Матриархат - сценарий

Валерий Краснянский
Жанр: антиутопия, боевик, киберпанк

Сокращения:
ИНТ/НАТ  - место действия: интерьер/натура
КП – крупный план, ПАН - Панорама
---

ИНТ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ДВОРЕЦ ВЕЧЕР

МАТВЕЙ бежит по длинному коридору. Рога-антенки, торчащие из шарообразных голов преследующих его БОТОВ охраны, придают их облаченным в атлетические экзоскелеты фигурам вид толпы разъяренных минотавров.

Гулко щелкают арбалеты. Дротики летят во все стороны – втыкаясь в стены, разбивая оконные стекла, поражая выскакивающих из кабинетов чиновниц и самих ботов. Матвей сворачивает в боковой коридор, налетает на стоявшего там бота, стреляет в него из ракетницы и дрожащими руками захлопывает за собой дверь.

По закопченной сажей щеке Матвея сбегает капля пота. Коридор впереди заканчивается тупиком. Взгляд Матвея упирается, в сотрясающуюся от ударов снаружи, ровную белую поверхность двери.

ТИТР:

За 15 лет до этого

Белый цвет экрана перетекает в чайную чашку с изображением символа бесконечности (лежащей на боку цифры 8) и надписью «марта». Края экрана съезжаются.

МУЛЬТИЭКРАН
СЛЕВА и СПРАВА: кадры политических лидеров разных стран, пьющих чай, кофе и т.п.

АНЖЕЛИКА
(за кадром)
Не бойся, Марта, мой препарат не действует на женщин.

В ЦЕНТРЕ: Бейдж «Марта Медич. Секретарь-референт». Женские руки заваривающие чай.
СЛЕВА: Женская рука в перчатке выливающая жидкость из пробирки в бак системы пожаротушения.
СПРАВА: Шприц прокалывающий пробку бутылки дорогого вина.

МАРТА
(за кадром)
Да, мама, я знаю!

В ЦЕНТРЕ: Рука Марты капающая несколько капель из ампулы в чашку с чаем.
СЛЕВА: Женская рука в перчатке подносящая зажженную зажигалку к пожарному датчику.
СПРАВА: Мужская рука открывающая бутылку с вином.

АНЖЕЛИКА
(за кадром)
Шедеврально! Этот яд убивает одних мужчин! Причем не всех, а только 20 процентов носителей гена лидерства. Рабсила нам еще пригодится, а вот альфа-самцы, особенно такие козлы, как твой отец, абсолютно не нужны!

В ЦЕНТРЕ: Мужская рука берет чашку с подноса
СЛЕВА: Включается система пожаротушения.
СПРАВА: Мужская рука наливает вино в бокал.

АНЖЕЛИКА
(за кадром)
О! Этот кобель, эта сволочь, сейчас отгребет по полной! Вот идиот! Не только свой дебильный подарок не узнал, но и тебя, собственную дочь!
Какая ирония!

В ЦЕНТРЕ: Чайная чашка с надписью «8марта» не разбиваясь падает на пол. Остатки чая выливаются на ковер.
СЛЕВА И СПРАВА: Залы заседаний ООН, Госдепа и т.п. с лежащими где попало телами.

ИНТ ПАРЛАМЕНТ УТРО

МУЖСКОЙ ГОЛОС
(за кадром)
Джордж Оруэлл ошибся – миром будущего будет править не Большой Брат, а Большая Сестра!

ТИТР:

15 лет спустя.

ВИДЕОЭФФЕКТ МОРФИНГ: Зал заседаний Парламента наполняется женщинами-политиками. Одетые по цвету своих партий - в «джинсу» и розовый, они сорятся и начинают драку. Изображение переходит в трансляцию на большом телеэкране.

ТИТР (на экране):

Заседание парламента

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ УТРО

На краю рабочего стола, возвышаясь над хаосом рассыпанных бумаг и полудюжины чайных чашек, стоит большая бронзовая статуэтка безголовой богини Ники Самофракийской.

На стенах кабинета висят картины - «Мадонна с младенцем» и портрет вождя женской твиттер-революции Анжелики Медич.

За столом сидит МАРТА - вся в белом, в руках небольшой театральный нож с прячущимся в рукоять лезвием, который она, играясь, «втыкает» в бумаги.

В гостевом кресле, с четками в руках, закутанная в черное похожее на паранджу одеяние, устроилась сестра МАРИАМ.

У дверей в кабинет стоит вечно хмурая амазонка ДЖЕЙН, правая рука и начальница охраны сестры Мариам. У противоположной двери запасного выхода - гейш ДЖАМБО, личный телохранитель МАРТЫ, здоровяк, похожий на борца сумо.

Стоящая перед Мартой СЕКРЕТАРША читает текст.

СЕКРЕТАРША
Далее, в четыре часа, посещение школы-монастыря строго режима №617й - 20 минут…

МАРИАМ
Марта, а ты, часом, не забыла? Сегодня у нас благотворительный показ моды. В пять, на паперти Церкви Пресвятой Богородицы. Мои девочки подготовили новую, совершенно потрясающую коллекцию!

СЕКРЕТАРША
(тихим голосом)
Тогда до семи все вычеркиваю…

Марта молча кивает, разглядывая дерущихся на экране парламентариев

СЕКРЕТАРША
(поправляя прическу)
Матушка Государыня, но Вы же этим вечером собирались посетить ежемесячный бал профсоюза амазонок! Вы обещали…

МАРТА
И ради этого мы вырезали всех альфа-самцов? Сучки! Позорище! Не политики, а бабы базарные!

МАРИАМ
Считаешь, они продлят твои полномочия на третий срок?

МАРТА
Не продлят – сама заберу!

МАРИАМ
Но-но! Мы с тобой кажется  договорились: никакой диктатуры!

МАРТА
Да я так… Просто наша мать сейчас наверняка бы уже варила какой-нибудь новый генетический яд!
Специально для этих истеричек - надежно, эффективно и без лишнего шума.

МАРИАМ
Фи! Анжелика была безбожницей! И дурой!

МАРТА
Сестра, уймись! И за что ты ее так не любила?

МАРИАМ
А задумка с отравой? Думаешь тот яд сама Анжелика изобрела? Ага, как же! Ее любовничек-аспирант - испытатель-самоубийца, хи-хи!

Фокус камеры полностью переключается на статуэтку безголовой богини победы.

ТИТР:

МАТРИАРХАТ
 
ИНТ ЦЕХ №1 МИНИЗАВОДА АНДРОИДОВ ДЕНЬ

Под потолком расположен смежный с соседним цехом кабинет ПРИКАЗЧИЦЫ.

МАТВЕЙ работает в отдельно стоящей «аппаратной будке», откуда он, при помощи цехового коммуникатора-компьютера(айкома), управляет сборочным конвейером.

РОМАН полирует нижнюю часть тела мужского андроида -  бедра и фаллоимитатор. Фаллос начинает двигаться и плеваться «спермой». Роман пугается.

На мониторе Матвея видно окно какой-то служебной программы с изображением движущегося фаллоса.

МАТВЕЙ
(смеется)
В каждом исходнике есть свой бэкдор! Эй, Рома, зацени – всего одна маленькая программка, а какой эффектище!

Работники подтрунивают над Романом. На смех выглядывает подвыпившая ПРИКАЗЧИЦА.

ПРИКАЗЧИЦА
Эй, самцы, низшая раса, за работу, живо!

МАТВЕЙ
(изображая глупый вид)
Да-да, мэм. Какие-то глюки - сейчас исправим!

НАТ ДВОР ЦЕХА КОНЕЦ ДНЯ

На фасаде вывеска «Роботекс» с полустершимися первыми буквами: «..ботекс».

На стене цеха №1 висят рекламные плакаты с изображением атлетически сложенных красавцев - секс-андроидов для женщин.

Некоторые лица узнаваемы: Брэд Питт, Бандерос, Ди Каприо… Плакаты на стене цеха №2 рекламируют простые модели андроидов-женщин в стиле аниме.

Закончившие смену работники расходятся по домам. Из цеха №2 выходит КРИС и присоединяется к проходящим мимо Матвею и Роману.

МАТВЕЙ
Эй, Крис, ты уже неделю у нас? И как тебе работка?

КРИС
Да нормально! Работа как работа. Скучная, правда.
(кивая на двор)
Слышь, Матвей, а в футбол здесь поиграть можно?

МАТВЕЙ
Можно. Но не нужно. Ты что, не в курсе? Парламент опять запретил игру!

КРИС
Во как! Блин! Да где они нашли в нем агрессию? И к чему? К мячику, что ли?

Камера останавливается, глядя в спины уходящих мужчин

МАТВЕЙ
Хм… Да, но закон есть закон.

КРИС
Закон? Да фигня это, а не закон! Я вообще считаю, что этот мир может спасти только любовь!
 
МАТВЕЙ
Любовь к футболу?

КРИС
А хотя бы и так!

ИНТ МЕТРО ВЕЧЕР

Матвей, Роман и Крис садятся в вагон. Следом за ними заходит амазонка - ОФИЦЕР_№1,- осматривается, отворачивается.

ГОЛОС ДИКТОРА МЕТРО
(за кадром)
Станция «Заводская». Следующая станция – «Площадь Великой Женской Революции», переход на линию к дворцу «Амазония»

Вагон трогается. Роман занимает место возле окна и молча глядит в него.
Матвей обращает внимание на сидящего рядом с ним ДЖЕЙКА, пристально разглядывающего спину Офицера_№1.

МАТВЕЙ
(Джейку, вполголоса)
Эй, друг, не пялься на нее так! Не успеешь опомниться, как загребут за визуальное домогательство!

ДЖЕЙК
Да? Ну и порядочки тут у вас в столице!

МАТВЕЙ
Приезжий?

ДЖЕЙК
Типа того.

КРИС
По делам или как?

ДЖЕЙК
Да скорей «или как». Из-за подруги.

Джейк, показывает фото из своего айкома.

КРИС
Модель Шерри-2000?! О, обалденная штучка!

ДЖЕЙК
Нет. Она не андроид, а гейша.

Крис вопросительно смотрит на Матвея.

МАТВЕЙ
Все правильно. Андроиды серии «Шерри» копировали с живых гейш-женщин. Мозг гейша тоже напичкан электроникой. Но не так как у бота. Боты полностью зомбированы, а гейши самостоятельны.
(к Джейку)
Так это ты к ней приехал?
 
ДЖЕЙК
Нет. Она умерла…

КРИС
Ой, прости. Жаль

МАТВЕЙ
Сочувствую. Хм… Даже не знаю, чем помочь. Женских моделей гейш уже давно не делают…

Офицер_№1 поворачивается (пассажиры опускают глаза в пол) и вдруг замечает отражение в оконном стекле лица Романа.

ОФИЦЕР_№1
(гневно, указывая на Романа)
Он! Он смотрит на мое отражение в оконном стекле!
(кричит в айком)
Тревога! Агрессивный самец! Нападение на офицера! Визуальное домогательство! Где жандармы? Срочно, в двенадцатый вагон! Скорей!

Роман оборачивается на крик и тут же замирает не отрывая взгляда от пола.

Поезд проезжает промелькнувшую за окном тускло освещенную служебную площадку рядом с путями, тормозит и останавливается. В вагон врывается наряд ботов-жандармов под командованием фемиды ОФИЦЕРА_№2.

Крис жестом показывает Матвею и Джейку на открытую дверь. Джейк кивает. Матвей отрицательно качает головой. Крис и Джейк срываются с места и убегают.

Глядя на них еще пара мужчин порывается сбежать, но Офицер_№2 отдает команду ботам и те быстро валят всех пассажиров на пол лицом вниз. Звук защелкивающихся наручников.

ИНТ ЗАЛ СУДА ДЕНЬ

Большое помещение похожее на телестудию для ток-шоу. На стене висит панель-индикатор с реагирующими на реакцию зала цветными лампочками - красными «Обвинение» и зелеными «Защита».

На возвышении, в центре под индикатором, расположено кресло СУДЬИ - ярко рыжей, с сединой и едва заметными усиками женщины в возрасте, держащей в руках изящный судебный молоточек в форме фаллоса.

По правую руку от Судьи сидит ПРОКУРОРША, брюнетка с зализанной прической, по левую - крашенная блондинка АДВОКАТША.

На скамье подсудимых в центре сцены, под охраной двух ботов замер понуривший голову Роман.

За двумя стойками-тумбами:

Справа, со стороны Прокурорши - «потерпевшая» Офицер_№1 вместе со свидетелями обвинения Офицером_№2 и ее подопечными ботами.

Слева, со стороны Адвокатши - свидетели защиты, около десятка человек из числа пассажиров вагона, включая Матвея.

В зале суда, запасшись попкорном и колой, сидят женщины-зрители.

В первом ряду расположились подруги журналистки АСЯ и ЛЮСЯ со своим личным телеоператором, ботом по кличке ТАРАНТИНО. На спине у ТАРАНТИНО надпись с логотипом их телешоу:
«Криминальные хроники с Асей и Люсей»

ПРОКУРОРША
… таким образом обвинение требует применить к этому животному, подсудимому Роману Полсону наказание…

АДВОКАТША
Протестую! Если подсудимый животное,
(хихикает)
то его нельзя судить!
Животных не судят! Во!

СУДЬЯ
Протест принят!

ПРОКУРОРША
(вполголоса)
Дура!

СУДЬЯ
Я слышу!

ПРОКУРОРША
(вполголоса)
Я про защиту.

ПРОКУРОРША
Раз защита сама натаивает признать подсудимого самца человеком, то, значит, и наказан он будет по всей строгости закона!

Аплодисменты в зале.

ПРОКУРОРША
Итак, обвинение требует применить к подсудимому Роману Полсону наказание согласно статье 131 «Визуальное изнасилование» Уголовного Кодекса Великого Российского Имперского Матриархата…

СУДЬЯ
Зачем такие формальности? Можешь сократить до Великого РИМа или просто РИМа.

ПРОКУРОРША
Спасибо! Согласно статье 131 УК РИМа «Визуальное изнасилование» с наказанием в форме смертной казни.

Шум в зале. Судья стучит молоточком.

СУДЬЯ
Тише!

АДВОКАТША
Протестую! Факт «визуального изнасилования» так и не был установлен!

ПРОКУРОРША
Да я бы его вааще четвертовала!

Аплодисменты. Судья стучит молоточком.

СУДЬЯ
Тишина в зале суда!

Тарантино снимает репортаж, иногда разбавляя его кадрами жующих попкорн зрительниц.

Обе журналистки наперебой комментируют действие.

СУДЬЯ
Ну хорошо, протест принят!

Аплодисменты.

ПРОКУРОРША
Ах так? Ладно! Тогда у нас имеется еще одна статья.
(роясь в бумагах)
Ага… Статья №132, «насильственные действия сексуального характера». И наказанием будет…
(вполголоса)
кастрация, пенэктомия или полное оскопление?
(громко)
полное оскопление!

Аплодисменты в зале.

АДВОКАТША
Почему сразу полное? Почему не пен… панэль… пантом… тьфу!
(читает по слогам)
Пе нэ то ми я… Почему не панельтомия?

СУДЬЯ
Пенэктомия.

АДВОКАТША
Да, да: Пенэ… томия…

СУДЬЯ
Обвинение, проясните пожалуйста суду свой выбор меры наказания.

ПРОКУРОРША
Элементарно! При полном оскоплении преступнику отрезают весь его мерзкий половой орган. Целиком. ЖЖУХ!

Изображает сказанное рубящим движением руки.

ПРОКУРОРША
А при пенэктомии отсекают только член, а яички оставляют.
Спрашивается, а зачем ему яйца без члена? 

Смех в зале

АДВОКАТША
Протестую!

СУДЬЯ
Основание? Отклонено!

АДВОКАТША
Тогда… Тогда… А почему не кастрация?

ПРОКУРОРША
А смысл? При кастрации он лишится яиц, но сам член так и останется при нем! Абсурд! Как наказание за насильственные действия, кастрация вообще не имеет никакого смысла!

АДВОКАТША
Значит кастрацию нельзя… А эту… как ее… панкреа… пакреа… панельтомию?

ПРОКУРОРША
Ты не поняла? Я уже объясняла: яйца без члена ему уже больше никогда не понадобятся!

Смех в зале. Индикатор горит красным.

АДВОКАТША
(истерично)
А что если… он просто смотрел в окно вагона?

ПРОКУРОРША
Фантазерка!

АДВОКАТША
Ой, я забыла! Мы же не выслушали моих свидетелей!

СУДЬЯ
Зачем? Свидетели обвинения уже дали четкие и ясные показания. Обвиняемый тупо пялился на отражение потерпевшей!

АДВОКАТША
(срывающимся голосом)
Я требую выслушать показания свидетелей!

СУДЬЯ
Что за ерунда? Адвокат, держите себя в руках!

Адвокатша плачет

СУДЬЯ
Ну хорошо, хорошо, милочка! Суд опросит твоих свидетелей!

АДВОКАТША
(сквозь слезы)
Спасибо!

СУДЬЯ
Свидетели защиты, поднимите руки те, кто из вас видел, как обвиняемый пялился на отражение жертвы в оконном стекле вагона!

Все свидетели поднимают руки - кроме Матвея.

ПРОКУРОРША
Единогласно!

АДВОКАТША
(всхлипывая)
Нет, не все!

СУДЬЯ
Что? Даже так? Тогда поднимите руки те, кто видел, что обвиняемый всего лишь смотрел в окно?

Матвей, понурив глаза, поднимает руку.

ЛЮСЯ
Тарантино, скорей снимай его! Крупным планом!

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ДЕНЬ

На телеэкране видны кадры поднимающего руку Матвея.

МАРТА
Ты смотри, оказывается мы еще не всем борзым козлам яйца отрезали!

Секретарша хихикает.
 
ИНТ ЗАЛ СУДА ДЕНЬ

Прокурорша о чем-то шепчется с офицерами. Встает.

ПРОКУРОРША
Ах так? Отличненько! Значит у нас теперь будет уже два подсудимых! Матвей Хмаров, поздравляю, ты тоже обвиняешься в «насильственных действиях сексуального характера» по статье 132!

Адвокатша застывает с открытым от удивления ртом

ПРОКУРОРША
Судья?

СУДЬЯ
Ах да. Охрана, взять его под стражу!

Два бота-жандарма выволакивают Матвея из-за скамьи свидетелей и срывают с него одежду (не трогая висящую у него на шее цепочку с медальоном в виде небольшого черного цилиндра ~3*0,5 дюйма).

Не дождавшись пока Матвей полностью переоденется в арестантскую форму, боты надевают на него наручники и садят рядом с Романом.

Овации зала.

СУДЬЯ
(стуча молоточком)
Прошу тишины!

Судья встает, собираясь огласить приговор

СУДЬЯ
Ну что ж, думаю, еще раз рассматривать практически законченное дело нам излишне…

Звук звонка айкома. Судья отвечает, внимательно слушает, хмурится, кивает, встает и стучит молоточком.

СУДЬЯ
Тихо! Объявляется перерыв! Суд удаляется на совещание.

Судейские уходят. Загорается надпись «антракт». На сцене появляются танцовщицы, одетые в костюмы амазонок, фемид и ботов. Журналистки пробираются к скамье подсудимых.

КП Экран монитора
Окошко компьютерной программы:
«Телефонный звонок
Абонент: председатель суда №187
Положить трубку?
Да? Нет?»
Курсор мышки перемещается к кнопке «Да» и нажимает ее.

Окно закрывается. В другом окошке крутится видеорепортаж из зала суда: журналистки пытаются взять интервью у сидящего на скамье подсудимых Матвея.

КП Висящий на шее Матвея медальон выделен мигающим прямоугольником.

Рядом всплывает окошко с надписью:
«Отслеживать объект дальше?
Да? Нет?»
Курсор мышки перемещается к кнопке «Да» и нажимает ее.

ИНТ ЗАЛ СУДА ВЕЧЕР

Судейские занимают свои места.

Судья поднимается для оглашения приговора.

СУДЬЯ
(журналисткам)
Эй, свободная пресса, брысь отсюда!

Журналистки поспешно возвращаются в зал

СУДЬЯ
Именем Великого Российского Имперского Матриархата обвиняемый Роман Полсон признается виновным в «насильственных действиях сексуального характера» и приговаривается к полному оскоплению.

Боты уводят упирающегося Романа.

СУДЬЯ
Обвинение в «насильственных действиях сексуального характера», выдвинутое против Матвея Хмарова…
(пауза)
Ау, защита, у вас есть какие-то дополнения перед оглашением приговора? 

АДВОКАТША
Ой! Да, да, есть!
(читает по бумажке)
Защита просит применить амнистию, дарованную ее святейшеством сестрой-патриархом Мариам.

СУДЬЯ
Просьба защиты удовлетворена!
Дело Матвея Хмарова заносится в текущий список амнистий и повторно рассматриваться не будет.

Прокурорша хмурится, но согласно кивает.

Жидкие аплодисменты в зале

СУДЬЯ
Спокойно! Амнистия амнистией, но никто не уйдет безнаказанным! За проявленное неуважение к суду, Матвей Хмаров приговаривается к месяцу исправительно-трудовых работ по расчистке города.

ИНТ БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА. УТРО

Десяток кроватей со спящими пациентами. На кровати у окна лежит Роман. На его одежде в районе паха видны следы высохшей крови.

Роман открывает глаза и несколько секунд отрешенно глядит в потолок. Садится на кровати. Смотрит сквозь оконное стекло на лежащий внизу пустой больничный двор. Открывает окно и переваливается через подоконник.

Камера показывает лежащее на асфальте тело РОМАНА
 
¬ТИТР:

Месяц спустя

ИНТ ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ С РАЗБИТЫМИ ОКНАМИ. КОНЕЦ ДНЯ

Вдоль улицы бродит одинокий бот-охранник, присматривая за одетыми в ярко-оранжевую форму мусорщиками.

На втором этаже дома возится напарник Матвея ДЖОННИ -  невысокий, азиатской внешности. Возле дома стоит Матвей и журналистки Ася и Люся.

ЛЮСЯ
Матвей, да не бойся! Ты же помнишь нас?

Протягивает Матвею визитку: «Криминальные хроники с Асей и Люсей».

АСЯ
Это мы брали у тебя интервью в суде!
 
ЛЮСЯ
Всего один вопрос, Матвей: почему тебя помиловали?

МАТВЕЙ
Не знаю.

АСЯ
Матвей, мы же не амазонки, не жандармы, и даже не монашки! Мы – независимая пресса! Можешь нам доверять! Мы на твоей стороне!

МАТВЕЙ
Я правда не знаю!

ЛЮСЯ
Ася, он правда не знает! Значит, просто повезло. Давай сфоткаем его для  блога и пошли. А ты, Матвей, если чего припомнишь, позвони нам.

АСЯ
Согласна. Матвей, одно фото и пока все!

Ася достает камеру

ЛЮСЯ
Матвей, посмотри в объектив.

АСЯ
Сюда смотри!

ЛЮСЯ
Всего один кадр и все. Давай!

АСЯ
Смотри в объектив!

ЛЮСЯ
Расслабься! Представь что ты - не мужчина, а гей. И теперь можешь открыто разглядывать девушек!
(хихикает)

МАТВЕЙ
(натужно улыбаясь)
Да, сестры!

ЛЮСЯ
(мечтательно)
Нет, лучше так: представь что это все – телесериал. А ты – мой личный андроид. Эй, мальчик, посмотри на меня!

МАТВЕЙ
(поднимает взгляд)
Да, хозяйка!

Глаза Матвея. Глаза Люси. Фотовспышка.

Медальон на груди Матвея попадает в кадр.

Журналистки уходят. Из-за кучи мусора появляются прятавшиеся там КРИС и ДЖЕЙК.

КРИС
Ушли?

МАТВЕЙ
Ага.

ДЖЕЙК
Что они хотели?

МАТВЕЙ
Интересовались почему не наказали как Романа.

ДЖЕЙК
И почему?

МАТВЕЙ
Не знаю!

КРИС
Интересно, а все журналистки такие… доброжелательные?

ДЖЕЙК
Хочешь проверить? Пойди, вмажь тому боту: загремишь под суд, там и сам все узнаешь!

КРИС
Не-е. Спасибки! Чё-то не хочется.

ДЖЕЙК
Матвей, когда в цех вернешься? Я там твое рабочее место попридержал - временно подрабатываю.

МАТВЕЙ
На новую подружку решил поднакопить?

ДЖЕЙК
Ну, типа того…

ДЖЕЙК пасует КРИСУ валяющуюся под ногами пустую консервную банку  «мужских консервов»

ДЖЕЙК
Кстати, Крис говорил ты тоже не прочь мячик погонять?

КРИС
(принимая пас)
Да нет. Это он когда-то играл, пока футбол не запретили!

МАТВЕЙ
Раньше… Не раньше… Вы что там, игры затеяли?

КРИС
Ага. После смены. Цех на цех.

МАТВЕЙ
Это приглашение?!

КРИС
Ну да.

МАТВЕЙ
А двоих игроков возьмете? Эй, Джонни!
(зовет напарника)
Парни, познакомьтесь – Джонни. Тоже энтузиаст местного подпольного спорта!

Джонни по-восточному вежливо кивает и улыбается.

Камера, как получившая команду «гулять» собака, вырывается на простор - тычется в панораму; в окружающий мусор, в надписи красной краской со следами потеков на стенах: «Да здравствует партия равноправия полов!», «Rossi-yankee go home!»

КРИС
Вау! Матвей, что случилось? Ты же уважал закон!

МАТВЕЙ
Да так. После смерти Романа задумался.

КРИС
Да… Жалко парня…

МАТВЕЙ
Не все законы правильные. Есть глупые. А есть те, что несут только зло.

ДЖОННИ
На все воля Неба:  «Одно инь, одно янь и есть Дао. Кто следует этому, идет к Добру»

КРИС
Правильно! Этот мир спасет только любовь!

МАТВЕЙ
Да ну вас!

Джонни перехватывает очередной пас

ДЖОННИ
У меня предложение! Почему бы нам не отметить освобождение Матвея футбольным матчем?

КРИС
«Мусорщики» против «Цеховиков»! Вау! Джейк?

ДЖЕЙК
Идет! Где играем?

ДЖОННИ
Можно на нашем поле. Это безопасно и рядом. Только нам надо дождаться очередного отключения света. А то засветимся на пульте охраны.

Показывает на мигающий браслет на ноге.

МАТВЕЙ
Ну, скажем, это я могу форсировать…

ДЖЕЙК
ОК! Матвей, нужна будет помощь – зови.

ИНТ КОМНАТА ОХРАНЫ ВЕЧЕР

Матвей раздевается перед зарешеченным окошком выдачи. Бот-охранник снимает с его ноги браслет и кладет его перед окошком. Уходит. Матвей быстро вытаскивает из кармана похожий на браслет обрезок пластиковой трубы, меняет на браслет и возвращает его назад на ногу. Окошко открывается. Бот забирает фальшивый браслет и выдает Матвею его старую одежду. Тот переодевается и уходит.

ИНТ ПОДВАЛ ВЕЧЕР

Светя фонариками, Матвей и Джейк пробираются к распределительным ящикам. Матвей рассматривает цифры под крышкой вскрытого им браслета, присоединяет к щитку айком, набирает текст и кивает. Джейк дергает рукоять рубильника на соседнем силовом щитке.

ИНТ ПУЛЬТ НАБЛЮДЕНИЯ ОХРАНЫ ВЕЧЕР

Перед рядом мониторов навстречу друг другу ходят два бота. На экранах появляется надпись: «Отключение света на 3 часа». Экраны гаснут. Боты замирают по стойке смирно.

ИНТ ЗАБРОШЕННАЯ МНОГОЭТАЖНАЯ ПАРКОВКА ВЕЧЕР

Футболисты начинают игру: сначала - медленно, не попадая по мячу; потом - постепенно втягиваясь и отдаваясь азарту.

ИНТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦЕРКВИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ВЕЧЕР

В большой зал с ведущими к кельям коридорами входит Мариам. За подключенными к мониторам айкомами, работают несколько монахинь.

МОНАШКА_№1
Сестра, мы нашли ЭТО!

МОНАШКА_№2
Только оно не совсем то, что Вы искали!

МАРИАМ
Перстень? Кольцо?

В кадре черный перстень на безымянном пальце Мариам

МОНАШКА_№1
Нет, это медальон. Зато он выполнен из такого же точно метала, как Ваш перстень!

МОНАШКА_№2
И дизайн похожий!

МОНАШКА_№1
Как будто один ювелирный набор! А зачем он Вам?

МАРИАМ
Так надо!

Мариам садится, разглядывает изображение медальона на фото Матвея из блога.

МАРИАМ
Хм… Во как?! Ладненько, сестры, все свободны. Бегом по кельям - молится!

Монашка_№1 приклеивает жучок под крышку стола и уходит.

ИНТ КЕЛЬЯ МОНАШКИ_№1 ВЕЧЕР

МОНАШКА_№1
(звонит по айкому)
Мы нашли его. Нет, не перстень. Медальон. Да, сейчас пришлю.

Женская рука с айкомом и таким же черным перстнем.

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ВЕЧЕР

МАРТА
(по айкому)
Сестрица это уже видела? А как прореагировала? Понятно.

Марта смотрит на переданное на айком фото медальона.

СЕКРЕТАРША
Матушка, что-то случилось?

МАРТА
Нет. Ничего. Все нормально. Оставь меня.

ИНТ ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА ВЕЧЕР

Секретарша звонит по айкому

СЕКРЕТАРША
Ваше Преосвященство, только что был звонок. Да, про медальон. Да-да, уверена - одна из ваших монашек крысятничает на Марту! Да, точно! Ой, Ваше Преосвященство, еще секундочку, а с пригласительным получиться? Вау! Спасибаньки!

ИНТ ЗАБРОШЕННАЯ ПАРКОВКА НОЧЬ

Игра закончилась. Футболисты расходятся. Джейк достает сигарету.

ДЖЕЙК
Докурим и перекурим!

Матвей, Крис и Джейк, делая по одной затяжке, передают сигарету друг другу. Возвращается спрятавший мяч Джонни. Матвей протягивает ему свой бывший браслет.

МАТВЕЙ
Держи - подарок на прощанье! Надень его на другую ногу. Понадобится прогуляться без наблюдения - просто включи.

Идут к выходу. Останавливаются. На площадке снаружи, окруженные ботами-жандармами и спецназовцами, стоят на коленях «мусорщики».

Рядом о чем-то спорят командиры их подразделений. Еще пара офицерш светят фонариками в лица задержанных (сравнивая их с фотографией Матвея).

ДЖОННИ
Вы как хотите, но я - в барак. Не хочу рисковать, а то срок добавят. На игре они нас не словили, значится и предъявить нечего.

Замирает в дверях.

КРИС
Им что-то будет?

МАТВЕЙ
Вряд ли. Джонни прав, игру не засекли. Максимум – обнулят ежемесячный зарплатный счет. И что с того? Слава Матриархату - с голоду никто больше не умирает! Это женщинам вечно нужны деньги, а наши «мужские консервы» бесплатны.

ДЖЕЙК
Дурак! Я бы воздержался от их употребления!

КРИС
Почему?

ДЖЕЙК
Между прочим ни геи, ни боты эту гадость не едят. Только мы обязаны ее жрать!
 
МАТВЕЙ
А я думал это из-за государственной продовольственной программы.

ДЖЕЙК
Нифига! Наши любимые «мужские консервы» просто под завязку напичканы антимужскими гормонами!

МАТВЕЙ
Хм… А ты откуда это знаешь?

ДЖЕЙК
Брат рассказывал.

МАТВЕЙ
У тебя есть брат?

ДЖЕЙК
Да. Старший. А вы думали я здесь только из-за подружки?

ДЖОННИ
Все, бывайте!

Исчезает в темноте

МАТВЕЙ
(вдогонку)
Удачи!

КРИС
Так ты приехал в поисках брата?

МАТВЕЙ
А он откуда знает?

ДЖЕЙК
Он ученый. В лаборатории работал. Геем притворялся чтобы в исследовательский центр взяли…

КРИС
А дальше?

ДЖЕЙК
Дальше все. Арестовали и увезли.

КРИС
А куда?

ДЖЕЙК
Не знаю. В Твиттернете рылся – ни следа. Совсем.

МАТВЕЙ
Да там ты ничего и не найдешь! Твиттернет – дочерняя подсетка НейроСети. Сеть-фаервол. Ни взломать, ни обойти! При том, что через нее идет абсолютно весь информационный трафик страны: и наши телефонные разговоры, и часть программного кода управления андроидами, и даже приказы ботам.

ДЖЕЙК
Это как?

МАТВЕЙ
Ты про ботов? У них своя особая подсеть – Ботнет. Скажем, к примеру, вон та офицерша скомандует сейчас своим бойцам «Схватить Криса!»

КРИС
Да ну тебя!

МАТВЕЙ
И каждый бот сначала отправит запрос в центр и только потом уже начнет исполнят приказ.

ДЖЕЙК
Матвей, слушай, а ты мог бы помочь мне с поиском?

МАТВЕЙ
Не проблема! Да хоть сейчас! Идем покажу одно хитрое местечко.

Уходят через подвалы.

ИНТ ПОЛУПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НОЧЬ

МАТВЕЙ
Айкомы только не включайте! Во! Выделенный канал в сеть!

Матвей показывает на торчащий из стены жгут проводов и вытаскивает из-под кучи мусора ноутбук.

КРИС
А это что?

МАТВЕЙ
«Рояль в кустах!» Сейчас, опробуем!

ДЖЕЙК
Это – компьютер, доисторический айком.

Матвей подключает ноутбук к кабелю.

МАТВЕЙ
Точнее, ноутбук. Ну, так как зовут твоего брата?

ДЖЕЙК
Виктор. Виктор Шейнин.

КРИС
Джейк, а как это, иметь брата?

ДЖЕЙК
Ах да, вы же все «детдомовские»!

МАТВЕЙ
Не все. То есть я тоже прошел через монастырскую школу, но уже в выпускных классах.

ВОСПОМИНАНИЕ

НАТ НЕБОЛЬШОЙ КОТТЕДЖ ДЕНЬ

ВИКТОР, худой очкарик, вместе с пятилетним Джейком смотрят в окно. Вдалеке видно здание научного комплекса.

Во дворе домика жандармы арестовывают беременную мать и отца братьев.

ВИКТОР
Держись, брат, не дождались мы с тобой сестричку. И маму с папой потеряли. Закон такой новый. Дети теперь должны появляться только из пробирок!

НАТ ДВОР КОТТЕДЖА ДЕНЬ

Десятилетний Джейк стреляет в мишень из воздушки. Мимо. Виктор показывает Джейку как правильно целится. Джейк попадает в цель.

ИНТ НАУЧНЫЙ КОМПЛЕКС ВЕЧЕР

Виктор тайком через заднее крыльцо выводит гейшу ШЕРРИ.

ИНТ КОМНАТА ДЖЕЙКА НОЧЬ

Самодельный плакат «Добро пожаловать домой!» над окном. На кровати сидит Шерри с повязкой через плечо «С Выпускным!». Рядом с ней - семнадцатилетний Джейк. Первый поцелуй.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

На мониторе схема сети.

МАТВЕЙ
Ага, получилось! Знаете что это? Остатки старого Интернета! Вот это - рабочие  каналы к НейроСетям других стран! А мы вошли где-то вот здесь… через бэкдор. Так, сейчас посмотрим…
(увеличивает картинку)
У-у-у–у! Да тут мало что уцелело! Вот это, похоже,  государственный медиацентр.

КРИС
«Независимая» пресса?

МАТВЕЙ
Телевизионщики. Эх, жалко к их видеоархивам не достучаться! Представляю сколько там всего хранится!

КРИС
А это что?

МАТВЕЙ
Щаззз… Ага, уже интереснее – жандармерия, администрация Верховной Государыни…

ДЖЕЙК
Матушки Мартушки? А правда что она во время революции своего отца отравила?

КРИС
Говорят, да.

МАТВЕЙ
Сейчас поищем… Нет. Пусто.

ДЖЕЙК
Обидно…

МАТВЕЙ
Обожди… О, вот, то что надо! Внутренняя сеть Корпуса Амазонок.

КРИС
А не нарвемся? Они нас не вычислят?

МАТВЕЙ
Спокойно! Мы же не в самих подвалах «Амазонии», а всего лишь в сети. Так… Еще вот здесь… Нашел!

ДЖЕЙК
Он жив?

Матвей отрывает взгляд от ноутбука.

Пауза.

МАТВЕЙ
Джейк, прости.

ДЖЕЙК
Почему? Что ты нашел?

МАТВЕЙ
Вот… Запись об исполнении приговора. За подписью Джейн Эпштейн.

ДЖЕЙК
Это она! Сучка! Та самая, что убила Шерри!

МАТВЕЙ
Хм… Эта Эпштейн еще и какой-то обучающий видеокурс выложила. Сейчас загружу!

ВИДЕОЗАПИСЬ

ТИТР

«Курс молодой амазонки. Урок 17. Расстрел приговоренного к смертной казни»

ИНТ ПОДВАЛ КОРПУСА АМАЗОНОК

Джейн демонстрирует курсанткам навыки обращения с оружием.
(Ускоренная перемотка)

ДЖЕЙК
(за кадром)
Стой!

У стены на коленях стоит Виктор. Джейн строит курсанток и раздает им оружие.

ДЖЕЙН
Заряжай! Целься! Огонь!

Недружный залп - все пули уходят мимо. Джейн ругается и берет в руки УЗИ с глушителем.

ДЖЕЙН
Отвратительно! Смотрите и учитесь, сучки!

Джейн, целясь пленнику в низ живота, выпускает в него длинную очередь. Виктор падает.

ДЖЕЙН подходит ближе, достает пистолет, медленно накручивает глушитель и добивает раненого выстрелом в голову.

ДЖЕЙН
Вот так!

КОНЕЦ ВИДЕОЗАПИСИ

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ. ДЕНЬ.

Джейк погружен в свои мысли. Матвей роется в сети. Появляется Джонни.

ДЖОННИ
Так и знал, что вы все еще здесь!

МАТВЕЙ
Все нормально?

ДЖОННИ
Да. Плохо только, что мяч нашли. И это не из-за игры было. Искали кого-то.

МАТВЕЙ
Кого?

ДЖОННИ
Не знаю. Не разглядел. А что с Джейком?

МАТВЕЙ
Оставь. У него брат погиб.
А с мячом не переживай - у Криса есть запасные. Вечером сходим к нему и принесем.

ДЖОННИ
Тогда и я с вами! Сегодня рано заканчиваем.

Собирается уходить


МАТВЕЙ
Джонни, еды нам какой-нибудь прихвати, ладно?

ДЖОННИ
ОК

НАТ ДВОР ЦЕХА ВЕЧЕР

Из цеха №2 к ожидающей его троице выходит Крис. В руках у него – «мяч», склеенный из двух сисек женского секс-андроида.

ДЖОННИ
(удивленно)
Это - мяч?

КРИС
Ну извини, какой есть.
Настоящих давно уже не выпускают.

ДЖОННИ
А играть им хоть можно?

МАТВЕЙ
Сейчас и проверим! Два на два. Джейк, поддержишь? С кем будешь в паре?

КРИС
Давай со мной!

ДЖЕЙК
Хорошо.

Начинают играть.

Из комнаты начальства выглядывает ПРИКАЗЧИЦА, отставляет бутылку и звонит по айкому.

Джейк втягивается в игру. Бьет по мячу. Гол!

На дороге к цеху появляются жандармы во главе с ОФИЦЕРОМ_№3.

ОФИЦЕР_№3
Эй, самцы! Всем стоять и не двигаться! Вы играете в запрещенную законом игру! Отдать сюда мяч! Всем стать на колени! Руки за голову! Быстро!
(указывает на Матвея)
А ты иди сюда!

Футболисты замирают.

ОФИЦЕР_№3
(ботам)
Зайчики мои, кричите «ура!» - за голову этого идиота мне тройной месячный оклад выдадут!

БОТЫ
Ура!!!

ОФИЦЕР_№3
Зайчики, арестовать их!

ДЖЕЙК
Так мячик отдать? На, держи!

Джейк бьет по мячу. Мяч попадает в офицершу и та падает.
Футболисты срываются и, преследуемые ботами, бегут к цеху.

ИНТ ЦЕХ ВЕЧЕР

Футболисты забегают внутрь.

Боты ломятся в запертую перед ними дверь.

ДЖОННИ
Все. Попали!

ДЖЕЙК
Не дождутся, суки! Вооружайтесь!

Достает из ящика с запчастями «бедренную кость» и примеряет ее в качестве дубинки.

КРИС
Против ботов? Бесполезно. Они сильнее и вооружены.

ДЖОННИ
А я согласен с Джейком! Надоело пресмыкаться!

Связывает веревкой две «локтевых кости» и машет импровизированными нунчаками.

ДЖЕЙК
Матвей?

Матвей копается в своей аппаратной будке

МАТВЕЙ
Дайте мне десять минут! В каждом исходнике есть свой бэкдор!

ДЖОННИ
О чем это он?

КРИС
О нестандартном решение! Матвей, что ты задумал?

МАТВЕЙ
Сейчас… Крис, видишь андроидов?

Вдоль стены у выхода стоит шеренга собранных андроидов - без одежды, головы опущены, к макушкам подсоединены провода.

МАТВЕЙ
Найди каждому по дубинке. Джейк, Джонни, забаррикадируйте дверь!

НАТ ДВОР ЦЕХА ВЕЧЕР

Боты вяло продолжают ломиться в закрытую дверь.

ИНТ ЦЕХ ВЕЧЕР

МАТВЕЙ
Готово! Крис, включай андроидов!

Крис дергает рубильник. Андроиды оживают: кабеля выскакивают из макушек, поднимаются головы, открываются глаза и… одновременно у всех встают плюющиеся «спермой» пенисы.

КРИС
(отскакивая в сторону)
Матвей, ты чего?

МАТВЕЙ
(ржет)
Ой, забыл предупредить – ошибка в моей старой программке. Не успел исправить!
(к андроидам)
Мальчики! Слушать сюда!

Андроиды дружно поворачивают головы на Матвея.

МАТВЕЙ
Отставить секс! Хватайте дубинки и бегом во двор! Задача: убить всех ботов!

Андроиды толпой бегут к выходу.

МАТВЕЙ
Джонни, дверь!

Джонни толкает подпирающие дверь ящики. Андроиды выбегают из цеха и набрасываются на ботов.

Силы примерно равны, но боты более организованы и теснят андроидов.

Один из андроидов случайным ударом ломает жандарму рог. Тот замирает и андроид безнаказанно колошматит его своей дубинкой.

МАТВЕЙ
Блин! Как же я сразу не допёр!
(кричит андроидам)
Мальчики, цельтесь по рогам!

Джейк и Джонни кидаются в битву и, подбираясь к ботам с тыла, стараются отбить им рога. Крис, с расстояния, кидает камни, целясь в головы жандармов. Андроиды добивают замерших безрогих врагов.

Наконец-то очухавшаяся Офицер_№3 издалека наблюдает за поражением своего отряда и ретируется.

КРИС
Ура! Победа! Уходим!

Все бегут к выходу со двора, но навстречу им появляется команда ботов-спецназовцев Джейн.

ДЖЕЙН
(ботам)
Кретины, арбалеты к бою! Цель: андроиды. Огонь на поражение! Пли!

Боты выхватывают арбалеты и расстреливают андроидов, и те, утыканные дротиками как ежики, валятся на землю.

ДЖЕЙК
Это она! Она, сука! Убью!

Джейк кидается на Джейн, но та стреляет в него из своего арбалета. Дротик попадает ДЖЕЙКУ в плечо. ДЖЕЙК падает: пена на губах, из раны в плече сочится кровь.

КП Экран монитора
«Телефонный звонок
Абонент: Джейн Эпштейн, амазонка
Набрать номер?
Да? Нет?»
Курсор мышки перемещается к кнопке «Да» и нажимает ее.

ИНТ ДВОР ЦЕХА ВЕЧЕР

Футболисты стоят на коленях.

ДЖЕЙН
(по айкому)
Зайти внутрь цеха? Первого или второго? А, поняла! Так точно!
(к ботам)
Кретины, охранять самцов!

ДЖЕЙН заходит в цех.

КП Экран монитора
«Меню: Дистанционное управление ботами
Хозяйка: Офицер Джейн Эпштейн
Отряд: Сцецназ, подразделение №001
Действие: Отправить отредактированный приказ?
Да? Нет?»
Курсор мышки перемещается к кнопке «Да» и нажимает ее.

ИНТ ДВОР ЦЕХА ВЕЧЕР

Четыре бота отделяются от группы, подходят к арестованным, снимают с них наручники, уходят вместе с остальной группой к цеху и замирают там неподвижно.

ДЖОННИ
(удивленно)
И что теперь? Бежать?

КРИС
Наверное. А Джейк? Матвей что делать?

МАТВЕЙ
Берите Джейка. Понесли!

 
ИНТ ПОЛУПОДВАЛ УТРО

Джейк без сознания. Крис сидит рядом с раненым. Матвей вглядывается в окно.

КРИС
А Джонни где?

МАТВЕЙ
За доктором пошел. Как он?

КРИС
Бредит.

ДЖЕЙК
(шепчет)
Шерри!

ВОСПОМИНАНИЕ

ИНТ КОМНАТА ДЖЕЙКА НОЧЬ

Над окном плакат «10000 дней! С днем рожденья, брат!».
Только что приехавший Джейк бросает у порога чемодан и кидается к встречающей его Шерри. Обнимаются, срывают одежду, падают на кровать: он на спину, она – сверху.
 
Сквозь окно видно, как во двор заходит Джейн с закованным в наручники Виктором.
 
Виктор кидается к дому, но ДЖЕЙН бьет его по голове рукоятью только что заряженной ей лупары.

Дверь за спиной Шерри распахивается и Джейн стреляет с порога не заходя в комнату. Заряд картечи попадает в нижнюю часть спины гейши и навылет проходит сквозь ее тело. Куски плоти летят в лицо оглушенного выстрелом Джейка.

Шерри на мгновенье замирает, валится на Джейка и тянется рукой к его лицу. Голова Джейка в крови - он теряет сознание. Последним движением гейша прижимает свою ладонь к его щеке.

ДЖЕЙН подходит на пару шагов, бросает беглый взгляд: все в крови, широко открытые глаза Шерри, оба тела неподвижны.

ДЖЕЙН
Вау! Обоих? Тем лучше!

Уходит.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ УТРО

ДОК - доктор Петров, подчеркнуто интеллигентный, в пенсне, с маникюром, осматривает лежащего без сознания Джейка.

Его медицинский андроид заканчивает накладывать повязку на плечо больного.

КРИС
Док, как он?

ДОК
Как говорится, «жить будет». Парализующий дротик, это вам не огнестрел, мальчики.

МАТВЕЙ
Спасибо док!

Док разглядывает шрам на голове Джейка.

ДОК
Ага. А вот это, похоже, огнестрел. Судя по всему рикошет. Не то, что наша арбалетная царапина. Все. Пусть отлеживается. Через денек-другой и следа не останется. А пока - тишина и покой!

Док бросает взгляд на Матвея и тыкает рукой в управляющую панельку андроида.

ДОК
Значит, эта фишечка, да?

МАТВЕЙ
Да! Тройное нажатие и стираем запись о последней проведенной операции. Элементарно, Ватс… кхм… доктор!

ДОК
Понял. Спасибки. Всем чмоки-чмоки! Пока, мальчики!

Док с андроидом уходят.

Матвей подходит к смотрящему в окно Крису и кладет ему руку на плечо – тот вздрагивает.

МАТВЕЙ
Док тоже только притворяется геем. Как и брат Джейка.

Проходящий за окном Док останавливается, приседает на корточки и гладит подбежавшую к нему дворнягу.

Дворняга переворачивается на спину, подставляя руке Дока грудь и горло.

МАТВЕЙ
О нет! Только не говори опять, свою дурацкую фразу про спасающую мир любовь!

КРИС
Почему?

МАТВЕЙ
Ты хоть знаешь, что такое любовь?

КРИС
Узнаю!

ВОСПОМИНАНИЕ

Дворнягу-щенка вылизывает сучка – такими же точно движениями, какими будет ее потом гладить Док.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ ПОДВАЛ КОРПУСА АМАЗОНОК ДЕНЬ

Мариам и Джейн идут по коридору к комнате допросов.

ДЖЕЙН
Не пойму, как она это провернула, но звонок был с Вашего айкома!

МАРИАМ
Голос опознала?

ДЖЕЙН
Нет. Голос был не ее. Искусственный, как у андроида. Изменила, крыса!

МАРИАМ
И что она сказала?

ДЖЕЙН
«Зайти в цех и ждать Ваших дальнейших распоряжений»

МАРИАМ
А боты?

ДЖЕЙН
Вырубились. Тут вообще непонятки. Видеопамять стерта. Стали как истуканы, объект и сбежал. Вместе со своими дружками.
(ухмыляясь)
Правда одно из них я успела подстрелить!

Входят в комнату.

ИНТ КОМНАТА ДОПРОСОВ ДЕНЬ

К креслу для допросов привязана Монашка_№1.

МАРИАМ
Ну что, деточка, значит это ты доносила Марте про каждый мой шаг?

МОНАШКА_№1
(с трудом шепчет)
Ваше Преосвященство, Сестра Заступница, простите, простите, простите - согрешила!!!

ДЖЕЙН
Крыса! Мразь! Прошмандовка паганая!

МАРИАМ
Она что-то еще может рассказать?

ДЖЕЙН
Нет. Мои девочки отлично поработали! На пять баллов!

МАРИАМ
Тогда заканчивай.

Уходит.

Джейн идет к столику с инструментами. Перебирает. Останавливается на удавке.

Подходит к Монашке_№1 и душит ее, пристально глядя ей в глаза.

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ ДЕНЬ

Джейк отлеживается. Матвей спит в обнимку с ноутбуком.

Входит Джонни с объемистым пакетом.

ДЖОННИ
Подъем! Держите – «спецпаек бота»!

ДЖЕЙК
Ух ты! Настоящая мясная тушенка!

КРИС
Мясная?

ДЖЕЙК
А ты думал в инкубаторах одних людей выращивают?

МАТВЕЙ
Где раздобыл?

ДЖОННИ
Да есть одно место… Потом. Ты лучше похвастайся как провернул этот фокус с ботами?

МАТВЕЙ
Да нет. Это не я. Они сами нас отпустили.

ДЖЕЙК
Эй, вы о чём? Ничего не помню. Расскажите!

КРИС
Это когда тебя подстрелили, а нас всех арестовали.

ДЖОННИ
Ну да. Я уже решил все - полный финиш! Но тут такое началось!

КРИС
Ага. Офицерша вдруг куда-то сваливает, а ее боты, культурненько так, снимают с нас наручники и отходят в сторонку! Это было нечто!

ДЖЕЙК
Хм… Матвей, так это не твоя работа?

МАТВЕЙ
Нет. Сам не пойму почему так получилось.

ДЖЕЙК
Матвей! Ты что-то не договариваешь! То в суде тебя отмазывают. А теперь еще одна сказка с внезапной любовью ботов? Чё за фигня?

МАТВЕЙ
Да не знаю! Не знаю, правда!

ДЖОННИ
Ну да… Точно. А еще - тот случай с облавой на футболе.

ДЖЕЙК
Матвей, что все это значит?

МАТВЕЙ
Понятия не имею!

ДЖЕЙК
Нет, в сказки я давно не верю. А вот в то, что тебя завербовал «Корпус Амазонок» готов поверить!

КРИС
Джейк, не горячись! Те жандармы, наоборот, про награду за Матвея говорили!

ДЖЕЙК
И что с того? Может это специфика работы агента под прикрытием. Его, типа, арестовывают, дают новое задание и снова отпускают.

МАТВЕЙ
Да вы что?

ДЖЕЙК
А что мы по твоему должны думать? Объяснись!

МАТВЕЙ
Я не знаю!

ДЖЕЙК
Матвей, и это ты, человек, который во всех этих навороченных электронных железках и сетях разбирается как никто другой в нашем в конец отупевшем обществе… Ты утверждаешь, что не представляешь, что за чудеса с тобой происходят? И мы должны тебе поверить?

Матвей молчит

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ДЕНЬ

МАРТА
Ну, говори, чем сегодня порадуют меня наши любимые нейросетевые гении, наши бестолочи-экономисты? Северную ветку трубопровода уже починили?

СЕКРЕТАРША
(заглядывая в бумаги)
Пока нет. Говорят, что специалистов не хватает, и что ремонтировать ее бессмысленно, потому что заполнять все равно уже нечем.

МАРТА
Козлы!

СЕКРЕТАРША
И еще… пишут… что в столице, возможно… но не обязательно… некоторое время могут быть… эти… небольшие перебойчики со светом.

МАРТА
Пипец. Как специально к парламентской сессии…

Марта задумывается

СЕКРЕТАРША
(мнется)
Матушка, а Вы меня сегодня пораньше отпустите?

МАРТА
Зачем тебе?

СЕКРЕТАРША
(мечтательно)
Так вечером же большой бал! В самой «Амазонии»! Во дворце! Потрясно, афигеть! На всю ночь!

МАРТА
А пригласительный у тебя есть?

Секретарша кивает

МАРТА
Да? Откуда?

СЕКРЕТАРША
(мнется)
Мне это… одна подружка подарила.

Взгляд Марты останавливается на золотом перстне с бриллиантом на руке Секретарши.

СЕКРЕТАРША
(поймав взгляд)
Да, и колечко тоже! Классное, правда? А еще косметику одолжила и бальное платье дала поносить!

МАРТА
Хм… Ладно, так и быть, отпущу.

Секретарша радостно хлопает в ладоши.

Марта берет в руки айком - «Крыска из монастыря: нет новых сообщений».

Поднимает голову - по беззвучно работающему телеэкрану ползет новостная строка: «несчастный случай с монахиней… тело так и не нашли».

Поднимает нож и «загоняет» его в крышку стола.

МАРТА
(подчеркнуто теплым голосом)
А не выпить ли нам, милочка, по чашечке горячего чая? В честь твоего приглашения на бал амазонок. Сиди, сиди, так уж и быть, я сама приготовлю!

КП Чайная чашка с изображением символа бесконечности и надписью «8марта».

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ ВЕЧЕР

Матвей уткнулся в ноутбук.

Джейк и Крис шепчутся. Джейк отрицательно мотает головой, но потом соглашается. Крис встает и подходит к Матвею.

КРИС
Матвей!

МАТВЕЙ
Ну?

КРИС
Может ты просто везунчик?

МАТВЕЙ
Нет.

ДЖЕЙК
(с места)
Тогда объяснись!

КРИС
Джейк!

ДЖЕЙК
А если подумать? Матвей, короче, давай, включай свою логику!

МАТВЕЙ
Только не дави!

ДЖЕЙК
Валяй!

МАТВЕЙ
Да я же сам хочу понять!

ДЖЕЙК
Сказал, валяй!

МАТВЕЙ
Ладно, смотри. Облава еще могла быть случайной. Но ход суда стопроцентно изменил вот этот звонок.

Матвей открывает видеозапись из зала суда.

КРИС
Можешь отследить откуда звонили?

МАТВЕЙ
Нет.

КРИС
А по цеху есть видео?

МАТВЕЙ
Вообще ничего. Даже память у отпустивших нас ботов стерта!

КРИС
А еще что-нибудь есть? Помнишь как журналистки на тебя насели? Эту фотку нашел?

МАТВЕЙ
Ой, про нее совсем забыл! Сейчас! Ага, вот она.

КРИС
И что там?

МАТВЕЙ
Да фигня всякая. Лайки. Комментарии. Блог как блог. Ничего интересного.

ДЖЕЙК
Матвей, не зацикливайся. Попробуй сравнить картинки -  что там общее?

КРИС
На суде было только видео…

МАТВЕЙ
Какая разница? Наоборот, так удобнее.

Матвей на ускоренной скорости прокручивает видео.

МАТВЕЙ
Стоять!

На мониторе – попавший в кадр медальон на обоих картинках,- и из зала суда, и из блога.

МАТВЕЙ
Джейк! Крис! Я кажется понял!

КРИС
Медальон?

МАТВЕЙ
Да!

Снимает медальон и передает его Крису.

КРИС
Да он даже не золотой! Метал какой-то.

МАТВЕЙ
Там внутри нейрочип. Очень мощный, но работающий как ключ. Только от чего он и куда его втыкать, не имею ни малейшего понятия.

ДЖЕЙК
И ты до сих молчал?

КРИС
Может ключ от сейфа? Старинные семейные драгоценности…

ДЖЕЙК
Крис, покажи!

МАТВЕЙ
Даже не знаю рабочий ли он еще.

Крис бросает медальон Джейку.

ДЖЕЙК
Матвей, с этого и надо было начинать! Выходит, дело не столько в тебе, сколько в этой железке!

МАТВЕЙ
Ты имеешь в виду…

ДЖЕЙК
Да! Что кто-то случайно увидел на тебе этот медальон…

КРИС
Во время суда! И вмешался!

МАТВЕЙ
И спас меня от приговора?

ДЖЕЙК
Кто-то, имеющий большую власть!

МАТВЕЙ
Но, тогда, получается, что есть еще и «кто-то» другой, кто включился в поиски уже после фотографии в блоге.
 
ДЖЕЙК
Да. И, не успев поймать тебя на футболе, устроил засаду в цеху.

МАТВЕЙ
От которой снова спас первый!

КРИС
(задумчиво)
«Кто-тА» первая.

МАТВЕЙ
Что?

КРИС
Не «он», а «она»! «Кто-тА» первая и «кто-тА» вторая.

МАТВЕЙ
Да, верно!

ДЖЕЙК
Н-да… Лихо завернуто! Но убедительно. Ладно, тогда поехали дальше! Матвей, откуда у тебя этот медальон?

МАТВЕЙ
Подарок деда.

ВОСПОМИНАНИЕ

НАТ СЕЛЬСКАЯ УСАДЬБА УТРО

Хорошо ухоженный дом. Рядом лес, река. Маленький Матвей играет во дворе. На крыльце управляющая имением отдает указания служанкам.

МАТВЕЙ
(за кадром)
Маму я никогда в жизни не видел. Кто она – до сих пор не знаю. Рос в загородном доме под присмотром няни. Иногда у нас гостили мои сестры.

Две молодые женщины сидят в шезлонгах у бассейна, принимая солнечные ванны. У одной в руках четки. Матвей собирается подойти к девушкам, но те шикают на него и отгоняют.

МАТВЕЙ
(за кадром)
Летом к нам приезжал порыбачить дед.

НАТ БЕРЕГ РЕКИ УТРО

МАКС, дед Матвея учит его рыбной ловле. Блесна спиннинга цепляется за торчащую из воды у противоположного берега корягу.

Макс смотрит на корягу в подзорную трубу. Достает спрятанный в дупле в дерева спасательный жилет и выкидной нож с выскакивающим лезвием - надевает на Матвея спасжилет и отправляет отцепить блесну.

Выбравшись из воды, Матвей залазит на корягу и дергает блесну. Та не поддается.

МАКС
(кричит с берега)
Да отрежь ее!

Матвей перерезает леску.

МАТВЕЙ
(за кадром)
Однажды на рыбалке дед вручил мне этот медальон, и предупредил, чтобы я никому о нем не рассказывал.

НАТ БЕРЕГ РЕКИ ВЕЧЕР

Макс надевает на шею внука цепочку с медальоном.

МАТВЕЙ
(за кадром)
Еще он сказал, что это только одна треть ключа и, когда я подрасту, все мне объяснит. Это был его первый подарок на мой день рождения. В качестве второго он обещал привезти к нам маму.

НАТ СЕЛЬСКАЯ УСАДЬБА УТРО

Амазонки проверяют усадьбу на предмет безопасности и расставляют привезенных на грузовике ботов охраны.

МАТВЕЙ
(за кадром)
Все страшно суетились и на меня наорали, чтобы не путался под ногами. Тогда я побежал играть на речку. Последнее что запомнилось – это вертолет над домом. И взрыв. Очень громкий.

НАТ БЕРЕГ РЕКИ УТРО

Одетого в спасжилет маленького Матвея взрывной волной сбрасывает с берега.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ ВЕЧЕР

МАТВЕЙ
Очнулся уже где-то в пригороде. Пошел назад вдоль берега. Дня два или три шел. Все как в тумане, обрывочно. От дома осталась одна воронка. И ничего - ни обломков вертолета, ни раненых, ни мертвых. Ни следа. Даже не уверен, может это все были ложные воспоминания от контузии?

ДЖЕЙК
Возможно и так.

КРИС
А дальше?

МАТВЕЙ
Дальше опять вернулся в город. Бродяжничал. Жил в заброшенной библиотеке. Пока однажды не нарвался на облаву. Вот тогда мне реально повезло. Из-за своей худобы провалил тест на маскулинность, и жандармы решили, что меня потеряли раззявы монашки. А дальше уже как у всех: монастырская школа, распределение, работа…

ДЖЕЙК
А что надзирательницы?

МАТВЕЙ
Естественно, на выпускных тестах пришлось скрывать свой уровень знаний. Домашнее образование, все таки! Ну ты знаешь, о чем я!

ДЖЕЙК
Знаю, меня тоже брат учил. И с тестами аналогично – не дай бог покажешь уровень выше среднего - мигом мозги ампутируют. А становиться ботом… Брррр…

Оба замолкают, погрузившись в воспоминания.

КРИС
Эй, гении, ау!

ДЖЕЙК
Крис, тебе не понять. Ты же  инкубаторский… 

КРИС хмурится.

МАТВЕЙ
Джейк!

ДЖЕЙК
Да я не в том смысле!

МАТВЕЙ
Блин! В том, не в том,- какая разница! Крис, послушай и запомни. И никогда не забывай: ты – мужчина! При этом совершенно не важно, родила ли тебя мать, или зачали в пробирке! Сдаться без боя, навсегда остаться слабаком, вечным маленьким мальчиком? Или стать победителем? Это твой личный выбор. Только твой! Стать сильным. И телом, и духом. Помни: ты – мужчина! И это значит, что ты должен. Но не кому-то. Не женщине. Не системе! Ты должен себе! Ты должен учиться побеждать, преодолевать все стоящие на твоем пути препятствия! И всегда, во всех жизненных ситуациях, оставаться тем, кто ты есть - мужчиной. Помни об этом! Всегда!

КП Экран монитора

Окно с указывающим на медальон мигающим прямоугольником и надписью: «Объект не найден»

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ ВЕЧЕР

МАТВЕЙ
Блин, от чего этот ключ?

КРИС
Помнишь, ты что-то говорил про видеоархивы - может там поискать?

ДЖЕЙК
Хорошая идея! А еще тебе бы в тот свой дом вернуться. Может еще что-нибудь вспомнишь?

КРИС
Матвей, а Матвей, А как же твои любимые нестандартные варианты?

МАТВЕЙ
Бэкдор? Хм… Задняя дверь… Черный ход… Где-то, где-то, где-то рядом… Блин, точно! Это мысль! Кажется я знаю кого заинтересует загадка моего прошлого!

Матвей роется по карманам и достает визитку журналисток.

МАТВЕЙ
Крис, собирайся, в гости сходим!

ИНТ КОРИДОР ТЕЛЕЦЕНТРА ВЕЧЕР

Люся, Матвей, Ася и Крис стоят в коридоре. Тарантино подбирает код к двери в хранилище видеоматериалов.

Из соседней студии слышится разговор двух женщин, операторов связи.

1Й ГОЛОС
Мы потеряли еще один спутник телетрансляции!

2Й ГОЛОС
Упал или сломался?

1Й ГОЛОС
Не знаю. Не отвечает!

2Й ГОЛОС
Ну всё. Скоро мы останемся без работы!

1Й ГОЛОС
Почему? Там еще куча спутников летает!

2Й ГОЛОС
Глупенькая. Скоро и остальные посыплются! Не вечные.

1Й ГОЛОС
А новые?

2Й ГОЛОС
Откуда? В космос уже лет двадцать ничего не запускают!

1Й ГОЛОС
Почему?

2Й ГОЛОС
Во, дура, заладила! Ты чё, совсем ничего не соображаешь? Чтобы создать и вывести на орбиту ракету, нужны ученые, технари, специалисты-профессионалы! И не голубые, а… обычные. Поняла о ком я? А их больше не осталось! Никого! Совсем!

Тарантино открывает дверь.

ИНТ ХРАНИЛИЩЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ ВЕЧЕР

Тарантино остается сторожить дверь. Матвей с Люсей уходят вглубь бесконечных рядов с коробками видеоархивов. Ася берет с полки несколько коробок.

АСЯ
Крис, иди сюда, покажу кое-что интересненькое!

КРИС
Что это?

АСЯ
Старое кино! Тебе понравится!

Парочка возвращается назад, усаживается на небольшой, стоящий перед одним из телевизионных экранов, диванчик и смотрит кинофильмы.

ИНТ ХРАНИЛИЩЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ НОЧЬ

Ася и Крис спят прислонившись друг к другу. За соседним экраном Люся и Матвей продолжают поиски.

ЛЮСЯ
Знаешь, Матвей, а ведь по времени твой взрыв как раз совпадает с черным терактом шахидок. Тем самым, в начале войны с Шариатом, когда погибла наша спасительница Императрица Анжелика.

МАТВЕЙ
Да нет! Это не логично!

ЛЮСЯ
Почему? А вдруг ты ее сын? Как в сериале «Наследница». Только там девочка была, естественно.

МАТВЕЙ
Исключено! У Императрицы - дочери! Это общеизвестно.

ЛЮСЯ
А у тебя – сестры! А может внебрачный? Или, хотя бы, племянник?

МАТВЕЙ

Нет. Не думаю. И жили мы совсем не богато.

ЛЮСЯ
Так и Великая Анжелика была очень скромной. Знаешь, Матвей, она - моя героиня! Настоящая Женщина! После нее вся эта игра в демократию –  детский лепет!

МАТВЕЙ
Да я и не похож на нее ни капли!

Люся смотрит в глаза Матвея.

Матвей удерживает ее взгляд.

ЛЮСЯ
(задумчиво)
Ну… не знаю… Ладно, давай буди их. Поедем!

МАТВЕЙ
Куда?

ЛЮСЯ
На речку твоего детства!

ИНТ ФУРГОН ТЕЛЕВИЗИОНЩИЦ УТРО

Место за рулем пустует – машиной управляет сидящий рядом Тарантино. Остальные, разбившись на парочки сидят в глубине салона. Крис с Асей шушукаются вспоминая просмотренные кинофильмы. Матвей и Люся всматриваются в пейзажи за окном машины. Звонит айком.

ЛЮСЯ
Алло! Да хорошо, лапочка, соединяй  с ней! Здрасьте, я - Люся из «Криминальных хроник». У нас к Вам один вопрос. Уже спрашивали? Да-да! О Матвее Хмарове! Что-что? Ах это вы – Хмарова? Во как?! Ага. Поняла. Спасибо! Вы очень нам помогли! До свиданья! Да-да, не беспокойтесь, пригласительный на ток-шоу Вам сейчас вышлют!

МАТВЕЙ
(вполголоса)
Я же просил, пока не пользоваться айкомами!

ЛЮСЯ
Ладно, не кипишуй, сейчас отключу! Знаешь кто это был? Та самая фемида из жандармерии, которая тебя, беспризорника, отловила! И фамилию тебе в монастыре в честь нее же и дали.

МАТВЕЙ
(тушуясь)
Проверяешь?

ЛЮСЯ
А то!

В окне фургона виден летящий в небе вертолет.

ИНТ ВЕРТОЛЕТ МАРТЫ УТРО

За штурвалом зависшего над водой вертолета сидит БЕЛОСНЕЖКА, личный пилот Марты. В маленьком пассажирском салоне с трудом разместился Джамбо. У его ног лежит завернутое в простыню тело.

Джамбо приоткрывает дверь и порыв ветра отбрасывает угол простыни, приоткрывая труп Секретарши: остекленевшие глаза, губки в пене, вывалившийся наружу язык.

Белоснежка оборачивается и смотрит как ДЖАМБО сбрасывает труп в море.

ИНТ ФУРГОН ТЕЛЕВИЗИОНЩИЦ ДЕНЬ

Фургон стоит на дороге у огромной воронки. Девушки достают из багажника два больших рюкзака и передают их парням. Все четверо, оставив Тарантино сторожить фургон, уходят по тропинке в лес.

НАТ БЕРЕГ РЕКИ ДЕНЬ

Девушки разбирают рюкзаки. Матвей и Крис идут к реке.

Матвей осматривается, находит тайник в дупле дерева и достает из него выкидной нож.

МАТВЕЙ
Крис, иди сюда!

Жмет кнопку – лезвие выскакивает.

КРИС
Ух ты!

МАТВЕЙ
Ты смотри, не сгнил! Даже не поржавел совсем! На, держи!

Отдает нож Крису.

Раздевается. Прыгает в воду, плывет, залазит на торчащую из воды у противоположного берега корягу.

Матвей сидит на коряге и смотрит на совсем потемневшую от времени блесну.

ВОСПОМИНАНИЕ

Маленький Матвей в спасательном жилете с подзорной трубой за плечами переплывает речку, пробирается через заросли и взбирается на пригорок, с которого открывается вид на незаметный со стороны усадьбы с луг.
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ БЕРЕГ РЕКИ ДЕНЬ

МАТВЕЙ взбирается на тот же пригорок и замечает застрявшую в кустах подзорную трубу.
 
ВОСПОМИНАНИЕ

Маленький Матвей смотрит в подзорную трубу на луг, видит  небольшой вертолет и боевой БПЛА с ракетами под крыльями. На хвосте БПЛА номер: «008». Из вертолета появляются две женщины, одетые в камуфляжную форму. Их лица скрыты масками.

ИНТ УСАДЬБА УТРО

К усадьбе подъезжает кортеж машин. Вдалеке виден направляющийся к дому большой правительственный вертолет.

НАТ ДРУГОЙ БЕРЕГ РЕКИ УТРО

Одна из женщин поднимаются на пригорок - в руках у нее «Стингер»,- и целится в сторону усадьбы. Вторая поднимает в небо БПЛА.

Испуганный Матвей бежит к реке, быстро ее переплыв, карабкается на берег.

«Стингер» попадает в заходящий на посадку вертолет, а подлетевший БПЛА выпускает по усадьбе несколько ракет.

Взрывной волной Матвея сбрасывает в реку.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ БЕРЕГ РЕКИ НОЧЬ

Обе пары сидят под звездным небом у костра - пьют вино из баночек, закусывая поджаренным на огне мясом.
 
ЛЮСЯ
И они тебя не заметили?

МАТВЕЙ
Нет. Исключено.

АСЯ
А я тебе говорила, что с тем терактом не все так просто!

ЛЮСЯ
Получается, что покушение на Императрицу организовали ее же собственные дочери!

АСЯ
Да! И потом разделили власть между собой!

ЛЮСЯ
Ага, на двоих! Матвей!

МАТВЕЙ
Что?

ЛЮСЯ
Иди сюда, «наследник престола»! Хочу раскрыть тебе один секрет. Знаешь, я пишу биографию твоей матери. Там столько неизвестных страниц! Особенно начало – про то, как она, с подачи «Фемен», попала в «Брюгге зет Клаб». Как перехватила над ними контроль. Как, с помощью твоего деда, добралась до рычагов управления твиттер-революциями. Там столько неизведанных тайн! Слушай, а расскажи мне еще о своем детстве!

НАТ БЕРЕГ РЕКИ ПОЗДНЯЯ НОЧЬ

Костер почти погас. Крис и Ася в подзорную трубу рассматривает звездное небо. Крис наклоняется к Асе. Та притягивает его к себе и целует.

МАТВЕЙ
Уже поздно, пора спать.

Все четверо забираются в спальные мешки.

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ УТРО

СЕКРЕТАРША_№2 запинаясь читает утренний доклад.

СЕКРЕТАРША_№2
Еще звонили из жандармерии. Вы предупредили сообщать, если кто-нибудь будет интересоваться неким Хмаровым.

МАРТА
Что? Быстро соедини!

Марта машинально берет со стола нож. Секретарша_№2 выбегает из комнаты и приносит Марте айком.

СЕКРЕТАРША_№2
Пожалуйста, Матушка!

МАРТА
Кто? Телевизионщицы? Взяли? Почему? Куда именно за город? И? Естественно, расставить патрули на всех въездах в город! Дебилы!! Да, конечно! Нет, он нужен мне живым! Остальные – не существенно!

СЕКРЕТАРША_№2
(поправляет прическу)
И я хотела спросить…

МАРТА
Не сейчас!

НАТ ДОРОГА ДЕНЬ
На обочине у ведущей в город автомобильной развязки стоит дорожный патруль жандармов.

ИНТ ФУРГОНЧИК ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ ДЕНЬ
Метрах в ста от поста жандармов Матвей замечает полицейские машины с включенными мигалками.

МАТВЕЙ
Это засада!

ТАРАНТИНО останавливает фургон.

ОФИЦЕРШИ
(в мегафоны)
Съемочная группа «Криминальных хроник», остановится и выйти из машины с поднятыми руками!

Звуки полицейских сирен. Матвей прыгает на место водителя. В лобовое стекло врезаются несколько дротиков.

МАТВЕЙ
Люся, тут есть ручное управление?

ЛЮСЯ
(кричит боту)
Тарантино, отключись от машины!

Матвей газует, разворачивает фургон и пытается оторваться от бросившихся преследовать их полицейских машин, бросает взгляд в зеркало заднего вида: водительские места в машинах жандармов пустуют – фемиды сидят на пассажирских сиденьях сзади, а машины ведут боты.

МАТВЕЙ
Бесполезно! Против ботов за рулем я не справлюсь! У них компьютерная часть мозга правит и машины намного быстрей нашей. По трассе нас в пять минут сделают!

КРИС
А если им рога отстрелить?

МАТВЕЙ
Чем?

ЛЮСЯ
Матвей, сделай что-нибудь!

АСЯ
(испуганно)
Это потому, что мы узнали правду о покушении?

МАТВЕЙ
Не факт! Скорей всего, это продолжение охоты за медальоном. Вот только лишние свидетели…

Впереди виднеется поворот в лес. Матвей поворачивает фургон на узкую, в одну машину грунтовку.

МАТВЕЙ
Крис, садись за руль!

КРИС
Я не умею!

МАТВЕЙ
В видеоигры играл? Справишься!

Меняются местами. Матвей осматривает голову и плечи Тарантино - помимо телекамер, там вмонтировано еще несколько устройств непонятного назначения,- показывает на одну из антенн.

МАТВЕЙ
Люся, это у него, случайно, не спутниковый передатчик?

ЛЮСЯ
Он. Только наш спутник еще в прошлом году сгорел.

МАТВЕЙ
Это не важно. Крис, дай нож!

Ловит нож и вскрывает боту затылок.

Машину трясет. Заднее стекло все утыкано дротиками.

Жандармы висят на хвосте, но никак не могут подрезать фургон.

КРИС
Матвей, быстрей думай, скоро лес закончится!

МАТВЕЙ
Щаззз… Берем сигнал со спутникового передатчика, перенаправляем его на рога антенны, и завалим Ботнет мусором! Принимайте - глушилка радиочастоты ботов!

Бот вздрагивает.


Сзади слышится грохот.

МАТВЕЙ
Крис, разворачивай назад!

Фургон протискивается между столкнувшимися машинами и скрывается за поворотом.

ИНТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦЕРКВИ ДЕНЬ

На одном из мониторов видно, как фургончик проезжает место сорвавшейся засады.
 
МОНАШКА
(по айкому)
Ваше Преосвященство, они движутся в сторону города!
Нет, не можем.

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ДЕНЬ

МАРТА
(по айкому)
Как это «сбоИт система киберводителей»?
Тьфу ты! Жандармы, называется!  Сами за руль садитесь! Совсем обленились! Дегенератки!

НАТ СТОЯЩАЯ НА ОБОЧИНЕ МАШИНА СПЕЦНАЗА ДЕНЬ

ДЖЕЙН
(по айкому)
Где? Да, Ваше Преосвященство, поняла. Отключает ботов? Не проблема!

Запрыгивает за руль машины и газует с места, сбивая стоящие на тротуаре мусорные баки.

ИНТ ФУРГОНЧИК ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ ДЕНЬ

Матвей за рулем. Люся перебирается на место сзади него.
Ася восхищенно смотрит на Криса, шепчутся.

Попав в зону работы глушилки, встречные машины отлетают от фургона и сталкиваются между собой. Пара самостоятельно ведущих машины фемид садится на хвост, но врезается в столб на повороте.

Фургончик тормозит на красный свет. Проезжающие перекресток машины виляют, но продолжают движение.
Люся и показывает Матвею на видеокамеру на светофоре.

МАТВЕЙ
Не страшно! Почти все камеры давно сдохли. Хуже, что мы светимся в глазах всех встречных ботов и андроидов.

ЛЮСЯ
И что нам делать?

МАТВЕЙ
В городе нас очень быстро вычислят. Надо залечь где-нибудь и переждать!

АСЯ
Люся, помнишь «Инкубатор»?

ЛЮСЯ
Точно! Матвей, давай направо! И там… второй или третий поворот! Сейчас покажу!

НАТ ВХОД В «ИНКУБАТОР» ДЕНЬ
Ася возится с кодовым замком, вспоминая код. Крис рядом, поглядывая по сторонам. Матвей отключает «глушилку» и забирает из машины оба рюкзака. Люся отдает Тарантино команду, и тот уезжает. Машины жандармов гонятся за удаляющимся фургоном.

АСЯ
Ура, вспомнила!

Открывает дверь «Инкубатора».

ИНТ ИНКУБАТОР ДЕНЬ

Выйдя из коридора четверка попадает в зал «Инкубатора»: окон нет, белые стены, стерильная чистота, большие стеклянные ванны с телами – от младенцев до подростков, журчание воды, плавные движения проверяющих раствор механических рук, датчики температуры, сердечного ритма и т.п.

КРИС
Что это?

АСЯ
Лаборатория производства людей. Мы репортаж здесь недавно снимали.

Ася и Люся шепчутся. Ася подходит к Крису и берет его за руку.

АСЯ
Крис, пойдем, покажу тебе второй этаж!

Уходят. Матвей и Люся усаживаются на пол у одной из ванн. Матвей неловко обнимает ее за талию. Звук струящейся воды и биения сердечных датчиков.

Ася и Крис занимаются любовью на полу второго этажа лаборатории.

НАТ СТОЯЩИЙ У ОБОЧИНЫ ФУРГОН ВЕЧЕР

Джейн осматривает салон. Звонит по айкому.

ДЖЕЙН
Ваше Преосвященство, они сбежали! Пусть ваши монашки расширят круг поиска!

ИНТ ИНКУБАТОР НОЧЬ

Матвей и Крис стоят перед ведущим к выходу коридором.

МАТВЕЙ
Девочки, вам лучше пока переждать здесь. Перед рассветом мы вернемся. Придумаем выход и вернемся! Обещаем!

Ася целует Криса. Матвей и Люся делают шаг навстречу друг другу и… пожимают руки.

Матвей и Крис уходят по коридору – в самом его конце, уже у двери, под потолком висит камера наблюдения, с не замеченным парнями мигающим огоньком.

Щелчок закрывшейся двери.

ИНТ ИНКУБАТОР НОЧЬ

Присев у входных дверей, Ася и Люся достают из рюкзаков спальные мешки.

ЛЮСЯ
Аська, ты как, в порядке? 

АСЯ
В порядке? О, да, подружка! Еще бы! О, да…

За дверью слышится какая-то возня.

АСЯ
Они вернулись!

Дверь открывается. На пороге инкубатора стоит разъяренная Джейн.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ИНТ ИНКУБАТОР НОЧЬ

Входят Матвей и Крис - вокруг разбросаны вещи из рюкзака девушек. Матвей поднимает с пола подзорную трубу - на ее линзе появилась трещина.

КРИС
Ася?!

Порывается броситься в коридор, но его останавливает Матвей.
 
МАТВЕЙ
Тихо! Стой! Что-то не так!

Замечает работающую камеру.

МАТВЕЙ
Черт! Нас засекли когда мы уходили! Подсади!

Матвей взбирается на плечи Крису, вскрывает заднюю крышку камеры и перерезает провод.

ИНТ ВТОРОЙ ЭТАЖ ИНКУБАТОРА НОЧЬ

КРИС
Их нигде нет!

ИНТ ИНКУБАТОР ГЛУБОКАЯ НОЧЬ

Крис снова подсаживает Матвея к камере.

МАТВЕЙ
Потерпи, я быстро. Только перепишу адрес камеры. Дома выйдем в сеть и узнаем, что здесь произошло.

КРИС
Может они убежали?

МАТВЕЙ
Будем надеяться так. Плохо только, что девушек засняли как наших соучастниц. И теперь сказка, что мы украли их фургон, уже не пройдет.

Спускается. Идут к двери, приоткрывают – скоро светает.

МАТВЕЙ
Днем нам на улицу больше нельзя. Сходу засветимся.

КРИС
Нет. Надо что-то делать! Мы должны найти девушек!

МАТВЕЙ
Хм… Слушай, а в наш цех мы до рассвета успеем?

КРИС
Туда - еще да…

МАТВЕЙ
А назад будет не критично! Побежали!

Скрываются в темноте.

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ УТРО

Джонни показывает Джейку приемы боевых искусств. Входят два «андроида» с лицами Шварценеггера и Чака Норриса.

МАТВЕЙ
(подражая голосу фемиды)
Всем стоять и не двигаться!

Джонни отпрыгивает и становится в боевую стойку - Матвей стягивает с себя маску андроида.

МАТВЕЙ
Спокойно, это мы!

КРИС
Наши андроиды опять пригодились!

Достает еще две маски.

МАТВЕЙ
Ну-ка, примерьте!

КРИС
Вообще то я хотел Брэда Пита. Но он не дал. Говорит «низзя, слишком приметно!» Как будто эти не приметные!

ИНТ КОМНАТА ДОПРОСОВ УТРО

Обе девушки в креслах для допроса. Джейн указывает на Асю.

ДЖЕЙН
Вот эта сучка переспала с самцом! И вторая тоже собиралась, но не успела!

МАРИАМ
С кем именно? С Матвеем или со вторым?

ДЖЕЙН
Да какая разница?? Обе виновны!

МАРИАМ
Не кипятись! Девочки, вы знаете, что секс с мужчиной – особо тяжкое преступление? И вас обоих, здесь и сейчас, ждет казнь. Без всякого суда и следствия.

ДЖЕЙН
К стенке обоих! Я - за курсантками! Пусть попрактикуются в стрельбе!

МАРИАМ
Отставить! Нефиг на этих шалав еще пули тратить Мы их лучше четвертуем! Привяжем за руки и ноги к четырем ботам и разорвем на куски!

ДЖЕЙН
Вау! Класс! А можно я запишу это на видео?

МАРИАМ
Можно!

ДЖЕЙН
Спасибо!

МАРИАМ
Ну? Так кто из вас крутил с Матвеем?

ЛЮСЯ кивает.

МАРИАМ
Джейн, развяжи ей правую руку.

ДЖЕЙН недовольно хмурится

МАРИАМ
Я сказала развяжи! Так надо! И выйди пока. Постой в коридоре.

НАТ ОКРЕСТНОСТИ «АМАЗОНИИ» ДЕНЬ
 
Рядом с оградой стоят два «андроида». Матвей, снимает маску и рассматривает в подзорную трубу двор дворца.

КРИС
Думаешь они здесь?

МАТВЕЙ
Скорей всего да. Я потому и не показал Джейку видеозапись, что он сразу кинулся бы мстить своей Джейн, и наломал бы дров.

КРИС
Понятно.

МАТВЕЙ
Итак, план такой. Андроиды из нас - что огородные чучела, так что через центральный вход нам не пройти. Поэтому, дождемся ночи, перелезем через вон ту пристройку и добежим до входа в подвал.

КРИС
Через этот склад?

МАТВЕЙ
Так это склад? О! А ну пошли найдем Джонни!

ИНТ КОМНАТА ПЫТОК ДЕНЬ

МАРИАМ
Ну что, отступницы, вы меня поняли?

Достает из рясы новенький айком и протягивает Люсе.

МАРИАМ
Если все сделаешь правильно, отпущу вам ваши грехи и, может быть даже, сохраню жизнь! На, заходи в свой блог и пиши: «Матвей, мы в беде! Срочно позвони моей подруге на этот номер»

Люся пишет. Мариам забирает айком, проверяет написанное и зовет из коридора ДЖЕЙН.

МАРИАМ
Запри их в камерах. Только не пытай пока! Как говорил один мой родственничек, любитель рыбалки - «хороший живец должен выглядеть живым»

ДЖЕЙН
Но!

МАРИАМ
Никаких но! Так надо! Действуй!

Мариам уходит. Джейн закрывает дверь, берет со столика с пыточными инструментами окровавленные кусачки, и, громко щелкая ими, приближается к девушкам.

ДЖЕЙН
А ну сучки, колитесь, что здесь только что было?

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ ДЕНЬ

Матвей рассматривая банку тушенки.

МАТВЕЙ
Джонни, а тот твой ларек с тушенкой, часом не центральные склады «Амазонии»?

ДЖОННИ
Зачем тебе?

МАТВЕЙ
(укоризненно)
Джонни!

КРИС
Нам надо девушек спасти!

ДЖОННИ
Ох, не нравится мне эта ваша затея…

МАТВЕЙ
Если боишься - покажи дорогу, а дальше мы сами.

ДЖОННИ
Не боюсь. Просто не нравится.

ДЖЕЙК
Матвей, я с вами! И не возражай!

МАТВЕЙ
ОК. Кстати, Джонни, сможешь раздобыть детали из этого списка?

ДЖОННИ
(читая запись)
Это? Думаю, смогу.

ДЖЕЙК
А оружие?

ДЖОННИ
С этим сложнее. Посмотрим…

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ДЕНЬ

Марта принимает «джинсовых» - представительниц лесбийской революционно-демократической партии (ЛРДП), во главе с их лидером короткостриженной блондинкой КОБРОЙ.

КОБРА
Да что говорить, Матушка, задолбала эта долбанная оппозиция! В конец задолбала, простите за каламбур! Еще немного и они потребуют секса с самцами! Абзац! Стоило нам пойти на уступки с правом голоса гомосексуального меньшинства, как они совсем обнаглели!

МАРТА
Совещательного голоса.

КОБРА
Да какая, нафик, разница! Эти офигевшие шлюхи ваще оборзели!

МАРТА
Хорошо, хорошо, милочка, я поняла! Более того, я даже считаю, что, в сложившейся ситуации, неотвратимо назрела необходимость… некоторых кардинальных перемен. То есть, я имею в виду чисто теоретически, если наши с вами совместные проблемы, как политического, так и экономического плана, так и не выйдут на компромиссное решение, не рассматривали ли вы некую абстрактную возможность перехода…  назад к диктатуре? И однопартийной системе, соответственно?

КОБРА
Шо? Вы серьезно? За оппозицией стоит церковь и Корпус Амазонок!

МАРТА
Церковь уже отработала свою миссию. Все религии давно объединились под знаменем веры Великой Богоматери! Для чего, собственно, и создавался Корпус. И мы все, конечно же, безмерно благодарны ему, за его неоценимую роль в становлении всемирного Матриархата. Не говоря уже о  победе в войне с Шариатом. Но на текущий момент, к сожалению, Корпус растерял свою былую силу и мощь!

КОБРА
Но…

МАРТА
Милая Кобра, я прекрасно понимаю, что тебе, как бывшей амазонке, эта тема далеко не безразлична.

КОБРА
Еще бы!

МАРТА
Поэтому, заверяю тебя, что Корпус ни в коем случае не будет разогнан. Наоборот, он будет вычищен от разъевшей его изнутри мягкотелой женственности и реорганизован в обновленную новую боевую структуру.

КОБРА
И карательные рейды возобновим?!

МАРТА
Естественно! Давно пора подсократить численность не перепрограммированных в ботов самцов!

КОБРА
И поголовное кастрирование?

МАРТА
Конечно!

КОБРА
Вау!

Марта наблюдает как сопровождающие Кобру функционерки ЛРДП оживленно шушукаются.

МАРТА
Нет, нет! Я имею в виду, что вЫрежем мы только всех более-менее активных,  потенциально агрессивных! Часть самцов все еще оставим. Не забывай что для нормального функционирования экономики нам по прежнему требуется тупая рабочая сила.

КОБРА
А как поступим с партией геев?

МАРТА
В жопу! Специалистов оставим. Без них тоже не обойтись. А о политике пусть даже не заикаются!

КОБРА
Логично! Тогда последний вопрос: поможет ли переход к диктатуре остановить падение экономики Матриархата?

МАРТА
Однозначно! Есть у меня одно кардинальное решение… Занимаюсь этим вопросом…

КОБРА
Хм… весьма заманчиво! Ну что ж, тогда мы обсудим Ваше предложении на съезде партии и сообщим…

МАРТА
Нет! Решайте прямо сейчас! Насколько я вижу, здесь сейчас собрался весь ваш центральный комитет? Даю минуту на обсуждение! И чтобы никто посторонний ни слова, ни пол слова не узнал из нашего сегодняшнего разговора.

Резким движением Марта «всаживает» свой нож в крышку стола и обводит холодным взглядом сидящих перед ней партийцев.

Кобра совещается с остальными. Кивают. Одна из женщин встает, качая головой, с явным намереньем уйти.

Марта показывает жестом: рука по горлу.

МАРТА
Джамбо! Эту!

Не выражая никаких эмоций, Джамбо сбивает с ног несогласную и душит ее одной рукой. Остальные партийцы замирают, не решаясь пошевелится.

МАРТА
Ну?

КОБРА
Кх-кх… Вобщем, мы посовещались и приняли решение: лесбийская революционно-демократическая партия принимает Ваше предложение!

МАРТА
Замечательно. Джамбо, пакуй багаж! Мы с Коброй сейчас прокатимся в ресторан и отметим наш договор.
А, заодно, нашу оппортунисточку подвезем. Надеюсь, все помнят, как она собиралась после встречи сходить искупаться в море?

НАТ СКЛАД «АМАЗОНИИ» ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Четверка сидит на крыше. Джонни, через чердачное окно, шастает внутрь склада и возвращается с набитыми консервами авоськами.

Матвей включает самодельный экранчик.

МАТВЕЙ
Несколько не те параметры, но работает! Зеленые точки – это боты.

ДЖОННИ
Готово! Ну не идти же домой с пустыми руками!

МАТВЕЙ
Тогда поехали! Джейк, это только разведка. Ты мне нужен здесь. Если что пойдет не так - выручай.

ДЖЕЙК
Ладно, понял, прикроем!

Джонни вытягивает веревку из чердачного окна и спускает ее  во двор «Амазонии».

Вдалеке в небе пролетает вертолет.

ИНТ ВЕРТОЛЕТ МАРТЫ ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Белоснежка включает автопилот и снимает шлем. Джамбо  придерживает укутанный в простыню труп, чтобы он не падал на расположившихся на пассажирских сиденьях Марту и Кобру.

МАРТА
Милая Кобра, у меня к тебе есть еще один вопрос. Конфиденциальный. И очень для меня значимый.

КОБРА
Какой? Можете смело мне доверять.

МАРТА
Кобра, насколько я знаю, ты - однокурсница Джейн Эпштейн, правой руки моей сестры?

КОБРА
Да.

МАРТА
Говорят, у вас с Джейн даже был роман?

КОБРА
Недолгий. Корпус не приветствует, когда профессиональные отношения смешивают с личными.

МАРТА
Но расстались вы с ней не врагами?

КОБРА
Нет. Симпатия осталась. Но карьера перевесила. Правда потом я ушла в политику…

МАРТА
Замечательно! А ты смогла бы с ней встретиться? Тет-а-тет.  Прозондировать ее взгляды, настроение.

КОБРА
Вы имеете в виду?

МАРТА
Да, завербовать! Думаю наши политические взгляды ей намного ближе.

КОБРА
Когда?

МАРТА
Как можно быстрее!

КОБРА
Тогда займусь этим вопросом сразу после нашего ужина.

Белоснежка бросает беглый взгляд на сидящих сзади пассажиров.

МАРТА
Белоснежка, а ты давай, давай рули! Нас слушать не надо! С тобой я потом, на обратном пути, поговорю!

НАТ ДВОР «АМАЗОНИИ» НОЧЬ

Слышится танцевальная музыка и шум бала. Джейк с Джонни разлеглись на крыше и рассматривают в подзорную трубу верхние этажи «Амазонии».

Матвей и Крис стоят на ведущей к дворцу аллейке. На экранчике в руках Матвея видны несколько быстро перемещающихся точек. Крис всматривается в глубь аллеи.

КРИС
Да врет твой радар! Там никого!

МАТВЕЙ
Не-а. Давай быстро… лезь на дерево!

Забираются вверх. К дереву подбегают боты-доберманы: шипованные ошейники и острые рога, придают оскаленным мордам еще более устрашающий вид.

МАТВЕЙ
Блииин! Попали!

КРИС
Что это?

МАТВЕЙ
Боты. Псы охранники.

КРИС
Переждем? Может сами убегут?

МАТВЕЙ
Не убегут. Будут сторожить нас пока не придут их хозяйки амазонки.

КРИС
Что делать? Бежим назад?

МАТВЕЙ
Нет. Загрызут! Сегодня бал, и, спорим, со вчерашнего дня не кормили!

КРИС
Так давай мы их накормим!

МАТВЕЙ
Чем?

КРИС
У меня собой ничего.

МАТВЕЙ
У меня тоже. Джейк!

ДЖЕЙК
Ау? Где вы?

МАТВЕЙ
Мы на дереве! Джейк, выручай! Внизу – голодные псы и вот-вот появится охрана! Скорей тащи сюда тушенку и покорми собачек!

ДЖЕЙК
Блин! А чем открыть банки?

МАТВЕЙ
Лови!

Кидает Джейку нож. Нож соскальзывает с крыши и падает вниз.

ДЖЕЙК
Все нормально! Я его вижу!

Джейк прячет трубу в карман и с авоськой через плечо спускается вниз.

ДЖЕЙК
Джонни! Перевесь веревку, меня потом вытащите!

В глубине аллеи снуют тени доберманов. Джейк поднимает нож и вскрывает банки.

ДЖЕЙК
(собакам)
Тяв! Тяв!

Доберманы бегут к нему. Джейк взбирается по решетке окна первого этажа – теперь он в ловушке.

КРИС
А почему собаки не гавкают?

МАТВЕЙ
Им голосовые связки подрезают, чтобы лаем гостей не пугали! Побежали!

Доберманы жрут тушенку. Крис и Матвей несутся к свисающей с крыши веревке. Собаки бросаются к ним, но не успевают. Возвращаются к Джейку. Прыгают, пытаясь схватить его за ноги. Джейк пытается отбиться от них подзорной трубой.

ДЖЕЙК
Скорей!

Собаки вырывают из рук Джейка трубу и разрывают ее на куски. Джонни сбрасывает веревку. Джейк лезет вверх.

Матвей смотрит на экранчик: приближаются новые зеленые точки.

Джейк взбирается на крышу, переводит дух и протягивает Матвею нож.

ДЖЕЙК
А трубу собаки съели, извини!

МАТВЕЙ
Оставь. Это тебе. Подарок за наше спасение! Все, уходим -
сейчас они найдут наши консервные банки и поднимут жуткую тревогу!

ИНТ БАР ПИЛОТОВ НОЧЬ

Шум. Музыка. Стриптиз андроидов. За стойкой бара Белоснежка и НЕЗАБУДКА, молодая девушка в розовом лётном комбинезоне, пьют текилу.
 
БЕЛОСНЕЖКА
Ой, подружка, как же я задолбалась их возить!

НЕЗАБУДКА
И я своих! А теперь еще и предвыборными плакатами грузят. У меня шо, грузовик? 

БЕЛОСНЕЖКА
Плакаты фигня! Мой вертолет вааще в катафалк превратили!

НЕЗАБУДКА
Расскажи?!

БЕЛОСНЕЖКА
Ты шо, дура? Хошь шоб я сама грузом стала?

НЕЗАБУДКА
Не-а. Ик…

БЕЛОСНЕЖКА
Незабудка, прийом! Как слышно?

НЕЗАБУДКА
Слышимость сто! Прийом!

БЕЛОСНЕЖКА
Текила-бум?

НЕЗАБУДКА
Бум!

Накрывают рюмки ладонями, бьют о барную стойку, залпом выпивают и целуются.

НЕЗАБУДКА
Ладна, подружка, открою тебе одну сверхсекретную тайну! Матушкин Отряд Фемид сейчас охотится на одного самца.

НЕЗАБУДКА
Ик, ну и шо?

БЕЛОСНЕЖКА
Ты не понимаешь! У этого дурачка случайно оказался запасной ключ от системы.

НЕЗАБУДКА
И шо?

БЕЛОСНЕЖКА
Не врубаешься? От всей системы управления страной!

НЕЗАБУДКА
Ик, а нафига?

БЕЛОСНЕЖКА
Рулить! Этим всем!

НЕЗАБУДКА
Да ну?! Афигеть не встать!

БЕЛОСНЕЖКА
Отож! Сама в шоке! Текила-бум?

НЕЗАБУДКА
Бум!

Бьют рюмками о барную стойку, выпивают, целуются.

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ УТРО

МАТВЕЙ
Джонни, да ну не дуйся! Не последний твой склад, сталкер!

ДЖОННИ
Знаю. Все равно жалко.

МАТВЕЙ
Как говорил мой дед: вовремя сделанный вывод из неудачи инверсно меняет ее знак!

ДЖОННИ
Да какой, нафик, вывод? Такую точку потерял!

МАТВЕЙ
Например, раздобыть у твоего друга дока снотворное.

ДЖОННИ
В смысле?

МАТВЕЙ
Добавляешь его в тушенку, и боты-собаки отдыхают!

ДЖОННИ
Инь твою Янь! Я побежал!

МАТВЕЙ
Обожди, я с тобой!

Хватает маску андроида.

КРИС
Что случилось?

МАТВЕЙ
Девушки оставили запись в блоге! Надо перезвонить!

ИНТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦЕРКВИ УТРО

Зал пуст. Мариам и Джейн встречают гостей - лидера консервативно-либеральной партии феминисток (КЛПФ) худощавую шатенку ПУМУ, сопровождающих ее «розовых» и одиноко затесавшемуся в их ряды гея ЗАЙЧИКА.

ПУМА
А почему никого нет?

МАРИАМ
Время утреннего намаза. Что поделаешь, единая религия подразумевает соблюдение ритуалов всех входящих в нее концессий!

ПУМА
Мы здесь присядем или в Вашем кабинете?

МАРИАМ
Ни там, ни там. Монахини скоро вернутся. А в моей келье мы все просто не поместимся.

Раздается звонок. Мариам достает айком, но пока не отвечает.

МАРИАМ
У нас есть другое, более подходящее для серьезного разговора помещение. Джейн, девочка, проводи гостей в нашу любимую комнату! А я к вам присоединюсь через пять минут.

Уходит в глубь коридора.

ДЖЕЙН
Дамы, пошли. Нет, нет, только центральный комитет партии, пожалуйста!

Берет со стола шлем вертолетчицы и протягивает его стоящей рядом с Пумой Незабудке.

ДЖЕЙН
Остальные могут подождать в молитвенном зале!
(Зайчику)
Эй, а ты куда прешься!

ПУМА
Все в порядке, он с нами!
Это Зайчик, лидер партии-представительства мужчин.

НАТ УЛИЦА УТРО

Матвей, спрятавшись в подворотне пустынной улицы, говорит по айкому.

МАТВЕЙ
На медальон? Да, мы согласны!
Нет, лучше вечером. Хорошо.
Нет, цех не годится!
Знаете парковку возле бараков мусорщиков?
Договорились!

Подходит к плакату на стене - под ним спит собака, которую гладил Док.

Выбрасывает айком в урну и уходит.

ИНТ КОМНАТА ДОПРОСОВ УТРО

По числу гостей добавлены деревянные табуретки.

МАРИАМ
Располагайтесь! Люблю это место, здесь так тихо и спокойно, что невольно предаешься философским размышлениям о будущем.

Гости рассаживаются. Пума морщась смотрит на столик с инструментами.

ПУМА
Ваше Преосвященство, а можно ЭТО куда-нибудь убрать?

МАРИАМ
Убрать? К сожалению, нет. Порядок есть порядок! Джейн, девочка, будь добра, вытри эти штучки. Или прикрой их чем-нибудь.

ДЖЕЙН
(хмуро)
Хорошо, сестра-патриарх!

Перебирает запачканные красным тряпки, ища почище.
 
ПУМА
Так какие вопросы Вы хотели с нами обсудить, Ваше Преосвященство?

МАРИАМ
Да, собственно, тут и обсуждать нечего. Следующие выборы вы проиграете. Однозначно! В условиях монополии нашей Великой Государыни, моей сестрички Марты, на все средства массовой информации в стране, даже вся масса моих верующих не в состоянии вытянуть ваш хилый электорат до более-менее значимого процента. Фактически, вы полные политические банкроты! Трупы!

ПУМА
Ваше Преосвященство, если вы хотели нас унизить…

МАРИАМ
Наоборот, милая Пума, я хочу сделать вам уникальное, восхитительно предложение!
Спасательный круг, не воспользоваться которым будет поступком полной дуры!

«Розовые» хмурятся.

МАРИАМ
А, так как ваша партия всегда отличалась вкусом и умом, то я не сомневаюсь…

ПУМА
Спасибо, спасибо, можно к сути?

МАРИАМ
Конечно! Я предлагаю вам… присоединится к ночи длинных ножей, которую мой любимый Корпус Амазонок в ближайшее время устроит вашим политическим противникам! Да, да, милая Пума, вашим заклятым врагам!

«Розовые» возбужденно переговариваются.

ПУМА
Минуточку! Сестра Мариам, я что-то недопонимаю. Какова наша роль? Мы же не бойцы!

МАРИАМ
От вас и не требуется! Речь идет о восстановлении однопартийной системы. И этой, единственной выжившей после чистки партией, может стать консервативно-либеральная партия феминисток. Или нет? То есть, если вы конечно принимаете мое предложение,  вашей основной задачей будет всего лишь обеспечить мне надежную политическую поддержку: взять под контроль Твиттернет, телевидение, уличные массы…

ЗАЙЧИК
Стойте! А же мы, геи? Мы же всегда вас поддерживали…

ДЖЕЙН
Заглохни, козел - сестра говорит!

МАРИАМ
Ах да, геи, чуть не забыла! При однопартийной системе вашей партии придется уйти в отставку!

Джейн выхватывает пистолет и всаживает пулю в голову Зайчика.

МАРИАМ
Джейн! Зачем? Я совсем не это имела в виду!

ДЖЕЙН
Извините, Ваше Преосвященство!

МАРИАМ
Ну да ладно. Один вопрос сняли с повестки… Убери это отсюда.

Джейн берет труп за ноги и выволакивает в коридор.

МАРИАМ
Прошу прощения. Так на чем я остановилась? Ах да, на моем плане реставрация диктатуры…

ПУМА
Вы?

МАРИАМ
Да, я, естественно! А что, есть возражения?

ПУМА
Нет, нет! Просто… хотелось бы знать, насколько жесткой станет Ваша политика?

МАРИАМ
Что вы имеете в виду?

ПУМА
Не будет ли это сильно противоречить основным пунктам программы нашей партии?

Возвращается Джейн.

МАРИАМ
А, вы, наверно, имеете в виду послабления в вопросе «секса с самцами»? Я думаю это не такая большая проблема!

ДЖЕЙН
Какого хрена?

МАРИАМ
Джейн, тише, тише! Так надо! Ради общего дела!

Джейн хмурится.

МАРИАМ
Итак, милая Пума, ваше решение?

ПУМА
Последний вопрос! Ваше Преосвященство, что Вы думаете по вопросу предлагаемых нами  экономических реформ?

МАРИАМ
Я целиком и полностью согласна с вашими идеями стимулирования рабочей силы самцов. В сложившейся ситуации - это единственно разумное решение!

ДЖЕЙН
(шепчет про себя)
Вааще пипец!

Пума совещается с «розовыми»

ПУМА
Что ж. Мы согласны!

Мариам и Пума пожимают друг другу руки.

ПУМА
(вполголоса)
Да, кстати, до меня дошли слухи, про потерянный ключ к НейроСети! Это правда?

МАРИАМ
(вполголоса)
Да? Не верьте слухам, милая Пума, даже если я найду этот мифический ключ, то теперь он мне уже не понадобится!

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ УТРО

СЕКРЕТАРША_№2
Матушка, оперативное сообщение из Отряда Фемид:
«Жучок, установленный погибшим агентом, зафиксировал, что объект «Фанатичка» принимала делегацию КЛПФ. И еще, на ее новый номер был произведен звонок с одноразового айкома. Разговор не записали, но определили место откуда звонили»

Марта забирает докладную записку.

СЕКРЕТАРША_№2
(поправляя прическу)
Матушка, а можно вместо премиальных получить пригласительный на Бал Амазонок?

МАРТА
И ты туда же? Можно! Получишь! Свободна!
Джамбо, пошли поднимемся на крышу подышать свежим воздухом!

ИНТ КОМНАТА ДОПРОСОВ УТРО

Мариам сидит в пыточном кресле. Входит Джейн.

МАРИАМ
Провела гостей?

ДЖЕЙН
Ваше Преосвященство, Вы действительно собираетесь ввести послабления для геев и самцов?

МАРИАМ
Джейн, ты не понимаешь! Страна катится в пропасть. Корпус, без войны, погряз в бесконечных балах и разврате! Число верующих катастрофически падает. Религия превратилась большой супермаркет: хочешь «Будду» - на тебе «Будду», хочешь «Иисуса» - на «Иисуса»!

ДЖЕЙН
Вера нас спасет!

МАРИАМ
Ты идиотка, Джейн! Реальной основой цивилизации всегда были мужская сила и ум. А стимулировать самцов к работе могут только две вещи – секс и религиозные распри. Как бы там ни было, но я не позволю разрушить построенную мной с таким трудом, потом и кровью, нашу единую Новую Церковь! Поэтому сексуальная мотивация - вынужденная мера…

ДЖЕЙН
Но, самцы!

МАРИАМ
Никаких «но»! Заткнись и делай что велят!

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ ДЕНЬ

МАТВЕЙ
Самое главное – это надежный план отступления. Они будут думать, что мы, как в прошлый раз, сбежим через подвал.

ДЖЕЙК
Может взорвать за собой выход?

МАТВЕЙ
Чем?

ДЖЕЙК
Эх, если связаться с бойцами из «партии равенства полов»!

МАТВЕЙ
Как? Даже наш вездесущий Джонни, и то никого из них не знает!

ДЖОННИ
У них конспирация! Подпольщики! Только по надписям на стенах и видишь что Сопротивление еще живо.

МАТВЕЙ
Ладно, сами справимся! Крис, ты еще не разучился управлять автомобилем?

КРИС
Ты что! Так классно было!

МАТВЕЙ
Тогда так. Вместе с Джейком забираете фургон – его бросили возле телецентра и перегоняете на парковку. Тарантино только не забудьте - повторим наш фокус с погоней!

ДЖЕЙК
ОК! Матвей, а ты еще не догадался для чего нужен ключ?

КРИС
Да какая разница, надо девчонок спасать!

МАТВЕЙ
Нет. Там все равно еще двух дополнительных модулей не хватает.

ДЖЕЙК
Еще двух медальонов?
 
МАТВЕЙ
Нет. Чего-то типа колец. Без них он так и останется в спящем режиме. Кстати, Джонни, ты уже раздобыл снотворное?

ДЖОННИ
Нет. Сейчас схожу!

НАТ УЛИЦА ДЕНЬ

Возле подворотни, где недавно прятался Матвей, сидит на корточках Док и гладит проснувшуюся собаку.

Походит Джонни, рассматривает плакат - на нем новая надпись: «Долой сестер Медич! Да здравствует Партия Равенства Полов!»

Джонни дотрагивается до буквы – на пальце остается пятно. Озирается по сторонам - улица пуста.

Из подворотни за ним наблюдает спрятавшаяся там Белоснежка. В руках у нее банка с краской.

ДЖОННИ
Док, пошли!

НАТ КРЫЛЬЦО ДОМА ДОКА ДЕНЬ

Док и Джонни поднимаются по ступенькам и заходят внутрь.

ИНТ ПРИХОЖАЯ ДОМА ДОКА ДЕНЬ

ДОК
Постой здесь, сейчас вынесу!

Уходит. Сквозь дверное стекло доносятся крики, видно пробегающих мимо дома жандармов.

Возвращается Док с упаковкой снотворного.

ДЖОННИ
 (кивая на дверь)
Похоже, облава.

ДОК
На кого?

ДЖОННИ
На бойцов Сопротивления.

Раздается тихий стук в дверь. Док осторожно открывает. На пороге стоит Белоснежка. В руках у нее раненый дротиком пес, любимец Дока.

БЕЛОСНЕЖКА
Вы доктор? Можете помочь? Жандармы начали стрелять и его зацепило!

Кладет пса на пол. Док кидается к собаке, осматривает рану, удрученно качает головой.

ДОК
Он мертв. Доза наркотика в арбалете рассчитана на человека. А для маленькой собаки она смертельна.

Поднимает взгляд на Белоснежку. Смотрит на ее заляпанные красным руки.

ДОК
Что с Вами? Вы ранены? Давайте посмотрю!

БЕЛОСНЕЖКА
Нет! Все в порядке. Это… краска. Случайно испачкалась.

ДЖОННИ
Это Вы рисовали лозунги партии равенства?

ДОК
Девушка, так Вы из Сопротивления?

БЕЛОСНЕЖКА
И что? Хочешь сдать меня жандармам? Если пикнете хоть слово, наши вас вычислят! Вычислят и придут!

ДОК
Да нет. Мы это… сочувствующие! Просто странно так – девушка и боец Сопротивления!

БЕЛОСНЕЖКА
А ты думал в Сопротивлении одни мужчины? Ага! От вас дождешься, как же! Одни плаксы и хлюпики!

ДЖОННИ
Не все!

ДОК
О, да, барышня, смею Вас заверить, Джонни и его друзья Вам вовсе не соответствуют Вашему описанию. Разрешите Вас представить. Мадемуазель? Или, правильнее, товарищ?

БЕЛОСНЕЖКА
Да без разницы! Белоснежка!

Пожимает Джонни руку

БЕЛОСНЕЖКА
Доктор, я пересижу у вас до вечера?

ДОК
Тысяча извинений, милая девушка! Никак! Я же местный врач, и жандармы обязательно сюда заглянут.

ДЖОННИ
Пошли к нам! Это совсем рядом, и у нас безопасно!

ИНТ ПОЛУПОДВАЛ ДЕНЬ

МАТВЕЙ
Значит никаких активных действий вы не планируете?

БЕЛОСНЕЖКА
Зачем? Ряды Сопротивления слишком малочисленны. И общество совершенно к этому не готово!

ДЖЕЙК
А захват власти? Неужели это не входит в ваши планы? Что-то не верится!

БЕЛОСНЕЖКА
Естественно входит! О, я сейчас расскажу вам такую вещь, что вы просто офигеете! Есть что-нибудь выпить?

КРИС
Джонни, у нас спирт еще остался?

ДЖОННИ
Это же НЗ. На черный день!

КРИС
Ну чуть-чуть, для храбрости! А то вечер скоро…

Джонни разливает спирт в пластиковые стаканчики.

МАТВЕЙ
Ну, за знакомство!

БЕЛОСНЕЖКА
Текила-бум!

Все пьют: Джонни - чуть пригубив, Крис – закашлявшись.

БЕЛОСНЕЖКА
Мой первый секрет: я - бисексуалка!

Целует Джонни. Джонни шокирован.

БЕЛОСНЕЖКА
Но это еще не все! Наливай!

МАТВЕЙ
Нет, нет, нам сейчас нельзя! Извините!

БЕЛОСНЕЖКА
Ну тогда мы на пару с Джонни – он недопил!

Джонни доливает ей спирт и прячет бутылку.

БЕЛОСНЕЖКА
Текила-бум!

ДЖОННИ
Бум!

БЕЛОСНЕЖКА
А теперь слушайте второй секрет. Только учтите - если кто проболтается – убью!

Ищет взглядом бутылку - Джонни разводит руками. Белоснежка укоризненно качает головой. Джонни доливает ей остатки спирта.

БЕЛОСНЕЖКА
Текила-бум! Йес! Теперь о главном. Так вот, я не просто рядовой боец Сопротивления, а глубоко законспирированный агент! И работаю на таком высоком уровне, что вам и не снилось! Я – пилот личного вертолета Государыни Марты!

ДЖЕЙК
Ни фига себе!

МАТВЕЙ
Шутите!

БЕЛОСНЕЖКА
А то! Я уже столько правительственных секретов выудила, что будь у нас чуть побольше настоящих бойцов… Но, тссс! Вам об этом знать не положено! Джонни, мальчик мой, ты куда?

Джонни мягко сопротивляется.

ДЖЕЙК
Матвей, может она знает? Спроси!

МАТВЕЙ
Белоснежка, простите, вы что-нибудь слышали про ключ?

БЕЛОСНЕЖКА
Это про тот, который дает полный доступ ко всей системе управления? Слышала!

Матвей снимает медальон и протягивает его Белоснежке.

МАТВЕЙ
Это он?

БЕЛОСНЕЖКА
Понятия не имею! Я только знаю куда он включается, но его самого ни разу не видела.

Возвращает медальон Матвею.

МАТВЕЙ
И куда?

БЕЛОСНЕЖКА
Единственный вход в систему - в кабинете Марты.

ДЖЕЙК
А туда можно незаметно пробраться?

БЕЛОСНЕЖКА
Да элементарно! У меня сегодня выходной, а Марта весь вечер в разъездах. Полетели, покажу!

МАТВЕЙ
Сегодня ночью?

БЕЛОСНЕЖКА
Нет. Или прямо сейчас. Или через неделю-другую. Но… только при одном условии, и без вариантов: все что ты там выведаешь, ты обязуешься рассказать руководству Сопротивления!

ДЖЕЙК
Матвей, давай! Успеем!

Белоснежка показывает на Матвея.

БЕЛОСНЕЖКА
Нет, только он! Один! Короче, вы тут пока думайте, а мне по любому надо вздремнуть пол часика.

Ложится и закрывает глаза.

Матвей задумчиво смотрит на окошко с надписью «архивация закончена», вытягивает карту памяти и закрывает ноутбук. Четверка отходит к окну.

МАТВЕЙ
Крис, что думаешь?

КРИС
По времени не укладываемся. А без медальона сорвется выкуп!

МАТВЕЙ
Джонни?

ДЖОННИ
Я как все.

МАТВЕЙ
Джейк?

ДЖЕЙК
Надо рискнуть! Другого шанса может не представиться!

МАТВЕЙ
Хорошо. Тогда так. Джонни, следи за местом обмена. А вы, ждите меня где-нибудь поблизости от дворца. Если сорвется вовремя вернуться по воздуху - доедем на колесах!

НАТ ВЗЛЕТНАЯ ПЛОЩАДКА ВЕРТОЛЕТОВ ДЕНЬ

Белоснежка возится за штурвалом. Матвей, не решаясь сесть, стоит у открытой дверцы соседнего с пилотом кресла. Дотрагивается пальцем до висящей в кобуре на спинке ракетницы.

БЕЛОСНЕЖКА
За пол часа справишься? Отлично! Итак, садимся на крышу. Спускаешься по лестнице в кабинет. Только не шорхайся там сильно – уже проверяла: наша Марта все ценное у себя голове держит! Так что, как только закончишь, сразу бегом ко мне. А то тебя еще домой возвращать…

ВОСПОМИНАНИЕ

Взрывающийся вертолет над усадьбой.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

БЕЛОСНЕЖКА
Ну что ты там копаешься, герой? Запрыгивай!

МАТВЕЙ
Не могу!

БЕЛОСНЕЖКА
Ты что, струсил? Я так и знала! Давай садись!

МАТВЕЙ
Сейчас…

БЕЛОСНЕЖКА
Смелей, парень! Боишься залететь – планируй! На, надень парашют!

МАТВЕЙ
Спасибо! Я уже в норме!

Надевает парашют и залазит в вертолет.

НАТ КРЫША ДВОРЦА ВЕЧЕР

Матвей выбирается из приземлившегося вертолета. Белоснежка протягивает ему карточку.

БЕЛОСНЕЖКА
Держи – коды дверей. Тебе вон туда. Снимай парашют!

МАТВЕЙ
Зачем? Нам еще назад лететь!

БЕЛОСНЕЖКА
Ну ладно, как хочешь. Давай! Удачи!

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ВЕЧЕР

Матвей открывает дверь… и тут же летит кубарем в центр комнаты, посланный туда мощным пинком Джамбо.

Поднимает голову - в кресле перед ним, в сопровождении своей неизменной Джейн, сидит сестра Мариам. В затылок Матвею упирается глушитель пистолета в руках выросшей за его спиной Марты.

МАРТА
Ну, здравствуй братец! Что вылупился, не узнаешь своих сестричек? Джамбо, ну-ка придержи его!

Руки Матвея разлетаются, схваченные за кисти клещами Джамбо, и он повисает в коленопреклоненном распятии. Марта обшаривает карманы Матвея - находит лишь парочку айкомов.

МАРТА
Что, глупенький, оружие с собой взять мозгов не хватило?

МАРИАМ
(хлопая в ладоши)
Браво! И что дальше?

МАРТА
Дальше? Ну, раз уж вся семья в сборе, посидим, чайку попьем, как в старые добрые времена!

МАРИАМ
Марта, ты опять со своими фокусами? Давай уже к делу!

МАРТА
Успеем! Кстати, помнишь дедушкин подарок?

Срывает с шеи Матвея медальон, передает его Мариам, и, пока та его рассматривает, переключается на Джейн.

МАРТА
Эй, милочка, как вас, запамятовала?

ДЖЕЙН
Джейн.

МАРТА
Да-да, Джейн, Вы уж нас извините, просто секретарша опять приболела…

Мариам начинает проявлять беспокойство.

МАРТА
Джейн, милочка, не окажете ли Вы нам любезность приготовить раз… два… три… (Джамбо не пьет) четыре. Нет, Матвей тоже не будет… не успеет… итого три чашечки чая!

Протягивает Джейн поднос с тремя чашками, в т.ч. с «8марта». Джейн вопросительно смотрит на Мариам.

МАРТА
Сестрица, да не переживай, не заблудится твоя Джейн. А мы тем временем посекретничаем, припомним наши семейные тайны!

Мариам кивком дает разрешение Джейн.

ДЖЕЙН
Ваше Преосвященство, не волнуйтесь, все под контролем!

Показывает на висящие над дверью камеры наблюдения и уходит.

МАРТА
Сестрица, действительно, зачем так волноваться? Можно я тоже взгляну на медальончик?

Снова подходит к Мариам.

МАРТА
И на твое колечко заодно!

Тычет в нее пистолетом и забирает перстень.

МАРТА
Я верну, честно-пречестно!

Все еще держа Мариам под прицелом, Марта пытается соединить медальон с кольцами.

Матвей издает нервный смешок – собранный ей ключ похож на фаллос с торчащими в разные стороны яичками.

МАРТА
Эй умник, хочешь пожить еще десять минут? Он же у нас всегда был вундеркиндом, правда сестрица? На, собери сам! Джамбо, фу!

Джамбо отпускает Матвея. Матвей накручивает перстни на торец медальона – внутри ключа загорается огонек.

МАРТА
Ну, что я говорила? Молодец, братик, настоящий Медич! А теперь запускай!

Нажимает скрытую кнопку - из стены выезжает панель с компьютером.

Матвей вставляет ключ в пустовавшее гнездо. На экране появляется «схема сети» - гораздо детальнее той, что была на ноутбуке.

МАРТА
Сестричка, зацени!

МАРИАМ
Марта, объясни наконец, зачем тебе еще один ключ к НейроСети?

МАРТА
Хи-хи, клюнула таки! Матвейка, расскажи ей!

МАТВЕЙ
Это совсем другое… Бэкдор в исходнике… В медальон встроен сверхмощный нейрокомпьютер. Даже затрудняюсь представить его производительность! А перстни выполняют роль хранилища информации. Первый - это сервер доменных имен. То самое необходимое звено, без которого не возможна работа сети Интернет. А второй – какая-то база данных пользователей…

МАРТА
Эй, умник, закругляйся!

МАТВЕЙ
Минуточку… Афигеть! Это же пароли администраторов к собственным НейроСетям всех стран мира!

МАРТА
Заткнись, достаточно!

МАРИАМ
Ты хочешь сказать, что…

МАРТА
Да-да, моя глупая сестричка! Поняла наконец, что твои идиотские заигрывания с правами самцов - полная фигня по сравнению с тем, что только что отхватила я? Или не дошло? Знаешь что это? Это – власть! Абсолютная власть над всем миром! Над всем информационным полем и экономикой целой планеты! По первому моему свистку целые армии ботов любой товар, золото…

Мариам быстро сует руку под рясу - Марта стреляет ей в голову.

МАРТА
Блин! Сука! Такую речь испортила!

МАТВЕЙ
Что ты наделала?

Марта достает из ящика стола еще один пистолет – копию своего и кидает Матвею.

МАРТА
На, лови!

Тот машинально ловит.

МАРТА
Итак, финал! Последняя дуэль! Мы с тобой, братец! Один на один! А хочешь музычку включу? Из вестерна!
 
Запускает на айкоме тему Эннио Морриконе.

Завидев пистолет в руках Матвея, к нему медленно начинает приближаться Джамбо.

МАРТА
Что, братец, ссышь? Давай! Выживает сильнейший! Ой, о чем это я? Сильнейшая, естественно!

Матвей, не поднимая ствол, стреляет по ногам ДЖАМБО. Раздается щелчок холостого выстрела.

МАРТА
Ай-яй-яй, братик, какой же ты наивный! Думал я и патроны тебе дам? Спектакль окончен! И только что, в его финале, мерзкий террорист Матвей Хмаров убил Ее Преосвященство сестричку Мариам! И был застрелен мной на месте преступления! Что, в самых шикарных ракурсах, запечатлели наши замечательные камеры наблюдения!

Марта на мгновенье поднимает взгляд на камеры. Матвей швыряет в нее свой пистолет, бросается к столу, пытаясь запустить в Марту еще и статуей богини Ники - но та слишком тяжелая.

Марта целится в Матвея. Тот ныряет за статую. Выстрел. Пуля попадает в крыло Ники и рикошетит в Джамбо. Здоровяк медленно оседает на пол.

МАРТА
Сука!

Снова стреляет. Матвей мечется по кабинету зигзагами смещаясь к выходу на крышу.

Одна из пуль попадает в головку младенца на картине. Следующая – в портрет Анжелики. Еще две добивают не вовремя попытавшегося встать на ноги Джамбо.

МАРТА
Сука!!!

Матвей выскакивает на лестницу. Дверь захлопывается, принимая на себя еще несколько пуль.

МАРТА
Да ладно, куда он денется?

Садится возвращается к столу и нажимает кнопку на селекторе.

МАРТА
Джейн, наш чай уже готов? Да-да, неси!

НАТ КРЫША ДВОРЦА ВЕЧЕР.

Матвей несется к вертолету, дергает дверцу.

МАТВЕЙ
Белоснежка, заводи скорей, летим!

Не замечая удивленный взгляд Белоснежки, прыгает на сиденье. Развернувшись к ней спиной, оглядывается назад. Еще мгновенье, и Белоснежка проводит захват локтевым сгибом шеи Матвея.

БЕЛОСНЕЖКА
Ну ты и кретин! Добро пожаловать в настоящую Партию Равенства Полов! Знаешь для кого ее придумал наш доблестный Отряд Фемид? Для таких лохов как ты!

Матвей хрипит, пытаясь освободиться от железного захвата Белоснежки.

Рука Матвея нащупывает кольцо парашюта, дергает: вытяжной парашют выстреливает в подбородок Белоснежки. От неожиданности Белоснежка разжимает руки.

Матвей выскальзывает из вертолета, по инерции делает несколько шагов к двери и бежит к краю крыши. Наполовину вывалившийся из ранца основной парашют развевается сзади как плащ супергероя.

Белоснежка выпрыгивает из кабины – Матвей почти добежал до края крыши,- выхватывает ракетницу и стреляет ему в спину.

Ракета попадает в ранец. Парашют вспыхивает. Матвей тормозит на краю крыши и, пытаясь сбить огонь, срывает с себя горящий ранец. Замечает подбегающую к нему Белоснежку и бьет ногой по ранцу. Горящий ранец летит в лицо фемиды.

Не удержавшись, Матвей падает под ноги ослепленной и потерявшей ориентацию Белоснежки и та, не успевая затормозить, срывается с крыши.
 
ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ВЕЧЕР

Входит Джейн. Осматривается.

МАРТА
Присаживайся!

Берет у нее из рук поднос. Джейн садится на стул. Марта ставит поднос на стол, чашкой «8марта» к Джейн.

МАРТА
Ты даже не представляешь, как я рада, что наша общая знакомая Кобра в тебе не ошиблась!

ДЖЕЙН
Мы, амазонки, всегда держимся за своих!

Смотрит на трупы.

ДЖЕЙН
У вас тут все в порядке?

МАРТА
Расслабься! Все уже позади. Давай лучше чайку попьем! Угощайся!

Джейн берет в руки чашку.

МАРТА
Кстати, скажи-ка, ты весь этот спектакль наблюдала?

ДЖЕЙН
(напрягается)
Нет, Матушка. Момент с медальоном и смертью Сестры Настоятельницы пропустила. Чай заваривала. А должна была видеть?

МАРТА
Нет-нет, все правильно! Обожди, это не твой чай, а ее!

Марта забирает из рук Джейн чашку с надписью «8марта»
и выплескивает ее содержимое на тело Мариам.

Джейн берет другую чашку и осторожно делает глоток.

МАРТА
Считаешь ты правильно поступила? Я имею в виду вопрос долга. Или чести. Не припомню точно, как это у вас называется? Ну ты поняла!

ДЖЕЙН
Мой долг – служить Матриархату!

МАРТА
(удовлетворенно)
Умница!

ДЖЕЙН
(отставляя чашку)
Матушка, а что с беглецом? Догнать?

МАРТА
Сиди! Он под надежным присмотром! Чай допьем и  сходишь! У нас теперь другая концовка вырисовалась: Побег убийцы. Преследование. Возмездие. Кстати, видеозаписи не трогай - я сама отберу нужные фрагменты.

НАТ КРЫША ДВОРЦА ВЕЧЕР

Матвей смотрит вниз на тело Белоснежки. Метрах в ста от здания на дороге стоит фургон телевизионщиц. Машинально лезет в карман – айкома нет.

Матвей, волоча за собой стропы, идет к вертолету. Забирается на место пилота. На соседнем сиденье - вытяжной парашют; на панели управления - шлем пилота; под ним – сенсор распознавания отпечатков пальцев. Прикладывает палец. Зажигается надпись «access denied».

Роется в кабине: патроны к ракетнице; наполовину пустая бутылка водки и сумка с инструментами.

Идет назад к двери. Натыкается на завернутое в простыню тело Секретарши_№2.

ИНТ НАРУЖНАЯ ДВЕРЬ НА КРЫШУ ВЕЧЕР

Джейн с УЗИ в руках осторожно поднимается по лестнице. Приоткрывает дверь.

НАТ КРЫША ДВОРЦА ВЕЧЕР

Освещенный прожектором вертолет. Распахнутая дверца кабины. Внутри – машущая рукой женская фигура в шлеме пилота. Другая рука зажимает ей рот.

Джейн бросается к вертолету и спотыкается о протянутую на уровне ног парашютную стропу. Падает. Из-за будки выскакивает Матвей, прыгает в дверной проем, захлопывает дверь и заклинивает ее большой отверткой. Отскакивает в сторону - снаружи в дверь врезается автоматная очередь.

КП Тело Секретарши_№2 в кабине вертолета: на голову надет шлем пилота; левая рука примотана стропой к лицу; привязанная к другой руке стропа ведет к болтающемуся на ветру вытяжному парашюту.

ИНТ ВНУТРЕННЯЯ ДВЕРЬ НА КРЫШУ ВЕЧЕР

Матвей стоит на лестничном пролете перед дверью. Достает из сумки скатанную в комок простыню, поливает ее водкой, вводит код двери, распахивает ее ногой, кидает шар в центр комнаты и стреляет в него из ракетницы. 

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ВЕЧЕР
Огненный шар катится по полу и врезается в стену. Дым. Огонь.

Матвей без остановки пробегает через кабинет и выскакивает в главную дверь.

МАРТА бросается тушить пожар.

МАРТА
(кричит)
Джейн!!!

Дверь, в которую только что выскочил Матвей, приоткрывается. Из проема высовывается рука с ракетницей. Заряд врезается в крыло статуи Ники и летит рикошетом в телевизионный экран. Сноп искр.

МАРТА
(кричит)
СУКА!

Марта выхватывает пистолет и разряжает его в сторону двери. Отшвырнув пустой магазин и бросается к ящику стола за запасным.

Из дверного проема снова высовывается рука с ракетницей. Новая ракета поражает компьютер.

МАРТА
(орет)
СУКА!!!

Марта, стреляя на бегу, мчится к двери. Распахивает – там уже никого нет. Несется назад к горящему компьютеру.

КП В руках у Марты дымящийся, но все еще мигающий ключ.

ИНТ ЛЕСТНИЦЫ ДВОРЦА ВЕЧЕР

Воет пожарная сирена. Матвей, с ракетницей и молотком в руках, бежит вниз по лестницам.

На ходу перезаряжаясь, стреляет по появляющимся на его пути ботам. Подобравшимся слишком близко отшибает молотком рога - и те замирают на месте, создавая затор преследователям.

Глухо щелкают арбалеты. Дротики летят во все стороны, поражая самих ботов и выскакивающих из кабинетов чиновниц.

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ ВЕЧЕР

Пожар потушен. Компьютер догорает, пощелкивая лопающимися платами.

Из селектора доносятся крики фемид: «Он уже на седьмом!» «Посылай ботов в левый коридор!» «Не туда!» «Справа заходи!» «Черт! Мои все сдохли!» «Где боты? Вызывай еще!» «Свооолочь!»

Марта отрешенно слушает переговоры. Джейн осторожно дотрагивается до ее плеча.

ДЖЕЙН
Матушка, не волнуйтесь! Теперь это моя цель! Персональная! Я ему лично кишки выпущу!

МАРТА
(вздрагивая)
Все под контролем?

ДЖЕЙН
Так точно!

Голоса из селектора: «Мы его зажали! На пятом!» «Он уходит в левое крыло» «Там тупик! Попался!» «Подгоняй ботов!»

МАРТА
Пойди и убей его!

ДЖЕЙН
Будет сделано!

Убегает, на ходу перезаряжая УЗИ.

ИНТ ТУПИКОВЫЙ КОРИДОР ВЕЧЕР

Глухие удары снаружи в забаррикадированную офисными столами дверь. Вдоль коридора лежат дымящиеся тела ботов. Матвей заглядывает в комнаты - там никого. Выбрасывает пустую гильзу из ракетницы, роется в сумке, вытряхивает  содержимое - боеприпасы закончились.

Прислонившись к стенке, Матвей сползает на пол. Устало вытягивает вперед ноги. Ставит между них молоток - набалдашником вниз, рукоятью вверх. Молоток заваливается. Отрешенный взгляд Матвея замирает на лежащем перед ним боте с тремя дротиками в затылке.

НАТ ОКРЕСТНОСТИ ДВОРЦА ВЕЧЕР

На подъездной дороге к дворцу припаркован фургон.

ИНТ ФУРГОН ВЕЧЕР

Крис за рулем, Джейк на соседнем сиденье, позади в салоне Тарантино.

ДЖЕЙК
Ну все, Крис - стрельба полчаса как закончилась.

КРИС
На обмен мы все равно не успели! Я же предлагал не рисковать!

ДЖЕЙК
Джонни сказал, там никто так и не появился.

КРИС
Тем более. А Матвей просил его подстраховать.

ДЖЕЙК
Черт!

Показывает на бота-жандарма, идущего к ним по дороге от здания. Тянется за масками.
 
ДЖЕЙК
Ты тоже надень!

КРИС
В ней дорогу плохо видно!

ДЖЕЙК
Все, сваливаем! Помнишь тогда в метро, когда мы познакомились? Сейчас нас судить не будут – пришлепнут на месте!

Крис нервно барабанит пальцами по рулю. На лбу проступают капельки пота. Нога нервно дрожит на педали газа.

Бот приближается к фургону.

ДЖЕЙК
Крис?

КРИС
Обожди!

Бот подходит к дверце водителя и стучит в стекло.

ГОЛОС МАТВЕЯ
Спокойно, это я!

КРИС
Матвей?!

Джейк выскакивает из машины и заталкивает валящегося без сил Матвея в фургон.

МАТВЕЙ
Спасибо!

Джейк помогает стянуть с Матвея шлем и латы бота.

ДЖЕЙК
Это не мне – Крису! Я уже дёру дал бы, если бы не он!

КРИС
Да ладно, чё там…

Газует и рвет с места.

МАТВЕЙ
(тяжело дыша)
Джейк! Выкинь айкомы! Мои забрали. А там все наши номера! Нет, стой! Звони Джонни! Пусть предупредит Дока: вертолетчица - подстава!

ДЖЕЙК
(по айкому)
Джонни, беги быстрей к Доку! Что? Как?
(к остальным)
Дока уже арестовали!

Крис забирает айком у Джейка.

КРИС
Джонни? Где тебя забрать? Жди!

Выбрасывает айкомы в окно.

ИНТ ГАРАЖ УТРО

Помещение бывшей авторемонтной мастерской: маленькие окошки под потолком; потрескавшиеся стены; пол завален мусором; пара верстаков с инструментами и стареньким телеэкраном. У ворот припаркован фургон.

Матвей, понурясь, сидит на полу.

Джейк осматривает помещение. Находит спрятанный мешок с тушенкой.

ДЖЕЙК
Джонни, опять твое?

ДЖОННИ
Запас на черный день.

ДЖЕЙК
И много у тебя таких тайников по подвалам?

ДЖОННИ
(ухмыляясь)
Достаточно!

МАТВЕЙ
Черт! Тарантино до сих пор  отключен от Ботнета! Надо ему еды дать!

ДЖЕЙК
Сиди, сиди! Накормили уже. Жрет он в автономном режиме.

МАТВЕЙ
Ну да…

КРИС
Матвей?

МАТВЕЙ
Я все испортил.

По ТВ транслируют убивающего Мариам «террориста» Матвея и фото «боевиков Партии Равенства Полов» - Джейка и Криса.

ДЖЕЙК
Да мы все лоханулись. Недооценили женское коварство. Зато ты ключ успел спалить!

МАТВЕЙ
Нет. Только комп.

КРИС
Но Марта же не победила!

МАТВЕЙ
Это временно. Подключат ключ к другому терминалу, и тогда…

ДЖЕЙК
Сестричка у тебя, бомба!

КРИС
А зачем ей это?

МАТВЕЙ
Власть – самый крутой наркотик в мире! Но самое паршивое – как Марта с ней распорядится.

ДЖЕЙК
И как?

МАТВЕЙ
Пригонит от соседей армии ботов и вырежет всех мужчин.
Зачем ей мы, когда под ее контролем теперь все производственные мощности остальных стран мира?

КРИС
Мы должны что-то сделать!

МАТВЕЙ
Что? Бесполезно. Я - пас.

ДЖЕЙК
Еще чего!

КРИС
Сам же твердил - безвыходных ситуаций не бывает!

МАТВЕЙ
Иногда бывает.

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ УТРО

ИРИНА, женщина за 40, айтишница из обслуживающего персонала НейроСети копается в  сгоревшем компьютере.

ИРИНА
Сожалею, Матушка Государыня, восстановить это не реально. Только заменить новым.

МАРТА
Как быстро это можно сделать?

ИРИНА
В идеале - недели две-три. Все блоки импортные.

МАРТА
Слишком долго!

ИРИНА
В принципе, ваш входной блок, можно подключить к любому мейнфрейму подобного класса.

МАРТА
Где это можно сделать?

ИРИНА
Например, у нас, на центральном пульте управления НейроСети.

МАРТА
Хм… Не совсем то… А есть другие варианты?

ИРИНА
Да - медиасервер телевизионщиков и сервер виртуальной реальности в «Амзонии».

МАРТА
Замечательно! Все, можешь быть свободна!

Айтишница уходит.

МАРТА
Джейн, проверь телецентр, усиль охрану. И займись Отрядом Фемид – надо их подтянуть.

ДЖЕЙН
(удивленно)
А Амазония?

МАРТА
Спецназ амазонок пока будет вести Кобра.

ДЖЕЙН
(удивленно)
Но…

МАРТА
Никаких «но»! Объясняю один раз: если я что-то решила, значит у меня на то были свои основания. Думаешь, дорвавшись к ресурсам жандармерии, Кобра не устоит резню своим политическим врагам? Ото ж! А нам надо еще пару дней на подготовку.

ДЖЕЙН
Ясно! Будет исполнено!

ИНТ ГАРАЖ УТРО
ДЖЕЙК
А что тут думать? Надо ликвидировать сам источник зла – убить Марту!

КРИС
Ага. И Джейн!

ДЖЕЙК
И Джейн!

КРИС
И Кобру! И всех амазонок! И фемид! И судейских! Ты не находишь, что этот список будет расти и расти?

ДЖОННИ
Крис прав! Ну ликвидируешь ты пару-другую их лидеров… пока тебя самого не убьют. И что?

КРИС
А на их место придут другие. Это - система!

ДЖОННИ
Которую надо сломать.

ДЖЕЙК
И как?

ДЖОННИ
Поднять восстание против Корпуса и жандармов!

ДЖЕЙК
Прекрасно! А где ты наберешь столько революционеров?

ДЖОННИ
Главное – начать. Люди подтянутся!

ДЖЕЙК
Сомневаюсь! В одиночку можно достичь намного большего.

ДЖОННИ
Больше армии повстанцев?

ДЖЕЙК
Колеблющаяся толпа - это не армия, а отличная мишень для спецназа.

КРИС
Да нет, вы оба не правы! Сначала должна произойти революция в головах. Если поменять наши представления о мире, то и система изменится. Сама собой. Скажи им, Матвей!

МАТВЕЙ
На агитацию нужно время. А его у тебя нет. Сломав же систему силой, вы ее только перезагрузите заново. Главный вопрос в том, против чего вы собрались бороться. Кто главный злодей? Марта? Корпус Амазонок? Сама система?

КРИС
Всё вместе.

МАТВЕЙ
Нет, Крис, я не про то. Какова первопричина маразма, в который скатилось человечество?

КРИС
Ммм… В дисбалансе взаимоотношения полов?

МАТВЕЙ
Это – уже следствие. А сам источник?

КРИС
Ну… Не знаю…

МАТВЕЙ
Вспомни, что правило миром, до прихода Матриархата?

КРИС
Деньги?

МАТВЕЙ
Да. Деньги подменили собой функцию естественного отбора. В результате, в мировую элиту стали отбираться не лучшие из нас, а идиоты с толстыми карманами. Высокое положение больше не завоевывалось, а покупалось. Соответственно, обесценилась и женская любовь.

КРИС
Почему? Любовь стала товаром?

МАТВЕЙ
Нет, речь не о проституции. Хотя Матриархат искоренил
ее в зародыше…

ДЖЕЙК
Любовь бывает взаимной!

МАТВЕЙ
Джейк, у тебя был особый случай. А я про обычных женщин. Исходная программа любви зашита в них на самом глубоком генетическом уровне. И там прописано, что любить следует самых сильных, самых приспособленных к выживанию, способных защитить и ее, и ее детей. То есть - высокоранговых. В идеале - вожака. Это среднеранговому  отношения с любимой приходится покупать - за деньги, за подарки. Но Альфа всегда получает женщин бесплатно. Потому что у него есть нечто большее - власть.

КРИС
А низкоранговые, тогда выходит, вообще не имеют никаких шансов на любовь?

ДЖЕЙК
Ага, как ты сейчас!

КРИС
У меня все в ОК!

ДЖЕЙК
Это аванс! Считай, подарок!

КРИС
Да ну тебя! Я докажу!

ДЖОННИ
Фигня! Есть две вещи которые никогда нельзя отдавать бабам – время и деньги!

ДЖЕЙК
Философ!

МАТВЕЙ
Тише, тише! Короче, настал момент когда элита окончательно выродилась. И тогда экстремистки из команды моей матери устроили развод полов на уровне цивилизации.

КРИС
Развод?

МАТВЕЙ
Ну да. Та же схема обычного семейного развода - обобрать бывшего мужа до нитки, максимально понизить его в социальном статусе, а самой жить на проценты с созданного им капитала.

ДЖЕЙК
Так к чему ты клонишь?

МАТВЕЙ
К тому, кто все это допустил? Кто поддерживал их тогда и сейчас? Кто главный враг?

КРИС
И кто?

МАТВЕЙ
Мы, мужчины.

ДЖЕЙК
Шутник!

МАТВЕЙ
Да? А ты выгляни на улицу и посмотри - с кем тебе предстоит сражаться? С ботами! С мужиками, зомбированными женщинами.

ДЖЕЙК
Блин!

МАТВЕЙ
А сколько без их защиты продержится система?

КРИС
Пол дня!

ДЖЕЙК
Не-е! Этого врага можешь забрать себе!

МАТВЕЙ
И возьму! Думаешь слабо? Джонни, достанешь мне еще деталей? Твои браслеты все еще рабочие?

ДЖОННИ
Ага! Браслеты, да плюс униформа мусорщика - и я настоящий невидимка!

МАТВЕЙ
Джонни, ты гений! Крис, пошли тоже прогуляемся!

ИНТ ХРАНИЛИЩЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ ДЕНЬ

Матвей с Крисом вскрыли стенную панель. Матвей подключает торчащие из головы Тарантино провода к кабелям из студии.
 
ИНТ КОРИДОР ТЕЛЕЦЕНТРА ДЕНЬ

Джейн проходит мимо двери в хранилище видеоматериалов. Дергает ручку - заперто. Уходит.

Крис выглядывает в коридор. Из соседней студии слышится разговор.

1Й ГОЛОС
Еще один спутник исчез!

2Й ГОЛОС
Упал или сломался?

1Й ГОЛОС
Не знаю. Не отвечает на запросы!

2Й ГОЛОС
Опять? Как же мне все это надоело!

Возвращается Матвей с костюмом бота в руках.

КРИС
(шепотом)
Так он не упал?

МАТВЕЙ
(шепотом)
Нет. Просто стал для них невидимкой. Теперь этот спутник - монополия Тарантино!

КРИС
(шепотом)
А это что?

МАТВЕЙ
(шепотом)
Еще одна шапка-невидимка! Побежали!

Подхватив Тарантино под руки, удаляются к выходу.

Через секунду c другой стороны коридора появляется Джейн, заглядывает в студию.

ДЖЕЙН
У вас что-то случилось?

2Й ГОЛОС
Нет. Все в порядке. Обычная штатная ситуация!

НАТ ОКРЕСТНОСТИ НЕЙРОСЕТИ ДЕНЬ

Крис останавливает фургон и вместе с Матвеем поднимаются на горку.
 
ПАНОРАМА Побережье. Вертолетные площадки вынесены за пределы крыши круглой башни центрального корпуса, поскольку она вся утыкана вентиляторами системы охлаждения. Между входом и подъезжающими грузовиками снуют грузчики.

КРИС
Что они таскают?

МАТВЕЙ
Меняют сгорающие компьютерные модули. Ну что, начнем с исходного кода? Поехали!

МУЛЬТИЭКРАН

СЛЕВА НАТ ДВОР АМАЗОНИИ ДЕНЬ

Кобра недовольно осматривает неровный строй курсанток

СПРАВА НАТ ПУСТЫРЬ ДЕНЬ

Джейк и Джонни говорят с футболистами.

СЛЕВА ИНТ ТЕЛЕЦЕНТР ДЕНЬ

Коридор патрулируют вооруженные боты-охранники.

СПРАВА НАТ УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

Крис с Тарантино берут интервью у прохожих.

СЛЕВА НАТ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВОЖДЕНИЯ ДЕНЬ

Джейн проверяет у жандармов навыки управления машиной.

СПРАВА НАТ ЗАБРОШЕННЫЙ ГАРАЖ ДЕНЬ

Джонни раздает новобранцам спрятанные в гараже мотоциклы.

СЛЕВА НАТ АМАЗОНИЯ СТРЕЛЬБИЩЕ ДЕНЬ

Кобра с сопровождающими наблюдают за стрельбами курсанток.

СПРАВА ИНТ ГАРАЖ ДЕНЬ

Орудуя ножовкой Джейк делает из ружей обрезы.

СЛЕВА ИНТ АМАЗОНИЯ ДЕНЬ

Амазонки разбирают боевые мечи-катаны.

СПРАВА ИНТ ПАРКОВКА ДЕНЬ

Джонни показывает новобранцам навыки боя на палках.

СЛЕВА НАТ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВОЖДЕНИЯ ДЕНЬ

Вооруженные боты запрыгивают в кузова грузовиков.

СПРАВА УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ

За фургоном Криса гонятся полицейские машины. Их догоняют два мотоциклиста. Стреляют по шинам преследователей. Фургон уходит от погони.

СЛЕВА НАТ АМАЗОНИЯ ДЕНЬ

Кобра раздает оружие курсанткам и те расстреливают десяток арестованных мужчин. Среди погибших – Док.

СПРАВА ИНТ ГАРАЖ ДЕНЬ

Джейк инструктирует новобранцев и раздает им обрезы.

СЛЕВА НАТ ВХОД В МЕТРО ВЕЧЕР

Фемиды расставляют у входа в метро оцепление ботов. Мимо них проскальзывает «андроид».

СПРАВА ИНТ ЦЕХ ВЕЧЕР

На мониторе идет телемарафон Криса. Спускается Приказчица и садится смотреть вместе с остальными работникам.

СЛЕВА ИНТ КОМНАТА С ТЕРМИНАЛОМ ВЕЧЕР

Марта вставляет ключ в интерфейсный блок: по экрану бегут строки и открываются окошки. Марта озадаченно смотрит на монитор.

СПРАВА ИНТ ПОДЗЕМНЫЙ ТУННЕЛЬ МЕТРО ВЕЧЕР

Матвей, сняв маску андроида, взбирается на служебную площадку рядом с путями.

Подключает планшет к большому металлическому шкафу, подсоединенному к висящим на стенах жгутам кабелей. Садится работать, спрятавшись от  проносящихся мимо составов.

ИНТ БАР ПИЛОТОВ ВЕЧЕР

Вышедшая из бара Незабудка и подходит к остановившемуся неподалеку фургону Криса и оживленно с ним беседует.

ИНТ ЦЕРКОВЬ ВЕЧЕР

Пума и ее партийцы стоят у гроба сестры Мариам.

ИНТ ФУРГОН ВЕЧЕР

Крис управляет машиной, одновременно ведя репортаж.

КРИС
Дорогие мои женщины, проснитесь! Одумайтесь! Этот мир спасет только любовь! Ваша любовь! Кто сказал, что вы должны ненавидеть мужчин? Наоборот, мы созданы, чтобы любить друг друга! Хватит жить с ненавистью в сердце! Братья и сестры! Завтра утром мы все выйдем на мирный митинг любви!
Мужчины собираются у президентского дворца! Женщины - на площади «Амазонии». В полдень двумя колоннами двинемся навстречу друг другу и встретимся на центральной площади!

Звонок
КРИС
(по айкому)
Уже? Сейчас буду!
(снова в камеру)
Простите! Через несколько минут мы продолжим репортаж!

Сворачивает на небольшую площадь к приземлившемуся там вертолету Незабудки и вместе с Тарантино пересаживается в него. На площадь врываются полицейские машины. Вертолет взлетает.

ИНТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦЕРКВИ ГЛУБОКАЯ НОЧЬ

Входит Пума. За ней следуют три десятка вооруженных мужчин под командованием Джонни.

ПУМА
Вот этот коридор ведет в подземный переход к Амазонии. Дальше идите сами. Извините, но у меня еще куча неотложных партийных дел…

НАТ ДВОРЕЦ ВИД ИЗ ВЕРТОЛЕТА УТРО

Площадь заполнена мужчинами. Подходы к дворцу перекрыты плотными рядами ботов. Время от времени в полицейские щиты врезаются камни.

Один из ботов отделяется от строя, и проскочив за спинами фемид, входит во дворец.

ИНТ КОРИДОР ДВОРЦА УТРО
«Бот» снимает шлем и латы жандарма. Это Джейк: патронташ, сумка с оружием, в руках - полицейский щит и обрез.

ДЖЕЙК
(шепчет)
Сезон охоты, брат!

ИНТ ПОДВАЛЫ АМАЗОНИИ УТРО

В полутемных коридорах команда Джонни ведет бой против спецназа и амазонок. Стрельба. Раненые. Убитые. Отряд оттесняют в тупиковый коридор.

НАТ ВХОД В НЕЙРОСЕТЬ УТРО

Прикрываясь ящиком от ботов охраны, переодетый грузчиком Матвей заходит внутрь корпуса.

ИНТ НЕЙРОСЕТЬ 1Й ЭТАЖ УТРО
Матвей облачается в надувной костюм бота, надевает рога-антенны и идет к лифту.

НАТ АМАЗОНИЯ ВИД ИЗ ВЕРТОЛЕТА УТРО

Пума выступает перед заполнившими площадь женщинами. Изнутри ограду дворца стерегут боты-доберманы. 

С вертолетной площадки Амазонии взлетает вертолет Марты.

ИНТ ЛЕСТНИЦЫ ДВОРЦА УТРО

Джейк поднимается вверх по лестницам по пути бегства Матвея. Его встречи ботами и фемидами однообразны: прикрывшись щитом от дротиков Джейк подстреливает офицера и методично отшибает ботам рога.

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ УТРО

Присев на подлокотник кресла, Джейн наблюдает на новом мультиэкране видео с дворцовой площади, «Амазонии» и репортаж Криса.

Заходит Марта в вертолетном шлеме.

МАРТА
Насколько все серьезно?

ДЖЕЙН
Против толп на улицах у нас слишком мало боеспособных ботов. Нужно подкрепление. У Вас… все получилось?

МАРТА
Что ты об этом знаешь?

ДЖЕЙН
Не больше того, что мне положено. Но я знаю, что у Вас всегда есть запасной план.

МАРТА
Думаешь, пора?

Джейн молча смотрит на экран.

НАТ БАШНЯ НЕЙРОСЕТИ УТРО

Матвей поднимается в лифте с прозрачной дверью, расположенном на наружной оболочке башни. Скорлупу оболочки с торчащим внутри нее гигантским «фаллосом» компьютерной части НейроСети соединяют толстые «спицы» труб вентиляционной охлаждающей системы.

Люльки с напоминающими оранжевых муравьев техниками поднимаются к отмеченному красным мигающим светом месту аварии, замирают на минуту и спешат к следующему объекту.

ИНТ КАБИНЕТ МАРТЫ УТРО

В кабинет врывается Джейк: никого. Звук захлопнувшейся двери на крышу.

Шум сзади – из прихожей кабинета. Джейк отскакивает за стол.

Вбегают четыре фемиды. Джейк перекатывается к другому краю стола и стреляет с обоих рук – две фемиды падают.

Перекатывается обратно, на ходу выхватывая из сумки еще два обреза. Запрыгивает на стол - второй двойной выстрел.

Забрав оружие нападавших, Джейк поднимается по лестнице на крышу.

НАТ ВЕРТОЛЕТНАЯ ПЛОЩАДКА УТРО

В небе - удаляющийся вертолет Марты и кружащий над площадью вертолет Незабудки.

ИНТ ВЕРТОЛЕТ НЕЗАБУДКИ ДЕНЬ

Вертолетчица искоса посматривает на ведущего репортаж Криса.

КРИС
Друзья, не провоцируйте жандармов! Сохраняйте хладнокровие! Начинайте строится в колону и двигаться к «Амазонии». Наша цель – воссоединиться с женской частью протестного движения!

Звонит айком.

КРИС
Джейк? Да, сейчас подберем!

ИНТ ТУПИКОВЫЙ КОРИДОР УТРО

Отряд Джонни разбит. Амазонки добивают раненых. Джонни пытается броситься в атаку, но нарывается на пулю Кобры.

КОБРА
(по айкому)
Мы закончили! С вами? Летим!
(к двум подручным)
Ты и ты, пошли!

ИНТ ХОЛЛ НЕЙРОЦЕНТРА УТРО

Матвей выходит из длинного подвесного коридора к лифту и направляется двум вооруженным ботам, стоящим перед дверью центрального пульта.

Вид «глазами бота»: картинка приближающегося Матвея с окошком идентификации объекта.

Механический голос за кадром:

«Бот № 3681857
Хозяйка: офицер Джейн Эпштейн
Уровень доступа: максимальный
Приказ: пропустить»

Двери раскрываются. Матвей входит внутрь.

ИНТ ВЕРТОЛЕТ МАРТЫ УТРО

В салоне позади Марты и Джейн - Кобра с двумя амазонками.

КОБРА
За нами хвост!

Далеко сзади виден вертолет Незабудки.

МАРТА
(по айкому)
Это я. Поднимай в воздух восьмерку! Живо! Сбить преследующий меня вертолет!
Чего? Тебе мало вчерашнего фингала? Забыл, что Мариам больше не заступится? Сейчас прилечу, еще и глаза выцарапаю! То-то! Да, сбить! Сейчас же!

ИНТ ВЕРТОЛЕТ НЕЗАБУДКИ УТРО

Внизу видны движущиеся навстречу колонны демонстрантов. Джейк копается в сумке, перезаряжает оружие.

На встречном курсе появляется БПЛА №008. Выпускает ракету.
Незабудка рвет штурвал и сворачивает за ближайшее здание.
Ракета разворачивается следом, цепляет угол дома и взрывается.

БПЛА пролетает под вертолетом. Джейк стреляет ему вслед.
БПЛА разворачивается.

Вид экрана БПЛА с захваченной в рамку прицела мишенью – вертолета Незабудки.

Рамка мигает, рядом бегут цифры:
10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и… замирают.

Камера отъезжает:
ИНТ ЗАЛ НЕЙРОЦЕНТРА УТРО

За пультом управления БПЛА сидит Ирина, к ее виску приставлен пистолет в руке Матвея, другой рукой нажимающего клавишу «ESCAPE».

МАТВЕЙ
Даже не думай! Не заставляй меня это делать! Там, в вертолете,- мои друзья!

Ирина судорожно кивает.

МАТВЕЙ
Спокойно! Отводи БПЛА и ставь на самоликвидацию.

Ирина подчиняется.

ИНТ ВЕРТОЛЕТ НЕЗАБУДКИ УТРО

БПЛА пролетает под вертолетом. Джейк разряжает ему вдогонку всю обойму. БПЛА взмывает свечой в небо и взрывается.

Джейк озадаченно смотрит на пистолет - на облака взрыва - на пистолет.

ДЖЕЙК
Этого не может быть!

ИНТ ЗАЛ НЕЙРОЦЕНТРА УТРО

Ирина, под дулом пистолета, ведет Матвея, к стеклянной матовой стене.

ИРИНА
Простите, я только выполняла приказ!

Прикладывает руку к сенсору. Заходят внутрь.

ИНТ НЕЙРОЦЕНТР УТРО

Полукруг тумб-инкубаторов с торчащими из них мужскими головами.

Одна из голов - с большим синяком под глазом, в центре полукруга, внимательно разглядывает гостей (ее речь - звучащий из динамика механический голос).

МАКС
Ирочка, милая, позволь представить тебе моего любимого внука Матвея.

На мониторе за спиной головы Макса видно окно с картинкой Матвея и его медальона. Рядом - прямоугольник с надписью:
«Объект найден»

МАТВЕЙ
Дед?

МАКС
Матвей, опусти, пожалуйста, пистолет! Ира ни в чем не виновата!

Ирина бросает взгляд на Макса и на ее губах пробегает улыбка.

МАТВЕЙ
Дед, ты? Тебя же взорвали!

МАКС
Как видишь, не всего. Кое что уцелело. Да и ребятам моим тоже мозги оставили.

Матвей смотрит на головы без тел: все уткнулись в дисплеи с быстро мелькающими окнами, заполненными цифрами и графиками.

МАТВЕЙ
Черт! Черт! Черт! Черт! Дед, ты знаешь зачем я здесь?

МАТВЕЙ опускает оружие.

МАКС
Догадываюсь.

МАТВЕЙ
Но это…

МАКС
Делай что должен! Не тяни! Марта уже близко! Только одна просьба: Ире не причиняй вреда! Обещаешь?

Матвей целится в деда.

МАТВЕЙ
Да, конечно! Черт! Не могу!

МАКС
Матвей! Ты знаешь, что поставлено на карту: или ты сейчас отключишь от системы ее «правое полушарие» – нас, дюжину стариков-инвалидов, или Марта убьет тебя, твоих друзей, а, скорей всего, и всех мужчин в стране.

МАТВЕЙ
Знаю.

МАКС
Марта не должна активировать ключ!

МАТВЕЙ
Знаю.

МАКС
Ирочка, спасибо тебе за нашу дружбу!
Матвей, прости, это - единственный выход.

ИРИНА
(со слезами на глазах)
Нет! Макс, нет! Нет! Нет! Матвей, не надо!

МАТВЕЙ
Если я это не сделаю…

МАКС
Матвей, послушай, это я виноват! Очень виноват! Мы все виноваты – видишь как они отблагодарили мою команду, за то что мы разрушили наш старый мир и создали это агонизирующее чудовище?

МАТВЕЙ
Нет, дед, обожди! Так нельзя! Ты же сам меня учил, что всегда можно найти альтернативный выход! А если я сломаю не вашу, а «левую половинку мозга» НейроСети, ее компьютерную часть?

МАКС
Это невозможно! Кластер состоит из сотен тысяч блоков!

МАТВЕЙ
Стоп! А почему они все время выгорают?

МАКС
Из-за недостатка охлаждения.  Криогенная система отказала. Давно уже.

Матвей выуживает висящую у него на шее карту памяти.

МАТВЕЙ
Тогда, в принципе, первый же попавший внутрь системы вирус, так загрузит ее работой, что вызовет перегрев?

МАКС
Матвей, замри! Смотрите на экран!

В зал Нейроцентра входит Марта. За ней следует Джейн, таща интерфейсный блок с ключом к одному из компьютеров.

На мониторе Макса появляется текст:
«Матвей, быстро все спрячь! Не оборачивайся!»

Марта прикладывает ладонь к сенсору и делает пару шагов внутрь комнаты.

МАРТА
Приветик, дедуля! Не бойся, я пока не по твою душу! Чуть позже вернусь - побеседуем!

Текст на мониторе Макса:
«Матвей, иди через на крышу к решеткам и спустись по лестнице к терминалу»

МАРТА
Эй, Джейн, проверь заодно систему охраны!

Джейн усаживается к мониторам видеонаблюдения. На одном из экранов видны три стоящие подле вертолета амазонки.

МАРТА
(к Ирине)
Эй ты, программисточка, пошли, поможешь разобраться!

Направляется к интерфейсному блоку.

Текст на мониторе Макса:
«Ирочка, только не спорь с ней! Тяни время!»

ИРИНА
Да, Матушка, уже бегу! Одну секундочку, только отправлю бота вынести мусор.

Хватает мусорную корзину и тычет ей в затылок Матвею.

ИРИНА
(шепотом)
Прикройся корзиной и уходи!

Матвей следует за Ириной к выходу.

МАРТА
Бегом сюда!

Оборачивается – «бот» уже выходит в коридор.

НАТ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОЛДЕНЬ

Вышедшие на площадь женская и мужская колонны упираются в цепь ботов спецназа.

Ведущая женщин Пума звонит по айкому

ПУМА
Крис, миленький, лети сюда, у нас проблема!

ИНТ ВЕРТОЛЕТ НЕЗАБУДКИ ПОЛДЕНЬ

КРИС
Нам пора назад!

ДЖЕЙК
Хорошо - высадите меня и вернетесь.

НАТ КРЫША НЕЙРОСЕТИ ДЕНЬ

Из открытой полусферы люка на крыше двухметровой высоты площадки появляется Матвей и прячется за контуром опоясывающего ее низкого бортика. Выглядывает в «бойницу» бортика.

Спускается с площадки по металлической лестнице напротив люка и, петляя сквозь хаос грибков вентиляционных шахт, бежит к приоткрытой решетке на краю крыши.

ИНТ ЗАЛ НЕЙРОЦЕНТРА ДЕНЬ

Джейн замечает на мониторе бегущего по крыше Матвея и включает кнопку тревоги.

НАТ КРЫША НЕЙРОСЕТИ ДЕНЬ

Воет сирена. Решетка на краю опускается. Амазонки хватаются за УЗИ и бросаются в сторону Матвея.

КОБРА
Эй ты! Стоять!

Матвей бежит назад на площадку. Амазонки открывают огонь. Матвей падает, прижимаясь к бортику. Пули колошматят по металлической крышке люка, не давая Матвею нырнуть в него.

Из зависшего над второй вертолетной площадкой вертолета выпрыгивает Джейк. Вертолет улетает. Джейк открывает огонь по амазонкам.

ДЖЕЙК
Матвей, уходи! Я прикрою!

Амазонки прерывают стрельбу и Матвей прыгает в люк.

ИНТ ЗАЛ НЕЙРОЦЕНТРА ДЕНЬ

Ирина возится с интерфейсным блоком. На мониторе надпись: «access denied». Марта нервно барабанит пальцами по столу.


НАТ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Из айкомов в руках демонстранток доносятся обрывки  передачи Криса: «Братья и сестры! Этот мир спасет только любовь!» Мужская колонна начинает собирать камни.

НАТ КРЫША НЕЙРОСЕТИ ДЕНЬ
Джейк, лавируя между вентиляторам и перестреливаясь с амазонками, приближается к площадке.

ИНТ ХОЛЛ НЕЙРОЦЕНТРА ДЕНЬ

Выскочившая в холл Джейн успевает заметить в конце коридора заходящего в лифт Матвея и бежит за ним.

ИНТ ВЕРТОЛЕТ НЕЗАБУДКИ ДЕНЬ

КРИС
Друзья! Братья и сестры! Прошу вас, сохраняйте спокойствие! Наша демонстрация носит исключительно мирный характер! Нельзя допустить кровопролитие!

Боты на площади достают оружие.

НАТ БАШНЯ ДЕНЬ

Из затормозившего в десятке метров от потолка лифта, выбирается Матвей и по узкому бортику на стене движется к ближайшей трубе. Лифт уходит вверх.

ИНТ ЗАЛ НЕЙРОЦЕНТРА ДЕНЬ

Монитор гаснет и снова светится надписью: «access denied»

МАРТА
Знаешь, милочка, если ты через пять минут не войдешь в систему, я реально выколю Максу глаза!

Ирина кивает.

НАТ КРЫША НЕЙРОСЕТИ ДЕНЬ

Джейк, прижался спиной к задней стене площадки. Кобра жестами приказывает амазонкам обойти его с двух сторон.

НАТ БАШНЯ ДЕНЬ

Матвей, балансируя, идет по трубе к башне. Лифт возвращается. Джейн, не выходя из кабины, открывает огонь. Техники разбегаются.

Пули попадают в трубу и, всасываемый охлаждающей системой воздух, разрывает в ней дыру в которую проваливается нога Матвея. Следующая пуля попадает в комбинезон. Тот лопается, пистолет выскальзывает из кармана и летит вниз.

Джейн прицеливается двумя руками.

Матвей бьет по трубе, еще больше расширяя дыру, и ныряет в нее. Внутри трубы лохмотья комбинезона раздуваются как парашют и тянут его в сторону башни.

Джейн не довольна углом обстрела и поднимает лифт выше.

НАТ КРЫША НЕЙРОСЕТИ ДЕНЬ

Джейк заряжает обрез последним патроном. Притаившиеся за углом слева и углом справа от Джейка амазонки готовятся его атаковать.

Хлопок - и из вентилятора за спиной Кобры вылетают лохмотья комбинезона.

Стреляя на ходу амазонки бегут на шум.

НАТ БАШНЯ ДЕНЬ

Джейн тормозит лифт и расстреливает трубу в районе дыры. Труба разламывается: длинный кусок отваливается и падет вниз, соединенный с башней короткий - кренится.

НАТ КРЫША НЕЙРОСЕТИ ДЕНЬ

Амазонки возвращаются к площадке – за ней пусто. Кобра взбирается по лесенке на крышу. Вытянув вперед руку, стреляет в глубину люка.

Полусфера крышки кренится - Кобра отдергивает руку. Крышка падает - стоящий за ней Джейк разряжает обрез в живот Кобры, перепрыгивает через люк, выдергивает из ее руки УЗИ и перекатывается к бортику.

За спиной падающей Кобры появляется вторая амазонка. Джейк выпускает ей в бок остаток магазина. Амазонка по инерции  делает пару шагов. Джейк, в прыжке, выхватывает ее УЗИ и опять вжимается в бортик – уже с другой стороны лестницы.

Через мгновение последняя из амазонок разыгрывает перед Джейком зеркально симметричный дубль сцены гибели своей напарницы.

СРЕДНИЙ ПЛАН Джейк с катаной в руках сидит на корточках на люке и отрешенно смотрит в небо, а вокруг него «звездой» лежат убитые им амазонки. Камера отъезжает и вращается вокруг крыши. Все быстрее и быстрее.

НАТ БАШНЯ ДЕНЬ

Из вертикально накренившегося обрубка трубы выпадает Матвей. Летит вниз. На лету цепляется за люльку.

Труба отрывается, падает, и, зацепившись за люльку, ревет половину тросов. Матвей соскальзывает и повисает на руках.

ИНТ ЛИФТ ДЕНЬ

Джейн прикручивает оптический прицел, выбирает лучшее место для упора ствола и целится в Матвея.

Палец Джейн касается спускового крючка. Из открывшегося в потолке люка выпрыгивает Джейк и бьет Джейн по рукам. Оружие летит вниз.

Джейк тянется за УЗИ - Джейн захватывает его руку в залом, и отправляет оружие Джейка вслед за своим.

НАТ БАШНЯ ДЕНЬ

Матвей, раскачавшись на канате, прыгает в соседнюю люльку.

ИНТ ЛИФТ ДЕНЬ

Джейк и Джейн стоят у противоположных стен лифта. Меряются холодными взглядами и выхватывают катаны. Первый же выпад Джейн задевает плечо Джейку и он уходит в защиту.

НАТ башня день

Матвей вставляет в разъем терминала карту памяти. Пальцы бегают по клавиатуре.

ИНТ ЛИФТ ДЕНЬ

Фехтовальщики застыли перед решающим ударом. Джейн делает ложный выпад. Катана Джейка вонзается в стену лифта и ее меч пронзает Джейку бедро. Джейк падает на колено и пытается выдернуть свой намертво застрявший клинок. Джейн бьет его ногой в лицо и Джейк выпускает из рук рукоять.

ДЖЕЙН надменно, сверху вниз, сморит на Джейка. Заносит над его головой катану. В руке Джейка щелкает выкидной нож и его три дюйма стали протыкают низ живота Джейн.

С удивленным выражением лица Джейн хватается за живот и опускается на колени рядом с Джейком. Оба раненых смотрят друг другу в глаза.

ДЖЕЙК
Это тебе за брата! И всех остальных, кого ты убила!

ДЖЕЙН
Да пошел ты!

НАТ ПРОСПЕКТ ДЕНЬ

Амазонки отдают команду открыть огонь по мужской колонне.
Боты целятся в толпу. Залп! Оружие в руках ботов дергает стволами в землю, и их разделяющие демонстрантов ряды застывают неподвижной стеной.

НАТ СТЕНА БАШНИ.

Матвей слетает по канату вниз и бежит к лифту.

На ходу оборачивается - стена стремительно намокает красным цветом аварийных индикаторов.

ИНТ ЛИФТ ДЕНЬ

Лифт подсвечен красным светом от стены.

ДЖЕЙК
Ну вот и все. Вы проиграли!

ДЖЕЙН
Да пошел ты!

ДЖЕЙК
Даже умереть достойно не можешь! Честь – это понятие мужчин, воинов, самураев. А у вас, амазонок – одна показуха, игра на публику.

ДЖЕЙН
Да пошел ты!

ДЖЕЙК
Заладила. Что, слабо умереть с честью, по-самурайски? Таки, слабо!

Презрительно кривится.

ДЖЕЙН
Да пошел ты! Не слабо! На!

Джейн обеими руками сжимает рукоять ножа и вертикальным разрезом вверх распарывает себе живот.

Джейк ошарашено смотрит, подползает к Джейн. Джейн берет его руку и кладет ее на свой живот.

ДЖЕЙН
(шепчет)
Держи!

Джейк не отрывает взгляда от глаз Джейн

ДЖЕЙН
(шепчет)
Дай мне свои губы!

Джейк наклоняется к умирающей. Джейн приникает к его губам и замирает в последнем поцелуе.

ИНТ НЕЙРОЦЕНТР ДЕНЬ

По пути забирая оружие у застывшего в дверях бота-охранника, Матвей приближается к Марте.

МАТВЕЙ
Марта, только не дури! Ты проиграла! Брось пистолет!

Надевает Марте наручники.

Ирина выключает компьютер и отдает Матвею ключ.

МАТВЕЙ
Марта, хочешь, замолвлю за тебя словечко? Пошли к вертолету - отвезешь Джейка в больницу. Только без фокусов!

Марта умоляющим жестом показывает наручники.

МАТВЕЙ
Э, нет! Ни за что! Так поведёшь!

НАТ ПРОСПЕКТ ДЕНЬ

Мужская и женская колонны смешались - разговаривают, смеются, танцуют под музыку из айкомов, не обращая внимания на неподвижно стоящие шеренги ботов.

ИНТ ПОДВАЛ АМАЗОНИИ ДЕНЬ

Крис и Матвей выпускают заключенных. В одной из камер оказываются девушки. Ася кидается к Крису, Люся к Матвею. Объятья. Поцелуи.

ИНТ БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ

Джейк лежит на койке (той самой, на которой лежал Роман) и отрешенным взглядом смотрит в потолок.

ИНТ СТУДИЯ ТОК-ШОУ ВЕЧЕР

Под яркой заставкой «Хроники революции» сидят гости студии – Матвей, Крис и Незабудка с Тарантино. На экране телемоста - ведущая заседание Парламента Пума.


НЕЗАБУДКА
И еще было непередаваемое ощущение сопричастности к происходящей у тебя на глазах истории! Как будто это кино. И я - в главной роли.

Бросает восторженный взгляд на Криса.

АСЯ
А что вы чувствовали, когда вас чуть не сбила ракета?

НЕЗАБУДКА
Я отключилась. Как будто это не я, а автопилот…

ЛЮСЯ
Извините, мы только что получили результаты голосования! Итак 57,8% избирательниц высказались за наследную форму правления. 29,4% - за выборную.

МАТВЕЙ
Это без мужчин?

ЛЮСЯ
Пока да. Госпожа Пума, у вас есть новости?
 
ПУМА
Да. Только что, единогласным решением Парламента, Матвей Медич, признан законным наследником престола! Верховный Государь Матвей, примите наши искренние поздравления!

Аплодисменты в студии. Крис пожимает Матвею руку.

МАТВЕЙ
Спасибо! Спасибо всем! Минуточку внимания! Я хочу сделать официальное заявление: Я отрекаюсь от своего права наследования престола в пользу истинного героя, без которого мы никогда не одержали бы нашу победу; в пользу моего друга, настоящего мужчины, человека чести и благородства, Криса Сваровски!

Выражение удивления на лицах Криса, Люси и Пумы. Широко открытые глаза Аси и Незабудки.
 
КРИС
Но!

МАТВЕЙ
Никаких но!

ЛЮСЯ
Но почему?

МАТВЕЙ
Так получилось… что для нашей победы я должен был убить своего деда. И в тот момент, я вдруг осознал… что становлюсь похожим на своих сестер. Нет! Все! Это окончательно! Как Верховный Государь я принял свое первое и последнее решение.

ТИТР:
Три недели спустя

ИНТ ПОДВАЛ АМАЗОНИИ ДЕНЬ

В камеру к Марте входит прихрамывающий Джейк со свертком.

ДЖЕЙК
Держи свои вещи. В упор не пойму, почему Крис разрешил тебе эту поездку к брату!

МАРТА
Дед походатайствовал. Да и суд только завтра. Последнее желание приговоренной!

ДЖЕЙК
Суд над тобой будет честным!

Марта достает из свертка театральный нож.

ДЖЕЙК
Стой, что это? Дай сюда!

МАРТА
Да это просто игрушка! Безделушка, чтобы расслабиться. Смотри!

Показывает прячущееся лезвие и медленно «втыкает» нож в ему в бок - он вздрагивает и закрывает глаза.

Звонок айкома.

ДЖЕЙК
Как не сможешь? На открытии мемориала Джонни и ребятам? А почему мне не сказал? На чем лететь? С ней? Нет! Ни за что! Тогда были особые обстоятельства! Ладно, ладно! Но больше так не делай! Естественно буду смотреть в оба! Пошли, вертолетчица!

НАТ УСАДЬБА МЕДИЧЕЙ ДЕНЬ

Матвей занимается постройкой нового дома. Неподалеку стоит автотрейлер. Подъезжает фургон - удочки на крыше, Тарантино в кузове. Из фургона выходят Макс и Ирина. Голова Макса установлена на теле андроида.
 
МАКС
Привет внук!

МАТВЕЙ
Привет! Не ожидал! Думал дождешься когда тебе новое тело вырастят! Люся, выходи, солнышко, к нам гости!

Из трейлера появляется Люся. Все жмут руки и обнимаются.

МАКС
Нет, нет. Мы проездом. Вернемся когда привезут Марту. А пока хочу показать Ирочке искусство рыбалки…

ИНТ ВЕРТОЛЕТ МАРТЫ ДЕНЬ

Марта включает автопилот.

Джейк настороженно смотрит на нее. За плечами у него парашют.

МАРТА
Да расслабься ты – куда я сбегу? На, проиграйся с моей любимой игрушкой. Помогает расслабится.

Достает театральный нож и протягивает его ДЖЕЙКУ.

КП Палец Марты нажимает секретную кнопку: фальшивое лезвие уезжает в ручку и на его место выскакивает короткий клинок стилета.

Марта втыкает клинок в живот Джейка и рвет на себя. Джейк успевает перехватить руку Марты.

ДЖЕЙК
Ах ты…

МАРТА
(ухмыляясь)
А ты как думал? Расслабься!

Выдергивает нож и выталкивает Джейка из кабины.

МАРТА
Прощай, мой наивный мальчик!

Джейк цепляется рукой за дверцу, хватает висящую на спинке сиденья ракетницу, и, уже падая, стреляет в кабину.

НАТ ЛЕС ДЕНЬ

Грохот. Сидящие на деревьях птицы взлетают. В небе за ними видно облако от взрыва.

ИНТ ДОМИК-ТРЕЙЛЕР. ВЕЧЕР

Люся, лежа в кровати, пишет книгу про Анжелику. Входит Матвей, снимает одежду.

ЛЮСЯ
(сонно)
Есть будешь?

МАТВЕЙ
Спасибо, что-то не хочется. Завтра начну засыпать воронку.

ЛЮСЯ
Может лучше бассейн из нее сделать?

МАТВЕЙ
Хм… Хорошо, родная, я подумаю!

Ложится рядом с Люсей, обнимает ее.

ЛЮСЯ
Извини, милый, у меня что-то сильно голова разболелась.

Отворачивается к стенке с тающей на губах улыбкой.

НАТ ВЕРТОЛЕТ НЕЗАБУДКИ ВЕЧЕР

Приземляется на крышу дворца. Крис собирается выйти.

КРИС
Спасибо! На сегодня все.

Незабудка снимает с руки перчатку, прикасается к запястью Криса и пристально смотрит ему в глаза.

НЕЗАБУДКА
Всегда пожалуйста!

Крис вздрагивает, качает головой, и выходит из кабины.

Обернувшись на пороге, бросает взгляд на Незабудку.

ИНТ КАБИНЕТ ВЕРХОВНОГО ГОСУДАРЯ ВЕЧЕР

Из разных дверей входят Крис и Ася с чайным подносом.

РЕЧЬ КРИСА
(на телеэкране, фоном)
Запомните: вы – мужчины!
И не важно, кого из вас родила мать, а кто был зачат в инкубаторе! Все решит только ваш личный выбор – оставаться слабаком, или стать победителем! Быть Мужчиной – в первую очередь значит быть защитником женщины. Сильным и благородным!
И, в ответ, в знак благодарности, получать ее чистую женскую любовь!
Именно так!
Этот мир спасет только любовь!

Ася подходит к Крису, целует.

АСЯ
Сильно устал?

КРИС
Ага. Разваливаюсь на части.

АСЯ
Яхту не смотрел?

КРИС
Не успел. Хочешь завтра вместе слетаем?

АСЯ
Опять с этой твоей смазливой вертолетчицей?

КРИС
Ты что, ревнуешь?

Садится в кресло, усаживая Асю рядом на подлокотник.

АСЯ
С чего это? Хочешь горячего чая, котик?

КРИС
Конечно, зайка!

Ася подает Крису чашку с чаем.

КП Чашка «8марта».

ТИТР:

КОНЕЦ ФИЛЬМА

ТИТР:

НАИВНЫЕ! У БЕСКОНЕЧНОСТИ НЕТ КОНЦА!

МУЛЬТИЭКРАН

СЛЕВА и СПРАВА: Камера опускается вниз по стропам висящих на деревья парашютов.

СЛЕВА: рука Марты с выскакивающим из театрального ножа клинком стилета.
СПРАВА: рука Джейка с выбрасывающимся лезвием выкидного ножа.

СЛЕВА и СПРАВА: ножи, перерезающие парашютные стропы. Камера «падает» вниз.

СЛЕВА: измазанное сажей лицо Марты.
СПРАВА: перепачканное кровью лицо Джейка.

Оба, не выражая никаких эмоций, смотрят на зрителя.

Камера приближается. На экране остаются только глаза.

Изображение «схлопывается» и разделяющая на две половинки экран рамка исчезает, оставляя одно комбинированное изображение пары глаз «женско-мужского лица».

СЛЕВА: правый глаз МАРТЫ.
СПРАВА: левый глаз ДЖЕЙКА.

ВИДЕОЭФФЕКТ МОРФИНГ: глаза растворяются и превращаются в символ бесконечности «8».

КОНЕЦ ФИЛЬМА

© Валерий Краснянский
январь-март 2013г.