Взгляд изнутри

Владимир Булич
Год назад я открыл две странички: на Стихире и Прозе. Решил себя показать, других посмотреть. Выложил несколько своих работ и удивился, что через день страница затихла, то есть утонула в хаосе. Стал рыскать по другим произведениям, стараясь уловить настроение читателя. В какой-то момент мне показалось, что здесь литературой и не пахнет, что здесь свалка литературных отходов, хотя попадались работы достойные пера профессионалов. Эти работы сверкали бриллиантом на фоне этой кучи. Как же увидеть, найти драгоценность? Нужно переработать сотни тысяч тонн словесной руды превращая литературный портал в раскопки исторических ценностей.
Дальше, больше… узнал много новых слов и понятий (кликуша, клон, призовые баллы…). Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но сорняк – он и в Африке сорняк. Я предлагаю ввести понятие литературный карантин, где желающие авторы могут выставить свои работы. После одобрения художественного совета новому автору предоставляется страничка, где его работы могут прочитать все желающие читатели. Читатель регистрируется как читатель, которому будет предоставлена возможность диалога с автором на его страничке.
«Минута славы». Здесь минутой не обойдёшься, но что-то подобное можно придумать. Качественного автора быстрее заметят, по возможности помогут, предложат какие-нибудь варианты продвижения, в то же время любой желающий автор будет иметь возможность публикации своих работ в карантине. Нужно думать, как Литературный портал сделать литературным, привлекательным, интересным...
Кроме того, шедевры литературы появляются не каждый день!!! У Грибоедова одна работа «Горе от ума», которая переживает века. Нужны энтузиасты и влиятельные личности в литературном бизнесе для работы в данном направлении.