что со временем тебе придется ее оставить.
- Хорошо, я обещаю не увлекаться. Она живет в доме, где моя квартира. Заодно и проверю, все ли там в порядке.
В тот же день я пришла к Лесе. Она была искренне рада меня видеть. Сразу познакомила меня с родителями и старшей сестрой, представив как свою старую знакомую. Ее родители оказались довольно милыми людьми и сразу посадили меня пить с ними чай. А вот сестра ходила хмурая.
- Не обращай внимания. Она втюрилась!- смеялась Леся.
- Бывает.
С того дня мы с ней стали не разлей вода. Везде ходили вместе. Я была желанным гостем в ее доме. Она познакомила меня со своими друзьями, я познакомила ее с Лией и Амосом. Веста не могла нарадоваться и все сообщала Хикмету. Тот тоже был доволен. Алар и Саттар стали реже бывать у нас. Все было, вроде хорошо, но не для меня. Я так и не могла найти его. Две недели без Хикмета за походами в клубы, на каток и прогулками с Лесей пролетели не заметно, а результата никакого не дали. И вот уже старик вернулся домой. Он не был против моей дружбы с простой и отпускал меня с ней беспрепятственно.
Новый год уже стоял на пороге. Все бегали по магазинам. Воздух пах хвоей и мандаринами. Окна домов были украшены снежинками и гирляндами. Мы с Лесей прогуливались по улице, за одно закупая всякие мелочи к празднику.
-Ева, мы с сестрой устраиваем вечеринку у нас. Шикарные платья, шампанское и все такое… Ты приглашена.
- Нет, спасибо. Я с семьей.
- Кстати! Давно хотела спросить. Почему у вас в семье у всех имена такие странные, как будь то не из нашего времени?
- Традиция…- улыбнулась я.
- У возлюбленного моей сестры тоже имя странное. Как будь то лет 200 назад родился. Его зовут Роланд. Он говорит, что у него папа немец. Да и вообще он как не от мира сего. Что сестра в нем нашла? Он даже взаимностью ей не отвечает…
Меня осенило… Вот оно! Я была уверена, что это он. Сердце забилось чаще. Голос Леси ушел на задний план. Я нашла… Я нашла!!!
- Что, еще раз?- переспросила я.
- Я говорю, она с ним познакомилась в кафе. После этого вообще изменилась. Днем никуда не вытащишь, потому что он выходит только вечером. Ты чем слушаешь?
- Что ж ты раньше молчала? Ты меня с ним можешь познакомить?
-Эээ… Я понимаю, вы бы с ним поладили, ты тоже странноватая, но на него запала моя сестра.
- Пожалуйста.
- Ну да черт с ним. Чего не сделаешь ради подруги? Он должен быть на вечеринке.
- Я приду.
Накануне праздника за столом собралась вся община. Веста придумала множество мероприятий и хотела со всеми поделиться и узнать мнения. Аида как всегда воротила нос, зато на самом празднестве веселилась обычно больше всех. Саттар на таких мероприятиях  проводил время как сторонний наблюдатель. Ему казалось это слишком глупым. Лия активно обсуждала с Вестой все нюансы. Конечно, мы справляем праздники куда грандиознее и веселее, чем простые, и я с удовольствием встретила бы Новый год со своими, но…
- Что? С людьми?- недоумевала Веста.
- Дорогая, а ты не слишком увлеклась дружбой с этой девочкой? – нахмурился Хикмет.
- Да, да, да… Я знаю: нам рано или поздно придется уехать и все такое… Но она мне стала как сестра. И пригласила меня. Я хочу. Справить праздник с вами я всегда успею. Я 153 раза справляла его с вами. И не только его. Пожалуйста.
Они переглянулись, и Веста широко заулыбалась.
- Хикмет привез славную весть. Сейчас нам нечего остерегаться. Мы отпускаем тебя.
- Спасибо. Я люблю вас. Всех вас.
-Ты наденешь свое платье?- сразу заинтересовалась Лия.
- Думаю, нет. Я хочу хорошо повеселиться. И не хочу расталкивать всех кринолином. Надену что либо попроще. 
                6
Долгожданный новогодний вечер наступил. К нему я купила скромное атласное платье, шоколадного цвета, и покрасила волосы в темно коричневый. Лия сделала мне красивую прическу и одолжила свои украшения. В целом свой внешний вид меня вполне устраивал. Еще и Веста уговорила надеть не куртку, а полушубок, который мне подарил Хикмет. В восемь часов я была у Леси.
- Ооо… Ева ты просто супер.- Улыбнулась та с порога.
- Ты тоже, спасибо. Моя семья как всегда постаралась.
Она провела меня в квартиру. Все было украшено. С люстры свисала мишура, стены были украшены гирляндами, в углу стояла большая наряженная ель, а посередине комнаты стоял большой стол с разными угощениями и шампанским.
- Минуточку внимания!- Леся подвела меня к центру стола.- Это моя подруга Ева. Так что, парни, смотрите не обижайте, а то будете иметь дело со мной.
Я обратила внимание на ее сестру. Она вела себя беспокойно. Было сразу видно, что кого - то ждала.
- Не обращай внимания. Она боится, что он не придет. И зачем он вам. Он, конечно, довольно так и ничего, но за ней Макс бегает пол года уже. Один из самых завидных женихов. Да… Лола у меня дурочка.
Хорошо, что у девчонок была большая квартира, так как народу было уже много, а дверной звонок все звенел и звенел. Ребята собрались не плохие, и было вполне весело. Но время все шло, а его все не было. Я уже начала сомневаться, придет ли он. Да и Лола перестала его ждать. Она выпила уже не мало шампанского и во всю веселилась. Время подходило к полночи. Я почти отчаялась. Я хотела найти Лесю, чтоб сказать, что я ухожу, и пошла по коридору на кухню. Она была там.
- О. Ева! Я как раз тебя искала.- Уже не совсем трезвым голосом произнесла она.- Твой этот, как  его там… Ну не важно. Он в той комнате с ребятами. Иди знакомься, пока моя сестренка не увидела. Он в белой рубашке и джинсах.
- Спасибо.
Я чмокнула Лесю и направилась прямиком в комнату, на которую она указала. Столкнувшись по дороге с несколькими ребятами, я, наконец, открыла дверь и увидела его. Никакого дуратского капюшона, черные взъерошенные волосы, голубые глаза и, уже знакомая красивая улыбка, которая тут же пропала, когда он повернулся в мою сторону.
Он сразу отошел от парней, с которыми о чем - то беседовал, схватил меня за локоть и силой повел.
- Выйдем на лоджию, поговорим.- Произнес он.
Приведя меня на лоджию, он закрыл дверь и в упор уставился на меня.
- Чего пялишься?- спросила я.
- Если честно, среди такого количества народа, я слабо чувствовал твой запах. Сперва даже подумал, что тебя тут нет. Но ведь тебе спокойно не сидится.
- Нет. Не сидится.
- Что же ты ко мне привязалась? И ты ведь не отвяжешься, да?
- Не отвяжусь. Какая холодная рука у тебя. Я, похоже, уже знаю, кто ты.
- Тем более… Что тебе нужно? Ведьмам не хорошо связываться с вампирами. Тебя уничтожат.
- Почему это запрещено?
- Ууу… Я гляжу, ты совсем ничего не знаешь. Кто же тебя воспитывал? Что это они все от тебя скрывают?
- Так расскажи мне.
- Думаю, не получится. Нам нельзя находиться вместе.
- Но почему?
- Тебе что от меня нужно?
После нескольких секунд раздумья, я произнесла то, чего сама не ожидала:
- А может… я тебя люблю?
- Только не это. Не говори так. Выкинь это из головы.- Занервничал он.
- Но почему тогда я спать спокойно не могу? И вот сейчас, когда ты рядом…
- Все хватит этого! Я ухожу вслед за кланом. Ты больше никогда меня не увидишь.
- Но зачем ты не ушел с ними с разу?! Ты же не просто так здесь остался?
Не ответив на мой вопрос, он вышел из лоджии и направился в прихожую. Я понимала, что если он уйдет сейчас, то другой возможности поговорить не будет. Я направилась за ним. Но в коридоре меня кто - то одернул за руку.
- Куда это ты собралась?
- Лола, поговорим позже.
- Слушай, я видела вас с ним. Ты знаешь, что он мне нужен? Зачем ты идешь за ним?
- Лола, отпусти мою руку.
- Сейчас я тебе отпущу!
Она накинулась на меня и вцепилась в волосы. Все собрались вокруг нас. Кто - то пытался остановить, а кто - то наоборот подзуживал и улюлюкал. Я умудрилась сделать ей подножку, и та, падая, оторвала мне половину подола. Мне нужно было идти, срочно, но я не знала, как от нее отделаться. « Огонь»- произнесла я шепотом и с комода тут же упала свечка. Огромные складки ткани ее платья на подоле начали тлеть. Она запаниковала и отпустила меня.
- Это тебе за платье и за прическу!- крикнула я, и, показав ей язык, выбежала вслед за Роландом.
Выйдя из подъезда, я забежала за угол. И только хотела обратиться в птицу, как заметила его, не спеша идущим по дороге.
- Стой!- крикнула я и побежала догонять его.- Ты ведь мог уйти быстро. Зачем ты этого не сделал?
- Потому что я не могу, Ева. Я, черт возьми, не могу!
- Что ты не можешь?
- Уйти. Не могу уйти.
- Почему?
- Потому что не хватает сил. Не хватает сил, чтобы оставить тебя. Я и с кланом поэтому не ушел, хотя знаю, что без него долго не возможно. Я…
- Замолчи… Ты слышишь?
- Куранты?
- Да. Знаешь, как я хочу встретить этот Новый год? Поцелуй меня, пожалуйста…
Так мы встретили наш первый Новый год вместе. Под бой курантов и звон бокалов мы целовались, стоя по середине дороги. Это были самые счастливые мгновения в моей и его жизни. С этого момента мы решили никогда не расставаться. Никогда и не при каком условии, во что бы то не стало. Мы знали, что нам придется многое пережить. Что нашему счастью будут мешать всякими способами. И если кто  ни будь из нас оставит этот свет, то второй отправится за ним.


 часть 2 в процессе написания




                А на что ты готов ради любви? Я готова на все… Отказаться от всего и от всех…Бросить все,               
                что любил и к чему был привязан. Я сделаю все, чтобы моя любовь жила вечно….






                ЧАСТЬ 2
                1
Большу часть своего свободного времени  я проводила с Роландом, а точнее сказать- все свое свободное время. Его у меня было мало.... Хикмет все больше старался загрузить меня какими-то, не понятно откуда взявшимися делами. Я старалась в его присутствии выкидывать из головы все мысли о Роланде, но мне все равно казалось, что он начинает догадываться. Один раз, после очередной прогулки, он с отвращением фыркнул, что от меня пахнет как от кровососа, и опомнившись, добавил, что это была шутка. Если бы он все знал, то не выпускал бы меня. В моей голове конкретно поселилось ощущение, что от меня что то тщательно скрывают, и оно никак не хотело оттуда «съезжать».
Всю жизнь я корила себя за то, что я чудовище....Но с моим любимым кровопийцей я впервые почувствовала себя человеком. Наблюдая за ним, я понимала, что я действительно человек, просто живущий вечно и обладающий параанормальными возможностями. В отличие от него мне хотелось есть, по этому я постоянно тащила его в кафе; мне хотелось спать, что иногда мешало нашему время препровождению и я уже не могла оставаться с ним допоздна; и я чувствовала, чувствовала боль, холод, жар....
Он рассказывал мне про их мир, мир вампиров, даже один раз показал мне, как он охотится. Оказывается вампиру, если он живет в клане, совсем не обязательно убивать человека, достаточно просто попить его крови, и оставить жить. После укуса вампира раны затягиваются  мгновенно, а особое вещество, содержащееся в их слюне, полностью вычеркивает из памяти жертвы момент нападения. Многие люди даже не подозревают, что их укусил вампир. Таким вампирам всю силу дает клан, а вот одиночкам приходится убивать людей. Как то я предлагала ему свою кровь, но он ответил, что сильно рискнет, если сделает это, так как кровь ведьмы может оказаться для вампира последним, что он пил.
Я сильно боялась за него.... Его клан покинул наш городок, как оказалось, по просьбе Хикмета, а он остался ради меня. Вдруг он сорвется? О, Боже, я люблю его настолько сильно....
Один раз он заикнулся, что у него какое то странное ощущение. Он чувствует во мне не только силу ведьмы, но и что то большее, какую-то сильную связь еще с кем-то.…Он даже шутил, что я определенно принадлежала бы его клану, если бы не была ведьмой. В итоге мы сошлись во мнениях, что просто безумно влюблены друг в друга. Мне нравилось смотреть на его безупречную внешность. Он был так красив, а его глубокие зеленые глаза завораживали и внушали доверие к нему.
В один прекрасный спокойный вечер, я вернулась с прогулки и застала у себя в доме Лесю, с которой я якобы должна была гулять. Она мило беседовала с Хикметом и Вестой. Увидев меня лица у всех троих изменились. Казалось, что все, кроме Весты, хотят меня просто убить. Хикмет взял под локоть жену и повел из комнаты.
 -Поговори сначала с подругой, а потом готовься к разговору со мной.- сердито проговорил он и вышел из комнаты.
Воцарилась полная тишина, длившаяся минуты две. Леся разгневанно смотрела мне в глаза.
 -Мало того, что ты бросила меня на вечеринке, так ты еще и бросила меня совсем. Ты не приходила целый месяц и не отвечала на звонки!!!- кричала она.
 -Лесь…
 -Молчи! Я не имею желания слушать твои оправдания! Я была в шоке от того, что все это время ты была якобы со мной! Зачем ты врала отцу? И где в конце концов ты находилась по вечерам?
Это был конец… Хикмет все знал. Что делать теперь? Мне признаться, что я закрутила роман с вампиром? Так я и сказала Лесе…
 - Что за бред ты несешь? Ты что-то курила? Может пила?
Она не поверила, как хорошо… Зато я буду спокойна от того, что правду то я все равно сказала…
 -Нет, ничего я не пила…У меня просто был сильный стресс от конфликта с твоей сестрой. Мне хотелось побыть одной. А родителям говорила, что с тобой, чтоб они не переживали.
Она продолжала кричать… Почему с ней мне не хочется применять магию? Давно бы могла залезть ей в голову и изменить ее настроение. Наверное потому что люблю этого беспомощного человечка, который даже понятия не имеет на кого сейчас так усердно кричит. Если бы она узнала, она не стояла бы сейчас тут, не переживала бы за меня и не пыталась бы вправить мне мозги. Она бы убежала и больше никогда не появлялась бы в этом доме.
 -Что ты на меня так смотришь? Приведение увидела?
 -Есть вещи и похуже призраков…
 -Кто? Вампиры?- громко смеясь спросила она.-Ты попала в секту, да? Я все поняла…
 -Лесь, какая секта?
 -Тогда дай мне нормальный вменяемый ответ! Где ты пропадала целый месяц?
 -Я уже говорила… Да, у меня слишком слабые нервы…
 -Не за что не поверю в эту ерунду! И на счет моей сестры… Она уехала к тете. Нашла себе нового парня. Так что можешь спокойно окучивать этого странного Роланда. Я не думала, что ты так поступишь… А может ты с ним все это время была?!
 -Шшш!-Зашипела я.- Леся, тихо, умоляю!
 -Они вышли. Никто не услышит. Значит это правда?
 -Ты даже не представляешь. Как многого ты не знаешь…
Мне так хотелось ей все рассказать. Даже сердце стучало бешено. Но слова сами не срывались с языка.
 -Лесь, ты моя самая лучшая подруга, за всю мою жизнь. Ты еще глупенькая и ничего не понимаешь. Может когда ни будь придет время и ты сама все увидишь.
 -Ты так говоришь, как будь то такая умная и старше меня на целую вечность. Короче, подруга, завтра у меня посиделки. Захочешь- придешь, не захочешь- прощай!
Она быстрым шагом вышла из комнаты, хлопнув дверью. Что делать? Это тупик… Я не хотела терять подругу, но желание увидеть моего любимого вампира было очень сильным. Придется выбрать. В конце концов с ним я была целый месяц…
Впереди меня ждало самое страшное- разговор с Хикметом. Я прислушалась и услышала, как за порогом Леся рассказывает о том, что я несу всякий бред про вампиров и по ее мнению я сильно увлеклась готикой, сатанизмом или чем то в этом роде. Зачем она только заикнулась про вампиров? Хикмет сразу все поймет… Надо бежать… Бежать сейчас… Превратиться в птицу и лететь. Только взять с собой Роланда. Улететь туда, где никто нас не найдет, где мы будем в безопасности. Но ему нужно быть рядом с кланом… Туда мы и пойдем. Мне было плевать, что эти вампиры сделают со мной, главное, что он будет в безопасности. Хикмет и Саттар убили бы его, если бы он остался здесь.
Я начала закидывать в дорожную сумку все самое необходимое. Вспомнилась картина, как я собирала вещи, когда за мной пришел Саттар, чтобы забрать меня из квартиры в дом Хикмета и Весты. Потом трясущимися руками я начала набирать номер Роланда.
 -Да,- ответил любимый голос.
 -Роланд…. Нам надо бежать!
 -Успокойся!  Что случилось, Ева?
 -Долго объяснять. Встречаемся на нашем месте немедленно! Возьми самое необходимое! Где сейчас твой клан?
 - Они уехали на Юг.
 - Отлично! Мы их навестим…

                2

 -Ты сошла с ума?
 - Некогда разговаривать! Я буду ждать тебя.
Все было готово, оставалось только придумать способ, как выбраться из дома. Вороне не под силу утащить сумку, зато из окна выбраться проще, чем человеку, а там через сады и свобода!!!
Я так и сделала, предварительно  выкинув сумку в окно, превратилась обратно в человеческий облик, схватила сумку и что есть мочи кинулась  бежать на дорогу, где мы с Роландом первый раз увидели друг друга. Он уже ждал меня там. Как всегда прекрасен. Только глаза выражали явное беспокойство.
 -Ева, что произошло?
 -Хикмет все знает! Нам надо бежать. Прямо сейчас.
-Я не могу привести тебя к своему клану, не известно, что они сделают с тобой!
 -И пусть… главное ты будешь цел… Хикмет убьет тебя, если у тебя не будет защиты.
 - А они будут мучать тебя! Тогда я добровольно пойду к Хикмету и сам попрошу его снести мне голову. Это тоже не вариант.
-А что ты предлагаешь?
Роланд опустил глаза и замолчал…
 -Нет, нет, нет, нет, нет…. Не говори этого! Прошу, не говори, что ты хочешь бросить меня.
 -Это единственный выход, Ева.
 -Нет! Я все равно пойду с тобой! Даже если ты не возьмешь меня сам, я пойду по твоим следам.
Он притянул меня к себе и обнял так, как не обнимал ни разу. По всему телу, вместе с кровью пробежала на столько сильная любовь, которую он вложил в это объятие.
 -Сейчас оставаться в общине я не смогу.- Продолжала я.- За любовь к тебе меня отправят в горы, к верховным колдунам и ведьмам. Они не простят такого. Теперь у нас одна дорога. Я думаю, что страдать вместе будет на много легче.
Он был в полной растерянности. С одной стороны, я была полностью права, а с другой, он не мог допустить моих мучений. Но ему нужно было выбрать. В любом случае мы оба подвергались опасности. Мы могли бы отправиться на край света, где нас никто не найдет, но он должен был постоянно находиться вблизи своего клана. Проклятая жизнь…
 -Если ты не поведешь меня, я сама найду твой клан. Мы не можем расстаться сейчас…
По моим глазам покатилась слеза. Роланд нежным движением руки вытер мои щеки.
 -Мне так жаль, что я не могу заплакать. Вампирам этого не дано.- Произнес он.- Мой клан подвергнет тебя жестоким мукам, если ты явишься со мной, да и меня, скорее всего. Если ты сейчас вернешься домой, скажешь, что все кончено и я ушел, попросишь прощения, то все будет хорошо. Хикмет любит тебя. Он не сделает для тебя ничего плохого. В любом случае не убьет, как поступят вампиры. Прости…
Он прижал меня к себе. На секунду я закрыла глаза, а когда открыла – поняла, что стою одна. Он ушел…
                3
Тогда я не догадывалась, к чему приведет мой поступок. Ни на секунду не задумываясь, я бросила вещи, превратилась в птицу и взлетела. Глазами я искала его, но было слишком поздно…Вампиры очень быстры. Я знала лишь одно, что мне нужно лететь на юг. Именно туда, по словам Роланда, направился его клан. Для начала я решили навестить свою квартиру и собрать некоторые вещи, которые могли бы мне понадобиться для колдовства. С этим багажом я не смогла бы лететь, зато будет спокойнее.  Я примчалась туда так быстро, как только могла и начала рыться в шкафах, как вдруг в голове зазвенел громкий голос Хикмета.
  - Ева, немедленно вернись домой…
  - Ни за что… Лучше жить в бегах, чем так, как хочешь ты…
  - Ты ничего не понимаешь…Это может навредить тебе и всем нам.
  - Хватит с меня этих тайн и загадок, если никто из вас не может мне все рассказать, я найду правду сама, вместе с ним. Ты не сможешь мне помешать, я уйду далеко и ты уже не сможешь залезть в мою голову, а заклятием  я скрою свой путь, чтоб ты никогда меня не нашел. Лучше я буду жить в изгнании, как Амалия, чем с людьми, которые даже не пытаются меня понять..
  - Но ты забываешь, что сейчас я знаю, где ты находишься, и Саттар уже направляется туда.
   По телу пробежала дрожь, поставив в голове блок, я быстро скидала вещи в небольшой рюкзак и направилась  к выходу. Открыв дверь, я обомлела…
  - Потом объяснишь, что ты здесь делаешь, сейчас нужно бежать, как можно скорее- произнесла я и схватив своего любимого вампира за руку отправилась к лесу.
   Мы бежали примерно час. Все это время я шептала заклинание, которое должно было скрыть наши следы. После этого Роланд забрал мой рюкзак, а я превратилась в птицу, что значительно ускорило наше передвижение. Прошло еще несколько часов и я услышала, что Роланд зовет меня.
  - Что случилось?
  - Сейчас наступит рассвет. Нам нужно где то спрятаться.
  - Точно…Мы..мы..Дай подумать… Амалия….Точно! Если мы поспешим, то через пол часа будем у нее…Она примет нас.
  - Кто это?
  - Одна ведьма, отшельница…Она не принимает законы верховных, поэтому отреагирует спокойно.
  - Хорошо, идем.
   Через пол часа мы действительно были на пороге старенькой хижины посреди леса. Амалию я знала давно. Она навещала несколько раз Хикмета и всегда наровилась поболтать со мной. Хикмет рассказывал мне, что она когда то давно была членом нашей общины, но была изгнана за неподобающее ведьме поведение. Амалия была очень сильной ведьмой, сильнее Хикмета и всех, с кем из колдунов я была знакома. Каждый раз, когда она посещала нашу общину, я видела ее в разных обличиях: то страшной пожилой дамы, то молодой красивой девушки, то маленького ребенка.
  - И не смей пялиться на нее, если дверь откроет красавица…- предостерегла я Роланда.- Я очень ревнивая.
  Тот мило усмехнулся в ответ.
  Дверь и правда открыла восхитительно красивая девушка с длинными светлыми волосами. И, видимо, по моей просьбе, Роланд сразу отвел глаза, и делал так на протяжении всего разговора. Она окинула меня взглядом и по ее лицу пробежала улыбка, затем, посмотрев на вампира она тяжело вздохнула.
   - Ну, заходите скорее, если не хотите, чтобы он поджарился на солнце.
  Мы прошли и сели за массивный деревянный стол. Амалия предложила перекусить и принесла большой глиняный горшок с печеной картошкой в сметане.
  - А что касаемо тебя, - она покосилась на Роланда, подавая ему большую кружку с темно-красной жидкостью, - осталась только вторая положительная. Просто вчера заходили твои бродячие сородичи. Ну…И чем я обязана вашему визиту?
  Я поведала все от начала и до конца и попросила приютить нас до заката, а там мы продолжим путь, сядем на поезд до ближайшего города, где я смогу снова повторить заклинание для скрытия наших следов.
  - Девочка моя…Не уж то старик и правда так долго держал тебя в неведении? И как это ему удавалось?
  -Я не знаю. Он все время держал меня при себе и контролировал мои передвижения и действия. Но мне не понятно, почему он скрывал от меня само существование вампиров?
  -  Ты не знаешь, где твоя мама?
  - Она умерла. Так говорил мне Хикмет. Хотя я уже ни в чем не уверена.
  -  В свое время твоя мама тоже была влюблена в вампира.
  - Что?
  - Да… Такого сильного чувства я никогда не встречала. И, конечно, Хикмет тоже был против. И не только он против связи ведьмы и вампира. Если бы тогда об этом узнали верховные или даже маги, то уничтожили бы их сразу, пока не случилось самое страшное для них.
  - И что это – самое страшное?
  - По приданию, вампир и ведьма, связавшие свои жизни великим чувством, могут обрести такую силу, которая способна убить даже того, кто выжил после маговского напитка и самих магов.
   - Странно…- пробурчал Роланд.- Мы пока не заметили никакого прилива огромной силы…
  - В чем ее проявление никому доподлинно не известно.
  - А что стало с моей мамой? – не выдержала я.
  - Они пробовали сбежать, как и вы, и жить вдвоем… Но Хикмет нашел их и отправил в горы. Верховные разлучили их. А потом она встретила твоего отца и Хикмет настоял на их союзе. После чего появилась ты, ну а потом… ты знаешь. Но всю свою оставшуюся жизнь она мучилась, что так и не смогла провести ее с этим вампиром…
  - Откуда такие подробности?
  Своим вопросом Роланд спустил меня на землю.
  - Мы с ее матерью были почти как сестры. – Грубо ответила ведьма.- Вам лучше отдохнуть до заката. Заклятие я произнесу сама. Хикмет не сможет найти вас.
  - Спасибо, Амалия. Но я бы хотела попросить тебя еще кое о чем.
 Она вопросительно посмотрела на меня.
  - В городе остался человек, который мне стал очень дорог в последнее время. Я бы хотела связать его со мной, что бы, когда ему грозила опасность, я смогла что то сделать.
  - Но ты же понимаешь, что тогда часть твоей силы будет уходить к нему?
  - Да, но только тогда, когда он узнает об этом и начнет пользоваться этим. Но простой человек врятли даже подумает о таком.
  - Я помогу тебе, Ева.
    До заката мы успели сделать все, что планировали. Перед нашим уходом, Амалия нас еще раз покормила, надавала кучу советов, трав и пару бутылочек с кровью.
  - Если не хотите, чтобы он начал убивать людей, держитесь рядом с его кланом, но только так, чтобы они не заметили. Останавливайтесь рядом, ходите в те места, где были его собратья. Это будет придавать ему силы. И помните, что на вас объявлена охота. Скоро этим делом займутся верховные. Будьте осторожны.
               
                4
   Мы делали все, что посоветовала нам Амалия. Мы нашли клан Роланда и старались держаться не далеко от него. Если они находились в каком либо городе, то мы находились в окрестностях этого города. Ходили в места, где они бывали. Так началось самое счастливое время в моей жизни. И пусть мы находились в бегах и в постоянном напряжении, зато мы были вместе. Я ходила с Роландом на охоту, а иногда проникали в банк крови и брали оттуда пакетики с жизненно необходимой для него жидкостью. Это было весело. Заходили в круглосуточные кафе, я наливала себе стакан томатного сока, а Роланду стакан крови, отвернувшись от посетителей к стенке. Гуляли по лесам, где я за секунды выращивала  прекрасные цветы, что всегда очень нравилось ему. Он говорил, что я- самое прекрасное создание, которое ему когда либо приходилось встречать. Он сравнивал меня с этими цветами. Рассказывал мне истории из своей жизни. Я узнала, что он живет уже 356 лет, и что раньше колдуны и вампиры всегда жили в мире, пока верховные не взяли власть над всеми колдунами в свои руки и не запретили всяческие союзы с вампирами. Эту историю рассказывал ему старейшина клана. Порой мы проникали в магазины, где меряли всяческую одежду, или на кухнях в ресторанах готовили мне ужин. Но как бы хорошо нам не было, в итоге все наши разговоры приходили к одному…
  - Почему ты не ушел тогда?- как то я спросила его на очередной прогулке по лесу.
  - Я просто не смог… Не смог разорвать то, что нас связывает. Если бы мы могли противостоять всем, защитить свои чувства и жить, как захотим… Нам нужно узнать, чего именно боятся маги и верховные ваши колдуны и пообещать им никогда не делать этого в обмен на свободу.
  - Но как мы это узнаем? Это не возможно…Все скрыто… Это только им самим и известно, но они убьют нас обоих, прежде чем мы переступим границы гор.
  И так было каждый вечер. Ну а днем мы сидели в съемной квартире, занавесив шторы, и смотрели всяческие фильмы.
  Так прошла весна, затем лето… И вот уже год с нашей первой встречи. Этот год полностью изменил мою жизнь. Самый счастливый и в то же время самый опасный год. Мы поняли, что верховные ищут нас. Несколько раз нам приходилось убегать от колдунов, которые, судя по всему, были посланы ими. Еще за нами увязалась черная кошка. Я понимала, что это какая то ведьма, которая следит за нами. Я начала видеть ее каждый день. Роланду ничего не говорила, но вскоре он и сам это заметил. Дни и очи превращались в кошмары. Каждую минуту, каждую секунду мы ждали, что за нами вот - вот придут. Это становилось невыносимо. Больше не было прогулок по лесу, ночных походов по кафе и магазинам, лишь редкие выходы Роланда на охоту. Я больше не ходила с ним. Я сидела дома и не сводила глаз с дверей. Он старался приходить как можно быстрее. Мы просто ложились на кровать и выключали свет. Каждую минуту, каждую секунду – напряжение…страх. Я не спала много дней. Лишь иногда я засыпала на час или два. Мне успевали присниться кошмары, в которых нас находят и Роланда убивают прямо на моих глазах. Я просыпалась от своего собственного крика, а Роланд прижимал меня к себе и успокаивал.
   И этот день настал. Вечером Роланд отправился на охоту. Я села на кровать и прижалась к углу так, чтобы меня не было видно в окно. Прошептала «слышать» и начала ждать, когда он возвратится обратно. Вокруг не было никаких подозрительных звуков. Где то кричали дети, играющие в прятки, на соседней улице дрались собаки, в паре кварталов от нас двое мужчин совершили налет на круглосуточный магазин. И тут среди этих звуков я расслышала тихое шуршание одежды, еле слышимое. Сердце на секунду остановилось…Я почувствовала вампира… Это был не Роланд и явно не один, скорее всего два или три. Дверь начала открываться и я в страхе замерла в своем углу.
                5
  Дверь распахнулась, и в комнату медленно вплыли три мужские фигуры. Два вампира были одеты в простую повседневную одежду. Один высокий брюнет с острыми чертами лица, а второй не высокий, но довольно крепкий с рыжей копной волос. Третий же был одет в длинную черную мантию с большим капюшоном.
  - Здравствуй, Ева.- Произнес он.
  Затем прошел в комнату и сел в кресло. Остальные встали по обе стороны от него.
  - Вы тоже можете присесть.- Набравшись смелости, буркнула я.
  Они сделали вид, что не слышали того, что я сказала и дальше продолжали стоять.
   - Мы можем поговорить? – Спросил главный.
  - А вы не могли бы снять капюшон? Я  хотела бы видеть того, с кем мне придется говорить.
  Я услышала смешок и  его руки потянулись к капюшону. И тут я увидела довольно красивое бледное лицо.  Длинные черные волосы были собраны в хвост на затылке.
 Лицо улыбалось белоснежной улыбкой. Вдруг я как будь то провалилась куда то в своем сознании и увидела это лицо. Видение быстро рассеялось, и я вновь пришла в себя.
  - Меня зовут Феликс, а это Артур и Григорий, но мы называем его просто Грэг.
  - Ева. – Представилась я.
- Мы знаем. Ты, наверное, поняла, что мы из клана Роланда.
  - Если честно, то я ждала кое- кого другого. Роланд на охоте.
  - Он нужен нам во  вторую очередь. Ты, конечно, понимаешь, во что вы впутались?
  - Более чем…
  - И вы думали, что вам вот так вот долго придется ездить за нами и мы ничего не заметим?
  - Мы были обеспокоены тем, чтоб нас не обнаружил кое- кто другой.
  - Они приходили к нам в клан. И не только к нам. Они ищут вас по всем кланам и ведьмовским общинам. Но какая то сильная магия оберегает вас.
  - Я колдую…
  - Нет, - перебил меня Феликс - тут одним твоим колдовством не обходится.
  - Кошка… Ну конечно…
  -Кем бы она не была, вы должны быть очень ей благодарны.
  - Что теперь? Вы убьете Роланда?
Феликс приподнял брови и ,как бы задумавшись над чем то, произнес:
  - Совсем наоборот. Мы хотим предложить вам какое то время побыть вместе с нами…
                6
  Дверь открылась, и в комнату вошел Роланд. Увидев всю эту картину, он с испуганным видом кинулся ко мне.
  -Ева…
  -Все в порядке. – Успокоила я его. –Они не желают зла.
  -Да?!- Закричал он. – Ну и зачем же они тогда явились?
  - Хм…- хмыкнул Феликс – Откуда столько негатива в наш адрес? Помнится, мы не один десяток лет прожили в одном клане.
  - Зная тебя, не один десяток лет, я ни за что не поверю в твои благие намерения. Просто попрошу не трогать ее и мы никогда вас больше не побеспокоим, вы нас не увидите и ничего о нас не услышите.
  В моей голове промелькнули мысли о том, что нам вечно придется прятаться, как сейчас, да еще и Роланду придется убивать людей. Я с несогласием смотрела на него пока меня не привел в себя голос Феликса.
  - Роланд, твоя подруга, похоже, все прекрасно поняла. Вы слушай наше предложение. У вас есть не плохая защита. Ее явно обеспечивает очень сильный колдун или ведьма, помимо Евы. Я предлагаю вам присоединиться к нам, хотя бы на какое то время. Так вам просто будет легче. Обещаю, что с твоей любимой мы ничего плохого не сделаем.
  - Откуда вдруг такая забота?- насторожено спросил Роланд.
  - Ты же знаешь, что мы своих не бросаем. Тем более, мне так хочется помочь сохранить такое чистое чувство…- улыбнулся Феликс.- А взамен, я думаю, что Ева не откажет нам в нескольких просьбах, по ее профилю.
  - Не верю ни единому слову…-начал Роланд.
  - Стой…- оборвала его я- Нам больше некуда деваться. Я устала от такой жизни, а там будет хоть немного, но все таки спокойнее. У нас нет другого выхода.
  Наступила полная тишина. Роланд с мукой в глазах смотрел на меня, я уткнулась взглядом в пол. Артур и Грэг так и стояли молча подле Феликса, который сидел и разглядывал всех с надменной улыбкой. Эта тишина продлилась минуты две, после чего Феликс ее оборвал.
 - Вам еще дать время на раздумье, или мы уже отправимся?
 - Мы соберем кое - какие вещи. – Ответил Роланд.
 Взяв все необходимое мы с ним вышли из дома и присоединились к Феликсу и двум его верным приближенным, которые ждали нас на выходе. Путь был не долгий, но три сопровождающих нас вампира успели  перекусить парой молодых и не совсем трезвых девушек.
  И вот мы подошли к месту, где обосновался вампирский клан. Это были два частных дома с заколоченными окнами, стоящие рядом друг с другом. Выглядели они довольно старыми и мрачными. Мы прошли во двор одного из них. Там стояли два вампира и косо смотрели на меня. Роланд схватил меня за руку, а Феликс кивнул на дверь ведущую в дом и пошел вперед. Затем зашли мы с Роландом.
  Дом был поделен на кухню зал и две большие комнаты. Свет был только на кухне, а в остальных комнатах даже не было лампочек. Он был абсолютно не приспособлен для жизни обычного человека, ни мебели, ни посуды. Лишь в правом углу одной из комнат стоял старый кожаный диван. На нем сидели вампир и вампирша. Они были очень похожи друг на друга. Оба с темными волосами, худые и у обоих родинка на одной и той же щеке. Я сразу подумала, что они брат и сестра.
  - Это Карл и Элина.- Указал на них Феликс.
Те хмуро кивнули в ответ.
  - Во дворе стояли Виктор и Вильям. Ну а остальные шестеро охотятся, с ними познакомишься позже. Я их осведомил о твоем прибытии, так что они должны принести тебе угощения. Так как вампиры никогда не спят, кроме этого дивана у нас ничего не имеется. Зато он мягкий и удобный. Можешь отдыхать.
  И хозяин клана медленно удалился в сопровождении Грэга и Артура.
  Карл и Элина поднялись, уступив мне место, и подошли к Роланду.
  -Где ты пропадал, чувак?- Улыбнулся Карл.
  - Я уж было подумала, что не увижу тебя больше.- Подхватила его сестра.- Анабель будет счастлива тебя увидеть. Она каждый день тебя вспоминает.
  - Я тоже очень рад всех видеть. –Улыбнулся Роланд.- Прошу не обижать мою подружку.
  - Я думаю, мы с ней подружимся.- С улыбкой посмотрел на меня Карл. – Ведь правда?
  - Конечно. – Кивнула я.
  -Ну что ты стоишь? Скорее ложись отдыхать.- Захлопотала Элина. – Завтра я тебе проходу не дам. Мне так хочется побольше всего узнать. Ты ведь покажешь мне  всякие чудесные вещи?
  Не дождавшись моего ответа, она убежала в соседнюю комнату, откуда возвратилась с подушкой и одеялом.
  - Устраивайся, Ева, - буркнул Роланд- а я поговорю с друзьями и приду к тебе.
  - Хорошо… Обещаю, что не буду бояться.
  - Я знаю, поэтому и не спросил.
Я расстелила постель и легла. Сначала в голову лезли всяческие мысли: то о коварном плане Феликса, о существовании которого я возможно не знала, то об Анабель, которая, вероятно, влюблена в Роланда и , скорее всего, возненавидит меня. Но как бы странно мне это не казалось, головы не посещали мысли о верховных. И в первый раз за последнее время я уснула спокойным и крепким сном…

                7
  Утром я открыла глаза. В комнате с заколоченными окнами было практически темно, но я смогла разглядеть лицо девушки, смотрящей на меня. Это была блондинка с кукольным личиком и большими голубыми глазами. Черты ее лица были идеально ровными и слегка округлыми. Но лишь потом я разглядела большой шрам на ее левой щеке.
  -Я думала, что у вампиров не может быть шрамов.- Проговорила я, принимая сидячее положение.
  - Это было до моего обращения.
Девушка присела на другой конец дивана и продолжила смотреть мне прямо в глаза, что меня крайне смущало.
  - Ты же наверняка понимаешь, что тебе здесь не место?- Надменно спросила она.
  - Понимаю… Но меня привел сюда Феликс.
  - Знаю. Если бы не знала, давно вцепилась бы тебе в горло, не смотря на то, что твоя кровь меня убила бы.
  -Не замечала такого негатива от твоих соратников по клану.
  - Я имею свою точку зрения на твой счет.
  - Я Ева. А ты, наверное, Анабель?
  -Не пытайся задобрить меня своими разговорами. Ты забрала у меня самое дорогое.
  -Ты имеешь в виду Роланда?
  Анабель приложила ладонь ко лбу. Всем своим видом она пыталась показать, что просто ненавидит меня. Она даже с призрением подергивала носом.
  -Давай просто игнорировать друг друга. –Предложила она.- Я буду стараться просто не замечать твоего присутствия.
  Вампирша поднялась с дивана и быстро выскользнула из комнаты.
  -Только этого еще мне не хватало. –Прошептала я поднимаясь с дивана. В доме было пусто и я решила получше осмотреться. Выйдя на кухню, я обнаружила. Что там появился стол и стул. На столе лежало печенье, большая пицца с шампиньонами и быстрорастворимый кофе в пакетиках. Так же я заметила наличие нового электрического чайника.
  -Собираешься завтракать?- Раздался голос Роланда.- Им следовало бы подумать о том, что на завтрак обычно едят молочные супы или овсянку.
  - Все нормально, я люблю пиццу.
  - В клане многое изменилось. Они объединились с соседним. Я половины из них не знаю.
  - Я бы не сказала, что все изменилось.
Роланд вопросительно взглянул на меня.
  - Ведь Анабель все так же тебя любит.
  - Брось… Только не говори, что в тебе ревность заиграла…
  - А почему бы и нет? И как то не приятно просыпаться и выслушивать кучу гадостей.
  Роланд поставил чайник и принялся резать пиццу.
  - Она стала вампиром совсем недавно. Так что ее интеллект на уровне восемнадцатилетней девушки. Она не успела прожить столько лет, как мы.
  -Расскажи мне о ней.
  Он нахмурился и присел на пол напротив стола.
  - Я встретил ее три года назад. Она околачивалась в компании пьяных парней и девчонок. Некоторые даже были накуренными. Мы с Карлом тогда вышли на охоту. Долго отслеживали их компанию. Пока они не завернули в темный переулок, где начали издеваться над ней. Парни, судя по всему, хотели ее изнасиловать, а девчонки снимали все на камеру. Тогда я пожалел, что решил людей не убивать, но отделали мы их хорошо. А Анабель оказалась круглой сиротой. Она просила нас не пить ее кровь. И у нас просто не хватило духу сделать ей больно. Карл сказал, что она пьяна в стельку, сейчас завалится куда ни будь поспать, на утро ничего и не вспомнит, а если и вспомнит, то ей не поверят. На свой страх и риск так и сделали, не стали ее трогать. Следующим вечером мы вновь встретили ее, только уже стоящей на крыше девятиэтажки. Мы быстро поднялись туда. Увидев нас она попросила помочь ей, толкнуть ее вниз. Карл понял, что она все помнит, и предложил ей стать одной из нас и обрести семью и защиту в нашем лице. Она обрадовалась, а я был так сильно против. Но когда она сошла с края крыши и убрала волосы с шеи, я понял, что Карл этого делать тоже не хочет. Поняв, что мы ее обманули, она ринулась было обратно к краю, но я подбежал туда быстрее нее. И тут она резко достала нож из кармана и ударила себе в живот. Мне ничего не оставалась. Мы сами были виноваты в том, что она не забыла все то, что произошло тем вечером. Пока она не умерла, я обратил ее.
  - А Феликс? Он что же, не прибил вас?
  - Он долго злился… Но она быстро стала его любимице.
  -Бедняжка.
  - Смотри при ней это не скажи. Она не любит, когда ее жалеют. Кстати все во втором доме. Этот дружелюбно уступили нам.
  - Совсем не стоило.
Следующие пару дней мы как могли развлекались с Роландом, Карлом и Элиной. Я зажигала нежно голубые огоньки по всей комнате и мы танцевали вальс. Иногда играли в карты, смотрели фильмы про ведьм и вампиров на принесенном ими ноутбуке. Элина постоянно просила меня поменять ей цвет волос, а Карлу нравилось то, как я могу управлять стихиями. Часто заходила Анабэль, но лишь для того, чтобы поговорить с Роландом, а остальные практически не показывались. Но на третье утро моего пребывания в клане я сразу почувствовала что то неладное…
                8
  Утром в дом так никто и не пришел, даже Роланд. Я ждала до обеда. Время шло медленно и вокруг было подозрительно тихо. Наконец я решилась сама прийти во второй дом. Я прошла по коридору без окон, связывающему между собой два жилища, и оказалась около двери. Открыв дверь и пройдя в комнату я обомлела. Сердце забилось с огромной скоростью. В душу прокрался страх. Роланд сидел на полу , окруженный верными псами Феликса, который сидел в центре комнаты на кресле, а напротив него стоял Саттар и еще два колдуна.
  Роланд с отчаянием посмотрел мне в глаза и покачал головой.
  - А вот и, собственно, она.- Улыбнулся Феликс.
  Колдуны повернулись в мою сторону.
  - Ты же обещал!!!!!!!!!!!!! Ты обещал!!!!- Завопил Роланд.- Ты обещал, что не причинишь вреда.
 - Успокойся, Роланд. Я это делаю только ради ее же блага.
  - Да какое к черту благо????!!!- Вмешалась я.- Прожить всю жизнь в неведении с нелюбимым. Прожить так, как хочет кто- то, но не я. Такая судьба мне заготовлена?
   Я вопросительно посмотрела на Саттара.
  - Ева, ты вернешься в общину и обо всем поговоришь с Хикметом.- Ответил тот.
  - А ты спросил, хочу ли я возвращаться? А вы , Феликс, как вы могли. Вы же обещали.
  - Ты многого не знаешь, Ева. Поверь, я лишь желаю тебе добра.
  - Так расскажите!!!!! Расскажите мне все!!!!
  Тут двое колдунов, пришедших с Саттаром подхватили меня под руки и потащили к выходу. Роланд вскочил с места и громко закричал. Артур и Грэг оттолкнули его обратно к стене и сильно прижали. Саттар кивнул Феликсу и отправился следом.
  - Ева!!!!- Кричал Роланд.
  - Я люблю тебя!- Крикнула я в ответ.
  Последнее, что я запомнила, что меня вытащили на улицу. Потом Саттар проговорил, чтоб я успокоилась, и что сейчас все будет в порядке. После чего полнейший провал в памяти….




Как странно жить по чьему- ту сценарию… Думать так, как хотят этого другие.
                ЧАСТЬ 3
                1
  Проснувшись, но еще не открыв глаза, я поняла, что лежу на чем то очень удобном. Потягиваясь и улыбаясь, я открыла по очереди оба глаза и увидела шикарную кровать, большую и мягкую. Белье пахло нежным ароматом роз. Кровать стояла в комнате с огромными окнами, в которые бил яркий солнечный свет. Вдруг я соскочила, и как на автомате кинулась закрывать шторы. Но не поняв, зачем я это делаю отправилась обратно к кровати. Села и решила получше осмотреться. Когда я закончила, в моей голове промелькнула мысль про царские покои.  Я снова встала и медленно подошла к окну. Меня ждало огромное удивление. Я увидела необычайной красоты пейзаж: ярко голубое небо граничило с горными хребтами, которые плавно перетекали в леса. Справа быстро бежала по камням горна речушка, а слева было что то типа большой поляны, окружённой со всех сторон деревьями. Воздух был чист и свеж. Им хотелось дышать, вдыхать его глубоко в легкие.
   Тут я дверь распахнулась и на пороге появился сияющий улыбкой Саттар.
  -Привет. Что ты здесь делаешь? И где это мы вообще?- Растеряно спросила я.
  - Мы в замке верховных, Ева. Мы прибыли сюда вчера. Верховные пригласили на бал все общины. Разве ты не помнишь?
  После его слов в голове возникли воспоминания, как мы действительно собираемся на бал к верховным.
  - Да, конечно. – Ответила я.
  - А ты помнишь, что обещала все танцы мне?
  - Такого я не помню, но с удовольствием потанцую с тобой. А где же Хикмет и все остальные?
  - Они прибудут позже.
  Наступило неловкое молчание. Саттар уже собрался идти, но я остановила его.
  - А когда этот бал?
  - Сегодня ночью.-Ответил он. –Твое платье в шкафу.
  Саттар улыбнулся и вышел из комнаты.
  Я тут же направилась к шкафу. Открыв  его, я увидела изумительно красивое бальное платье иссиня-черного цвета. Умственно подобрав к нему прическу, я решила выйти и прогуляться по замку.
  Коридоры были не менее прекраснее комнат. Красочная лепнина и фрески красовались на стенах. Изредка я встречала колдунов или ведьм, проходящих мимо меня. Судя по внешнему виду, это были слуги. Они разносили подносы с едой и выпивкой по разным комнатам замка, где, наверное, разместились гости.
  - Вы Ева?- Вдруг раздался женский голос из-за спины.
  Я обернулась и увидела полненькую немолодую ведьму, с подносом в руках.
  - Да.- Ответила я.
  - Вам нельзя ходить по замку. Пройдемте в вашу комнату.
  - Но почему?
  -Хозяева этого не любят.
  - А где они?- Поинтересовалась я.
  - Вы увидите их на балу, леди. А теперь возвращайтесь в комнату.
  Я развернулась и направилась в сторону своей комнаты. Ведьма шла за мной. Мы зашли в комнату и я бухнулась на кровать.
  - А в тех комнатах тоже гости?- Вопросительно посмотрела я на нее.
  -Вы слишком любопытны. Хозяевам это не понравится.
 « Какое занудство».- Подумала я.  А ведьма поставила поднос с едой на стол и вышла из комнаты.
  Ощутив запах пищи, я поняла, что сильно голодна. Я села за столик и начала изучать содержимое подноса. На нем лежали закуски из морепродуктов.
  - Как много напыщенности…-Выдохнула я.- Нельзя было принести что ни будь, чтоб нормально поесть?
 После того, как я «поела», я начала искать себе занятие. Ни телевизора, ни компьютера  в комнате не было. Часа два я ходила по комнате в бальном платье и повторяла движения вальса, потом перепробовала несколько вариантов причесок, но остановилась все таки на исходном, приняла душ, снова одела платье и сделала прическу. В итоге к балу я была готова еще за 6 часов до его начала.
  Присела на кресло и начала раскладывать свои мысли по полочкам.  Что за странный провал в памяти? Где же наконец то вся наша община. Ощущение, что я их так долго не видела, что успела соскучиться. Может они прибудут прямо на бал? Почему нельзя гулять по замку?
  Со всеми этими мыслями в голове я заснула прямо на кресле.
  Проснулась от того, что к моей щеке прикоснулась чья то ладонь. Открыв глаза, я увидела Саттара, склонившегося надо мной.
  - Откуда столько нежности? - Спросила я сонным голосом.
  - Просто….- Замешкался тот.- Я понимаю, что мы не совсем ладили, но ты всегда была мне очень дорога. Я уверен, что сегодня все изменится. Все станет так, как надо.
  Он снова приложил свою руку к моей щеке и приблизился ко мне своим лицом. Было очевидно, что он хочет меня поцеловать, да и я, как не странно, была совсем не против.
 Наши губы почти соприкоснулись, но дверь в комнату резко отварилась и Саттар отпрянул от меня.
  - Что нужно?!- Гневно спросил он у ведьмы, которая сегодня днем обслуживала меня.
  - Вам пора идти. Бал вот - вот начнется.
  Она поклонилась и вышла из комнаты.
  Саттар протянул мне свой локоть. Я встала и, взяв его под руку, отправилась по длинным и красивым коридорам замка в тронный зал, где должен был пройти бал.
                2
  Мы завернули в один из коридоров, и я увидела, что дверь одной комнаты приоткрыта. Оттуда доносились чьи то голоса. Подойдя немного ближе, я смогла расслышать о чем говорили люди, находящиеся там:
  -Сколько еще нам пить эту дрянь?- Возмущенно спросил женский голос.
  - Тише. – Перебил его голос мужчины.- Сколько нужно, столько и будем пить.
  Потом из-за двери появилась молодой и красивой женщины. Увидев нас, женщина гневно посмотрела на Саттара и захлопнула дверь.
  -О чем они?- Спросила я.
  - Понятия не имею.-Ответил Саттар и повел меня дальше по коридору.
  И вот моим глазам открылось великолепное зрелище. Тронный зал верховных был огромен и очень красив. На его голубых стенах красовалась золотая лепнина. Потолки были очень высоки и украшены росписью, а дверь, выходящая на то самое поле, которое я видела в окно, почти доставала до потолка. Но один момент меня слегка смутил: зайдя в этот зал. Я почувствовала какую то незнакомую энергетику, но попросту постаралась не обращать на это внимание.
  Вдоль одной из стен стоял массивный резной стол и шесть высоких стульев, отделанных золотом, а позади стола находилась огромная распахнутая дверь.
  Все гости  молча стояли в зале, глядя на эту дверь и чего – то ожидая. Мы с Саттаром встали примерно в центре зала и тоже принялись ждать. Вскоре в проеме двери показались три женские фигуры в прекрасных платьях. Женщины прошли в зал и заняли места за массивным столом. После них из дверей вышли трое мужчин, которые так же сели за стол. Они восседали на своих, подобных тронам стульях, и надменно смотрели на своих гостей. Через какое то время, один мужчина с седыми волосами и мужественными чертами лица встал, осмотрел всех еще раз и заговорил:
  - Сегодня ночью мы: Анна, Милена, София, Александр, Генрих и , наконец, я – Константин-верховные колдуны и ведьмы, приветствуем вас на нашем балу.- Его голос громом раскатывался по всему залу, как будь то громкость прибавили на полную.- Мы постарались создать все условия для вашего веселья. Просим вас наслаждаться напитками, закусками и танцами. Ну а теперь…. Музыку!
  Он взял в руки бокал, слегка приподнял его, как бы чокаясь со всеми и сел на свое место. В тот же момент в зале зазвучал вальс и Саттар протянул мне руку.
  Дело шло к рассвету… Мы танцевали несколько часов, лишь иногда останавливаясь, что бы попить. Саттар был учтив и обходителен, и мне не хотелось, что бы эта ночь заканчивалась. Я даже не заметила отсутствия всей нашей общины. Голова была как будь- то затуманена.
    Вдруг раздался громкий грохот, дверь распахнулась и в зал быстрым шагом вошел Хикмет, а вслед за ним влетел молодой юноша с потрепанными темными волосами. Хикмет практически подбежал ко мне и быстро создал вокруг нас сферу. Парень ударил Саттара по голове и схватил меня за плечи.
  -Ева, все в порядке?! Как ты? Они не причинили тебе вреда?- Расспрашивал он.
  - А ты кто?- Недоумевала я.
  - Это я- Роланд.
   Я с удивлением смотрела на него. Какой о части моего сознания этот парень явно был знаком. Но, услышав голос Хикмета, я сконцентрировала свое внимание на старом колдуне.
  - Значит бал верховных колдунов и ведьм?- Спросил он у шестерки, которая успела только вскочить со своих стульев и замереть в недоумении.- Бал, на котором кроме их двоих больше ни одного колдуна и не одной ведьмы?- Он указал на меня и Саттара.- Отличный план: контролировать все наши действия, почитаться всеми как великие колдуны, а на самом деле являться магами.
  - Какие люди, Хикмет!- Спокойно улыбнулся Константин. – Мы вас ждали, и даже подготовились. Ведь с тобой пришли все общины? И, как я посмотрю, вампиры тоже здесь. Как это мило, что вы наконец то подружились.
  - Как только узнали, что все эти годы вы специально стравливали нас. Что боялись краха империи, которую вы создали? Сегодня все кончится. Мы знаем, что нужно сделать девочке. Вы ведь этого так боялись?
  - Схватить их!!!- Крикнул Константин.
  Все маги, находящиеся в зале начали пытаться проникнуть в сферу. Хикмет, как мог старался довести нас до дверей. Парень, который представился Роландом, крепко держал меня за руку и тащил за собой.
  - Уводи ее отсюда, быстро. Хватай на руки и мчись со всех ног ко всем.- Сказал Роланду Хикмет, как только мы дошли до дверей.
  Парень схватил меня на руки и помчался с молниеносной скоростью, а силуэт Хикмета растворился в воздухе и сфера распалась.
                3
  Роланд принес меня на другой конец огромного поля и поставил на ноги.
  - Почему ты не помнишь меня?- Спросил он.
  - Я не знаю…
  Тут к нам подошел Хикмет, взял меня за локоть и потащил в глубь толпы колдунов и вампиров.
   Мы подошли к окраине леса. Там на больших круглых камнях сидела вся наша община.
  - Девочка моя! – Кинулась ко мне Веста, укрывая одеялом мои плечи. – Кто же знал, что так получится?
  Все начали подходить ко мне и обнимать.
  - Ребята, я всех вас очень рада видеть, но я абсолютно не понимаю, что здесь происходит.- Недоумевала я.
  Хикмет посмотрел на весту, и, как будь то вводя ее в курс дела, произнес.
  -Наверное, я должен это сделать.
  Та кивнула головой.
  - Ева, - обратился он ко мне – когда то давно я заставил тебя кое- что забыть, теперь я хочу, чтоб ты это вспомнила. А ты, - посмотрел он на Роланда,- встань рядом с ней и прижми ее к себе.
  Парень с недоумевая посмотрел на старика.
  - Я смогу заставить вспомнить ее только то, что сам заставил забыть, а все остальное сделает ее чувство к тебе.
  Ролан послушно подошел ко мне и, как будь то опасаясь, прижал меня к своей груди.
   Хикмет подошел сзади и приложил обе руки к моей голове. Через мгновение вокруг нас с парнем закружилось множество нежно-голубых огоньков, я закрыла глаза и почувствовала необычайное тепло и легкость.
   - Началось!- Раздался голос старого колдуна. -Держи ее крепче!
   В моей голове начали возникать образы. Как будь то вся моя жизнь проносилась мимо. Я вспомнила все, что происходило со мной в последнее время и не только. Я вспомнила все: как сильно я люблю вампира, как мы с ним были в его клане, как скрывались от верховных, как тайком от всех проводили время вместе, как мы познакомились, как вся наша община переехала в городок, где мы встретились первый раз, как прошло еще много лет до этого переезда и, наконец, я вспомнила себя маленькой девочкой, которая весело смеялась сидя у мамы на коленках. Потом подошел папа и взял девочку на руки, покружил ее и поцеловал в обе щеки… И какого же было мое удивление, когда в лице своего отца я узнала Феликса.
  Я открыла глаза и увидела лицо моего любимого вампира.
   - Я люблю тебя. Я люблю тебя.- Говорила я прижимаясь к нему.
   Он с облегчением улыбнувшись поцеловал меня и прижал к себе.
 - Оставьте на потом эти телячьи нежности.- Фыркнула Аида.
  - Надо ввести ее в курс дела.- Кивнула головой Альба, как всегда обнимая своего мужа.
  - Много чего случилось, Ева..- Начала Лия
  - Тсс…- Перебил ее Амос. –Пусть лучше расскажет Хикмет.
  - Когда вы сбежали, - начал старик,- мы пытались вас найти, но вам Амалия помогала. Слишком сильное было колдовство. Об этом инциденте проведали вер… маги. Сначала они хотели найти вас, что бы разлучить и не дать вашему чувству сотворить оружие, способное лишить их жизни. Они начали посещать все наши общины. Тогда то мы и начали догадываться, что что – то с ними не ладно. Такого колдовства, которое творили они, никто не знал. А когда они не получали от нас никакой информации, то разрушали наши дома и издевались. В общем, найти тебя они старались сильно. Но вот совсем недавно, посидев над древними текстами мы с Амалией поняли, что творят то они совсем не колдовство, а магию. Нам удалось узнать, что вы с Роландом пришли в его клан. Но мы не успели. Феликс уже отдал тебя Саттару. Да, Саттар оказался предателем. Они обещали ему неприкосновенность и твою любовь. Феликс был в гневе, когда узнал, что Саттар предатель и совсем не собирается вести тебя к нам. Тогда мы и решили объединить свои силы и прийти сюда, чтоб постараться уничтожить этих тварей. Но они, конечно, все знали и тоже подготовились к битве. Но теперь, после того, как ты побывала у них, они знают еще кое- что. То, что мы хотели использовать против них.  Они не могли этого не почувствовать.
  - Что?- Спросила я, уже примерно зная, что услышу в ответ.
  - Это оружие – ты, Ева. Ты то, что создала любовь ведьмы и вампира. И только у тебя хватит силы сделать то, чего они так боятся.
  Все смотрели на меня, а я пыталась переварить все, что только что услышала.
  - Вот поэтому я чувствовал в тебе что – то близкое и знакомое. – Улыбнулся Роланд.
  - И что же я могу сделать? – Спросила я у Хикмета.
  - Разобраться с ними и наказать их сможет только один. – Выдохнув произнес тот.
  - И кто же?
  - Наш создатель.
                4
  - То есть вы хотите, чтоб я Люцифера вызвала?
  Все молчали, только Роланд решился выступить.
  - Я против. Это очень сильное и темное колдовство, как Хикмет и сам говорил. Ты можешь не выжить.
  - Я сам против, как и каждый из здесь присутствующих. Именно по этому мы все собрались, что бы попробовать победить их своими силами.- Проговорил старик.
  - Я попробую это сделать. – Опустила я голову.
  - Не смей! Слышишь?! Не смей!- Закричал Роланд.
  - Ева, мы сами справимся. – Посмотрела на меня Веста.
  - Обещай мне, что ты не станешь этого делать.- Сердито произнес Хикмет. – Я рассказал тебе это не для того, чтоб ты сразу побежала воплощать это в реальность.
  - Обещай всем нам.- Схватил меня за плечи Роланд.
  - Хорошо.- Согласилась я. – А вы обещайте мне, что все, все до единого останетесь живы.
  Все кивнули в ответ.
  Роланд посмотрел на небо. Солнце начало выходить из-за горизонта. Я увидела, как к Хикмету подошел Феликс. После того, что я узнала, мне стало немного дискомфортно, и я опустила глаза.
  - Солнце всходит, мы покинем вас. – Проговорил Феликс- Постарайтесь продержаться до заката.
  Хикмет кивнул и все вампиры начали постепенно уходить в лес.
  - Продержись до заката, пожалуйста. –Попросил Роланд.
  - Я постараюсь.- Ответила я.
  Он поцеловал меня и отправился вслед за Феликсом.
   Я чувствовала, что битва уже скоро. Маги не станут ждать заката, они начнут битву, пока мы в меньшинстве. В воздухе царило напряжение, а вокруг все было слишком тихо. Такая тишина сводила с ума. Все готовились к бою и повторяли заклинания. А в моей голове сидела только одна мысль. Мысль о том, что многие могут погибнуть, а чтобы их спасти, я должна была пожертвовать своей жизнью.
   И вот, наконец, когда время приблизилось к обеду, главные ворота замка отворились и на поле начали выходить маги. Именно тогда все сразу поняли, что победа, которая и так была маловероятно, теперь стала совсем не возможна. Каждый из магов держал на толстой цепи по оскалившемуся волку со злыми глазами красного цвета.
  - Это что, оборотни?- Спросила Лия.
  - И где только они подобрали эту заразу?-  покачал головой кокой то молодой колдун, стоящий рядом.
   - Они создали их из простых людей.- Ответила Веста.
  Я начала осматриваться по сторонам. В лицах многих я увидела страх и готовность бежать.
  - Все встаем в строй и держимся до последнего!!!- Закричал Хикмет.- Оборотни не успеют разорвать нас, пока мы не применим к ним колдовство. Или вы укусов испугались?! Если вы решили биться за нашу свободу и справедливость, то стойте до победного! Мы выстоим эту битву, сколько бы нас не погибло. Выстоим ради того, чтоб следующие поколения жили в мире, в котором есть справедливость!
  Все присутствующие, как будь то набрались смелости и построились в линию. Нас было человек сто. Количество магов было примерно таким же, возможно десятка на два поменьше. Но это разница не давала нам никакого преимущества, так как на их стороне сражались еще и оборотни.
  Вдруг над всем полем громом прокатился голос Константина:
  - Перед тем, как начать бой, мы предлагаем вам сдаться. Те, кто не хочет воевать, могут перейти к нам. Мы гарантируем неприкосновенность.
  Я увидела, что несколько колдунов и ведьм вышли из строя  и направились на другой конец поля. «Предатели»- шипели им вдогонку. Они шли к магам, как обреченные. Им было явно стыдно за свой поступок, но в то же время сильно хотелось жить. Наконец они стояли подле Константина.
 Тот улыбнулся и его голос снова загремел над полем:
  - Смотри же, Хикмет, так будет с каждым кого ты сюда привел.
  Он взял меч и пролил на его острие ярко-красную жидкость. Затем сделал это с мечами еще нескольких магов, и они быстрым движением снесли головы колдунам, которые пришли к ним искать спасение.
  - Вы, наверное, уже поняли, что это тот самый яд, от которого вы когда то дохли как собаки.
  Лицо Хикмета покраснело от ярости и он закричал:
  - Начали!!!!
  Сотня колдунов и ведьм стали образовывать в своих ладонях огненные шары и запускать их в сторону магов.
   Константин улыбнулся, и поднял руку вверх. И тут все маги начали отпускать волков, которые моментально бросились в нашу сторону.
  - Забыл предупредить.- Смеясь произнес он. – Зубы волков тоже пропитаны ядом.
  В первые же минуты боя  оборотни успели покусать, примерно, десяток наших. Укушенные замертво падали на землю как окаменелые. 
  Вдруг меня кто то схватил за руку. Я обернулась и увидела Хикмета.
  - Стой здесь и не смей никуда уходить!- Крикнул он.
  Я послушно держалась рядом с ним и запускала в волков огненные шары. 
  Постепенно колдуны и ведьмы научились уворачиваться от зубов оборотней и все начало получаться. Волчий облик сгорал от огня и на землю падали умирающие люди, которые по своей неволе были превращены в убийц.
  Заметив то, что оборотни остаются в меньшинстве, маги прибегли к новой стратегии. Они начали применять заклятие оцепенения. Попавший под него колдун, уже не  мог пошевелиться, и волк мог спокойно вонзить в него свои зубы.
  Наша сторона снова начала нести потери. Над полем носились разноцветные вспышки от заклинаний. И мне казало, что все, как и я, ждут только одного - заката, который уже приближался…
                5
  Нас становилось все меньше и меньше, а солнце все никак не хотела уйти за горизонт. Мы постепенно проигрывали. В глазах сражающихся я видела отчаяние и неизбежность смерти.
   Вдруг я почувствовала сильную тревогу. Сердце как будь то сжалось в  груди. Это могло означать только одно: человеку, с которым я себя связала, угрожала смертельная опасность.
  -Леся..-прошептала я, и, стараясь, чтобы меня не заметил Хикмет побежала в сторону леса.
  В голове я перебирала варианты того, как помочь девушке, когда я нужна здесь. Но тут мой путь преградила белая волчица. Она хищно смотрела на меня и скалилась. Солнце почти ушло за горизонт и мне оставалось надеяться, что вот - вот по этому  пути пойдут вампиры.
  Волчица сначала медленно подходила ко мне, как бы опасаясь чего то, но затем резко кинулась и повалила меня на землю. Она уже оголила клыки и хотела вцепиться мне в шею, как вдруг ее шерсть вспыхнула и она заносилась, стукаясь об деревья и воя от боли.
  - Я сказал тебе, чтобы ты никуда не смела уходить!!!!- закричал Хикмет, но тут его лицо резко изменилось и он с недоумением посмотрел в мои глаза.
  И тут я ощутила дикую боль. Внутри меня  как будь то что - то разорвалось на части. Я обернулась и увидела тело Леси, лежащее на том месте, где издавала свои последние вздохи волчица, пытающаяся меня убить.
  - Нет, нет, нет…- Проговорила я в отчаянии. – Леся…
  - Ева, - позвал Хикмет,- мне очень жаль, я не мог даже подумать об этом. Я все понимаю, но мы должны идти.
  Я сделала вид, что не слышала его и продолжала, плача, сидеть около тела подруги. Но тут  почувствовала на своем плече чью то руку. Повернувшись, я увидела лицо Феликса и меня осенило.
  - Феликс,- произнесла я, - я знаю, что вы еще можете ее спасти.
  - Нам некогда терять время. – Ответил он.
  - Пожалуйста, пока еще не поздно.
  - А ты думаешь, что твоя подруга пожелала бы себе такой жизни?
   Я посмотрела ему в глаза и решилась произнести, наверное, очень важные для него слова.
  - Пожалуйста, отец.
  Он отвел взгляд и посмотрел на Хикмета.
  - Я все помню. Я все теперь помню.- Продолжила я.
  Несколько мгновений все молчали, после чего Феликс, наконец, произнес:
  - Уходите, я займусь девушкой.
  - Спасибо.- Промолвила я и мы с Хикметом поспешили вернуться на поле.
   Вампиры ворвались в схватку, как разрушительная волна. Некоторые клыками впивались в шеи волков, а некоторые просто душили их. Вскоре все оборотни были убиты и вампиры бросились на магов, но случилось то, чего никто не ожидал.
  Кусая магов, вампиры начали падать на землю и биться, как в лихорадке, после чего замирали и рассыпались пылью от малейшего дуновения ветра.
  - Что происходит?- Услышала я за спиной знакомый голос.
  - Я не знаю. – Ответила я Роланду.
  Он взял меня за руку и произнес:
  - Я ведь обещал тебе, что останусь жив?
  - Не смей… Ты тоже умрешь!!!
  И тут меня осенило. Я вспомнила услышанный мною разговор в замке, когда мы с Саттаром шли на бал.
  - Ты должен немедленно их остановить!!!- Закричала я.
  - Что случилось?
  - Они пили кровь ведьм. Я знаю, я слышала.
  Роланд кинулся в гущу сражения, но туту на его пути встал Саттар. Он взмахнул рукой и вампира отбросило на несколько метров назад. Роланд поднялся и снова попробовал прорваться к ничего не понимающим вампирам, но Саттар опять отбросил его назад.
  Я стояла позади сражающегося старика и смотрела на то, как наша сторона проигрывает, как гибнут колдуны и вампиры. И вдруг, в толпе я заметила  Амалию и кинулась к ней.
  Пробежав несколько метров, я обо что то споткнулась. Опустив голову, я увидела бездвижно лежащее тело Амоса, а в пару метрах от него точно так же лежало тело Лии.
  Внутри меня как будь то что – то оборвалось.
  - Вы же обещали…-Прошептала я.
  - Ева берегись!- Услышала я громкий крик за спиной.
  Я обернулась, и увидела падающего на землю Хикмета. В его груди была стрела.
Подбежав к нему, я достала стрелу и начала трясти его за плечи. Но старик тяжело вздохнул и глаза его потускнели.
  Сквозь слезы я начала осматриваться вокруг, не выпуская из рук тело Хикмета.
Я увидела что маги достали луки и мечи, стрелы и острие которых было пропитано ядом.
  Амалия подбежала ко мне и начала тянуть за руку.
  -Ты должна бежать! Ты должна бежать!- Кричала она.
  - Нет, ни за что! Что я должна сделать, чтобы остановить это?
  - Не вздумай…- Начала Амалия.
  - Что я должна сделать, чтобы призвать Люцифера?!- Громко повторила я.
  Амалия опустила глаза и, подумав, начала говорить:
  - В том то и дело, что никто не знает. Ведьма, призывающая дьявола должна сама знать слова, которые ей нужно произнести.
  Я психанула и начала ходить из стороны в сторону, держась за голову. И я решила попробовать сделать это. Сделать это так, как я думала, это должно было выглядеть. Так, как говорило мне сердце.
                6
Я рухнула на колени и принялась чертить вокруг себя перевернутую пентаграмму. Сделав это, я крикнула: « Огонь » , и по контуру рисунка звезды вспыхнуло пламя. Амалия встала рядом со мной и останавливала стрелы, летящие в нашу сторону. Посмотрев на нее, я закрыла глаза и начала шептать:
  - О, великий Люцифер, создатель всего темного на планете. Призываю тебя явиться к нам, к детям твоим, ибо без тебя нам не справиться. Я, раба твоя, Ева, дочь вампира и ведьмы, молю о помощи. Не откажи мне и явись на свет Божий.
   Произнеся эти слова еще несколько раз, я стала ждать, но ничего так и не произошло.
  Вне себя от бешенства я начала стучать кулаками по земле. Слезы бурным потоком хлынули из глаз.
  - Пожалуйста, приди…- Произнесла я.
  И тут мое сердце бешено застучало, а руки и ноги, словно прижало к земле. Я увидела, что по моим рукам, извиваясь поднимаются огненные линии. Вдруг меня резко выпрямила какая то сила и из груди, с дикой болью, вырвался горящий шар.
  С криком я упала на спину, а шар направился к центру поля, и, достигнув его вспыхнул в воздухе, ослепив всех ярким светом.
  После того, как вспышка погасла, все увидели мужскую фигуру в красной мантии. Лицо мужчины покрывал капюшон из под которого выходил пар.
   Люцифер повернулся в мою сторону и произнес:
  - Я надеюсь, у тебя была серьезная причина, что бы побеспокоить меня?
  - Да. – Спокойно ответила я.- Я позвала тебя потому…
  - Можешь не рассказывать, дитя, просто подойди.
  Я направилась к нему, проходя мимо застывших от ужаса и неожиданности участников сражения.
  - Протяни мне свою руку, дитя.- Тяжелым голосом произнес Люцифер.
  Я послушалась. Из рукавов мантии показались длинные уродливые пальцы, которые аккуратно взяли мою руку.
  Я начала проигрывать все последние события в своей голове, чтобы он смог их увидеть.
  - Хм…- Произнес он.- Я прошу всех колдунов и вампиров встать на одну сторону, а магов на другую.
  Все послушно начали расходиться по разным сторонам. Я заметила, что несколько магов бросились в сторону замка, но даже не поворачиваясь к ним, Люцифер взмахнул рукой и они вспыхнули, как спички.
  Затем он повернулся лицом к магам и громко произнес:
  - Меня не беспокоили одиннадцать веков. Одиннадцать веков. Но сегодня, из-за вас меня потревожили. Девочка показала мне все, и тому, что вы сделали, нет оправдания. Я создал вас совсем для других целей. И, видимо, я заря это сделал. Сегодня вы понесете наказание. За ваши  деяния вы поплатитесь своей жизнью.
  Он поднял руки вверх и огромная огненная волна направилась в сторону магов. Она поглощала их, как цунами поглощает прибрежные дома. Они даже не успели  вскрикнуть, как превратились в кучи пепла, которые разметал сильный порыв ветра, вызванный Люцифером.
  Вскоре все утихло и дьявол повернулся к нам.
  -Ты довольна, моим решением, дитя?- Спросил он.
  - Да.
  - Я хочу тебя немножко огорчить. Ты стала порталом для меня, чтоб я вышел на землю. Теперь, мне нужно вернуться обратно, и мне опять понадобится портал.
  - Хорошо… Я готова.
  - А знаешь ли ты, дитя, что ты этого уже не выдержишь? Ты умрешь…
  Тут ко мне подлетел Роланд и громко закричал:
  - Нет. Ищите кого ни будь другого, для своего возращения!
  - Ты, наверное, очень храбрый вампир, раз осмелился так со мной разговаривать. Но я не могу вернуться через другого человека. Меня вызвала она.
  - А есть какой ни будь другой вариант?- Поинтересовалась Веста.
  - Я могу пройти только через нее либо, через связанного с ней человека. Но я думаю, что она сама не согласится на это. Она наверняка любит этого человека, раз связала себя с ним.
    « Значит, Леся выжила. И она теперь вампир. »- Подумала  я.
  -Нет, конечно. Я не хочу, чтобы кто - то умер вместо меня.- Посмотрела я на черноту в капюшоне. На месте которой должно было быть лицо.
   - Ты с ума сошла?!- Одернул меня за руку Роланд.- Мы пережили все это, для того, чтобы ты вот так просто взяла и оставила меня одного?!
  - Я не дам погибнуть Лесе. Как я смогу жить счастливо, зная, что вместо меня погиб нив чем не повинный человек?!
   - Вы должны решить скорее. – Перебил нас тяжелый голос Люцифера.
   Я посмотрела на Роланда и с отчаянием в голосе  произнесла:
  - Прости…
  В ту же секунду красная мантия дьявола плавно упала на землю, и из нее вылетел все тот же огненный шар, с огромной силой ударил меня в грудь и пропал.
  Последнее, что я видела в своей жизни- это то, как Роланд кинулся ко мне, но его поймали за обе руки два вампира, затем лицо Весты, которая что то кричала, а затем полная темнота и только голос Амалии:
   - Кусай ее! Кусай!!!
 




  Сейчас, возвращаясь мысленно назад, и вспоминая, все события, полностью изменившие мою жизнь, да и меня в целом, я твердо могу сказать, что я готова любить вечно. Любить этот мир, любить это небо и землю, любить солнце и луну, звезды, воду, воздух, окружающих… А самое главное- любить его одного.
         

                ЧАСТЬ 4
                1
    Смерть – только начало пути. Удалось ли мне узнать, что же будет после нее? В какой то степени да. После смерти меня ждала другая, практически неизвестная мне, жизнь.
   Придя в себя и открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в комнате, в которой ждала наступления бала. Вокруг никого не было, а окна были занавешены плотными шторами. Как ни странно, но чувствовала я себя достаточно хорошо. Более того, во мне было полно энергии. Казалось, что если я встану с постели и слегка оттолкнусь, то запросто смогу взлететь в воздух.
  В глаза бросалось множество мелких деталей, которые раньше я не могла видеть, не применив колдовство, а слух резали разные звуки.
  Я встала с кровати и подошла к окну, чтобы открыть шторы, но как только лучи солнца коснулись моей кожи, ее начало сильно жечь и меня отбросило в угол комнаты, куда не проникал солнечный свет.
  « Да что же это?»- Подумала я. Но не успела я признаться себе в очевидном, как дверь открылась и в комнату вошла Леся. Попав под луч солнца, девушка зашипела и быстро вернулась в коридор.
   - Закрой шторы.- Попросила она меня.
  - Я не могу.
  - Попробуй. Иначе будешь стоять в этом углу, пока не сядет солнце.
  Обнаружив около себя длинный деревянный шест, я попуталась дотянуться им до шторы. Получилось не сразу, мне пришлось немного выступить, но все таки я это сделала и комната погрузилась в тень.
  С облегчением вздохнув, я вышла из своего угла и позвала Лесю.
  Та радостно влетела в комнату и кинулась мне на плечи.
  - Как я рада тебя снова видеть! – Почти кричала она, теребя меня за щеки.
  - Тихо…Тихо.
  Мы присели на кровать напротив друг друга. На несколько секунд воцарилось молчание. Леся смотрела на меня и улыбалась.
  - Так что, - нарушила я тишину, - ты теперь вампир?
  - Да!!! И Мне это,  определенно нравится. Теперь мы с тобой будем вместе охотиться.
  - Я, наверное, долго буду привыкать к тому, что мне придется пить чью – то кровь.
  Вдруг выражение лица девушки резко изменилось. Она  как будь - то хотела что - то рассказать, но боялась.
   - Что - то случилось, да? – Задала я ей вопрос.
     - Ты же знаешь, что что бы превратить кого – то в вампира, его нужно укусить?
   - Да…
   - И знаешь, что кровь ведьмы – яд для вампира?
  И тут мне как будь то воткнули нож в сердце.
  - Роланд?! – Со страхом в голосе воскликнула я.
 - Нет.- Поторопилась успокоить меня Леся. – Тебя обратил Феликс. Мы с ним подошли, когда Роланд уже собрался укусить тебя, но Феликс не дал ему это сделать. Он сказал, что однажды он уже дал тебе жизнь, и хочет сделать это еще раз.
  Тут она опустила голову, а затем, качая головой, посмотрела мне в глаза.
  - Он не выжил, Ева…
  Я молча сидела на кровати, мысленно проклиная тот день, когда я появилась на свет. Труднее всего в моей голове укладывалась мысль о том, что погибло столько близких мне людей.
  - Он твой отец. Любой бы поступил так, на его месте. Он решил пожертвовать собой, чтобы спасти тебя. Может, этим он компенсировал то, что его так долго не было рядом с тобой. Мы обе обязаны ему жизнью, и теперь я твердо могу утверждать, что ты моя сестра.
  Сквозь проступающие на глаза слезы я улыбнулась своей новоиспеченной сестрице и крепко обняла ее.
  - О-го-го… Тише. Тебе еще нужно научиться контролировать силы. Ты должна подкрепиться.
  Леся вышла в коридор и через секунду вернулась с пакетом бордовой жидкости.
  - Первая положительная.- Улыбнулась она. – Мне больше всех понравилась.
  - На вкус приятно.- Ответила я, сделав несколько глотков и удивившись довольно приятному ощущению тепла, легкости и неописуемой энергии внутри моего организма.
  Вдруг Леся вскочила с кровати и открыла шкаф. Она достала оттуда дивное платье небесно – голубого цвета и, широко улыбаясь, произнесла:
  - Это ты должна одеть сегодня вечером. Мы всем нашим женским коллективом устроили небольшую вечеринку.
  - О. Как знакомо. Что – то подобное уже происходило со мной в этой комнате.
  - Не сравнивай. – Предостерегла она.
  - А где Роланд? – Наконец решилась поинтересоваться я.
  - Они с  Карлом и Элиной отправились в ближайший город, чтобы добыть нам крови. Не успели до восхода. Вечером будут тут.
  После этих слов, у меня словно камень с души свалился. Все это время, я боялась спрашивать про Роланда, что бы не услышать, что он погиб по какой либо причине.
  - Госпожа новообращенная вампирша,- обратилась я к девушке, - вы уже подумали о том, что вы скажете своим родным.
  - Я подумаю об этом в другой раз. – Улыбнулась Леся и собралась уходить.
  Но тут я решила задать свой главный вопрос:
  - Лесь, подожди…
  - Что?
  - Кто я теперь?
  - Ну… Ты первая в мире ведьма, ставшая вампиром. А название этому мы придумаем завтра.
  Она вышла из комнаты и закрыла дверь, а я посмотрела на свечи, стоящие на комоде и произнесла: «огонь». И свечи вспыхнули яркими огненными огоньками.
                2
    Спускаясь в небольшой зал по парадной лестнице в чудесном платье, я рассматривала улыбающиеся лица присутствующих. Но все эти улыбки соперничали на лицах со слезами горести от потери близких.
  Собрали только все знакомые мне: несколько выживших вампиров из клана Роланда ( в их числе Карл, Элина, Виктор и Анабель), Леся и четверо из нашей общины: Альба, Герберт, Алар и Веста.
  Посреди зала стоял небольшой стол, наполненный закусками и  напитками, а в небольшом магнитофоне не громко играла спокойная музыка.
  Я спустилась и все тут же окружили меня. Кто – то обнимал, а кто – то просто легонько похлопывал по плечу.
  Но тут дверь отварилась, и в зал вошел он – мой любимый вампир. Он не спеша подошел ко мне и ласково улыбнулся.
  - Я рад снова видеть тебя стоящей на ногах.
  - Теперь нужно будет брать больше пакетов из банков крови.
  Роланд усмехнулся и прижал меня к себе.
Мы просто стояли, прижавшись друг к другу, как будь - то бы не виделись много лет.
  - Я больше никогда не буду оставлять тебя ни на минуту, чтобы ты не вздумала принимать без меня никаких дуратских решений типа вызова дьявола.
  - И ты готов любить вечно такую, как я?
  - Я готов любить тебя больше, чем вечно….