Бессонница...

Галина Кошкина
Когда за бортом полнолуние, у меня вообще никакого дня не бывает. Он начинается после 16:00 и плавно вытекает в малиновую дырку между землёй и горизонтом... Потому что я - существо ведьмачьего разливу и в полнолуние мне полагается летать на метле и принимать участие в симпозиумах по вопросам снятия и порчи...

Летать на метле негде, холодно и провода мешают. И метлы нет, есть только веник. И ещё пылесос... В общем, полное отсутствие материально-технической базы и неблагоприятный климат. Ввиду чего просто бессонница. Кусачая, чесучая, ветрячая вокруг своей оси до самого Божьего утречка... Потом засыпаешь - и всё. Пропал день. Как и не было его никогда. Тьма, пришедшая со Средиземного красноярского моря накрыла город, которому впотьмах и названия-то нет.

Потом сижу и прожигаю жизнь за компьютером зачем-то. Вотще надеюсь, что измученный неспаный организм соизволит произвести мыслительную деятельность и из всего этого получится текст для работы.

Организм мыслит скудно, то есть вообще как бы молчит. Вопросы его интересуют исключительно утилитарные: сколько лет живут рыбки-неоны? не сходить ли в магазин? что подарить ребёнку на день рождения? Из всего этого ничего социально-значимого и творчески-одарённого не выходит.

...А меж тем на подоконнике один амариллис уже выращивает стрелку под цветочек, а второй проклюнул аж сразу две. Весна. Потом лето будет. А летом бессонница в полнолуние - это праздник. Можно сидеть на крыльце в свете луны и слушать птичек. Сад в лунном свете всегда такой прекрасный и загадочный, что жалко проспать такой восторг.