Новогодняя история

Валерий Аверин
 Когда я был в юном возрасте, лет четырнадцати, со мной произошёл интересный случай.
 Мы жили в посёлке Поварово 2 Солнечногорского района. Поздно вечером, с отцом возвращались из гаража, который находился в стороне от посёлка возле дач. Стояла зима, мороз давил со всех сил. Мы шли в полной тишине и одиночестве вдоль гаражей. Домой можно было пройти двумя путями: по дороге, но там дальше, и на прямую, через "Шанхай" (так назывались сараи, которые были натыканы как попало, и там мы с детворой играли в прятки). За Шанхаями в поселке начали возводить девяти этажки, а один дом был полностью построен, два других еще строили. Путь наш должен был пролегать именно по этой стройки.
  Метров за двести пятьдесят, до стройки, мы обратили внимание - как был красиво украшен огнями кран, который строил этот дом. Мы шли ему на встречу, и нас сопровождала морозная тишина, и лишь хруст морозного снега, как музыка звучал нам во след.
 В прошлое время не было правил разукрашивать огнями краны и здания, мы жили скромной от иллюминации жизнью, а тут к новому году, строительный трест решил украсить кран. Было очень странно, но красиво! Огоньки светились, разными цветами и на душе был праздник. Этот нарядный кран напомнил нам про Ёлку, за которой мы ещё так и не сходили в лес, и напоминал про каникулы - на которых я буду кататься с водокачки с друзьями на санях.
  Подойдя ближе к стройке, я увидел кран, но не тот который якобы светился, а тот настоящий! Он стоял в стороне от дома и от огней, и стрела была направлена в другую сторону, а огни висели сами по себе, и небыли прицеплены к крану.
  По коже прошли мурашки. В детстве мы все боялись тёмных комнат, леса ночью, нам было страшно без ужастиков. Вот и настал тот случай, когда нужно бояться!
  Первое что пришло нам в голову - это были звёзды, которые ярче обычного в этот день светили на стройку, но все медведицы оказались позади нас, вертолёты без звука не летают, тем более хорошо было слышно Ленинградское шоссе.
  Мы подошли совсем близко, и было ясно видно, что огни чётко весят над домом, двумя этажами выше.
  - Ну, наверное, это огни габаритов дома, - пришли мы, к выводу смотря наверх.
 Минут через десять, наблюдения за огнями, огни сорвались с места, и без малейшего звука, поплыли в сторону леса. И если учесть что мы с папой стояли на месте, то было чётко ясно, что они начали движение. Минуты за две, они скрылись за лесом, и по размеру елок, можно было определить высоту полёта этой махины.                Возможно, это было новое летательное средство, и улетело оно за лес, где находилась воинская часть. 
  Об этой истории, мы поведали маме, когда пришли домой, и больше ни кто не узнал про этот случай.
  Прошло две недели и мы не нашли очевидцев этого полёта огней, думали что кто ни будь, проболтается, но видимо все спали, и ни чего не видели. Но очевидец нашелся. Дядя  Коля, он был ночным директором этой стройки (так называется сторож). Он знал хорошо моего отца, когда то они вместе работали на механическом заводе №1. Он, и поделился  увиденным.
 Пришел дядя Коля домой ужинать, а его дом находился по соседству со стройкой, и из окон дома легко наблюдать за сохранностью стройки. Покушал, и вышел покурить на улицу. И тут он понимает, что ничего не понимает, стройку он знал, как свои пять пальцев, и понимал, что огней над домом быть не должно. А когда они поехали на север, эти огни, дядя Коля понял что нужно срочно бросать пить, а то чёртики мерещатся. Но сознаться дядя Коля боялся о своих недугах, он любил свою работу "ночного директора", к тому же она была почётной.
  Увидев моего Батю, и зная, что он не проболтается, всё рассказал как есть, со всеми подробностями, и просил совета, как ему дальше быть, и к какому врачу идти на лечение.
 - Нужно тебе Николай пить бросать, - ответил папа. Ну, после ему сознался, что тоже в этот день, сопоставив даты, со мной наблюдал точно такую же картину.
 И дядя Коля был рад, и мы тоже были рады, что нам это не привиделось.
    Про НЛО мы тогда не знали, не было в Советское время НЛО, так и подумали, что это наши военные испытывают бесшумные летательные агрегаты. Мы всегда интересовались нашим достижениям науки и техники, и всегда посещали ВДНХ, что бы это разглядеть и порадоваться достижением нашей великой страны СССР!

Ссылка на панораму этого дома, в двухэтажном жил Дядя Коля, а правее спереди как раз тот девятиэтажный дом https://yandex.ru/maps/-/CGSoE-8T
ссылка на этот дом https://yandex.ru/maps/-/CGSoI6Oy