Ворчалочки...

Дмитрий Левченко
           - Скажи… Почему люди постоянно лгут?
           - Разве? Да они живут ложью!

                *

           Пи…добольство – штука весьма заразная. Один ничтоже сумняшеся обещает тебе, и вот уже ты, приободрённый и даже в каком-то месте окрылённый, спешишь поделиться надеждой, строишь какие-то планы… А потом тот, обещавший, говорит: «Ну… не получается пока… Ты уж как-нибудь это… того…»
           И ведь что интересно! Это – как вирус СПИДа. Говорят, что в крови обезьян он присутствует, но вреда им никакого не приносит. А вот человеку от него – ж…па. Так и здесь… Пи…добол, тот, природный, чувствует себя ни на йоту не хуже, а вот ты, пи…добол, так сказать, вынужденный, невольно подхвативший эту заразу, с одной стороны чувствуешь себя обманутым, а с другой – лгуном… И от того страдаешь «несварением» совести и прочими прелестями…

                *

           Для чего в конце зимы ветра дуют? «БОтан» какой-нибудь скажет, мол, смена сезонов, перемещение воздушных масс вследствие увеличения нагрева одной стороны земли и остывания другой… Оно, может, и так… Да только кто подсчитает, сколько раз наука ошибалась? Вот и здесь мне кажется, что дело-то вовсе в другом. Это просто деревья зарядку делают, веточки-сосудики-суставчики разминают…
           А вот ты, если не веришь, встань, да помаши руками как следует. Тогда и поймёшь, откуда ветер берётся :)

                *

           Ночь серебряной косою
           Нить сечёт дневной надежды,
           Над душою человека
           Простирая власть безбрежно…

           По столу монета скачет,
           Решкой ли, орлом сверкая:
           То ли сдохнуть раньше срока,
           То ли вытерпеть до края?

           В призрачном луны сияньи
           Шёпотом бормочет жалость:
           «Потерпи ещё немного,
           Раз такая жизнь досталась…»

           Гордость колет звёздным блеском:
           «Потерпеть? Не надоело?!»
           Под покровом чёрной ночи
           Человек молчит несмело…

           Что же выбрать человеку?
           То ли бритву? То ли миску?
           Слава богу, ночь проходит,
           Слава богу, утро близко…