Внештатный командир Земли глава 27 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 27

Боб Милан продолжал топтаться у входа в 17 бункер. Ему хотелось самому узнать в чем дело. Почему сработала защита высшей степени, но он боялся попасть в ловушку. По длинному коридору раздались чьи-то шаги. Боб обернулся. К нему приближался маленький человек в защитном скафандре. Он весь был обвешан какой-то аппаратурой. Это был Хейб.
Хейб подошел, вытянулся во весь свой маленький рост и доложил:
- Младший сержант Хейб явился по вашему приказанию.
- Являются только черти во сне - проворчал Милан. - Докладывай, что притащил?
- Притащил рацию, переговорное устройство и спецаппаратуру. И еще кое-какой инструмент.
- Сможешь их оттуда вытащить? - Боб показал на дверь в 17 бункер.
- Постараюсь. Вот возьмите переговорное устройство. Последняя модель. Надежность 75%. Работает в любых агрессивных средах.
- А почему не 100 %? Поди сам изобрел?
- Так точно. Гарантию могу дать лишь на 75, т.к. устройство не испытано. Возьмите еще приемник, рацию я возьму с собой.
- А это что за ящик? - указал Боб на ранец, который был на спине у Хейба.
- Да так, кой-какая аппаратура и инструмент. Пригодится.
- Ну, ну. Ты уж постарайся Джон. Вытащи их оттуда. Действуй, а я пойду к себе. Держи связь.
- Слушаюсь, господин капитан.
Боб снял скафандр, тыльной стороной ладони смахнул пот со лба и пошагал к шлюзовой камере в конце коридора. Навстречу ему грохотал человек-гора.
- Ты куда? - спросил Боб у Бьернста.
- Страховать Джона.
- Ты без скафандра.
- По моему, мне он не нужен.
- Кто на вахте?
- Я сдал вахту Уабе Фарахруд.
- Хорошо, стой здесь. Дальше пока не ходи. Нужна будет помощь - сообщи по громкой связи.
- Понял, капитан. Остаюсь здесь.
Боб махнул рукой и поплелся к шахте лифта. Дошагав до командного пункта, до командирской рубки, он плюхнулся в кресло и расслабился. Как там ребята? Вторые сутки пошли, а они в скафандрах. Тяжело. Боб достал переговорное устройство, прижал его к губам и прохрипел:
- Джон, Джон, как слышишь меня?
- Слышу хорошо. Иду к модулю 7. Добрался до 13 бункера.
- Будь осторожен.
- Не беспокойся, капитан. Все Окей.