Минутка разоблачения

Упасть Вверх
Недавно решил почитать, что пишут об альманахах Прозы ру, некоторые моменты меня смутили и поэтому я позволил себе проанализировать очерк об одном из альманахов.

«Сборник прозы – печатный альманах для авторов портала Проза.ру, предназначенный для произведений самого широкого спектра жанров и направлений…» - так начинается очерк.
(Претензий ноль)
«…Книга выпускается в соответствии со всеми стандартами качества современной издательской индустрии. Для внутреннего блока используется офсетная бумага высокого класса с плотностью 80 г/кв.м. …»
(Очень важная информация… все поняли что на такую бумагу угроблено немало денег…)
«…Эта бумага не просвечивает, в отличие от многих современных книг, которые печатаются на бумаге с меньшей плотностью. Она хорошо подходит для издания художественных произведений, где особенно важно восприятие текста…»
(Именно и в этом суть книги – читать проще, потому что листы плотные)
«…Книга выполнена в мягкой обложке и отличается легким дизайном в стиле минимализма, повторяющем дизайн сервера Проза.ру…»
(Этот стиль – самый дешёвый)
«…Обложка содержит большое количество белого цвета, символизирующие свободное творческое пространство для авторов…»
(Именно!!! Точно!!! Свобода мысли – белый цвет! Нет, я ничего не имею против, просто хочу заметить, что печатному станку потребуются меньше средств, что бы напечатать на белой бумаге белый лист, выгодно да?)
«…Яркая контрастная картинка издалека привлекает внимание. На обложке также присутствует логотип Прозы.ру – крупнейшего российского литературного портала. Обложка выполнена из плотной мелованной бумаги и заламинированна снаружи глянцевой пленкой, в результате чего не пачкается и не мнется…»
(Яркая картинка, скопированная из интернета на белом фоне – самая простая и дешёвая работа для дизайнера, знаю по собственному опыту. Если выражаться обычным языком, то такую «крепкую» обложку может согнуть и ребёнок)
«…Страницы внутреннего блока скреплены при помощи КБС – современного клеевого бесшвейного скрепления на основе технологии высокотемпературной обработки. Такой способ соединения страниц очень крепкий и долговечный, вырвать страницу практически невозможно. Корешок книги выглядит ровно и аккуратно…»
(Естественно… сшивать листы гораздо дороже… таким образом, согнув такую книгу около 50 раз, листы начнут отваливаться, ведь на клее держатся)
«…Каждому тому присваивается уникальный номер ISBN, книжные коды ББК и УДК. Отправляется обязательная рассылка в Российскую книжную палату и основные государственные библиотеки. Таким образом, авторские права всех участников становятся надежно защищены. Книга поставляется в московские и региональные книжные магазины.»
(Таким образом, можно прийти к выводу, что широта и богатство русского языка помогают умело обмануть читателя. Поэтому, «дорогие люди», следует умело конструировать свою речь и использовать побольше красивых и необычных слов для того чтобы добиться своей цели. Это нынешняя мораль, что ж, я не против – битва языков вещь прекрасная!)