Истории Брайвуда

Клименко Даниил
ЭТО ПЕРВАЯ ГЛАВА МОЕЙ КНИГИ, КОТОРАЯ БЫЛА НАПИСАНА ЛЕТОМ. НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

ОСТАВЛЯЙТЕ РЕЦЕНЗИИ.




Глава 1
                Решающая битва
  Было серое тоскливое утро. Джон Саллин и Алиссия Саллин сидели у себя на кухне и доедали завтрак. Кухня была маленькой, возле стены стояли плита и кухонные шкафы. Стол стоял возле окна. Джон Саллин - высокий черноволосый мужчина лет 20ти. Алиссия Саллин - жена Джона, блондинка 20ти лет с ярко-зелеными глазами.
  Был у них  сын Джек, ему был 1 год. У него были светлые волосы и голубые глаза. В это время шла война между добром и злом.
- Поскорее б закончилась эта война, – вздохнула Алиссия – Надоело просить соседку присмотреть за Джеком.
- Ну, что делать такие времена, – сказал Джон – хотя мне тоже надоело выезжать по всяким миссиям Вайса.
- И причем они все опасны, – сказала Алиссия - А вдруг Джек останется сиротой, что тогда?
- Ну, у нас много знакомых, – сказал Джон – Мы можем оставить его Оливеру и Вилу или Майклу.
- Ты прав, – сказала Алиссия.
- И тем более мы же не сражаемся со Скафулом лоб в лоб, – сказал Джон – это делают элитные бойцы сопротивления, а если мы выполняем более мелкие миссии…
 Но Джон не успел договорить, в дверь постучали. Алиссия подошла к двери и спросила:
- Кто это?
- Это я Эдгар Вайс, – ответил голос за дверью.
 Алиссия открыла дверь. На пороге стоял высокий и очень старый человек. У него были длинные седые волосы и борода, которая на конце была обмотана золотой резинкой.
- Здравствуй Алиссия, – сказал Вайс, – здравствуй Джон.
Джон только, что вошел в прихожую.
- Профессор Вайс, что вы здесь делаете? – спросил удивленный Джон.
- Я думаю, что это не то место где можно об этом говорить, – мягко сказал Вайс. – Я предлагаю пройти в гостиную.
  Вся компания прошла в соседнюю комнату. Комната была довольно большой. Возле стен стояли книжные шкафы, маленький стеклянный столик стоял посреди комнаты возле дивана. В маленькой колясочке рядом спал Джек.
- Ну, так, что вы хотели сказать Вайс? – спросил Джон.
- Ну, скажу кратко, – ответил Вайс. – назревает решающая битва в Каньоне.
- Битва? – спросил пораженный Джек.
- Да, битва, – ответил Вайс. – И боюсь, для многих она станет последней.
- Но почему? – спросила Алиссия.
Вайс вздохнул, видимо ему было трудно вспоминать:
- Мы убили его брата вчера. Скафул и его брат напали на наше логово и уничтожили его. Но один из наших бойцов убил его брата. Скафул потом все разметал и всех убил. Выжили только трое. А логово все сгорело. Скафул потерял брата и около сотни людей. Он говорят, пришел в такую ярость, что на него было страшно смотреть. Вот он и прислал мне сообщение о битве, через три дня.
- Да, дела, – вздохнул Джон. – И вы пришли, чтобы нас позвать на битву?
- Да, – кратко ответил Вайс.
- Я согласен, – ответил Джон. – А ты Алиссия?
Алиссия ответила не сразу. Сначала она посмотрела на Джона, потом на Джека и медленно кивнула.
- Отлично, – сказал Вайс. – Жду вас через 3 дня в штаб-квартире возле Денвера.
- Хорошо, спасибо, что зашли Профессор Вайс, – сказал Джон.
- И вам спасибо за понимание – сказал Вайс.
  Когда он вышел из дома Алиссия сказала:
- Джон, вот это по - настоящему опасно!
- Я знаю, но у нас появился шанс победить Скафула, это никому не удавалось в течение 20 лет, – сказал Джон.
- Я знаю это Джон – вздохнула Алиссия – Но ты подумай о Джеке.
- А, что Джек? – спросил Джон.
- А то!- вспыхнула Алиссия, – Он может остаться без родителей, а оставлять его чужим людям я не хочу.
- Почему чужим? – спросил Джон – Оливер и Вил или Майкл  ему не чужие.
- Майкл может и не чужой, но Оливер и Вил они просто наши друзья – сказала Алиссия.
- Лучшие друзья – напомнил Джон – Ну, а ты что предлагаешь? Мы уже пообещали прийти.
 Алиссия пожала плечами и еще раз посмотрела на Джека.
Следующие три дня прошли спокойно, только небо было темным. На третий день Алиссия отнесла соседке миссис Ян, Джека.
- Я сказала, что это последний раз – сообщила только, что вернувшаяся Алиссия – Ей пришлось отменить встречу с клубом любителей вязания…
- Ну, наше дело немного важнее, чем клуб вязания – сказал Джон – Ну, что идем?
- Идем, – сказала удрученная Алиссия.
 Они вышли из дома и когда убедились, что на них никто не смотрит и телепортировались в штаб – квартиру. Это было двух этажное здание довольно старое. Окна были заколочены и на нем висели разные плакаты. Из трубы на крыше шел дым. Когда Джон и Алиссия вошли внутрь, там находилось около 40 человек и, судя по гомону на верхних этажах, там было столько же людей. Посередине стоял Вайс.
- Здравствуй Алиссия, здравствуй Джон – поздоровался Вайс – Я рад, что вы пришли.
- Здравствуйте Вайс – поздоровались Джон и Алиссия – вижу, людей собралось много.
- Да нет, не очень – ответил Вайс – всего 160 человек.
- Ну, этого я думаю достаточно, чтобы победить Скафула – сказал Джон – или нет?
- Не думаю, этого довольно мало – вздохнул Вайс – У Скафула около пяти сотен воинов!
- Пять сотен? – спросил Джон – тогда нам крышка.
- На нашей стороне 160 отличных бойцов так, что я думаю, силы равны. И где-то через час прибудут министерские бойцы 200 человек!
- Ну, тогда нормально – сказал Джон.
- Я думаю нужно выступать – сказал Вайс, обращаясь к комнате. Все разговоры разом стихли. И по всему дому началось движение.
 Все воины вышли на улицу за домом, там был большой пустырь. Вайс вышел вперед и сказал:
- Друзья нам пора на битву, решающую битву этой войны. И мы либо будем побеждены, либо победим. Кто готов победить?
 И 160 голосов сказали громкое и устрашающие «ДА». И в туже секунду, все воины телепортировались в Каньон.
 Там было пустынно и очень сыро, словно тут только, что прошел дождь. Все выстроились в 3 шеренги. И стали ждать.
 Через полчаса на другой стороне Каньона послышались шаги и голоса. Через минуту они увидели армию намного превышающих их в численности. Послышались испуганные возгласы. Еще через минуту, эта армия выстроилась напротив них в 5 шеренг, и каждая шеренга была намного длиннее их.
 Настала гробовая тишина. И вдруг на середину вышел Вайс, на противоположном боку это сделал Скафул. Это был высокий человек с бледной кожей. И с ярко красными глазами. Некоторые говорили, что ему 1000 лет.
 Майкл подошел к Джону справа и сказал:
- Ну, Джон вот и все или победа или поражение.
- Я думаю, победа более уместное слово – улыбнувшись, сказал Джон.
 Молодое лицо Майкла посветлело. Это был мужчина на год старше Джона. У него были длинные волосы до плеч и темные добрые глаза.
 - Вайс, ты готов принять поражение? – злобно спросил Скафул.
- Нет, не готов и не буду готов – крикнул Вайс – Мы пришли сюда  за победой!
- Я отомщу тебе за моего брата.
- Хватит болтовни, может, начнем?
- Начнем!
 И вдруг все потемнело. Небо потемнело, и блеснула молния. Половина Сеятелей Ужаса переместилось на их половину, тоже сделали и силы сопротивления. И тут началось. Заклятия блистали со всех сторон, были слышны крики и стоны. Джон посылал заклятия, во всех кто встречался у него на пути.
- Отключись – крикнул Джон. И черная фигура упала в обрыв между двумя войсками. Рядом Алиссия и Майкл сражались со своими противниками. Алиссия отбросила своего  на 3 метра в сторону, он ударился об камень и больше не шевелился. Майкл обезоружил своего и оглушил.
 Джон огляделся вокруг. Фигур в черном было значительно больше, чем фигур в красно- золотом.
- Флаен Диад – крикнул кто-то рядом. Джон обернулся и увидел, как фигура в черном посылает в Майкла красный луч. Майкл резко обернулся, но уже было поздно. Красный луч попал ему в плечо, и его отбросило метров на 5 в сторону.
- Атлекто – крикнул Джон. И желтый луч полетел в черную фигуру стоящую рядом. Он уклонился, но ветер сорвал с него капюшон. Это был один из самых сильных последователей Скафула. Это был Томас Андерсен. Высокий мужчина лет 40 с волосами до плеч.
- Отключись – крикнула Алиссия за спиной у Андерсена. Андерсен обернулся, но синий луч попал ему в голову, и он потерял сознание.
Джон и Алиссия подбежали к Майклу, он пытался встать, но весь правый бок был залит кровью.
- Майк, ты, как? – взволновано, спросила Алиссия
- Руку не чувствую – ответил Майкл – Хорошо, что еще успел уклониться иначе б он попал мне в голову.
- Ты лежи не двигайся – сказал Джон – Я пойду, приведу лекаря.
 Джон пошел за лекарем и по пути оглушил еще 4 врагов. Ситуация казалось проигрышная. Но вдруг повсюду начали телепортироватся люди. И 2 фигуры в черных плащах начали поливать градом заклятий свои.
 Это были Оливер и Вил они неделю назад внедрились в ряды Сеятелей и шпионили. Они отлично справились со своей задачей. Они раскидали своих соперников и подошли к Джону.
- Джон – сказал один из них – Где Алиссия и Майкл?
- Майкл ранен – ответил Джон – Алиссия рядом с ним. А я иду за лекарем.
- Мы поможем охранять Майкла, а ты иди, ищи дальше.
- Хорошо спасибо!
 И Джон пошел дальше. Впереди он увидел  Вайса, который сражался сразу с пятью соперниками. Первого он оглушил, синим лучом. Второго он отбросил назад взрывом у его ног. Третьего и четвертого он подпалил. Они закричали и начали поливать друг друга водой. А пятый не спешил вступать в бой с Вайсом, он пятился назад и ударился головой об камень, а Вайс не теряя момента, взорвал камень сзади него. Еще дальше сражались 4 воина сопротивления против 10 черных фигур. Четыре воина полоснули воздух и 6 их врагов упали. А остальные 4 послали красные и желтые лучи в соперников 2 отбили, а еще в 2 попало, и их отбросило назад.
Но тут появились огромные пауки. Метра два ростом. Они набросились на Вила, но Оливер смог убить паука. Пауки сеяли страх и ужас, набрасывались на всех кого видят. Сеятели стали смелее и пошли в наступление 
- Отключись – крикнул Джон. И одна фигура упала на землю. Остальные обернулись и хотели уже послать заклятия в Джона, но не успели, Вайс появился сзади них и послал струю воды в противников. Их смыло, и Джон оглушил каждого из них по очереди, пока они поднимались с земли.
- Джон – сказал Вайс – ты как в порядке?
- Да, сэр все в порядке – ответил Джон – только Майкл…
 Но он не успел договорить. Прогремел взрыв совсем рядом. И большинство воинов разлетались в стороны. В Джона попал большой обломок камня. Он упал на спину и едва не потерял сознание. В глазах потемнело, и Джон подумал, что это конец. И тут перед глазами сфокусировался Скафул.
- Ну, что Джон, – холодно сказал Скафул. – Приятно лежать в ногах у победителя?
 Джон испугался. Он понимал, что Скафул его убьет. Но тут за спиной Скафула появилась Алиссия:
-  Отключись
 Скафул обернулся и отбил заклятие. В ту же секунду Джон вскочил на ноги и крикнул:
- Стоун.
 Скафул уклонился от  серого облака, и оно попало в фигуру, которая целилась в Алиссию. Фигура через несколько секунд превратилась в камень.
- Хочешь превратить меня в статую Джон? – яростно спросил Скафул – Никогда! Флаен Диад.
 Джон послал навстречу красному лучу синий луч. На  полпути столкнулись и рассыпались искрами. Алиссия встала рядом с Джоном и подняла палочку вверх.
А Вайс тем временем боролся со всеми паука. Он загнал их в расщелину и поджег там. Но несколько пауков все еще сражались.
 Скафул послал еще одно заклятие в Саллинов. Они уклонились. Скафул рассмеялся громким ледяным смехом:
- Вы еще долго будете танцевать здесь? Может, начнем сражаться?
 И он послал взрывное заклятие в противников. Саллины отбили его, но сила заклятие была так велика, что оно взорвалось, только коснувшись защитных чар. Джона и Алиссию отбросило назад. Когда Джон поднял голову, он увидел что Алиссия лежит и не шевелится.
- Алиссия ты как – спросил Джон, подползая к жене. У Алиссии из головы текла кровь.
- Джон…  – слабо ответила она. -  по-моему, это конец.
- Нет, не конец, – ответил Джон. - Мы сможем
 И тут холодная рука коснулась горла Джека. Скафул взял его за горло и начал душить:
- Алиссия помоги…
 Неподалеку пытался пробиться к ним Вайс. За спиной Джона, Оливер и Вил отражали атаки не менее 20 врагов. Майкл лежал без сознания.
 - Намб – слабо сказала Алиссия.
 Скафул отпустил горло Джона и схватился за руку:
- Черт, вы, что совсем страх потеряли?
- Мы тебя не боимся Скафул – громко сказал Джон – Алиссия давай вместе!
- Давай, Джон – сказала Алиссия, поднимаясь на ноги.
Джон и Алиссия подняли палочки и образовались золотые лучи. Из палочки Скафула врывался красный луч. На полпути они столкнулись и образовали ярко синий купол света. Бои вокруг замерли, все смотрели на Скафула и Саллинов. Лишь одна пара сражалась, Оливер и Вил против самого сильного и рьяного последователя Скафула, Тао Бай. Это был высокий человек с азиатской внешностью, совершенно лысый. Тао послал синий луч в Оливера он отклонил его, Вил послал столб огня в Бая, пламя обвило его, но не обожгло и в ту, же секунду огонь обратился в воду и полетел в Вила. Его смыло мощной струей воды, и он ударился головой об камень и больше не вставал. Оливер взмахнул палочкой и Тао упал на землю без чувств, с длинной красной полосой на лице.
 Синий купол рос в размерах. Из него стали выходить смутные тени. И постепенно эти тени стали принимать отчетливые формы человека. У Джона округлились глаза, он узнал две из этих теней. Это были его родители. Маркус и Амелия Саллины, убитые Скафулом 10 лет назад.
- Сынок – сказала Амелия.
- Мама, – спросил пораженный Джон. - Ты как…
- Джон – сказал Маркус – мы здесь ненадолго у нас мало времени, соедини с Алиссией лучи, это усилит заклятие, а мы с матерью передадим свои последние силы в ваши палочки.
- Но…
- Некогда спорить Джон, действуй!
 Джон перетащил свой луч ближе с лучу Алиссии она сделала тоже самое. Лучи медленно слились в одно целое, и когда это произошло, золотой луч стал намного толще, и как показалось Джону мощнее. Скафул явно испугался. Его луч стал менее длинным, он не мог удерживать связь. И когда Маркус соединился с палочкой Джона, а Амелия с палочкой Алиссии, палочка Скафула. Разлетелась на куски и золотой луч попал прямо ему в сердце. И он упал как кукла, у которой перерубили нитки.
 Настала гробовая тишина. Никто не двигался. И через секунду большинство черных фигур исчезли, телепортировались. Но те, кто не успел уйти, побросали свои палочки и молили о пощаде.
 Двадцатилетняя война была закончена, но тело Скафула как будто растворилось в воздухе, осталась только одежда и обломки его палочки.
 Радостные возгласы огласили весь Каньон. Раненых отвели в больницу, которая находилась неподалеку. Мертвых похоронили на легендарном кладбище, где были похоронены все кто пал в боях этой войны.
Все закончилось…