Уравнение любви - уравнение со всеми неизвестными

Светлана Жукова 4
     Только что на Первом прошла премьера восьми серийного телевизионного фильма "Уравнение любви" моего друга Рауфа Кубаева.

     Я говорила ему, что это будет сильное кино! Так и получилось:)))

     Копирую сюда свои и не свои посты с форума Кино-Театр Ру:

     № 40   Не фанатка сериалов  (Издалека)  12.03.2013 15:02
Сценаристы, кажется, помешались на тюремной теме. Больше, что ли, не о чем снимать? Лично мне не доставляет удовольствия смаковать мрак, который не исключен в этой жизни, но который уже порядком с экрана надоел. Кроме мрака бытового и тюрьмы есть другие какие-то вещи... но нашим расейским сценаристам оно неведомо. Антонова неплохая вроде бы актриса, но её слишком много. Первый канал, как водится, "порадовал" очередной серой пустой тягомотиной. Единственное приличное за последнее время - Соловьёвская "Каренина", так ведь наш отвыкший думать "народ" взял, да оплевал дружно... Наверное, "Уравнения..." куда больше большинству по душе. И это дико. Нам подсовывают жвачку, чтобы мы меньше думали. Касаемо сюжета... совершенно дурацкий сюжет. Мамаша взяла чужой грех на себя. Зачем? Ведь каждый человек должен сам пройти свой путь. Медвежья услуга. Сделал - отвечай. Иначе как же сделаться человеком? Звягинцевская "Елена" о том же, только много глубже. Такие матери любят своих детей для себя, а не в интересах своих детей. Не вижу никакой "жертвенности" в главной героине. Вижу только глупость. Таких женщин называют самками, потому что они привязаны к своим чадам по факту рождения "плоть от плоти". Для меня отрицательна такая героиня. Виновник (сын) должен сидеть в тюрьме.

     № 41   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  12.03.2013 15:20
Для меня отрицательна такая героиня. Виновник (сын) должен сидеть в тюрьме.

От отрицательного к положительному. О том и сериал.
От тьмы к свету. Все мы идем этим путем. Тот, кто его находит и находит в себе силы его пройти, обретает счастье.
Все фильмы об этом. Хорошие.
Досмотрите до конца, возможно поймете, как вам пройти ваш:))

     № 42   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  12.03.2013 15:23
Судьбу не обмануть. Она - палач.
Мы ищем смысл, мы предаём значение,
Но вновь и вновь приходим к отречению
От смыслов и значений, и задач

Казалось бы, не сложно поступать
По совести, в любое из мгновений,
Не лгать и за поступки отвечать
И не стыдиться принятых решений!

Но, нет! Мы так боимся проиграть,
И так желаем, что почти не дышим!
Поступки все пытаясь оправдать,
Тем Голосом, который и не слышим...

Мы любим слепо, не стремясь познать!
Мы жертвуем собой, не понимая,
Что, этой жертвой, можем лишь отнять,
Лишь - затворить Душе дорогу к Раю!

Не стать цветущим деревом золе.
И, как бы нас не жег огонь желаний,
Другой не может Душу на Земле
Спасти от очистительных страданий

     № 100   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  13.03.2013 21:23
Ещё совсем недавно я бы согласилась со всеми, кто говорит: "нельзя было матери брать на себя вину сына. Это не педагогично, глупо и принесет сыну один только вред".

Ещё год назад я так думала...

А сейчас у меня возникла мысль, что она сделала правильно!

Правильно.

Я очень хочу в конце сериала увидеть, что авторы со мной согласны!

Я пока не могу объяснить, почему я так думаю.
Надо только подумать. Сейчас больше чувствую, чем понимаю...

И хочется сначала досмотреть, чтобы понять, что думают по этому поводу авторы...


№ 126   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  14.03.2013 09:56
Мне кажется, я поняла, что хотели сказать создатели фильма!

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗ ДЕРЬМА МОГ ПОЛУЧИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК, совершивший ошибку должен быть С-В-О-Б-О-Д-Е-Н!

Сейчас пересматриваю 5-ю серию и понимаю, какую мысль вложили создатели в сериал! Очень важную мысль! ГГ все сделала правильно! Но она не думала. Она поступила так потому, что любила. А если любишь, не можешь заставить страдать того, кого любишь.
Наказанием не добьешься ничего.
Наказание только сломает, если человек ещё способен бросить на дороге сбитую им девушку, он пока НЕ человек. Но он способен им стать. Если поймет, что в жизни главное!

Конечно, мать пришла в ужас от поступка сына!
Но она очень сильно любила. А любовь и наказание - вещи несовместные! Выбор человека должен быть свободным, от сердца, а не от страха!
Татьяна пошла в тюрьму за сына потому, что поняла это.

Татьяна - взрослая, стойкая женщина. Денис - не окрепший юнец.
Она не сломалась в тюрьме. Денис, вряд ли выдержал бы. Скорее всего, он вышел бы из тюрьмы существом, которое - гораздо хуже, чем было ДО тюрьмы!

Потрясающую мысль вложили создатели в сериал!
Нельзя ЗАСТАВИТЬ быть порядочным человеком. Человек должен захотеть стать порядочным сам!

Нельзя исправить человека наказанием!
Можно помочь ему исправиться только если его любить...

Вот почему название: "Уравнение любви".

Я уверена, что последние две серии подтвердят мою догадку.


     № 131   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  14.03.2013 10:39
№130 Оля83
На самом деле сериальчик неплохой. Мне нравится. И главную героиню в чем-то понять можно. Но я абсолютно не согласна, что она правильно поступила. Каждый должен отвечать за свои поступки. Кстати, она во вчерашней серии об этом вещала. Что меня удивило. Кто бы говорил... Хотя может это она имела в виду всех, кроме сыночка. Ему можно и не отвечать. Ох уж эта материнская слепая любовь! Часто она идет не на благо ребеночку, а только во вред. Это Денис оказался не таким уж гадом. Смог исправиться. А другой бы только порадовался возможности избежать наказания. Избалованные маменькины сынки, чувствующие, что им все дозволено, что мамаша всегда защитит и поможет... фу... это даже не мужчины. Это вечные сопливые детишки! Противно, что многие женщины именно так воспитывают сыновей. А потом мы удивляемся, а что это у нас настоящих мужиков нет? А вот потому и нет. Что слишком много сильных женщих, желающих прикрыть и защитить мужиков. А мужикам так удобно и хорошо. Кстати, попади Денис в тюрьму, ему было бы легче чем маме. Иван вроде нормальной ориентации, приставать бы к нему не стал))))

У Дениса все было бы иначе.

Дело в том, что я тоже раньше так думала, как вы, Оля83.

Нельзя не платить по счетам. Иначе заплатить придется с процентами...
Кстати, у Дениса так и вышло. Ему на свободе ничуть не легче, че матери - в колонии...

Но раньше я не догадывалась о том, насколько целительна сила любви.

Да, конечно, Татьяна и сама уже пожалела о том, что сделала. Она, ведь, не думала. О чем сказала ещё в первой серии! Она просто поступила, как велит сердце! И весь фильм так поступает! И её невозможно за это осудить!

Конечно, это частная история. Такова героиня, таков Денис. С другими людьми все было бы иначе!

Но Денис - сын Татьяны! Поэтому, благодаря этому он исправляется! А вовсе не благодаря тому, что она помогла ему избежать наказания!

Все дело - ГГ!

Тюрьмы, конечно, отменять рано.
Но когда-нибудь...

Не зря же появляется у нас ТАКОЕ кино!

И я очень рада, что оно появляется!

     № 200   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  14.03.2013 22:58
Когда любишь, можно простить все.
Только любовь может спасти и от болезни, и от смерти, и от собственной темной стороны души.
Если любишь человека, то это значит, веришь в человека, которого любишь. И очень часто, пусть и не всегда, эта любовь возвышает и помогает этому человеку самому поверить в себя и стать лучше.
Когда любишь, не думаешь о себе, просто спасаешь любой ценой.
Татьяна поняла, что не должна была брать на себя вину сына, но именно её поступок спас её сына от нелюбви, от тьмы собственной души.
Для того, чтобы сделать выбор между добром и злом в себе самом, человек должен быть свободен.
Любовь - Божий дар и Бог есть любовь.
Вот о чем фильм "Уравнение любви".
Конечно, когда любишь, просто делаешь все для счастья любимого человека. Не думая, не рассчитывая, к чему это приведет, исправит ли его, спасет ли...
Но это и есть то самое уравнение, Уравнение любви, уравнение со всеми неизвестными:)))
Браво. Давно не было у нас такого кино.
Спасибо.

№ 326   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 08:30
Почему Арина любит Дениса и не любит Сергея?

Очень важный вопрос задали зрителю создатели фильма.

Если на него ответить, то многое можно понять и в своей жизни.

Ведь грех Сергея в чем? Он неудачно пошутил (проиграл в шутку, не по-настоящему Арину в бильярд). Потом отказался проводить. Подумаешь, отказался проводить! Сколько влюбленных ссорится и сколько молодых людей не провожают своих девушек после ссоры! И девушки не разлюбляют их за это!

А Денис?! Струсил! Практически убил и не помог! Она бы умерла там на дороге, если бы не Татьяна!

И Арина прощает Дениса, но не прощает Сергея!
Казалось бы, несоразмерна вина! Как же так?!

И не зря Сергей возмущается: "Я сделал всего одну ошибку! Одну!"...

Но я, как женщина, очень хорошо Арину понимаю.

Ей было так плохо и так одиноко там, на дороге...
А Сергея рядом не было.
А тот, кто любит, не бросает. Никогда.
А зачем ей человек, который её не любит, если ей нужна любовь?

А Денис всегда был рядом. Даже если она его гнала.

А любовь не взаимной не бывает:))) По крайней мере, не взаимная проходит довольно быстро.

По-моему - так.

№ 329   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 10:57
№327 БелаяКиска
№ 326 Светлана Жукова, Любовь либо есть, либо ее нет. Любят не за что-то, а просто любят. Арина Сергея не любила, она это ему прямо сказала, а не разлюбила. Просто поступок Сергея помог Арине разобраться в своих истинных чувствах. А Дениса именно почувствовала и полюбила с первого взгляда и дальше все переживания, прощения и т.д. были уже на фоне любви.

Любовь бывает разная.

№ 331   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 11:34
№330 limonoff
БелаяКиска, полностью согласен с Вами. Любят не за что то, а вопреки.

Увы, зачастую в жизни бывает, что вокруг столько достойных мужчин, а женщина любит какого то подонка, или мерзавца, или бесчувственного эгоиста, который попросту использует ее. И это еще в лучшем случае. В худшем еще и бьет.

Я не зря сказала, что любовь может быть разная.

Есть любовь и любовь.

Эгоизм, желание владеть или подчинять, или подавлять, тоже любовь. Есть такие сексуальные типы психики, когда женщина выбирает мужчин, которые бьют. Подсознательно конечно.

Но есть любовь, которая возвышает, просветляет душу и рождает творчество в двух любящих людях.

О такой любви, которая есть Свет, фильм "Уравнение любви".

Ведь "Акулка" любит Дениса. Только по-своему.
И Сергей любит Арину. Тоже по-своему.
Но Арине не нужна такая любовь...

И Виталий любит Татьяну. Она создает ему комфорт.

Но герои "Уравнения любви" выбирают любовь - Свет. Поэтому Татьяна выбирает Аркадия, Арина - Дениса.

Хорошо, что есть такой фильм:)))

№ 333   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 14:24
Светлана Жукова, ну да, есть любовь, а есть просто чувство симпатии, которое иногда принимается за любовь.

Несомненно, есть чувства, которые просто принимают за любовь.
За жизнь я провела исследование и поняла, что чтобы назвать чувство любовью, должно быть два условия, критерия, если можно так выразиться:))
1. Сексуальное влечение.
2. Желание и способность творить. (виды творчества многообразны)

Если нет этих двух составляющих, то чувство, которое испытывает человек, не есть любовь. Это может быть дружба, привязанность, симпатия и т.д.
Да, существует сексуальное влечение без любви. Но это можно определить по нежеланию и невозможности творить.
Например: мужчина не хочет детей, а женщина хочет. Это значит он не хочет творить, не хочет ТВОРИТЬ человека, а значит, не любит эту женщину!
В таком случае этой женщине не нужно себя обманывать, а нужно поскорее бежать от него к другому мужчине, который хочет любить и, соответственно, творить.

Порошу прощения, продолжу позже.

№ 335   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 16:07
А еще есть любовь собственническая и жертвенная.

Конечно. Но этими двумя "видами" виды любви отнюдь не исчерпываются.

Хочу провести анализ "видов" любви. Заходите на мою страничку Прозы Ру (Светлана Жукова 4). Там опубликую.

Кстати, что собственническая, что жертвенная любовь, это далеко не просветляющие душу чувства.
Собственническая, это когда влюбленный хочет владеть своим "рабом". А жертвенная, это когда влюбленный готов раболепствовать.

Лично мне и то и другое противно. Мне нужна любовь - творчество. Тогда, когда нет ни унижения, ни жертвы, а есть взаимоуважение и, если хотите, взаимовозхищение...

А фильм "Уравнение любви" это тоже получилось исследование. Настоящее! Как у Гоголя была "Энциклопедия русской жизни", так у создателей "Уравнения", на мой взгляд, получилась энциклопедия любви:))

И я не шучу. Я это докажу.

Продолжение следует:)))

№ 339   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 19:01
Акулка то ведь в чем то права была. Ну я имею ввиду, когда она ревновала мужа. Он же себя в начале тоже повел как то по дурацки. Начал плыть по течению, пускай все идет так как идет. Бухать начал, пропадать где то. А в браке так нельзя. Здесь любая женщина забьет тревогу. Другое дело какими методами надо попытаться вернуть мужа. Во всяком случае не тем кошмариванием, которым пыталась акулка.

Первое, что хочется отметить: одна из героинь фильма, имя которой Надя, настолько произвела впечатление на зрителей, что ей дали "кличку". Почему? Потому, что она получилась настолько узнаваемой, что всколыхнула в сознании архетип.
Слишком часто такой тип женщины встречается!
С разными вариациями, но именно этот!

Что же это за "тип" женского характера, а так как мы говорим о любви, то что же это за тип женской любви?

Несомненно, Надя (акулка) любит Дениса. Одно из доказательств: дети без любви не рождаются:))
Она выбрала именно его! И именно выбрала!

Дело в том, что такие женщины, с таким характером, любят любовью-подавлением. У таких именно женщин бывают мужья - подкаблучники.

И неудивительно, что она выбрала инфантильного Дениса! Идеальный кандидат в подкаблучники.

Но Денис оказался не тем, кого она выбирала и начал сопротивляться.

Так бывает часто. Практически всегда: мы выбираем одно, а получаем совсем другое.

Почему?

Да потому, что человек способен меняться! Он способен усваивать уроки жизни и исправлять содеянное!

А у Дениса была любовь к Наде?
Да, конечно.
Дети без любви не получаются. Хоть на краткий срок, но между людьми должна возникнуть любовь!

Но у него была потребность в другом типе характера женщины и, соответственно, любви!
Он хотел быть Мужчиной с большой буквы! Защищать, спасать, хранить женщину!
И весь фильм он учится делать это.

А ведь не умел...

И Надя может измениться. Если захочет.
Или ей просто нужен другой мужчина.
Мужчина-подкаблучник...

Конечно, она начинает возмущаться, когда обнаруживает, что Денис - совсем не то, что она хотела! Она начинает манипулировать, угрожать, искать слабые места и давить на них!

К сожалению это бывает слишком часто.

А найти в себе силы и уйти от того, кто её не любит, она не может. Потому что любит по-своему и не хочет поставить перед собой другую цель, не хочет проиграть. Не умеет и не желает меняться!

Это самое трудное - изменить свою потребность в любви! "Акулка" не хочет менять её и поэтому проигрывает и остается на данном этапе несчастной, без каких бы то ни было перспектив на счастье в ближайшем будущем.

А вот героиня Мира, наоборот...

Продолжение следует...

№ 340   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 21:01
Удивительно, но фильм "Уравнение любви" навел меня на мысль:
счастье может найти только тот, кто ищет его!

Не добивается, не кует, не выгрызает, а именно ищет!

А чтобы его найти, надо уметь понять, как тебе надо измениться, чтобы стать счастливой, и действительно попытаться измениться! Сделать для этого что-то!

Арина не "не любила" Сергея. Она любила, но многое терпела. Наверняка, были и другие случаи до этого, которые она пропускала мимо глаз и ушей, надеясь на то, что он станет тем, кого она хочет и может любить.

Но наступил момент, когда она поняла, что терпеть его отношение нельзя. Что она будет несчастной до тех пор, пока будет надеется на любовь Сергея. Ту любовь, которая нужна именно ей.
И она совершает поступок, то есть начинает меняться.

Так получилось, что она попала под машину, но это - частный случай. Мысль создателей фильма: не соглашайся на "подделку", ищи "настоящее"! Ищи то, что "настоящим" является для тебя. И тогда, возможно, найдешь свое счастье!

Потому, что если этого не сделать, не искать, не менять что-то в себе, то найти "свою половинку" не будет даже шанса!

№ 341   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  18.03.2013 21:29
Отдельно хочется сказать о прекрасной работе режиссера, оператора и все остальных. Ну, я не знаю, кто там ещё бывает...

Актеры все полюбились. Даже не могу никого выделить.
Единственное, что хочу сказать, это что влюбилась я в фильм со сцены с Екатериной Волковой (Мира).

Про героиню "Мира":

Вот тут случай, когда человек всю жизнь не хотел меняться и всю жизнь занимался бессмысленной борьбой за то, чтобы "сделать" из одного человека совсем другого, с другими потребностями в любви.

Виталий любит Миру и любит Татьяну.
Но не в этом его грех, не в этом преступление!
Его преступление перед "любовью" в том, что он не делает по-настоящему счастливой ни ту, ни другую.

Виталий любит любовью-обещанием.

Это очень противный вид любви. Такие люди всегда обещают и никогда ничего не дают. Только берут. Чем выматывают партнера-возлюбленного.
ВИТАЛИЙ: "Мне и с ней хорошо, и с тобой хорошо".

Татьяна привыкла. Думала, наверное, что все так живут. Вся её любовь ушла в сына. Но если отношения родителей в чем-то неполноценны, на детях это не может не отразиться.
Вот Денис и получился таким инфантильным, что даже совершил подлость...

Но Татьяна ничего не искала и не меняла. Она даже не чувствовала, что несчастна. Почувствовала это она только в момент, когда в колонии сказала приехавшему мужу, что он может поселиться здесь, рядом, а он отказался, так как для него важнее комфорт...

Мира всю жизнь пыталась заставить Виталия измениться. А заставить любить иначе, чем человек любит и умеет любить, нельзя. В конце фильма Мира это понимает.
Человек может измениться только сам. И Мира захотела измениться. Поэтому закрыла дверь перед носом Виталия. Поэтому счастье для неё стало возможным, так как она может встретить другого человека...

Получилось, что в конце фильма Мира делает то же, что Арина - в начале: отказывается от любви, которая разрушает и делает человека несчастным, чтобы прийти к своему счастью, пусть когда-нибудь!

№ 343   Olga_iz_Pitera,  @e-mail  (Санкт-Петербург)  18.03.2013 22:24
Светлана, спасибо за Ваши очень глубокие содержательные посты с квалифицированным и грамотным анализом перипетий этого весьма неплохого фильма. Но мне хочется "внести свои пять копеек" в разговор о любви и жертвенности, в тему, которая как мне кажется, является лейб-мотивом этого фильма. Я говорю о материнской любви. Ведь именно материнская любовь позволяет найти правильный выход из ситуации, которая возникает в результате несчастного случая. Ведь, согласитесь, если бы не было жертвы Татьяны, а, допустим, проблема была бы решена путем взятки следователю, материальной помощи Арине и уголовное дело закрыли бы, не доведя до суда или, как максимум, обошлись условным сроком Денису, не было бы всех последующих метаморфоз. Не полюбил бы Денис Арину, потому что его любовь возникла как продолжение поступка матери, отказавшейся от всего привычного ради спасения девушки. И не зря во время свидания он говорит матери об Арине:"Она похожа на тебя". И именно из-за этого наступает разрыв с Надей, поведение которой противоречит его новому восприятию жизни. И когда Татьяна после возвращения вместо упрёков сыну просит у него прощения, ещё раз подчеркивается, что "материнская любовь всего сильней".

№ 346   Анастасия (27 лет)  (Санкт-Петербург)  19.03.2013 02:37
№335 Светлана Жукова

А фильм "Уравнение любви" это тоже получилось исследование. Настоящее! Как у Гоголя была "Энциклопедия русской жизни", так у создателей "Уравнения", на мой взгляд, получилась энциклопедия любви:))
Что, простите?! "Энциклопедией русской жизни" литературный критик Белинский назвал роман Пушкина "Евгений Онегин". При чем тут Гоголь?

№ 347   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  19.03.2013 05:15
№346 Анастасия (27 лет)

Что, простите?! "Энциклопедией русской жизни" литературный критик Белинский назвал роман Пушкина "Евгений Онегин". При чем тут Гоголь?

Анастасия, простите, Вы правы.

Я не уточнила, что именно для меня "Энциклопедией русской жизни" являются "Мертвые души". Поторопилась.

Но это - отдельное исследование. "Мертвых душ".
Почему я так думаю, разговор здесь будет неуместен.
Согласна, что пример неудачен. Хотя, скорее "Мертвые души" - энциклопедия характеров человеческих...

№ 348   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  19.03.2013 05:42
№343 Olga_iz_Pitera.

Конечно, Вы совершенно правы. Создателям фильма удалось показать на что может быть способна материнская любовь.

Но одновременно с этим, им удалось исследование типов и "видов" любви вообще.

Хочу сказать о ещё одном "виде" любви, самом на мой взгляд страшном:

Это - любовь-поглощение.

Любовь-поглощение, это когда любит садист. Такому человеку доставляет удовольствие мучить, так или иначе, своего возлюбленного. Когда "объект любви" страдает, он получает удовлетворение. Он все делает для того, чтобы заставить страдать. Его фантазия и творчество неистощимы, лишь бы сломать и заставить мучиться!

Такой любовью любит Татьяну Иван.

Почему любовь-поглощение?

Да потому, что при такой любви, когда человек заставляет страдать партнера, он парализует его творчество, так как страдания, унижения убивают в человеке творческое начало. Получается, что он творит один, лишая этого счастья партнера. Происходит поглощение одной личностью другой...

И ведь ему не нужна Лена, которая смирилась и полюбила его таким, каков он есть. То есть, она начала чувствовать себя счастливой от этой любви, начала получать удовольствие от того, что её "сжирают"!

Ивану нужна именно Татьяна! И нужна ровно до тех пор, пока сопротивляется "поглощению"!

№ 349   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  19.03.2013 05:46
И последний тип любви, показанный в фильме: любовь-сокровище.

Такой любовью любит Татьяну Аркадий.

Он все делает и сделает для того, чтобы увидеть в её глазах счастье!

Сколько женщин мечтает о такой любви! И о таком мужчине!

№ 476   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  22.03.2013 19:17
№470 Рауф Кубаев
Я не преподношу это именно так.
На одного непорядочного следователя - один честный.
На одного Виталия - один Аркадий.
На одну Надю - одна Арина.
На одну Миру - одна Татьяна.
На пару подручных Ивана - тройка подруг Татьяны в колонии-поселении.
Денис проходит сложный путь, Ольга, мать Арины - скорей всего, когда-то его уже прошла.
Адвокаты, берущие взятки - это данность.
Фильм не о том, что нас окружает несправедливость, а о том, какие силы мы сможем найти внутри себя, чтобы победить любую несправедливость.
Принцип Мольера - всего лишь фразеологизм сценаристов.
Помощь извне (честный следователь, например) - это всегда помощь сверху за то, что ты не сдался и не опустил руки.

У меня есть один очень умный, ну или интуитивный зритель, который когда смотрит фильм, всегда говорит какие-то совершенно неожиданные для меня вещи, то чего я сама не заметила!
Сейчас посмотрели с ним четвертую серию и он неожиданно сказал:
-Ну, Иван этот, ясно, баб ненавидит. Хорошо, Денис вовремя нормальную встретил, а то стал бы, как Иван к его возрасту!
Я спросила:
-Почему это он стал бы таким, как Иван?
-Да потому, что с такими женами мужики такими и становятся. Если вовремя не сбегают...

Я так и обалдела! Мне сразу в голову пришел вопрос: Что было с Денисом, если бы он не решился бы на помощь Арине?
Ну, стало бы лень. Зачем такие заботы, изменения, когда - жена, ребенок? Да и Надя бы, наверняка, так себя не вела бы, если бы он её сразу послушался!

А дело в том, что от одного судьбоносного выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Никто не знает, какой именно выбор наш - судьбоносный. Это выясняется только потом...

А Надя все равно себя за жизнь проявила бы. В других ситуациях. А Денис - не подкаблучник по сути и у них началась бы война. И кончилось бы, возможно, ненавистью к женщинам вообще, стойкой уверенностью, что женщину можно любить только если сначала подавить её, лишив воли. А этого можно добиться только манипуляцией и причинением страданий...

Я не уверена, что такая задумка у режиссера была изначально, но мысль сейчас проявилась, я ясно увидела. Классно, если так было задумано!

№ 520   Светлана Жукова,  @e-mail  (Королев)  23.03.2013 14:59
№ 518 limonoff (Запорожье) 23.03.2013 10:11
Хотел бы поблагодарить Рауфа Кубаева за приятный формат общения.

Присоединяюсь.

Фильм кому то может нравиться, а кому то нет - это частное дело каждого зрителя.

Согласна с этим утверждением.

В любом случае, каждый верит в то, во что он хочет верить. Соответственно у каждого своя правда.

Именно так и есть.

В соответствии со своей верой он и получает свое счастье.

Думаю, что многие со мной согласятся, что можно найти счастье в работе, в призвании, но если у человека не счастья в любви, он - несчастен.

А УЛ показывает, как именно, по мнению авторов, любить не надо, чтобы несчастным не оказаться. Нельзя, как любит Виталий, Надя, Мира, Сергей.
Можно и нужно, как любит Татьяна, Арина, Аркадий, и в итоге Денис:)))

Мне фильм понравился наверное потому, что я согласна с авторами в том, что именно такая любовь, как у Аркадия, Татьяны, Арины и Дениса приводит человека к счастью!

То, что фильм понравился такому большому числу зрителей, подтверждает, что все они согласны с авторами!

Спасибо ещё раз авторам и всем, кто принимал участие в создании этого фильма. Он красивый, добрый и поучительный.