Нифигаськи себе - 2

Сергей Сусоколов
Продолжение истории.

*   *   *

Зима в этом году, на удивление выдалась снежная да морозная, ну вовсе как раньше бывалочи.
Лёхина жена Верка пожалела своих малолетних ребятишек, которым «по нужде» приходилось бегать в холодный, студёный туалет во дворе…, и по этой причине в соседнем городишке Козьмодемьянске, мамочка прикупила биотуалет.
Теперича ребятня в передир, в очередь и в драку шныряла за занавеску, за печку, чтобы вволю посидеть в тепле на диковинной заморской штуковине.
Да и взрослые женщины потихонечку пообвыкли и вовсе перестали ходить «до ветру»  на улицу.
Один Лёха остался верен своим привычкам и в гордом одиночестве, сколько выдерживал организм, в присядочку покуривал в  ледяном сортире.
Короче…

Сидит как-то наш Ляксей в своём деревянном «заведении», смолит вонючую «Приму», размышляет об мировых проблемах в экономике… и вдруг…
Вдруг…!!!
На…!!!
Внезапно, в доли секунды, вовсе непонятно и неожиданно…, но что-то вдруг случилось в этом Мире, но родная крыша старенького туалета взорвалась, вдребезги рассыпалась и мелкими осколочками да пыльной шелухой, рухнула на охреневшего бедолагу.

- А-а-а…!!! Бля…!!! – только и успел проорать ошалевший Лёха и со спущенными штанами на голых, тощих, волосатых коленках, очутился в ближайшем сугробе.
- А-а-а…!!! (Пи-Пи-Пи)…!!! – понеслось вдаль по деревенской улочке.

Но как потом оказалось, неведомая, страшная разрушительная сила снесла не только старенький туалетишко.
Что-то непонятное и таинственное влёгкую проломило бревенчатую стену коровника, вдребезги на маленькие атомы распылило 10-ти литровую банку с солёными огурцами, посрывало железные кольца и в разные стороны разметало деревянные плашки 100-литровой бочки с квашеной капустой, а затем, в этой же капусте и успокоилось.
И что бы Вы думали…!!!
И таки-да…!!!
Оказалось, что в этой деревенской закуске, тихохонько полёживал обыкновенный здоровый, тёпленький каменюка и ничегошеньки более.
И вновь, лишь очкастый «ботаник» Шурик, растолкав и протиснувшись сквозь толпу деревенских зевак, сразу сделал верный вывод, и категорически всем объявил, что в Лёхину капусту врезался обыкновенный метеорит с неба и ничегошеньки другого…

Валявшейся здесь-же «болгаркой», отрезным кругом (по камню), от космического пришельца отпилили кусок и обнаружилось, что каменюка изнутри очень красив, и возможно наполовину состоит из различных, неизвестных земной науке металлов и других химических элементов. (Так сказал Шурик).

Вот такие вот дела…, панимашь…!

*   *   *

Прошло пару недель.

Ярким, ослепительно-солнечным, погожим, почти весенним днём, на сверкающей снежными искорками улочке деревни Еласы, вдали показалась огромная, неизвестная чёрная, иностранная машина и громко гремя музыкой, стала приближаться к Лёхиной избе.
Усиленный многокиловатным сабвуфером, из багажника японского внедорожника…, голос Верки Сердючки, как одуревший таракан орал: - А я иду…, такая вся..., в Дольчи Габана…! А я иду…, такая вся…, на сердце - рана…!

Из остановившегося «сарая» на колёсах, щурясь и потягиваясь на ярком солнце, повылезали явно очень городские люди и стали с интересом оглядываться по сторонам.
В рослом, статном, одетым в зимнюю коротенькую кожаную куртку, с пушистым лисьим воротником и с жёлтыми, высокими канадскими, буйволиными ботинками на ногах, мужчине…, сразу можно было признать - ведущего программы «Затерянные миры» на РЭНТВ.
Его бритую голову украшал огромный бобровый малахай с завязанными назад ушами.
В необыкновенной красоты и стройности женщине…, украсившей себя зимней американской военной курточкой с мехом мексиканского тушкана на плечах, и в чёрных армейских «берцах» на толстой подошве…, в которые были заправлены страшно узкие, драные потёртые джинсы…, мгновенно узнавалась известная на весь Мир, бывшая шпионка, а ныне лицо канала РЭНТВ – несравненная Анна Чапман.
За рулём джипяры сидел наш летний знакомец – ассистент Серёженька в чёрных очках на фейсе.
Во второй, также «в хлам» затонированной машине, видимо находилась охрана московских знаменитостей.

*   *   *

Выглянувшая в окно Верка, как недорезанная курица заорала: - Ляксей, Ляксей…, гли-ко…! Это к нам…, чё-ли…, гости какие…!!!? Доигрался всё-жа ты…, пьяница проклятый. Гли-ко…, кто это…!!!?

А ещё через десять минут.

……….

За покрытым простенькой, линялой клеёночкой в цветочек, деревенским столом…, посиживали два, уверенных в себе московских гостя и парочка, малость растерявшихся местных жителей.
Лёха, с прибежавшим Митькой, от волнения заметно потели и смущались.
Лысый-же, нисколько не переживая, принялся откупоривать, принесённую с собой в подарок, зелёную красивую бутылку шотландского виски.

Блистательная в своём макияже и уверенном имидже Анечка Чапман, по родному улыбнулась нашим деревенским простофилям, сверкнула ослепительными белыми фарфоровыми зубами и пропела: - А мы ведь с Вами знакомцы давние…, помню, помню Вас обоих. Ох и здорово-же Вы тогда летом, напугали нашего гипнотизёра Ратмира Чеславовича. Хи-хи…!

Лёха хмыкнул и тая в себе матерные присказки, ответствовал: - Да это кот наш, Барсик на него чевой-та прыгнул…, кхе-кхе…

А затем вся компания вздрогнула и все повернули головы к хлопнувшей входной двери.
И конечно…!
На пороге объявился очкастый, деревенский вундеркинд Шурик, собственной персоной.
Мальчишка снял свою шапчёнку и сказал: - Здрасьте всем. Вы разговаривайте, разговаривайте, я в сторонке посижу тихохонько.
А лысый тем временем налил по первому пол-стакану своего виски.
Но будем кратки.

Как потом выяснилось…, председатель местного сельсовета, уже по привычке, вновь сообщил аж в саму Москву, что в ихних Еласах снова случилось ЧП и во двор к механизатору Алексею с неба свалился здоровенный метеорит.
Вот на него-то и приехали взглянуть известные телеведущие таинственных программ РЭНТВ.

После третьей порции шотландского вонючего самогона, Лёха слазил под кровать, вытащил пыльный чёрный, дермонтиновый, самодельный солдатский «дипломат» и отложив в сторону красный бархатный, дембельский альбом с фотографиями, из какой-то тряпки достал здоровенный кусок метеорита.
У Анечки и её соседа…, от увиденного заметно округлились глаза…, но…
Анна Чапман спокойно промолвила: - Хороший экземпляр…, но кто это его срезал…, что это за спил…?
Митька не выдержал и усмехнувшись ответствовал: - Да это мы его проверяли, думали, что за Херня к нам в сортир с неба свалилась… Хи-Хи…

Лысый-же тем временем, как схватил в руки кусок внеземного камня, так  и вертел его не выпуская.
Анечка загадочно улыбнулась и заманчиво, по родному пропела: - А что мальчики…, продайте его нам. Мы Вам 20 тысяч рублей дадим. Больше у нас с собой нет. Нам ещё на бензин обратно нужно немножко оставить.

- Скока…, Скока…!!!? – вырвалось у нашего Лёхи, а в мозгу всплыла мысль – во..., Бля..., свезло…, 20 тыщщь…!
Лысый засмеялся: - ну ладно, ладно, 30 тысяч. И то, только из уважения лично к Вам…!

За занавеской у печки разбилась посуда – это жена Верка, от счастья выронила чашку.
Лёха пьяненько прокричал: - Верунчик…, ты чё тама делашь…,а…?
И тут на сцене действия показалась скромная хозяйка дома и со счастливым видом принялась таскать да выставлять всякие деревенские угощения.

На столе объявились всевозможные соления да маринады, мочёные яблочки в капусте, да сальцо копчёное, красная отборная клюковка на закусь, да грибочки рыжики-груздёчки со свежим лучком сверху.
Поверх всего этого благолепия, данный натюрморт украсило огромное блюдо с картофельными шанежками – ватрушками, покрытыми коричневой запеченной корочкой.

- О-О-О-…!!! – только и смогли вымолвить ма-асковские гости.
А лысый уже открывал третью бутылку Вискарика.

Вдруг из дальнего угла, со стульчика, скромненько раздалось: - Кхе-Кхе…. дядя Лёша, можно Вас на минуточку. Пойдём покурим…
Лёха весело взмахнул руками и пропел: - О-О…, Шурентий…, и ты здеся…! Чё там у тебя…? Пошли, пошли, курнём малость…, я и сам давно хотел зобнуть…

……………….

Прошло семь минут.

Явно протрезвевший и серьёзного вида Алексей вернулся за стол, поставил рядом с собой новый стул и сказал: - Ну-кась, Шурик…, иди сюды…, садись с нами. Чё ты там трёсси, как не родной.
И гости впервые с интересом посмотрели на ушастого, очкастого деревенского мальчишку.

Лексей же тем временем кашлянул в кулак и продолжил разговор: - Тут такое дело, мать перемать, панимашь…! Мы Вам, наверное каменюку эту не продадим. Мне тут Шурентий подсказал, что она пять мильёнов стоит, Сучара такая. Шурик у нас умный, он в Интернете сидит.

На что москвичи заметно взволновались и с ещё большим интересом посмотрели на невзрачного пацана за столом.
А очкастый ботаник, нисколько не смущаясь, засовал в рот вторую половину картофельной ватрушки и принялся всё это запивать горячим чаем.

Анечка Чапман улыбнулась, встряхнула своими роскошными волосами и ласково пропела: - Мальчик…, дорогой, откуда ты это взял…, про миллионы-то…? Скажи на милость, а  мы то и не знаем…
На что вундеркинд пальцем поправил свои толстые очки с синей изолентой на переносице, шмыгнул носом и спокойно стал пояснять столичным гостям: - А чё…! Да Я про этот самый метеорит всё знаю. Я всю сеть облазил. Я его в школе под микроскопом изучил. Он вообще наверное редкий, в нём металла полно всякого и других элементов. А может даже бактерии какие инопланетные. Я скоро питательную среду сварю, их туда высею, а потом опыты на курицах поставлю. Я и про цены всё выяснил. Такой массы метеорит вообще редкость. Я уже хотел письмо с фотографиями факсом в Академию Наук отправить. А может по электронке запрос-предложение на всемирную метеоритную биржу сделаю. Вот…!

Все собравшиеся за этим столом люди вовсе охренели и выпучили свои глаза на юного учёного-предпринимателя.
А Шурентий –же, тем временем промолвил: - 15 февраля в Челябинске тоже огромный метеорит упал. Но он в атмосфере взорвался…, так от него до сих пор лишь несколько осколочков маленьких нашли. А наш – вообще огромный и ценный. Это Вам наверное председатель позвонил со зла. Мы ему кусочек не подарили. Он его очень хотел. А наш стоит наверное 5 миллионов рублей по нынешнему курсу доллара.

И за деревенским столом воцарила обалдевшая, безмолвная в своём недоумении – Тишина.

Пятиминутное молчание вновь прервал Шурик: - Вы ведь Анна Чапман, а Вы – Сергей Дружко. Я Вас очень уважаю, я Все ваши передачи смотрю на РЭНТВ. Везёт-же вам,  у Вас машина такая классная…
Но вновь будем кратки.

Охреневший от всего происходящего, лысый…, так и не выпустил из рук ценный метеорит, а тем временем умненькая Анечка Чапман провела массированную психологическую атаку на пьяненьких обладателей данного сокровища и на их малолетнего помощника.
Короче…
Метеорит был продан за 3 миллиона российских рублей, но поскольку с собой у московских гостей таких деньжищ не оказалось…, то стороны подписали купчую с каким-то ЗАО «Таинство миров», лысый достал из кармана и шлёпнул на бумажку круглую синюю печать, а Анечка вручила мужикам пластиковую карточку «Московского Желдорпромсвязь Банка» и клятвенно обещала по приезду до дому, сразу-же перевести указанную в документе сумму на данный пластиковый носитель.

Шурику обещали дружбу навеки и по мере взросления, непременное протеже при поступлении в Московский Университет.
Ещё Лёхе с Митрием (каждому) подарили цветные, прозрачного корпуса, пластиковые часы швейцарской фирмы «Свочь» для подводного плавания, кои московские гости охотно сняли со своих рук.
Шурентий получил мощную лазерную указку, которой можно было запросто достать аж до Луны.
А женщины (жёны трактористов), были одарены красивыми японскими брелками-подсветками, чтобы в темноте им было сподручнее лазить в погреб за картошкой-моркошкой да брюквой.
Председателю-же сельсовета деревни Еласы, ни досталось нихрена.

Вот примерно – как-то так, в таком разрезе.

*   *   *

Но умный мальчик, очкарик Александр Григорьевич Ватисов, свой кусочек метеорита всё-же «поджал», сославшись, что в воскресенье школа закрыта на замок, а завуч уехала на похороны в соседнюю деревню Юштолешево.
И возможно сейчас, наше юное дарование корпит над стареньким школьным микроскопом и творит своё первое открытие в жизни.

И дай Бог ему всего…, всего…
(Лишь бы курицы не передохли от инопланетной заразы).

*   *   *

А… Анечка Чапман…, ну все-таки…, очень клёвая Ма-асковская Чика…