Так и живут...

Ирина Серебрякова 1
Осторожнее... Постарайтесь не задеть боль мою, что притихла и молчит... Грустными глазами смотрит вокруг... Видимо, от непреходящей тоски присматривается, на чём бы остановиться... Сколько восторга вбирают её ищущие глаза. - Каждую малость красоты, спрятавшейся от безразличных взглядов, трепетно восхищаясь неповторимостью чуда, складывает в тайник души и хранит... Хм, удивительно они подружились: боль... и душа... Не донимают друг друга... Вроде, и не знакомы... Но это только, когда боль не сдержится и заглянет в слёзы, что отражаются в зеркале души, которая тогда закрывает свои глаза, чтобы нечаянно не увидеть то, что боль прячет от неё... Не хочет её смущать - пусть успокоится...
У них бывают и радостные дни, когда боль совершенно беспечна... Душа потихоньку раскрывается навстречу лёгкому ветру, что, пролетая мимо, принесёт аромат лугов, рассыпавшихся взору многоцветием трав, цветов и копошащихся в них букашек, впервые увидевших солнечный свет; она-то знает, что вслед за разлившимся запахом весны потянутся необыкновенные песни первых ручьёв и шелестящих листвою деревьев... Всё засияет радостью, отражающейся в утренних росах и в особенно ярком мерцании ночных звёзд... Сколько музыки жизни прольётся вокруг после долгих метелей и вьюг... Душа тихонько приоткроется, чтобы боль могла незаметно войти, и позволит ей любоваться своими открытиями..., и боль не сможет не успокоиться... Так и живут...

Ирина Серебрякова
21 ноября 2011 г. Erie, PA